Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия. Хочу позитивных новостей.

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
QNX

Немного проинформируемся на счёт вездесущих окон...

QNX (произносится как «кью-эн-экс» или «кьюникс») — POSIX-совместимая операционная система реального времени, предназначенная преимущественно для встраиваемых систем. Считается одной из лучших реализаций концепции микроядерных операционных систем.

4 февраля 2004 года Государственная техническая комиссия при Президенте РФ выдала компании «СВД Встраиваемые Системы» сертификат № 846, удостоверяющий, что операционная система реального времени QNX 4.25 (изделие КПДА.00001-01) проверена по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Сертификат разрешает использовать изделие при разработке систем защиты для автоматизированных систем до класса 1Б включительно в соответствии с требованиями руководящих документов Гостехкомиссии России.[3]

18 мая 2004 года в Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации внесён сертификат № 906, удостоверяющий, что защищённая система реального времени QNX 4.25 (КПДА.00002-01) соответствует требованиям руководящих документов Гостехкомиссии России по 3 классу защищённости от несанкционированного доступа (НСД) и 2 уровню контроля отсутствия НДВ.[4]

Примеры применения QNX в России и СНГ

Как правило, это системы в промышленности, которые управляют довольно сложным и ответственным производством с очень высокими требованиями по времени реакции на аварийные ситуации, требованиями к надёжности и непрерывности управления.

Наиболее известным применением QNX в России является система автоматизированного контроля и управления разводкой Троицкого моста через Неву в Санкт-Петербурге, реализованная ЗАО НПП «Промтрансавтоматика». Эта система эксплуатируется с апреля 2002 года. После реконструкции мост ни разу не выбился из графика разводки.
Система автоматизированного управления оперативно-диспетчерским комплексом цеха водоснабжения в Сургутнефтегазе, которая работает совместно с российским продуктом СУБД ЛИНТЕР
Система управления северными магистральными нефтепроводами, расположенная в г. Ухта. Система включает в себя шесть операторских мест с горячим резервированием, которые выполняют управление одновременно по четырём направлениям магистрального нефтепровода на участке Ярославль-Ухта (протяжённость 1500 км).
Цифровая система коммутации «ДНЕПР», разработанная и производимая ГАХК «ДМЗ», а также модернизируемые ЭАТС-ЦА типа С-32, работающие в ОС DOS и OS/2.
Система «Сириус-QNX», предназначенная для оперативного диспетчерского контроля и управления технологическим процессом перекачки нефти по участкам восьми магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод»[20]. Общая протяжённость системы нефтепроводов в однониточном исполнении составляет 3696 км.
Система автоматизации станов холодной прокатки на базе QNX внедрена на 5-клетевом стане Магнитогорского металлургического комбината. Системы управления металлургическим производством на базе QNX работают в Норильске, Нижнем Тагиле, Электростали.
Система по закачке эфиров целлюлозы для Ромашкинского месторождения (г. Альметьевск)
Информационно-управляющая система компрессорного цеха газоперекачивающего предприятия, внедряется на объектах предприятия ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», входящего в ОАО «Газпром». В настоящее время система внедрена в Моркинском ЛПУ МГ, Вятском ЛПУ МГ, Вязниковском ЛПУ МГ и Владимирском ЛПУ МГ, КС «Вязники».
ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», АСУ ТП производством бензола на базе SCADA Realflex[21]. Система управления оперирует более чем 16 000 физических каналов.
ДО СМУ-4 «Мосметрострой» г. Москва. АСУ водооткачки и дымоудаления Гагаринского железнодорожного тоннеля на базе SCADA СТАТУС-4. Гагаринский тоннель является самым длинным в Европе железнодорожным тоннелем в черте города.[22]
Вычислительные комплексы для решения задач противоаварийной автоматики и противоаварийного управления различных уровней в энергетических системах производства ЗАО «Институт автоматизации энергетических систем» (г. Новосибирск). В настоящее время в эксплуатации находятся УВК АПНУ Таймырской и Норильской энергосистем, УВК АДВ западной и центральной части ОЭС Сибири.[23]
Система автоматизации диагностирования и контроля, удалённого мониторинга устройств СЦБ (АДК-СЦБ) на базе QNX Neutrino внедрена более, чем на 177 станциях и 1173 км АБТЦ шести железных дорог ОАО «РЖД». Система автоматизации сортировочной станции (ГАЦ-МП) — 5 сортировочных станций в различных регионах. Разработчик: ООО НПП «Югпромавтоматизация», г. Ростов-на-Дону.[24]
Система управления машинами термической резки металла (МТР), применяется в качестве операционной системы УЧПУ (CNC) производства ОАО «Зонт», г. Одесса[25], ООО «Автогенмаш», г. Тверь.[26]
АСУ ТП парового котла производительностью 500 т/ч на Ново-Иркутской ТЭЦ. Проект реализован на базе программного комплекса «Делин», разработанного ЗАО НПК Дельфин-Информатика.[27]
Пульт космонавтов «Нептун-МЭ» транспортного корабля «Союз-ТМА»[28], НИИАО, г. Жуковский
Многоканальные, информационно-управляющие комплексы огневых стендовых испытаний узлов ракетных двигателей, выполненные на QNX 6 и программном продукте Octavo[29]
АСУ ТП браго-ректификационного отделения Немировского спиртового завода, информационная емкость 2200 параметров, выполнено на базе QNX 6.3.2 и SCADA/Softlogic S3[30]
Система автоведения электропоездов «Движение» метрополитенов Санкт-Петербурга и Казани.
Cистема управления режимами и контроля работы главных электроприводов стана «Cлябинг 1150» на ЗАО «Запорожсталь» под управлением QNX4.25, выполненная НПО «Доникс» г. Донецк (Украина)
Системы автоматизации азотно-кислородной станции и система управления комплексом удаления водорода на Курской АЭС под управлением QNX 4.25, выполненная ФГУП ЭЗАН (г. Черноголовка, Россия)
Информационно-управляющие комплексы на Оренбургском газоперерабатывающем заводе, Оренбургском гелиевом заводе, Управлении по эксплуатации соединительных продуктопроводов на базе ОС QNX 4.25 и SCADA пакета RealFlex 4.2, выполненные НПП «АВМ-ГАЗ» и ООО «ВолгоУралНИПИгаз» в 1994—2004 гг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/QNX
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Одна армия и три мнения.

