Так что можно раскрутиться даже на условный срок, или на реальный, это как попрет)))
Статья 327 Уголовного кодекса РФ. Часть 1 - это изготовление, а часть 3 статьи - предъявление заведомо подложного документа. Я расследовал в свое время кучу 327-х. Самое трудное - доказать, что именно этот человек сделал этот документ. Порой, если он не признается - это сложно. Но мои 327-е все проходили, даже когда человек шел в жесткий отказ, я все равно находил доказательства. Но когда речь о паспорте или водительском - это официальный документ, ведь нужно доказать еще - что речь об официальном документе. По паспорту закрывал вора в законе (паспорт был поддельный, точнее, бланк государственный, а печати на нем и инфа - поддельная). По этому делу закрыли и начальника паспортного стола милиции, продавшего вору в законе паспорт, я возбуждал дело, а дальше там уже особисты работали по майору. Большинство справок, грамот и т.д. - под статью не подпадают. Тем не менее, даже дважды доказал вину по поддельным сертификатам соответствия на обувь.
Теперь к делу кочевник-megabak.
Увидел два диплома, надпись на приложенном листке "кочевник" и паспорт (все сфотано, не скан). Кочевник - ты паспортом поменьше разбрасывайся! Совет на будущее! И хотя люди здесь все свои, старожилы, но все же в сеть ведь выкладываешь!
Итак. Дипломы получены давно, завоевано 3 место на соревнованиях. Соревнования не обычные (поэтому кочевник и не выкладывал на всеобщее обозрение), специализированные, достаточно серьезные. Конечно, не каких-нибудь снайперов ФСБ, но людей, нормально знающих толк в оружии. Подписаны дипломы серьезным человеком. Печать подлинная (я такие видел не раз). В дипломах указана дисциплина - что соревнования по стрельбе из ПМ (пистолет Макарова). Места - 3-е место в двух разных соревнованиях, в том же году.
Разрешение нормальное, чтобы увидеть весь текст, в том числе в печати. Печать в паспорте, правда, плохенькая - но сомнений в подлинности паспорта не вызвало, т.к. я уже видел слабые печати в паспортах. Фотография в паспорте нашего кочевника. Следов исправлений в дипломе и в паспорте не увидел. Теоретически, подделать такое, конечно, можно. Но для этого нужно достаточно много времени. Увеличивал максимально крупно, признаков подделок не увидел.
По ссылке в контакте не ходил, фото кочевник (и видео) уже выкладывал на форуме, я лицо запомнил (память на лица профессиональная), но по фамилии и имени нашел кочевника на ютубе, его канал с роликами. Это тот же человек, и жена его на роликах есть.
Так что я верю представленным документам. Посмотрим, что скажут другие третейские судьи.
Отлучался, поэтому задержался с ответом.
Документы мне на почту в 14:52 от кочевника пришли.
Что кочевник то отослал Валду? Что он молчит то? Там денежный перевод что ли? Не может обналичить на почте?
Не поверишь!))) В банке был!)))))) Только не по поводу перевода, а карточку забрать, выпустили для меня. Меняю старый банк на новый - Сбербанк).