Предлагаю администрации Умарексу разрешить модерировать весь форум.
Судя по его высказываниям - он готов соответствовать высокому званию модератор СЮ!
С достаточно давних пор кандидатом в модераторы форума вижу
Irokez-a, кандидатуру которого админу предлагал, ибо он справедлив, корректен, к тому же активный долгожитель форума.
Также кандидатом в модераторы форума вижу
Ушкуйника, т.к. он обычно корректен и правилопослушен, а посему банные процедуры к нему не применяются, ввиду чего он может быть примером для остальных, как можно дискутировать на форуме с оппонентами, не нарушая правил.
Кандидатуру
umarex я не обдумывал, но возражений по назначению его модератором не имею. Он старожил на форуме, банился редко, справедлив. Пусть и горячится порой, но справедливость - это для модератора качество номер 1.
Все трое умны. Любой из них, на мой взгляд, мог бы стать хорошим модератором.
Политические взгляды не важны, Irokez и Ушкуйник тяготеют к поддержке действующей власти, umarex - в оппозиции. Однако модератор может отключать свои политические симпатии и предпочтения, для него есть только один закон - правила форума. Думаю, любой из трёх названных кандидатур с этим справился бы, если кто-то из них будет назначен модератором форума.
Ещё один модератор нам бы не помешал. Я на форуме заездами 3-4 дня через 3-4 дня отсутствия, Zusman имеет другой часовой пояс, отличный от московского, по которому живёт большинство форумчан.
Никогда не поддержу кандидатуру из числа тех форумчан, кто на форуме бывает редко, недавно, или имел многочисленные нарушения правил, а равно выступал против администрации форума, имел конфликты с кем-то из действующих модераторов.
В любом случае, назначение модератора - это очень серьёзное мероприятие, к которому приходится относиться со всей ответственностью.
Решение о назначении/не назначении принимать админу. Модераторы форума в этом лишь советники, не более того.