В конце января в Москве прошла конференция Академии военных наук (АВН). На конференции было зачитано немало докладов и все они представляют интерес для военной и гражданской общественности, ведь зачастую они касались не только чисто военных аспектов. Из всех прозвучавших на мероприятии речей, на наш взгляд, отдельно стоит отметить выступления трех ответственных лиц. Это заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник генштаба генерал армии Николай Макаров и командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Одна армия и три мнения


Мнение Д. Рогозина


В начале своего выступления зампред правительства призвал отказаться от излишнего оптимизма. У нашей страны, как известно, самая большая территория в мире, но по численности населения и, как следствие, по его плотности мы находимся далеко не на первых местах. Второй момент, на который стоит обратить внимание, касается ресурсов. Урал, Сибирь и Дальний Восток – не самые бедные в этом плане регионы. Посему, считает Рогозин, сейчас или в будущем легкой жизни у нас не будет, равно как и у наших детей. Конечно, те страны, которые желали бы получить контроль над вышеназванными частями России, не предпринимают активных действий агрессивного характера. Но Д. Рогозин много лет проработал в дипломатической сфере, в том числе ему довелось быть и представителем России при НАТО. Весь этот опыт позволяет Рогозину утверждать, что подозревать так называемых партнеров в исключительно добрых намерениях все же не стоит. (Это ответ Панде по отношению к Китаю :) )


Если же бывшие (такие ли они бывшие?) вероятные противники решатся на активные действия, то нам придется дать им отпор. И здесь снова нет повода для оптимизма или даже шапкозакидательства. Ссылаясь на генерала Макарова, Рогозин говорит, что сейчас у нашей армии есть некоторые проблемы с комплектованием новобранцами. Причиной этого заместитель председателя Правительства считает события двадцатилетней давности. По своей сути это была самая настоящая революция, а подобные вещи почти всегда не обходятся без отрицательных последствий. Одним из них стало снижение рождаемости, которое спустя 18-20 лет «аукнулось» и на цифрах призыва. Таким образом, случись что, нам придется полагаться не только на имеющуюся армию, но и на резервистов. Причем их распределение по возрастам будет явно не в пользу более молодых людей.

Военно-политическая ситуация в мире требует от нашей страны как можно скорейшего решения целого ряда проблем. И никто не решится утверждать, что все это будет просто. По мнению Рогозина, для эффективного решения имеющихся задач и тех задач, которые могут возникнуть в будущем, требуется, прежде всего, точно прогнозировать обстановку и понимать, что, где и как будет происходить. Помимо аналитики нужно отработать взаимодействие аппарата министерства обороны, научных учреждений военной направленности и оборонных предприятий. Это взаимодействие должно идти по четырем основным направлениям:
- Формирование облика. Все вышеуказанные отрасли должны создавать и отрабатывать общие концепции. Как для всех вооруженных сил в целом, так и для отдельных их частей, вплоть до конкретных образцов вооружения. В это же направление входит и формирование технических заданий на вооружение, организация производства и т.д.;
- Стратегия. Обновление вооруженных сил немыслимо без тщательной проработки методов и способов их использования в конкретных условиях и для конкретных задач;
- Сопровождение проектов. Очевидно, что любая мало-мальски значимая для обороны страны программа должна контролироваться на всех этапах ее создания. Это позволит корректировать технические задания и концепции применения, а кроме того, даст возможность избежать лишних затрат денег и времени, что в современных условиях является одной из самых приоритетных нужд;
- Прямое участие в проектах. Научные организации должны участвовать в разработке новых систем на всех стадиях, от НИОКР до полигонных испытаний.

