Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рюкзак

Ваши предпочтения в выборе рюкзака:

• Всего проголосовало
    185
  • Опрос закрыт .

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Т.е. система разработаная специально для американских пехотинцев - идеально подходит для рыбаков, туристов, охотников?

Ну, меня их большой рюкзак устраивает всем.

У меня небольшой таракан в голове (+ особенности анатомии) - могу носить только станковые рюкзаки. Из всего, что в последние 3-4 года перемерял-перепробовал - он оказался самый удобный для моей спины. Хотя - собака тяжелый.
Опробован в Восточных саянах и прочих "дальняках".

Опять же - вы пишите
идеально подходит для рыбаков, туристов, охотников?

Что-то я еще ни разу не видал охотников-рыбаков с американскими пехотными рюкзаками. Жаба удавит за такие деньги брать...

А если вы все-таки опять про стропы на тряпки - то для рыбаков-туристов-охотников это зло.
Дополнительный вес абсолютно не нужных креплений (рюкзак должен быть цельным, без отстегивающихся карманов).
Стропы эти намокают только в путь - что добавляет веса.

К счастью - у меня на рюке таких креплений только два по бокам.

Последнее редактирование:
  • Like

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Alch!m!k, брал по 200 в Самаре в Сплавовском магазине "Профессионал" на Птичке(для тех кто знает где это :) )

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Что-то я еще ни разу не видал охотников-рыбаков с американскими пехотными рюкзаками. Жаба удавит за такие деньги брать...

И не увидишь! И не из-за жабы, а просто "На хрена?"

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
И не из-за жабы, а просто "На хрена?"

Кому-как.
Я бы тоже не заморачивался, если бы не больная спина - а дома сидеть скучно.

Хотя толковые рюкзаки для "дальняка" меньше 5-6 тыров не стоят.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Последнее редактирование:
  • Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Возьми да прошерсти ссылки тырнет-поиском . SHimano Exstrema на 70 л. Брал в Нефтеюганске за 2300 и то с другими карманами. Такой как у меня что что в тырнете не нашёл. Все 90 как миниму в лезают под клапан-крышку не треща нитками.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

знаешь что спросят
Кто понятливый тот не спрашивает , а молча гуглить, было бы что гуглить.....

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Кто понятливый тот не спрашивает , а молча гуглить, было бы что гуглить.....
)))))))))))))))
Зачет.
А тех кто часто спрашивает: "-Что там насчет....???", надо в проруби топить, чтоб генофонд не портили )))))))))))))))

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Клево! Так может вообще с форума разбежимся и все будем гуглить. Я считал что форум как раз и существует, что бы делиться опытом и знаниями. Те кто любитель гуглить - тут не сидят! ИМХО!

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Те кто любитель гуглить - тут не сидят
наивный! Кто больше Всех умничает тот больше гуглит. Пока гуглить не начнешь тебя уважать не будут, хотя мона еще хвастаться ко-вом выпитого или кол-вом черепов под кроватью тогда тоже уважать будут.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
на гугле надейся...а ссылки давай.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
А если вы все-таки опять про стропы на тряпки - то для рыбаков-туристов-охотников это зло.
Дополнительный вес абсолютно не нужных креплений (рюкзак должен быть цельным, без отстегивающихся карманов).
Стропы эти намокают только в путь - что добавляет веса.
Так-то да. Мне просто показалось, что под МОЛЛИ народ подрозумевает как раз кучу стропочек для крепления карманов, а не хитрую американскую систему. Т.е. МОЛЛИ становится чем-то нарицательным. Вона, все СПЛАВовские ранцы - с системой молли.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Прикупил себе вот такой рюк, китай конечно, но цена.......... Кто нибудь имеет опыт его эксплуатации?

Казак

Выживальщик
Город
Москва
Есть владельцы такой вот сумки? Как она вообще? Практичная?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
вообще... вроде ничё.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
А у меня нет "блатного " рюкзака (( Тока наш армейский вещ-мешок и швейцарский... или бельгийский( уй его знает и уй знает какого года) рюкзак с ременноплечевой системой и "мародеркой". На охоту и рыбалку больше "сидр" беру - как-то роднее и вещей обычно не много у меня... Ременноплечевая система у "швейцарца"- заипца, ремень широкий и плотный с "быстрой" пряжкой, рюкзак крептться к карабинам на плечах, и дополнительные лямки спереди снимают часть нагрузки- для моей многострадальной спины- самое то, но выглядет все это уж больно армобрутально )))) Особенно с ганглицким форменным камком ))) Ну и фуфельный, подарочный кизляровский рюкзак я в расчет не беру, хотя не выкидываю его, даже возможное использование ему придумал- хранилище для памперсов )))) На даче правда есть еще тройка советских рюкзаков из брезента с кожанными, вроде, ремнями, даже один малеханький- детский- мой был, до сих пор жив ))) У меня родители трепетно хранят все что осталось из "того мира", очевидно- это звенья цепочки их памяти и моей тоже... Бывает, залезу в кладовку, смотрю на вещи и вспоминаю события 20-и летней давности так четко, что даже помню что я говорил тогда.... или, мне кажется так, во всяком случае, ловлю себя на мысле, что мне хочется помнить это все... Прошу простить за лирическое отступление ))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
даже один малеханький- детский- мой был, до сих пор жив ))) У меня родители трепетно хранят все что осталось из "того мира"
То же у родителей хранится,смотрел аж слеза прошибла.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
швейцарский... или бельгийский( уй его знает и уй знает какого года) рюкзак с ременноплечевой системой и "мародеркой".
Любопытно было бы глянуть! Есть фото или ссыль на рюкзак в инете?

Сверху