Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
ИМХО по аналогии с пенсионным геноцидом, по недоразумению называемым "реформой". Точно также, эти разговоры про повышение пенс. возраста, однако без особого ажиотажа в СМИ, обмусоливали несколько лет. Народ (и я в том числе) к этим разговорам относился достаточно прохладно, но спокойно, ибо "гарант" же гарантировал, причем не единожды! А потом бац, и "пенсионная реформа - вынужденный шаг! Это неприятно, но необходимо!" Вот уже и здесь, у нас, начали оправдывать ее, конечно же "скрипя сердцем и роняя слезы". Боюсь, что через N-нное количество лет, и с островами что-нить "порешают", а местный люд сразу найдет оправдание, мол, "это вынужденная мера, джапанские инвестиции нам нужнее, да и вообще, скинули балласт, да и острова эти у черта на куличках, и пятое оправдание, и десятое..."

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
426-й лекцию прочитает, что вообще все что за Уралом продать давно пора)

Город
омск
Думаю отдадут острова.

Судя потому что ты пишешь, у меня складывается такое впечатление, что функции - думать. В твоём организме нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

На самом деле там написано Япония в процессе ведения переговоров о мирном договоре с Россией намерена предложить ей отказаться от взаимных прав требовать какие-либо компенсации, связанные с южными Курильскими островами. Об этом во вторник, 8 января, сообщила газета Yomiuri.
То есть япы компенсируют убытки 6000 японцам, а русские своим сами компенсируют.

На самом деле там написанно:
Как уточняет издание, в Токио намерены выплатить компенсации бывшим жителям островов, потерявшим свои права на землю, из государственной казны, не требуя их от Москвы.
В настоящее время число граждан, которые могут иметь право на возмещение ущерба составляет около 6 тыс. человек.
Также в Токио полагают, что каких-либо ответных претензий у Москвы по Курильским островам, вероятно, нет.
Из выделенного можно сделать вывод что Абэ слил Курилы, но никак не Путин и РФ.
Но у эмигросов как всегда своё особое мнение)))
Я хз... тут по мне, получается одно из двух
1. Вам таки добаляют что то в воду и еду, раз даже спустя тыканье в текст, вы его воспринимаете альтернативно.
2. "Уезжают лучшие" (с) Бендир
пхахахахахаха
настолько лучшие, что элементарный абзац понять не могут. Даже если им его разжёвывают как детишкам..
По вам с Бендиром видно, насколько "лучшие" уезжают )))

Как там Гумилёв писал:
"..ничего не знают, ничего не умеют, но на всё имеют своё особенное мнение" (с)

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

я тебе цитирую новость, а не высказываю свое мнение по ней. .

А этот высер в новости был? или таки твоё "компетентное" мнение???

"Всего год назад мне доказывали, что Курилы никогда не вернут и вот, Япония уже предлагает отказаться от компенсации xD"

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8889&page=225#ixzz5c19eQ4V7

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

426-й лекцию прочитает, что вообще все что за Уралом продать давно пора)

А он давал к этому повод?
Тем паче что живёт он аккурат за Уралом, в отличии от тебя эмигроса )))

У эмигросов это модно?
лгать за отсутствующих людей, от лица своей бывшей страны, от лица даже Японии?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Как
Из выделенного
в Токио намерены выплатить компенсации бывшим жителям островов, потерявшим свои права на землю, из государственной казны, не требуя их от Москвы.
можно сделать вывод что Абэ слил Курилы
?

Своеобразно ты делаешь выводы.)))

https://www.youtube.com/watch?v=kXmUC9YFFOY

Город
омск
Своеобразно ты делаешь выводы.)))
Как и вы. Что лишний раз доказывает что мы по разные стороны баррикад.
Пожелал бы удачи, если бы это спорт был. Но увы.. Украина и проебалтика опять играют против РФ и ставят на очередного гегемона)))
Время покажет в очередной раз, что небратья как всегда выбрали проигравшую сторону.
Как мне недавно заявил один, с которым уже лет 5 в ВК переписываюсь.
Никуда говорит спустя время вы не денитесь. И бабла дадите, и денег подкинете, и фашиков выкидывать будете.
Я ж говорю ))) интересный народец с парадигмой "моя хата с краю"..
Всё ждут когда за них кто то будет что то делать. Одни ждут русских, другие ждут американских.
А ты Лонгин кого ждёшь?
когда все само рассосётся? дык то что творится на Украине даже не беременность... само не пройдёт. И когда я говорю "бывшая Украина". Я не зубоскалю о территориях или распаде. Я говорю о том, что после гражданской войны, Украина прежней НИКОГДА не будет.

Какой то ваш оф типок. Назвал деяния Пеци по фальшивой церкив, историческим и поставил в один ряд с Мазепой)))
Я вот только не понял.. Почему выяснилось будто что тоне так с томосом? Типа каких то подписей не хватает. А кроме Варфоломеевской иных нет. А без них он что филькина грамота...
Это опять русская пропаганда и всё в порядке? или таки то, что любая перемога становится зрадой, уже вроде как физический закон?
и томос не имеет силы?