Кроме того, Рогозин выдвинул один примечательный тезис, который, несомненно, может вызвать множество споров. Он полагает, что советский оборонный комплекс был самым настоящим образцом для подражания, причем не только в плане успешности реализации проектов. Другой важный момент из советского прошлого кроется в том, что раньше отношения между производителями и заказчиком (Минобороны) строились отнюдь не по рыночному принципу. И сейчас, считает Рогозин, нужно к этому вернуться. Министерство обороны, говорит он, не случайный прохожий, который мимоходом «пошел по базару, посмотреть кой-какого товару». Военные должны быть не покупателем готовой продукции, а в полной мере ее заказчиком. Именно они должны формировать требования к нужной технике или вооружению. Только в таком случае, по мнению Рогозина, весь цикл создания новых изделий будет работать правильно и эффективно.

Относительно неприятных тенденций Рогозин высказался следующим образом: не секрет, что по некоторым направлениям имеется серьезное отставание. Сейчас, вероятно, уже нет смысла пытаться догнать конкурентов. Возможно, на данный момент нужно попробовать понять текущие направления развития военной техники и вооружений и попытаться «срезать угол». В таком случае без особых потерь времени получится более-менее хорошо влиться в общие мировые начинания.

На конференции в АВН Д. Рогозин затронул и проблему угроз, которые могут появиться уже в ближайшем будущем. Информационные технологии с каждым годом занимают все более крепкие позиции во всех сферах человеческой деятельности. Кроме того, уже давно есть различные методики, с помощью которых можно устраивать диверсии в киберпространстве. Самый известный пример – вирус Staksnet, приведший к порче оборудования на иранских ядерных предприятиях. Что примечательно, на пультах операторов не выводилось информации о неполадках. Ведущие зарубежные страны еще несколько лет назад поняли всю опасность подобных угроз и серьезно занялись т.н. киберобороной. Более того, с недавних пор в НАТО «кибернападение» считается достаточным поводом для начала войны. Выходит, утверждает Рогозин, теперь нельзя закрывать глаза на информационные «войны». Нападение при помощи компьютерных вирусов в перспективе может, как минимум, серьезно нарушить коммуникации противника. Вряд ли стоит закрывать глаза и на эту сферу человеческой деятельности. Нашей стране теперь тоже требуются специальные подразделения, которые станут заниматься IT-безопасностью стратегических направлений.

Тезисы генерала Макарова

Начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Н. Макаров согласен с зампредом Правительства в части оптимистических прогнозов на будущее. В качестве примера сложности геополитического положения России Макаров привел Японию. По его словам, Страна восходящего солнца имеет такую же площадь, как озеро Байкал, а ее численность населения ненамного меньше, чем у России. Надо заметить, генерал ошибся – Япония почти в двенадцать раз больше Байкала по площади. Тем не менее, ее почти 380 тыс. квадратных километров не идут ни в какое сравнение с российскими семнадцатью миллионами. В целом, пример Макарова не совсем удачен, но замечательно иллюстрирует ситуацию.

Макаров согласен с Рогозиным и в оценках влияния развала Советского Союза и последовавших за этим событий. Не секрет, что тот период ударил по армии не только недостатком призывников через несколько лет. Из-за отсутствия финансирования из вооруженных сил уходило множество ценных кадров. Были проблемы и с притоком – по словам Макарова, две трети выпускников военных училищ в этот период при первой же возможности уходили «на гражданку». В зарубежных странах в это время было некоторое замедление темпов развития: там посчитали, что с окончанием холодной войны можно не вкладывать в свои армии колоссальные суммы. Однако полной остановки не было, а освободившиеся ресурсы бывшие вероятные противники бросили на реформирование своих вооруженных сил и обновление материальной части. Само собой, российская армия отстала от зарубежных, ведь на протяжении нескольких лет ей в прямом смысле слова приходилось бороться за выживание.

Результатом работ за границей, в частности в странах НАТО, стал упор на проведение операций военно-воздушными силами, появление понятия кибербезопасности, а также новые «правила» ведения войны. Анализируя последние военные конфликты, создается отчетливое впечатление, что основную роль в исходе всей войны играет начальный ее период. Кроме того, отметил Макаров, нынешние войны можно разделить на два этапа: короткий первый, в ходе которого идут активные действия и второй, постконфликтный – более длительный и идущий по своим собственным законам. Еще одна тенденция развития зарубежных армий касается количества и качества. С одной стороны, ведущие страны сокращают свои вооруженные силы, а с другой, внедряются новые технологии, новая аппаратура и т.д. В итоге меньшая по численности армия имеет никак не меньший боевой потенциал. Подавляющее большинство аналитиков полагает, что именно такой подход должен из современной армии сделать армию будущего.

