Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Очень хорошо и объективно тут.
На счет хорошо согласен, а вот объективно х.з. уж очень все вангуют в радужных цветах.
Ничего не имею против, если все так и будет, но терзают некоторые смутные сомнения. Поскольку я как раз из тех, кто в сознательном возрасте прошел 90-е и в моей жизни "светлое будущее" - будет уже второй рукомойник. Вот только тогда для меня было "молодым везде у нас дорога", а вот следующий куплет "пожилым везде у нас почет" уже боюсь не проканает.
Это не пессимизм, а реализм, на мой взгляд лучше не строить в мыслях бумажных замков - не будет потом депрессий и прочих принятых среди позитивных людей
душевных заболеваний )))

LV426

Banned
Город
LV426
а вот объективно х.з. уж очень все вангуют в радужных цветах.
Цвета как раз не радужные, надо будет защищать свое как на политическом поле так и с применением силы.
Серега доносит простую и понятную мысль - Мы готовы к суперкризису и продолжаем подготовку. То что у нас есть большая фора по сравнению с остальными - это факт.
США сдувается слишком быстро. Я думал предел прочности у них побольше будет. Но тут я лично могу ошибаться, но причина этого стремительного сползания именно раздрай внутри политических элит США.
Светлого будущего не будет. Человечество подошло к пределу роста. Рост возможен при увеличении энергопотока на душу населения, а он начал сокращаться и других источников дешевой энергии нет. Есть только в теории ядерный синтез, но учоные мужи сказали что раньше 2060 года они вряд ли что то родят, что бы стабильно работало.
Даже если они уложатся в срок, то потребуется масштабирование этого девайса. А где взять бабло и энергию на его производство?
Я вчера выложил ссылку на проверку ХУЯСа - пшик оказался.
О энергии солнца и ветра могут мриеть только скорбные разумом двоешники и аферисты.
Просто и на пальцах - Все завязано на доступной энергии. Деньги тут вообще ни при чем. Любая страна может их печатать пока есть бумага и краска в неограниченных объемах. Энергию напечатать невозможно. Если у страны есть энергия, то у нее есть фора, для того что бы быстро развернуть производства.
Если таковой нет, то запустить прокатный стан на педальном приводе не получится.

Вот так прошел прошлый год.
Не забываем что РФ находится под санкциями. Это напрочь убило внешнее кредитование в западных банках, ограничило некоторые закупки и обнулило торговый оборот с Европой, который бул до введения санкций в районе 450 ярдов евро.

кено

Город
омск
Хитачи заморозила свой атомный проект в Великобритании (на севере Уэльса)

Списывает потерю 1,6 млрд фунтов.

Весь проект был на 21,6 млрд. фунтов.

Почитал немного про страдания хитачи в стране великов.
Пишу с телефона поэтому вольный пересказ без ссылок.
Японцы прикупили местную компанию ещё в 2012 году. Как раз для строительства АЭС. Начать планировали в 19 м. Т.е. они собирались собираться 6 лет.
Росатом строит и ставит в сеть АЭС за 6 лет. Иногда за 6 лет и 1 месяц.
Страна-бензокалонка чо ))))
То ли дело Япония плюс Великобритания )) Эти вместе 6 лет яйца мяли и если бы всё срослись, начали бы только в 19 году. Сколько бы они в реале строили бы, мы уже не узнаем. Потому как не срослось. Передовые технические державы чо)))
А не срослось, так как в мае правительство великов, послало лесом япов с гарантиями финансовыми.
Вообще бритты незамутненные эльфы.
Сначала, растеряв компетенции в строительстве АЭС, приглашают иностранцев построить их.
Потом предлагают уже строителям поискать инвесторов для АЭС.
Так как не только компетенций но и бабулетов нет.
А когда строители просят гарантий возврата инвестиций, так как инвестиции очень долгрсрочные, их посылают лесом.
То, что японцы готовы списать пару лярдов и уйти, говорит о том ,что лохов закапывать на пару-тройку десятилетий пару-тройку десятков ярдов,нема совсем.
Тем более на фоне офигительной местной садомазо развлекухи под названием брекзит.

