Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РФ - Обращения к администрации форума по работе форума.

Поддерживаете ли Вы в общем массовую амнистию для пожизненно заблокированных?

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
У меня техническая просьба к админам - подкрутите движок форума, что бы при вставке ссылок на большие по размеру картинки они ужимались до рамок форума, а то его корежит неимоверно. Наверняка есть такой хак для подгонки изображений.
Прятать такие изображения под спойлер это полумера - при раскрытии картинка все равно расползается далеко за рамки браузера и просматривать ее можно лишь частями используя скроллинг
Грузите сюда: http://savepic.org и вставляйте только превьюшку на форум. Так и для форума полегче и кто хочет большую посмотреть картинку, тому без проблем открыть на весь экран.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
наверное пора определиться, что считать личным оскорблением
а то много истерии кто кого оскорбил и первым или вторым

личное оскорбление подразумевает переход с содержания написаного, на личность писавшего
-ты с какого района?
-ты типа специалист? (туда же "ты плохой специалист", "да я не люблю таких специалистов")
-любые ярлыки включая "ты тролль"

стоит заметить, что если соблюдать правила о личном оскорблении жестко, то много народу попадают мгновенно под нарушение, включая тех кто "борется за свои права"

так что же делать? форумы считаются территорией обсуждения, в рамках стандартных правил принято обсуждать и критиковать содержание, а не автора.

на большинстве площадок данное правило действует формально, когда по мнению модераторов "перебор" или поступают жалобы.

потому часто случается, что банят за личные оскорбления тех, кто касается личностей особо истеричных

прошу учитывать данный текст при блокировках за личные оскорбления и тогда прояснить, почему высказывания о "детском развитии"-" ребёнке-мечтателе" и тп вполне невинное на мой субъективный взгляд))) считаются или воспринимаются как оскорбления, а например не припоминаю, что бы кого то банили например за оскорбление меня)))
я правда как то вполне хорошо себя чувствую, но высказывания в мой адрес неоднократно подпадали под трактовку "личные оскорбления" или правило работает по жалобам?
тогда нужно ввести пометку *работает по заявкам оскорбленных и униженных с указанием ника оскорбленного и униженного
)))) вполне возможно получится забавная статистика, что оскорбляют почему то одних и тех же, видимо случайное совпадение)))

в случае если администрация заметит двойные стандарты прошу их выравнивать!

зы: я вообще сейчас наверное многих оскорблю, но я уверенна, что в 90% случаев правило срабатывает как раз как акцент на униженность...того за кого как бы "заступаются"
самоценного человека сложно задеть "личным", а задевает только у кого правда это больное место)))

простой пример
я точно женщина, я в этом уверенна и у меня хорошо с самоценностью
да хоть обкричится кто то о правильных и неправильных женщинах или моей лично правильности/неправильности как женщины, это пролетает мимо
мкаксимум я могу прислушаться к людям чье мнение является для меня значимым или приведены веские доводы, или человек хорошо меня знает и может опираться на факты на реальности, но тогда это опять не оскорбление, а возможная точка роста и развития...
те оскорблить лично довольно затруднительно, если человек не прибывает в неуёмном желании чувствовать себя оскорблённым, а данный патерн хорошо известен.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
у меня предложение к администраторам сделайте фасолька модератором на пару дней ради эксперимента - пусть побывает в их шкуре, а потом выскажет снова своё мнение и замечания по работе форума.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, выдыхай милый, это возможно только при моём согласии,
это слишком мелко
я в это наигралась лет так 12-15 назад)))
или это в извращенной форме о тяжелой судьбе написано?
так быть модератором выбор, кто не хочет, тот не модератр)))))

в эту "шкуру" на скок мне известно люди залезают по убеждениям и желаниям)))

• Like
Город
Санкт- Петербург
кочевник, выдыхай милый, это возможно только при моём согласии,
Соглашайся !!! Тогда на форуме будет справедливость и порядок!!! НЕТ гегемонии ПАТРИАРХАТА!!!
Всем равные права!!!