Необходимость реформирования российских вооруженных сил назрела давно. Уже к началу 90-х, говорит генерал Макаров, требовалось делать какие-то шаги в сторону улучшения. Однако произошедшие в то время события никак не способствовали проведению всех необходимых изменений. В результате ситуация дошла до критической точки. В самом конце девяностых появилась концепция т.н. «угрожаемого периода». Аналитики Минобороны подсчитали, что для сохранения обороноспособности всего государства только за один двухтысячный год нужно было вложить в оборонную промышленность и армию порядка триллиона рублей. Это была палка о двух концах, причем оба получались далеко не приятными. Макаров напомнил, что у военных просто не было таких денег (они даже мечтать не могли о подобных суммах), а оборонно-промышленный комплекс уже был не в силах обеспечить успешное освоение целого триллиона. Описывая те события, начальник Генштаба даже говорит, что к 2000 году армия была фактически бессильной и безоружной.

Сложная ситуация, следует сказать, в то время была не только в армии и ОПК, но нужно было что-то делать, пока не поздно. Постепенное улучшение положения вооруженных сил, по словам Макарова, в итоге привело к тому, что в 2008 году наконец появилась возможность начать давно назревшую реформу всей армии. Было понятно, что просто и быстро все это сделать не удастся, но работа была начата. За прошедшие с тех пор три года было сделано очень много, как бы даже не больше, чем за предыдущие 15-20 лет. Изменены были практически все сферы, включая высшее командование и подготовку кадров. Так, приостановка приема в военные училища помогла распределить имеющихся выпускников по соответствующим частям и убрать те пресловутые две трети курсантов, которые, получив лейтенантские погоны, не желали продолжать службу. Была оптимизирована система центральных органов управления министерства обороны – одна только численность их работников была сокращена почти в четыре раза. Также к серьезным нововведениям Макаров относит введение в армейскую жизнь практики аутсорсинга. Генерал считает это весьма полезным начинанием, потому как бойцы теперь заняты своими прямыми обязанностями, а не чисткой картошки и прочими хозяйственными вопросами. Были произведены и более серьезные изменения структурного характера. Вместо шести военных округов в нашей стране теперь четыре, в которых имеются группировки на шести основных направлениях. Оптимизация структуры вооруженных сил увеличила их потенциал, как сказал Макаров, более чем в два раза. И это на фоне разговоров о развале армии. Был создан новый род войск – воздушно-космическая оборона. Проводится планомерное обновление техники. Так, за последние два года доля новой материальной части выросла с 5-6 до 16-18%. К 2015 году этот показатель должен дойти до 30%, а к 20-му – до 70%.

Отдельно Макаров высказался насчет взаимодействия оборонных предприятий и министерства обороны. Работы здесь много и проблем не меньше. Особенно военным досаждают некоторые организации, которые, по выражению начальника Генштаба, делают «Запорожцы», а цену на них ставят не меньше, чем у настоящего «Мерседеса». Эти самые «Запорожцы» слабо подходят военным, и те не спешат их закупать. В свою очередь, хитрый «автозавод» начинает кричать о погибающей оборонке, голодных рабочих и т.д. Само собой, отечественного производителя можно и нужно поддерживать рублем. Но не ценой обороноспособности целой страны. Генерал Макаров закончил тему взаимоотношений Министерства и предприятий так: «станем покупать то, что нужно армии и флоту».

В стратегическом планировании и взглядах на ведение современной войны начальник Генштаба ВС РФ считает важным отказ от старых методов-стереотипов, пусть даже они трижды отработаны. Наглядный пример новой методики ведения войны был недавно продемонстрирован силами НАТО во время интервенции в Ливии. В отличие от всех предыдущих операций, в Ливии не воевали сухопутные подразделения стран Североатлантического альянса. Помимо этой черты той войны, следует отметить тот факт, что кроме атак с воздуха, по силам Каддафи наносились активные информационные «удары». И, судя по результату, подобный способ проведения военной операции нельзя назвать неудачным – лоялисты разбиты и над Триполи реет трехцветный флаг. Другой «стереотипный» момент касается вооружений. За рубежом не первый год идут исследования на тему перспективных видов вооружения. До конца текущего десятилетия США собираются принять на вооружение т.н. рельсотрон, а кроме того, ведутся работы по теме боевых лазеров. Американские опыты показывают определенную эффективность этих видов оружия, поэтому, как считает Макаров, и нам не мешало бы активно заняться тематикой принципиально нового оружия.