Почти такая же история в США с новой АЭС во Флориде. Но там на 70% построили. Потом заморозили. А сейчас вообще прикрыли.
А население двух штатов платило на протяжении 15 лет бабосики на будущую "свою" АЭС.
Где деньги? А вот ХЗ... Но коррупция по их мнению почему то в РФ, а не в США))))
Представляю, если бы в РФ такая фигня с АЭС была, и два субъекта РФ платили бы на 20% больше остальных, якобы под будущую АЭС. ))) А потом ни АЭС ни денег ))

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
LV426, да я не столь темный и не просвещенный, можешь так на пальцах не объяснять, хоть и не со всеми вангованиями "экспертов" Афтершока согласен, но пасусь там регулярно ))).
А вот с этим видео как ни странно странно согласен по всем пунктом -
https://www.youtube.com/watch?v=ggcYjsKsKNQ

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, да я не столь темный и не просвещенный, можешь так на пальцах не объяснять, хоть и не со всеми вангованиями "экспертов" Афтершока согласен, но пасусь там регулярно ))).
А вот с этим видео как ни странно странно согласен по всем пунктом -

Аналогично - полностью согласен.
Только раскурил я это чуть пораньше)))

Последнее редактирование модератором:

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Камрады,если вы такие прокуренные. Объясните мне колхозану как в такой богатой стране как Россия мы так замечательно живем согласно первому каналу.А Украина по тем же источникам ну вот уж загнуться должна НО! гривна дороже рубля.

Bender

Выживальщик
Город
1
Vitali_v, а в Румынии курс ещё ниже, ток они не могут нихрена купить на свои тугрики, цены европейские, а ЗП румынские. Важно, что ты можешь себе позволить на то количество макулатуры которое ты получаешь.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
я живу не в Румынии.а в самой богатой стране.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
С курсом еще туда сюда понятно... А вот с ценой на горючку прям вопрос!!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Российские банки повышают ставки по ипотеке

https://news.mail.ru/economics/35948604/

Как сказал Путин в новогоднем обращении - идем к процветания народа :pardon:

LV426

Banned
Город
LV426
Объясните мне колхозану как в такой богатой стране как Россия мы так замечательно живем согласно первому каналу

РФ живет на свои, не влезая в долги.
А курс валюты это сферический конь в вакууме. ЦБ может его повысить или понизить.
А вообще рубель недооценен на 70%, по заявлению журнала Экономизд.

Курс валют интересует только спекулянтов.
Кувейтский динар еще дороже, А кому он нахрен нужен?

А вот с ценой на горючку прям вопрос!!!
Ни каких вопросов нет. Пик добычи пройден. Нефть в добыче становится все дороже и дороже. Биржевые индексы это обычные спекуляции не имеющие ни чего общего с реальной отраслью.
Так что топливо, что газ, что нефть будут ТОЛЬКО дорожать.
Человечество успешно прожрало этот ресурс и падение будет очень быстрым.
Так что прикупайте ручной инструмент)))

Дедушко Панда ап этом уже несколько лет талдычит, но вместо того что бы серьезно обсуждать и обдумывать эту проблему, основную массу интересуют трусы Шувалова, носки Пескова и пересказы либеральных помоек с репостами демотиваторов с ЯПа для интеллектуальных инвалидов.
Видимо это важнее.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с визитом в Москву Министра иностранных дел Японии Т.Коно

Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.

Расходимся.. Кина не будет.
Всепросранцы опять хлебнули коричневой жижи..

5688833_0.jpg

Последнее редактирование:

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Ни каких вопросов нет. Пик добычи пройден. Нефть в добыче становится все дороже и дороже. Биржевые индексы это обычные спекуляции не имеющие ни чего общего с реальной отраслью.
Так что топливо, что газ, что нефть будут ТОЛЬКО дорожать.
Человечество успешно прожрало этот ресурс и падение будет очень быстрым.
Так что прикупайте ручной инструмент)))

Дедушко Панда ап этом уже несколько лет талдычит, но вместо того что бы серьезно обсуждать и обдумывать эту проблему, основную массу интересуют трусы Шувалова, носки Пескова и пересказы либеральных помоек с репостами демотиваторов с ЯПа для интеллектуальных инвалидов.
Видимо это важнее.