Последнее редактирование модератором:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Почему выяснилось будто что тоне так с томосом? Типа каких то подписей не хватает.
Варфоломей похоже пытается выгадать по максимуму, поэтому и пеце не стал бизнес ломать. Синод распишется это фигня. Интересно, что потом. Патриархам придется выбирать сторону. Боюсь, что влияние на них РФ невелико, (разве что Сербия ...) и на какой-то период установится раскол, выглядящий как изоляция РПЦ. Когда все устаканится, вангую, что Россия признает томаса. Меня это не радует ни разу. Московская линия митрополитов, ставших патриархами, и так была линией киевских гастарбайтеров.))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, вроде бы пока даже поляки украинскую церковь отказались признавать
Гастербайтер, Еще год назад было понятно, что отдадут, когда из Японии начали идти новости, а по федеральным каналам молчали.. Я тут выкладывал регулярно, но приспособленцы над этим ток ржали, теперь не ржут, теперь говорят, что 2 острова ничего не решают и не имеют стратегического значения .
Это называется Окна Овертона, когда тебе медленно сцут в уши.. На Западе это активно применялось касательно внедрения в общество педерастов и прочих больных на голову, чье место в дурдоме. В РФ это используют для политических решиний - Пенсия, Острова и т.д. Технология в принципе одна и та же. Приспособленцы хавают, нормальные люди мнения не меняют. Irokez,
Хотят и получат. Я выложил новость, такой, какой ее залили на сайт и оставил ссылку, чтоб ты мог ознакомиться.. Когда я их буду писать сам, можешь пинать.
Насколько помню, два острова им ещё СССР собирался отдать в любое время как только возьмут. Но японцы залупились что мало и брать не стали. Про эти острова речь?

Последнее редактирование модератором:
Город
омск
Когда все устаканится, вангую, что Россия признает томаса.

В отличии от эмигросов, мне твоё мнение и прогнозы (вангования даже)очень интересны!
Спорить или дискутировать с тобой - одно удовольствие.
Говорю без всяких подколов и сарказма.
Если когда оскорбил или перешёл на личности искренне извиняюсь.
Для меня Украина больная тема почему?
Потому что в годы моей молодости 21-23 года, это была вторая страна зарубежья где я побывал.
Ездил неоднократно в Харков на Хартрон. Завод был такой. По кооперации с РФ узлы кое какие для мирного и не очень космоса делал. Последний раз был в 2005 аккурат опосля Майдана. И будучи молодым и сопливым, почему то разделял мнение ваших производственников. А они были махровые ватники, и люто ненавидели ораньжевую заразу. Нас один раз по Харькову возил зам по производству, показывал город и на куях таскал свидомых. Тогда рядом с табличками на русском языке, только начинали вешать на мове...
Жили мы в "готель Харькiв". Я просто млеял в те годы с Украины. Командировочные 800 руб в сутки)) Для РФ в 2002-2005 это были деньжищщи!
Номер люкс, в этом "готеле" стоил на наши 450 рублей. В то время в Омске в какой нить рыгаловке 800 самый дишман)) а тут вде комнаты и даже фортепьяно с парчовыми шторами. И балкон с видом на главную городскую площадь. Причём эта площадь, самая большая в Европе мощёная булыжником!
Чего говорить, Харьков был столицей УССР долгое время. Все цены на еду и бухло в 2-3 раза ниже.. а пиво????
Нет ПЫВО )))))
Божечки мои, это я сейчас не пью его...
А тогда? Просыпаюсь, выхожу на балкон. На площади кипеж что твоя ярмарка. СПрашиваю в колидоре у работницы готеля
Шо происходит?
а она мне
Так сёдня день города, вам повезло! на площади гуляния идите туда...
Там чешский Луна-парк гастролировал. По вашим ценникам я там просто укатался на всём подряд)))
Я ту ночь всю жизнь буду помнить. И пиво.
Нет ПЫВО, от 7 рублей на наши до 15. А вкус ... закачаешься.

А потом ваши вкл самостийность. И РФ конечно поменяла смежника. Ибо никто не собирался шныряющей американцам Украине доверять наши космические дела.. Тем более военка там, за двумя нулями, тоже делалась..

Именно поэтому я утверждаю что Украина бывшая... Прежней она уже никогда не будет. И дело не в моей ностальгии, а в самой Украине...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Лонгин, вроде бы пока даже поляки украинскую церковь отказались признавать
Если реально служанки госдепа, то придавят и признают.
Если таки нет, то Варфоломей ничего не потеряет, а ситуация станет патовой и, вероятно, зависнет надолго.
Вариант полного отката считаю маловероятным.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Сиамский слон, Увы, ничто прежним не будет.(

Город
омск
Так томос без остальных подписей не действителен.
Зачем его тогда привезли вообще и с помпой показывали??? о_0
Ради ажитации(бесит слово хайп)?