Что касается кибернетических угроз, то в этой сфере наши вооруженные силы уже готовы начать свою работу. Российская армия имеет возможность в самом ближайшем будущем организовать специальные подразделения и т.н. «киберкомандование», которые будут заниматься тремя основными направлениями:
- Нарушение информационных систем противника, в том числе и внедрение вредоносных программных продуктов;
- Защита собственных коммуникационных систем и систем управления;
- Работа с отечественным и зарубежным общественным мнением через СМИ, Интернет и т.д.

Но, как вполне справедливо отмечает генерал Н. Макаров, все это будет непросто. Отрасль относительно новая и, стало быть, будет много «поговорить охотников, а вот сделать…» Все требуемые шаги нужно делать как можно быстрее и эффективнее, ведь у нас нет особого выбора. Свое выступление Макаров завершил немного пафосным, но правдивым и полезным тезисом: «Мы – страна победителей. Российский солдат был, есть и будет лучшим солдатом в мире. Об этом должен знать и помнить каждый офицер».

Слово генералу Остапенко

На сегодняшний день в основных документах, касающихся военной доктрины России, нет четких и определений для системы военно-космической обороны (ВКО). Есть только общие взгляды на роль этих войск. Поэтому командованию недавно образованного рода войск в целом и его командующему генерал-лейтенанту Олегу Остапенко предстоит в самом ближайшем будущем сделать очень и очень немало.

Несмотря на совсем небольшой «возраст» ВКО, уже есть общее мнение относительно задач этих войск. В них входят:
- Разведка обстановки в космическом пространстве, в том числе и обнаружение угроз различного характера (стратегические ракеты, космические аппараты и т.д.);
- Уничтожение боевых блоков стратегических ракет противника и подавление/выведение из строя/уничтожение вражеских космических аппаратов;
- Контроль за воздушным пространством России и ее стран-союзников, предупреждение о воздушном нападении и другие задачи противовоздушной обороны;
- Радиоэлектронная разведка обстановки, радиоэлектронная защита собственных объектов ВКО и защищаемой территории.

На этапе постепенного формирования облика нового рода войск, полагает генерал Остапенко, требуется работать в теснейшем взаимодействии с соответствующими научными организациями. Это даст возможность проработать все необходимые вопросы на нужном уровне и с требуемым качеством. Войскам ВКО требуется тщательный анализ текущей обстановки и точное долгосрочное прогнозирование, с которым, в частности, может справиться Академия военных наук.

На данный момент в соответствии с приказом верховного главнокомандующего, в состав ВКО вошли два оперативных командования ПВО-ПРО (дивизия ПРО и три бригады ПВО), Космическое командование вместе с Центрами предупреждения о ракетном нападении, Главный испытательный космический центр, а также космодром «Плесецк». Благодаря объединению всех этих структурных подразделений в один род войск значительно улучшился оборонный потенциал в сфере ПВО и ПРО. Как утверждает Остапенко, в будущем структура ВКО будет немного изменена: сейчас общее командование и координация работы осуществляются с одного командного пункта войск ВКО. Немного позже будет создана полноценная трехуровневая система пунктов управления с распределением задач на тактические, оперативные и стратегические.

Кроме структурных задач у войск ВКО, по словам их командующего, есть ряд чисто технических проблем. Прежде всего, есть те или иные загвоздки с эффективностью работы и оснащением различных группировок ВКО. Космический эшелон войск воздушно-космической обороны, к примеру, оснащен явно недостаточно. Наземная материальная часть находится в лучшем состоянии, но все равно еще есть, куда развиваться. Одно из самых приоритетных направлений – завершение создания низковысотного радиолокационного поля на всем протяжении государственной границы Российской Федерации. В остальном в войсках ВКО пока все нормально и требует лишь незначительных улучшений.

Генерал Остапенко выделил два «набора» мер, касающихся развития войск ВКО в ближайшей и отдаленной перспективе. Первым делом требуется собрать все имеющиеся в распоряжении войск ВКО системы обнаружения, поражения и связи в единый интегрированный комплекс, отвечающий всем современным требованиям. После этого можно будет приступить к формированию облика будущего для ВКО. Основные направления развития на отдаленную перспективу, по мнению Остапенко, выглядят так:
- Нарастить орбитальную группировку для более эффективного обнаружения потенциальных угроз. Для контроля за северным полушарием планеты пока будет достаточно усиления в виде четырех космических аппаратов;
- Введение в строй трех новых радиолокационных станций раннего обнаружения и предупреждения. За счет использования новых технологий эти станции позволят полностью закрыть все имеющиеся пробелы в системе предупреждения о ракетном нападении;
- Модернизация существующих средств наблюдения и разведки, как для противовоздушной, так и для противоракетной обороны, с одновременной их унификацией в пределах возможного. Далее потребуется создать сокращенную до минимума номенклатуру радиоэлектронного оборудования.