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Иконки Skype не отображаются.
Поправьте в настройках форума:
Панель администратора - Основные настройки - Настройки стиля и языка - Использовать графику SkypeWeb - Нет

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
личное оскорбление подразумевает переход с содержания написаного, на личность писавшего
-ты с какого района?
-ты типа специалист? (туда же "ты плохой специалист", "да я не люблю таких специалистов")
-любые ярлыки включая "ты тролль"
Чтобы под нарушение не попали все или почти все пользователи форума, в свое время была проведена градация, и появилось также это правило:
d.2. Сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности пользователей при отсутствии признаков оскорбления. Первичное нарушение - предупреждение. За повторное и последующее - блокировка на 7 дней.
Поэтому в приведенных тобой случаях, если замечена грубость в нападках, выдается первый раз предупреждение, а если не помогает - бан на 7 дней. Так обычно (предупреждением) удается успокоить спорщика-наезжатора), и привести форум к порядку, в то же время не казня сразу баном. А только лишь непонятливых.
Ну а к личным оскорблениям относятся уже более грубые ярлыки, унижающие личное достоинство, в первую очередь с использованием матерных слов, которые обычно являются производными от мужских и женских половых органов, а равно действий, содержащих половой акт, либо к причислению пользователя к представителям нетрадиционно ориентированных групп и т.д. В таком случае уже применяется Правило об оскорблении личности:
e. Оскорбление личности, направленное на унижение человеческого достоинства. За нарушение - пожизненная блокировка. Как исключение, администрация вправе, с учётом смягчающих обстоятельств и общим решением, уменьшить срок бана на свое усмотрение!
высказывания в мой адрес неоднократно подпадали под трактовку "личные оскорбления" или правило работает по жалобам?
тогда нужно ввести пометку *работает по заявкам оскорбленных и униженных с указанием ника оскорбленного и униженного
Правило об оскорблениях и правило о наездах работает не по жалобам, а по факту. Однако пользователь вправе обратить внимание модератора жалобой на то действие, которое считает нарушением, и все модераторы на форуме, основываясь внутренним убеждением и совестью, рассматривают жалобу и принимают или не принимают меры. Важно отметить, что коллективного обсуждения всеми модераторами конкретной жалобы обычно не происходит, и в этом я вижу большой плюс. А именно, в том, что одну и ту же жалобу каждый модератор рассматривает самостоятельно, и если никто из них не усматривает нарушения - это подтверждает дополнительно, что нарушения не было. Модераторы такие же люди, как и все, поэтому тоже иногда склонны ошибаться - и если кем-то допущена ошибка - по мнению других модераторов, такой случай может быть рассмотрен в Админке, и решение может быть пересмотрено. Это не касается случаев, когда модератор, применивший наказание, в связи с какими-либо новыми вскрывшимися обстоятельствами может уменьшить или усилить наказание.
В любом случае, что для одного - наезд и оскорбление - для другого - ничего. Поэтому мнение того, кто оскорблен - учитывается, однако если человека назвали грубым матерным словом, а он не считает это личным оскорблением, модератор все равно может назначить наказание нарушителю, т.к. такое слово традиционно является оскорбительным, и спрашивать каждый раз у того, к кому это было направлено: "Слюшай, дарагой, ты был обижен?" мы не станем. Есть общепринятые правила поведения в приличном обществе, которые распространены на форум, поэтому мы и далее будем руководствоваться традиционно принятыми взглядами и убеждениями всякого приличного общества.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
тогда нужно вести работу с "личным составом", что бы поменьше оскорблялись и усматривали тролизм в невинных обсуждениях
ибо по общим положениям о том что считать личным оскорблением данные высказывания ( ты тролль) относятся к оскорбительным.

учитывая что оскорбить и оскорбиться это два разных действия и возможны примеры когда люди чувствуют себя оскорбленными на ровном месте

прекрасно, что учитывается социальная обусловленность

например что считать личным оскорблением в 18 веке сильно отличается от того что считают личным оскорблением сегодня
и прекрасно, что есть диаметральность между общим пониманием "личное оскорбление" и фактическим сетевым.