Да есть и ручной инструмент и теплая печка, валенки, ватники, шапка ушанка... трусы, носки и дети Шуваловых, Песковых вообще не волнуют...
Хорошо пик добычи пройден (хотя я тут посмотрел статистику с 2012-2016 год Россия только наращивала добычу). Раздражает то другое, что нефтяники всегда рост цен на горючку приравнивают к цене на нефть то растет то падает... НПЗ свои, нефть своя и ее себестоимость явна не рыночная

LV426

Banned
Город
LV426
Раздражает то другое, что нефтяники всегда рост цен на горючку приравнивают к цене на нефть то растет то падает...

Это на экспорт приравнивают.
На экспорт считают по сложной формуле. У меня валялся контракт на поставку нефти в забугорье, там формула.
На биржах в основном торгуют воздухом, но от них отталкиваются в расчете.
Реальные цены надо на сайте Platts смотреть, но там только по авторизации.

хотя я тут посмотрел статистику с 2012-2016 год Россия только наращивала добычу
Пик мы прошли в 2013-2015 годах.

Если интересно почитать в абсолютных цифрах, то ВЭЛКАМ.
Автор у нас на форуме был, но быстро свалил. Видимо способы плетения тетивы из волос со спины и мышкование макарон в полторашки его не интересуют.
Кстати он петрофизик, с великолепным резюме. Поработал во многих конторах, как у нас так и за рубежом. Отличный аналитик.
Это не наши "нефтяники", которые больше чем "Йа нефтяник" из себя выдавить ни чего не могут.

вайзер

Выживальщик
Город
Пермь
Если интересно почитать в абсолютных цифрах, то ВЭЛКАМ.
Автор у нас на форуме был, но быстро свалил. Видимо способы плетения тетивы из волос со спины и мышкование макарон в полторашки его не интересуют.
Кстати он петрофизик, с великолепным резюме. Поработал во многих конторах, как у нас так и за рубежом. Отличный аналитик.
Это не наши "нефтяники", которые больше чем "Йа нефтяник" из себя выдавить ни чего не могут.

Ок почитаю... да я тоже нефтяник )))) хотя нефтяники таких как я за нефтяников не считают мы для них строители:laugh4::laugh4::laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
хотя нефтяники таких как я за нефтяников не считают мы для них строители
Ну дык)))
Если ты льешь бетон для дома - ты строитель, если опору для ЛЭП, то энергетик, а если льешь опору для нефтяной трубы, ты уже нефтяник))))) Хотя везде бетон одинаковый)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Камрады,если вы такие прокуренные. Объясните мне колхозану как в такой богатой стране как Россия мы так замечательно живем согласно первому каналу.А Украина по тем же источникам ну вот уж загнуться должна НО! гривна дороже рубля.

Соразмерность валют не важна, единица какой валюты дороже или дешевле какой другой.
Важно то, сколько ресурсов в стране и кому они в действительности принадлежат, на кого работают.
Помимо ресурсов природных, есть ресурсы человеческие.
Вывод, думаю, очевиден. А первый канал, как и ВГТРК с его заместителем ген.директора подданным Великобритании Сергеем Брилевым, и дальше будет рассказывать, как в нашей стране все хорошо.

Сегодня с одним старым действующим педагогом разговаривал. Он говорит, что уже 15 лет ведет учет доходов-расходов. Говорит, что уже давно на пенсии бы был, но не может себе это позволить, вынужден работать, чтобы выживать. Так вот, с его слов, он каждый год делает на основании своих записей учет инфляции за год. С его слов, инфляция за год составляет 10-15 % - в действительности.
А нам что телеканалы и росстаты впаривают? Сколько там? 2? 4 процента годовых? Не помню. Помню лишь, что до смешного малую величину.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Важно то, сколько ресурсов в стране и кому они в действительности принадлежат, на кого работают.
Т.е. если США экспортирует газ в Европу, можно сделать вывод что США работает на Европу?
А если Австралия продает глинозем Китаю, то работает на Китай?
Я правильно понимаю? Или у тебя опять избирательная логика? Если РФ продает газ в Европу то мы работаем на Европу? А Саудовская Аравия тогда на кого работает, если ее основные покупатели и Европа и Китай?
Тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали... (с)

Раскрой мысль пошире. Мне даже интересно стало.
Ты предлагаешь сократить добычу нефти?
Или может какая другая инновация в голове вспыхнула?))