В самое ближайшее время в части ВКО продолжится поступление зенитно-ракетных комплексов С-400, а до 2020 года в войска пойдут и новые комплексы С-500. В целом, 2020 год для войск ВКО будет таким же этапным, как и для других родов войск наших вооруженных сил. Первые несколько лет из оставшегося времени до конца десятилетия командование ВКО планирует делать упор на обновление материальной части. Позже начнется активное развитие перспективных направлений, таких как новые ракеты-носители. На завершающем этапе Государственной программы перевооружения, при сохранении прочих путей развития, основные усилия будут направлены на интеграцию систем управления и связи войск ВКО в общую структуру средств связи и управления всех вооруженных сил страны. По нынешним планам командования ВКО этот род войск, как особо приоритетный, получит такое количество новой техники, благодаря которому ее доля вырастет до 90%.

http://topwar.ru/11885-odna-armiya-i-tri-mneniya.html
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Неделя мира и войны (27.02.12 – 04.03.12

На состоявшихся выборах президента Российской Федерации уверенную победу одержал Владимир Путин, получивший поддержку подавляющего большинства граждан страны. Поздравляем!

Профицит бюджета РФ в 2011 году составил 848,8 млрд рублей. За 2011 г. объем государственного внешнего долга РФ в долларовом выражении снизился на 10,4% до $35,801 млрд. Международные резервы РФ с 17 по 24 февраля выросли до $509,6 млрд. Объем денежной массы в национальном определении (денежный агрегат М2) за январь 2012 года сократился на 3,5% и на 1 февраля 2012 года составил 23,678 трлн рублей.

Путин опубликовал седьмую программную статью - «Россия и меняющийся мир».

В России до 2030 года будет построено не менее 30 новых энергоблоков и не менее 30 энергоблоков за рубежом. Экспорт зерна из России с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг 20,6 млн тонн. Российские фермеры в 2012 году получат до 3,5 млрд руб господдержки.

По данным ГП "ЦДУ ТЭК", в январе-феврале 2012 г. в России добыто 84,729 млн тонн нефти с газовым конденсатом (+ 3% в годовом исчислении), природного газа 123,456 млрд куб. м (+1,8%), угля 56,178 млн тонн (+4,14%).

Экспорт российского газа в 2011 году составил 161,7 млрд кубометров, в том числе в страны дальнего зарубежья 117 млрд кубометров. «Газпром» скорректирует условия поставок российского газа для итальянской «Eni». Nissan в ноябре запустит на АвтоВАЗе производство автомобиля Almera. «Fitch» подтвердило рейтинг AвтоВАЗа. С 1 июля 2012 года экспортная пошлина на сверхвязкую нефть в течение 10-летнего льготного периода будет составлять всего 10% от обычной. В Сочи к Олимпиаде построят 80 километров пешеходных маршрутов.

Зарегистрированный на Кипре нефтетрейдер «Gunvor Group» купил НПЗ компании «Petroplus» в Антверпене. Популяция зайцев в Хакасии увеличилась за год в пять раз. Счетная палата РФ начала проверку деятельности российских госкорпораций в оффшорах. По словам главы СП Сергея Степашина, в 2012 году будет "распечатан "ящик Пандоры". Количество видов животных и растений в новой Красной книге России будет значительно сокращено.

ОАО "Холдинг МРСК" передало ООО "ЭРДФ Восток" (дочка французсой ERDF) полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Томская распределительная компания" (ТРК).

Русско-французские гастрономические сезоны впервые проходят в Москве.

«Номос-банк» закупил в 2011 году у золотодобывающих компаний России и Киргизии 88 тонн золота.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" продает 26.43% акций ОАО "Энел ОГК-5" консорциуму инвесторов, в который входят "Русэнерго Фонд" компании Xenon Capital Partners, Российский фонд прямых инвестиций и инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance. ОАО "Восточная энергетическая компания" подписала 25-летний контракт с Государственной электросетевой корпорацией Китая на поставки электроэнергии.

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. США планируют расширить здание американского посольства в Москве. Три ПУ ПГРК «Тополь-М» выдвинулись из Тейковской ракетной дивизии в сторону Москвы. Россельхознадзор с 20 марта запрещает ввоз живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из стран Евросоюза. Новую делегацию РФ в ПАСЕ возглавил Алексей Пушков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит без внимания попытки воздействия извне на политические процессы в стране: «Жестко реагируем, в частности, на попытки воздействия на политические и электоральные процессы в России, в том числе через каналы финансирования институтов гражданского общества. Времена, когда с Россией можно было пытаться разговаривать на языке нотаций и нравоучений, ушли в прошлое. Американские партнеры это прекрасно понимают, но инерция прежних подходов и стереотипов в Вашингтоне все еще дает о себе знать».