Мне всё это напоминает возню Тимошенко во время второй газовой войны, в 2011 году.
Когда она клоунаду устроила.
Помните как она металась между ЕС и РФ и выбивала из одних бабло из других договор на транзит газа. Там ещё история с самолётом была.
И смех был в ЕС и в РФ. Когда она подписав договор в РФ, привезла его в ЕС. Тогда ещё Эттингеру (еврокомиссару по энергетике)
А там, к договору на гербовой бумаге, был (не только я офигел с уровня хуцпы и рассчёта что сие проканает) пришпилен степлером обычный листок А4, с дополнениями украинской стороны.
Эттингер и ответственные мужи в ЕС просто опи...дорели от такого. ))))) Надо было видеть их лица... Оф договор, а нему дополнения на фиговом листочке пришпиленные степлером))
Оказывается можно, по мнению Тимошенко, к подписанному договору, что то своё приколоть с 7 пунктами ))) и рассчитывать что это проканает.)))
Я кстати тогда на афтерр шоке и аванюре заявлял:
Помяните мои слова, Тимошенко ещё будет президентом Украины!!!.
Путин её тогда вербанул, легко и элегантно, как Мюллер Штирлица в апреле 45-го.
Не отказываюсь от своего вангования и сейчас. Иулька может слабый политик, но интриганка она гениальная. А на Украине сейчас, к власти можно придти только через игру и интриги...

Ей бы во времена венецианской республики родится и семейки Борджиа.. Ух она бы делов там наворотила))) 146% даже Дюма бы офигел ))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Так томос без остальных подписей не действителен.
Зачем его тогда привезли вообще и с помпой показывали??? о_0
Синод - люди подневольные, подпишут. Это как если бы Путин подписал, а дума еще не ратифицировала.

Пеца спешил к Рождеству привезти, но возможно хотел позорные пункты убрать. Варфоломей торговался, вот и не успели до каникул. Судя по тому, что вселенский нихера своего не уступил, а остаточного купил упоминанием его фамилия, он хитрый перец.

Помяните мои слова, Тимошенко ещё будет президентом Украины!!!.
К тому идет. Хотя как это могло случиться вообще не понятно, что как раз и иллюстрирует...

Город
омск
К тому идет. Хотя как это могло случиться вообще не понятно, что как раз и иллюстрирует...

что моё предположение верно?
она таки талантливая интриганка, и на нынешней Украине к власти можно придти только через игру и те самые интриги?

говорю с видом заговорщиков времён венецианской республики))))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сиамский слон, ... что хрен что заранее спрогнозируешь и повлияешь. Сейчас по рейтингу все видно, по тому как ее пецевские собачки топят, и по тому, как она уверенно бабло в рекламу вливает.
При яныке сидела - никто за ней не парился, когда вышла - прямо ей кричали, что "скрипач не нужен", все ненавидят за хитроопость и противный имидж, но ...на тебе... отсиделась и выскочила как чёртик.

Город
омск
Сиамский слон, ... что хрен что заранее спрогнозируешь и повлияешь. Сейчас по рейтингу все видно, по тому как ее пецевские собачки топят, и по тому, как она уверенно бабло в рекламу вливает.
При яныке сидела - никто за ней не парился, когда вышла - прямо ей кричали, что "скрипач не нужен", все ненавидят за хитроопость и противный имидж, но ...на тебе... отсиделась и выскочила как чёртик.

Логично...
И всё таки возьму на себя смелость предположить что Тимошенко станет:
1. минимум - премьером
2. максимум - главой государства

Arigato

Выживальщик
Город
-
Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

https://news.mail.ru/economics/35927735/

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Единственный сотрудник, который отвечает за взаимодействие со СМИ, оказался недоступен для звонков, до руководства инспекции дозвониться нереально.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, ну они сами предложили эту схему.... и в белую и дешевле....

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Интересно, а знают ли новоиспечённые самозанятые, что на пенсию им больше не капает без их непосредственного участия? "Потом сюрприз будет" (с) Винокур.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Kislorod, Как показывает практика - нет. Даже не задумываются...Потом во всем будет виноват новый президент, и депутаты, и власть, и кремлеботы.

LV426

Banned
Город
LV426
Интересно, а знают ли новоиспечённые самозанятые, что на пенсию им больше не капает без их непосредственного участия?
Допилят закон. Внесут в него дополнения с поправкой на щирых.
Так всегда происходит - принимают закон, потом щирые ищут лазейки, эти лазейки перекрывают. Крупные предприятия этой херней не занимаются - это мелкое шарамыжничество этим грешит.
Их общий процент в экономике что перхоть на туфлях. Вони от них больше что "влаздь убивает пизнесь"...
На крупных производствах это не прокатит, т.к. очень большое количество денежных потоков.
Тут давеча общался с конторой, которая сервис оказывает по ремонту и сопровождению локомотивов для крупного предприятия (НТМК). Попробуй там машинисту это предложить - пошлет нахрен сразу. Ибо надбавки, коэффициенты и т.д. Если экстремал, то можешь попробовать уволить))) Во первых по судам затаскает, во вторых - Где ты замену найдешь?
Они зарабатывают сотку косарей в месяц, включая все коэффициенты и надбавки. Не когда по помойкам шариться и выживать. Надо вагоны локомотивами толкать туда-сюда.

Сверху