З.Ы. Я не отвечал тебе по нашей милой беседе по Газпрому, что бы не затерялось. Завтра обязательно отвечу.
Ты же хотел посмотреть как я "юлить" буду) Не могу позволить себе разочаровать тебя)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Т.е. если США экспортирует газ в Европу, можно сделать вывод что США работает на Европу?
А если Австралия продает глинозем Китаю, то работает на Китай?
Я правильно понимаю? Или у тебя опять избирательная логика? Если РФ продает газ в Европу то мы работаем на Европу? А Саудовская Аравия тогда на кого работает, если ее основные покупатели и Европа и Китай?
Тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали... (с).

Мне лень спорить. От того, что ты поработаешь на благо прокремлевской линии, у народа вопросы не иссякнут. Но виноваты, конечно же, во всем будут злые модераторы, которые не банят тех, кто задают неудобные вопросы:laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
З.Ы. Я не отвечал тебе по нашей милой беседе по Газпрому, что бы не затерялось. Завтра обязательно отвечу.
Ты же хотел посмотреть как я "юлить" буду) Не могу позволить себе разочаровать тебя)
Я с того времени успел съездить на 4 дня в командировку и 3 дня побыть дома. Завтра опять уезжаю на 4 дня, так что можешь не напрягаться). Закон тебе не переспорить, а ссылки и цитаты законов я привел.
Можешь просто признать, что спутал госкорпорации с коммерческими компаниями с гос.участием. Я пойму и прощу:laugh4:

Нет, честно. Мне стало не интересно спорить. Я тут перечитываю буддистские тексты и Ветхий и Новый Завет, успокоение в душе нахожу, и мне спорить просто не хочется уже.
Почему? Потому что все тщетно. В процессе спора ты не убедишь собеседника, он не убедит тебя, а вероятность межличностного конфликта повышается в разы.
Так что ты можешь иметь свое мнение, я же имею свое. Отказываться от своего мнения не желаю, тебя переубеждать в чем то тоже не вижу смысла, не имею желания. Считай, что я ушел в нирвану)))

LV426

Banned
Город
LV426
От того, что ты поработаешь на благо прокремлевской линии, у народа вопросы не иссякнут.
Вот ты какай шельмец)))
Типа все неудобные вопросы это прокремлевская линия?
И как обычно такая заява от лица народа))) Ловко как ты народом прикрылся.
А если по серьезному? Вот прям на пальцах, без поцреотизма, просранныхполимеров уже не получается?
Или ты уже автоматом делишь людей за тех кто "за нарот" и тех кто "за Кремль"?))
Типа изначально устанавливаешь грань - нарот и Кремль это два противоборствующих лагеря, и ты как светоч справедливости, естественно за нарот?))
Вот жеж шельмец)))

кто задают неудобные вопросы
Я всегда открыт для любых удобных и не удобных вопросов.
Закипать начинаю, когда какой нить утырок начинает обвинять меня в платной агитации, скромно умалчивая тот факт что ни чего не понял из моего ответа) Хотя я стараюсь очень понятно отвечать и аргументированно.

Считаем что "слив засчитан" или таки ответишь на мой вопрос?)))

Я тут перечитываю буддистские тексты и Ветхий и Новый Завет,
Религия - йад.
Потрать время на что нить более полезное.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Можешь просто признать, что спутал госкорпорации с коммерческими компаниями с гос.участием. Я пойму и прощу
Это словесная эквилибристика.
Все равно что спорить как "зеленый" цвет назвать правильно - либо RGB 0 125 52 или CMYK 100 0 58 50... А может вообще #007D34..
Ты изначально заявил что Газпром не принадлежит государству, во что был натыкан, т.к. прочитал дешевый наброс и в него уверовал, в силу своих убеждений.
Что бы не выглядеть блекло, ты начал эту демагогию и игру в слова про "госкорпорации с коммерческими компаниями с гос.участием", пытаясь тем самым выкрутиться из неудобной ситуации и перевести стрелки)
Чувак, такое прокатывает с наивными вьюношами)))
Я тогда задам вопрос по другому - Газпром все таки принадлежит государству? В лице государственных организаций или нет?
После ответа продолжим препарировать))

Сверху