Жириновский, Зюганов и Миронов готовы провести досрочные выборы в Госдуму в случае своей победы на президентских выборах. Приз зрительских симпатий на кинофестивале "Дух огня" завоевала картина "Неадекватные люди". «Архнадзор» заявил об исчезновении трех памятников. Кудрин ожидает формирования новой партийной системы за 10 лет. Фестиваль фантастических фильмов пройдет летом в Ульяновской области. Лужков представил свою новую книгу "И так жить нельзя!.." Елена Батурина купила отель «Morrison» в Ирландии за 22 млн евро. Прохоров назвал "пустой тратой денег" оснащение веб-камерами избирательных участков. Возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников пенсионного фонда "Норильский никель".

Навальный опубликовал свою экономическую программу. Путин не исключил, что провокаторы могут выбрать "сакральную жертву". Обвиняемый в убийстве Политковской назвал заказчиками преступления Березовского и Закаева.

Медведев признался, что в детстве мечтал стать учителем. Всероссийский конкурс "Мой наномир-2012" для школьников стартовал в томском вузе.

Жириновский назвал Пугачеву певичкой и заявил, что все «артисты – проститутки». Прохоров за Пугачеву не вступился. Адвокат Пугачевой пообещал набить морду Жириновскому, если он до 5 марта не принесет свои извинения. Жириновский заявил о недопустимости выхода в российский прокат фильма "Самоубийцы". В России будет создана Партия десяти заповедей. Министерство культуры РФ выступает за передачу цирков в региональную собственность. Правительство РФ за 7 лет потратит на культуру 180 млрд руб.

Россияне на выборах президента смогут проголосовать в 17 городах США. В Госдеп США направлены тысячи писем с просьбой выдать Кобзону визу. Выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев начнется в 2013 году. Два избирательных участка будут работать в аэропорту "Домодедово".

Видеоролики о фальсификациях появились в интернете за неделю до выборов. Неизвестные уничтожили в Подмосковье уникальный киносъемочный комплекс Фантом 3D с помощью которого, среди прочих, были сняты фильмы "Форсаж 5", "Темный рыцарь".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что проект создания в России аналога американской DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency - агентство передовых оборонных исследовательских проектов) в ближайшее время будет представлен президенту, а после внесен в Госдуму и Совет Федерации.

Минобороны РФ заключило с корпорацией «МиГ» контракт на поставку 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. «Сухой» до 2020 года поставит Минобороны РФ 92 фронтовых бомбардировщика Су-34. "Уралвагонзавод" до 2020 года планирует поставить в вооруженные силы 2,3 тысячи новых танков. Армейскую авиацию ЮВО до конца года пополнят новейшие боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». На ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» состоялась закладка третьего фрегата проекта 11356 для ВМФ России.

Путин обещает реализовать все планы, изложенные в его предвыборных статьях.

Атомный ледокол "Советский Союз" восстановят к 2014 году.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
подмосковной бригаде начали осваивать комплекс «Стрелец» для связи и разведки
Обратите внимание на клаву этого "Стрельца" ничего не напрягает? Для тех у кого глаза привыкли и не замечают-клава то с латиницей! Так что это не может быть русским оборудованием для русской войны. Скорее всего вообще муляж.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
у меня на всех компах клава с латиницей да и у вас тоже.
Видишь ли,то что у нас с тобою-ширпотреб! Боевая техника на своих шильдиках и прочее, не должна нести бесполезной смысловой нагрузки. Продумывается каждая надпись, расположение, все максимально функционально! Так что либо муляж, либо ???
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Так что либо муляж, либо ???
Либо это просто компьютерная клава подключённая к стрельцу. Ибо я шибко сомневаюсь, что бойцы носят с собой клавиатуру таких размеров. Сам блок управления можно увидеть на видео.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Либо это просто компьютерная клава подключённая к стрельцу.
Это вряд ли, скорее муляж. Тут вот еще какое дело, компьютерная клава избыточна по функциям, разработчики же готовы в кровь расшибиться ,но убрать хоть еще одну кнопку. Кст! Насколько мне известно на ручке истребителя всего четыре органа управления, и куча народу ломает голову как убрать хоть одну кнопку или переключатель! То что подано на фото откровенная лажа! Бойцу не в "Сталкер" играть надо (хотя даже там меньше кнопок задействовано) и не в аськах сидеть и строчить письма. Так что-муляж!
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Однозначно. На военной клавиатуре вообще не должно быть символов, никаких, чтоб враг не смог догадаться ни о чем.
А все команды до личного состава должны доводится четко и громко, и нафига им эти канделябры?! разобьют еще или в сортир уронят.
 