просто ещё раз хотелось поднять тему двойных стандартов.

Город
Санкт- Петербург
:pioneer:
Предлагаю просто обратить внимание на этот момент, может быть немного сделать акцент на него в правилах форума?

Клевета — Википедия
Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
:russian_ru:

Статья 128.1. Клевета СТ 128.1 УК РФ. 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Источник: http://www.ugolkod.ru/statya-128-1

Ну что бы народ понимал что к чему и если идут необоснованные ложные сведения на счёт кого либо, тыкать именно в этот пункт.. УК РФ.
Ну типа это не хорошо и ай ай ай... нарушать УК и всё такое.
вроде тут так хорошо и грамотно написано что хорошо , а что плохо... просто начинаю любить уголовный кодекс.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Клевета - это умышленное введение в заблуждение. ... святая простота свято верит в то, что цитирует. Наличие другого мнения, не совпадающего с нашим - ненаказуемо, если нет другого нарушения.

Высшее юридическое образование, красный диплом, и юридический стаж 13 лет, знание административного, гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного, арбитражного, трудового видов прав.

А у меня в России это так: Клевета (ст. 129 УК). Согласно закону клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Заведомо- значит умышленно.
Вот юрист объяснял!
Если знают, что говорят про вас неправду - значит клевещут.
А если искренне верят в то, что говорят - это просто такое другое мнение!

Город
Санкт- Петербург
кочевник, не в защиту, а просто с юр. точки зрения - если ты сможешь доказать, что тебя оклеветали (конкретно и по пунктам), то статья применима, а так его слово против твоего слова.
Дык давайте так и сделаем - если такая ситуация возникает. на мой взгляд это решить очень просто не прибегая к суду.
Товарищ заблуждается - оппонент предупреждает его о его заблуждении и говорит что он клевещет. То есть может опровергнуть данную ложь.

В этом случаи предлагаю делать следующее
1 модераторы предупреждают что товарищ клевещит.
2 Если он не реагирует на замечания то всё решается следующем образом.

Срачь останавливается принудительно.
А актив форума сравнивает две поступившие информации

От того кого обвинили в клевете
И от того кто обвинил в клевете.

Применяют совершенно одинаковое наказание к обоим.
Если товарищ опроверг клевету - бан оппонента
Если не смог опровергнуть клевету - бан того кто обвинил клевете.
:popcorm2:
Всё честно?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
кочевник, и в правду вызвало недоумение твое утверждение про не долетающие до мишени в 25 метров пули). Имея опыт службы в силовых структурах, регулярно выезжая на стрельбы, мне с таким не довелось сталкиваться.
Отсюда и подозрение mеgabak в том, что ты пишешь неправду. Клеветой это не является, т.к. действительно - клевета - это распространение заведомо ложной информации. Другое дело, что megabak к тебе неравнодушен, и не может спокойно пройти мимо. Но может, ему не дает покоя необходимость выяснения правды? Есть категория людей-правдолюбцев, я тоже, честно сказать, к таким отношусь, поэтому не смог пройти мимо не сдержанного Фиксажом слова.
Думаю, конфликт может быть разрешен так: там от тебя диплом хотят увидеть? Я бы на твоем месте отправил фотоснимок диплома в личку megabak, пусть даже с закрытой кусочком бумаги фамилией, но рядом обозначил бы принадлежность - написал свой форумный ник. В ответ,удостоверившись, что ты не лжешь насчет курсов, megabak поступил бы справедливо, публично на форуме извинившись за недоверие тому, что ты имеешь данный диплом.
Но вот про недолетающие пули я вот все равно не верю. Могу предположить, что ты промахи в мишень посчитал за недолет пуль...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Применяют совершенно одинаковое наказание к обоим.
Если товарищ опроверг клевету - бан оппонента
Если не смог опровергнуть клевету - бан того кто обвинил клевете.

Правильное утверждение ниже:
Если знают, что говорят про вас неправду - значит клевещут.
А если искренне верят в то, что говорят - это просто такое другое мнение!

Поэтому бан за клевету не применим ни к кому из вас.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Wald, почему существует тема "Религия и современность"? Это не противоречит Правилам, пункту 11, по которому закрыли "Православие"?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, почему существует тема "Религия и современность"? Это не противоречит Правилам, пункту 11, по которому закрыли "Православие"?
Все правильно, Олеся! Спасибо, что обратила внимание. У нас, модераторов, порой глаза замылены - не заметили нарушения.
Тема "Религия и современность", созданная пользователем анатолий64, и тема "Язычество, как лучшая и естественная форма общественного выживания в пост-БП период", созданнная пользователем Фиксаж, с форума удалены согласно правила:
11. Запрещается создание прямых политических, националистических и религиозных тем....для сохранения дружеской атмосферы на форуме!
За подобное нарушение - бан 1 неделю. Повторное нарушение, бан 1 месяц. Сами темы подлежат удалению!
Для нарушителей, создавших эти темы, обойдемся без наказания, т.к. темы созданы несколько месяцев назад, а наказание должно быть по горячим следам, чтобы воспринималось правильно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я не хочу светить данной информацией в открытом доступе по некоторым причинам. на мой взгляд они веские. ну может тока для меня но тем не менее... желательно что бы эти дипломы не светились.
А если чё то там закрывать - естественно будет срач на весь форум что типа это не твооё, будет куча обсуждений и т.д и т.п И снова поливание грязью. ( ну действительно как человек сможет удостоверится что это моё? что не взял на прокат? в этом он будет прав)
Что либо там закрыть не представляется возможным.
Кроме того это как то не равнозначный ответ.
МЕНЯ оскорбляют публично
А я в личку скидываю информацию. Давая тем самым повод к новым оскорблениям.
Я просто желаю прекратить это раз и навсегда.
Понимаешь, вопрос стоит так: тебя обвиняют, что если ты не можешь представить доказательства - то ты врешь. Вопрос доказывания недолета пуль не предъявляют, потому как понимают, что таких доказательств у тебя нет (да и получить их сложно). Предлагают малое. Поэтому - я не вижу, что это оскорбление, я вижу - что это недоверие к тебе.
Доказывать ты ничего не обязан, предъявлять диплом тоже, это конфиденциальная информация, но у форумчан останется осадок недоверия к тебе. Как тебе разрешить эту ситуацию, чтобы восстановить пошатнувшуюся репутацию, я не знаю. Предложи приемлемый вариант. Вопрос с банами за клевету не вариант, потому как если бы megabak знал, что ты говоришь правду, но продолжал бы распространять заведомо ложную инфу - тогда да, это была бы клевета.
Можешь просто пропустить все эти слова megabak мимо ушей. Может, есть другой вариант. Я пока не вижу.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кочевник, так как вы оба уже затрахали всех своей грызней, предлагаю себя в качестве третейского судьи.
Я в личку посылаю тебе свой адрес электронной почты, ты высылаешь мне сканы/фото диплома и паспорта (разворот с мордой лица).
Я подтверждаю на форуме наличие у тебя диплома, сканы удаляю и данные забываю.
У тебя есть какие-либо сомнения в моей непредвзятости?Если есть, назови судью сам.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Согласен полностью, какие меры воздействия в этом случаи будут на оппонента?
Предлагаю публичное извинение megabak кочевнику при подтверждении наличия диплома (так как было публичное недоверие) и, если будет подтверждено, megabak перестанет цепляться к кочевнику. В итоге мы получим следующее:
1. Правила будут соблюдены
2. Никто из оппонентов не будет попадать в баню
3. Есть много хороших тем для конструктива.

Если диплом подтвержден не будет, то megabak имеет право утверждать, что кочевник врет в этом вопросе, с выражением сомнений в других сомнительных вопросах.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Судья я или Панда?
Мне не принципиально, просто определиться.

Сверху