Мамай

Выживальщик
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
1,346
Поблагодарили
2,301
Город
г Самара
Обратите внимание на клаву этого "Стрельца" ничего не напрягает? Для тех у кого глаза привыкли и не замечают-клава то с латиницей! Так что это не может быть русским оборудованием для русской войны. Скорее всего вообще муляж.

КРУС “Стрелец”-С4ISR тактического звена


http://defense-systems.ru/?p=2621
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
КРУС “Стрелец”-С4ISR тактического звена
Ну так он есть скорее всего на вооружении, но не то что показано на фото, иначе наших конструкторов нужно срочно расстрелять за подрыв боеспособности!
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
dimon547, специально для тебя объясняю. Если бы ты не поленился перейти по ссылочке которую я давал, то смог бы прочитать вот это:

Совсем недавно в пятой мотострелковой подмосковной бригаде начали осваивать комплекс «Стрелец» для связи и разведки управления. Комплекс выпускают на отечественном предприятии «Радиоавионика». Испытанный индивидуальный комплекс – это своеобразный компьютер мобильного типа. К нему подключают практические любые устройства.

И если бы ты повнимательнее посмотрел на клавиатуру, что увидел бы на ней кнопку Start с логотипом Винды (обведена красным) и кнопки управления мультимедиа приложениями заклеенные целофаном (отмечено зелёным).

Так что эта обычная клавиатура подключённая к "Стрельцу", а стандартная клава выглядит так:

1330251177_3.jpg


Так что не надо искать неопознанное в опознанном...
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Командующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий, выступая на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания, заявил, что в июне 2012 года российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование Мирового океана стратегическими атомными подводными лодками (АПЛ). "Уже 1 июня или чуть позже мы выходим снова на непрерывное боевое патрулирование ракетных крейсеров стратегического назначения, - сказал он. - Мы ждали этого события 26 лет".

По словам Владимира Высоцкого, в настоящее время в положении Военно-морского флота России есть заметные подвижки, его развитие действующие руководители государства называют приоритетом - наравне с развитием Военно-космических сил, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы с рядом руководителей министерств и ведомств в ранге министров и заместителей министров провели очень серьезное мероприятие в Северодвинске, где была рассмотрена кораблестроительная программа до 2035 года. Ее давно ждет наша Дума, Совет Федерации, чтобы рассмотреть, - отметил командующий ВМФ России. - Были подготовлены предложения - не буду говорить, какие, на мой взгляд, верные - для того, чтобы вывести строительство флота на государственный уровень, несколько вынув его из министерского "гнезда".
.................
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Путин призвал ввести уголовную ответственность для менеджеров госкомпаний за сокрытие доходов
Читать далее

Призыв конечно не руководство к действию, но КАА слова просто так не говорит...
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Призыв конечно не руководство к действию
И в чем же позитив для обычного человека? Как только всех вытащат из тени, их рабочие и служащие еще больше потеряют в зарплате! Всем известно что повсеместно работают схемы ухода от непомерных налогов. Ну разхреначат всех хитрецов, а как это скажется на служащих и рабочих? По моему ответ очевиден!
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
И в чем же позитив для обычного человека? Как только всех вытащат из тени, их рабочие и служащие еще больше потеряют в зарплате!
Потому что вы ноете что вас объедают и обворовывают....
Я плять в упор не понимаю - сплошное нытье что воруют.. КАА лоббирует закон что бы цука не ныкали ништяки - опять плять не нравиться... Как бы определитесь чо надо???
Хошь скажу размеры комиссий по контрактам??? На сраку упадешь)))))) Бугатти Вайрон это чисто для куражу))))
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
3,146
Поблагодарили
1,625
Город
Тундра
Хошь скажу размеры комиссий по контрактам??? На сраку упадешь))))))
На свою не упади-ладно? А пока- что чтобы правительство не делало, для моего города это ничего не значит! У него была возможность и время что то изменить в стране-он этого не сделал и другие не сделают. Так что со своей то колокольни я прав!
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
ООО "КБ Беркут" разрабатывает, производит и продаёт портативные рации диапазонов 27 и 33-50 МГц.

ООО "КБ Беркут" было организовано в 2004г на базе коллектива, с 1993 года занимающегося производством радиостанций гражданской группы частот 27 МГц.

В настоящее время ООО "Конструкторское Бюро Беркут" является одной из немногих фирм, производящих серьёзные разработки в области схемотехники радиостанций диапазона 27 МГц. Благодаря оригинальным схемотехническим решениям радиостанции производства "КБ Беркут" существенно превосходят импортные аналоги диапазона 27 МГц как по дальности радиосвязи, так и по экономичности.

Кроме своей продукции, ООО "КБ Беркут" продаёт отобранные по наилучшему соотношению цена/качество импортные радиостанции, прежде всего выделенных для гражданской связи в России диапазонов 433 и 446 МГц, а также автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц.

http://www.kbberkut.ru/about.htm
 
Сверху