Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рецепты от Jagdhund

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Поделюсь рецептом изобретенного недавно хлеба не хлеба , лепёшки не лепёшки... Но очень вкусно!) И сытно.
Как основа - пророщенная рожь. Сухое зерно замачивается подготовленной водой на сутки, затем вода сливается и ещё сутки прорастает.
Пророщенное зерно измельчаю в блендере залив водой и смешиваю с овсяными хлопьями (придают пышность). Немного соли, сухие травы для аромата (зелёный лук, чеснок, петрушка)

7ab8c8dc4079.jpg

cd32ccaff01e.jpg

1e26c736a96a.jpg


На противень раскатывается бумага для выпечки (иначе прилипнет), на которую выкладывается масса и делится на равные порции - так удобнее потом.

369684fc63fb.jpg

d21d4f585a92.jpg


Печём в разогретой духовке 20-30 минут

ac2edaeecd06.jpg


Получаются пышные, вкусные, сытные "хлебцы". Прекрасно идут на обед со сливочным маслом и Мармайтом
Делаю сразу на несколько дней и храню в холодильнике. Беру на работу.
Для коротких выходов (3-5 дней) ИМХО совсем неплохо.
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Одно из любимых моих блюд...

Каша в тэрмосе!

Однозначно это блюдо могло бы занять достойное место и в холостяцком меню, и стать чуть ли не самым простым в приготовлении из экономных...

Особо хотелось бы отметить нехлопотность приготовления и экономию топлива, что особо важно в известных нам с вами событиях
Воду достаточно только вскипятить.... и вуаля! Дальше вступают в силу неведомые силы Природы, которые доводят кашку до кондиции

Термосок прикупил в свою крайнюю поездку на Русь, в каком то сетевом электронном.
Термос отличный! Есть кнопка для уравнивания давления, и по удержанию тепла просто рекордсмен!
Через 4 часа - всё ещё горячее, через 8 - теплое (учитывая съеденную половину)!


Гридиенты такие:
- овсяные хлопья Херкулес
- рис
- грюнкерн (заменял успешно гречкой)
- масло сливочное или растительное
- соль, перец, сухие зелёные травки (чеснок, лук, петрушка)
- свежий лук ботва
мона лаврушки маленький листик.... аромат!


Крупы засыпаем в количествах творчески подобранных индивидуально... Например 1:1:1. Рис у меня присутствует для уменьшения склеивания.
Специи - по вкусу, масло, измельченный лук, соль и что кому ещё ндравитца.
Пока готовим смесь, закипает вода. Не забудьте предусмотреть место в термосе для расширения при набухании от впитывания!
Количеством заливаемой воды мона регулировать консистенцию. От густого супчика - до твёрдого комка )))
Кстати, если кашка слиплась в комок, то одним движением (и кипятком) каша превращается... каша превращается... В суп!
PC010001.JPG
PC010002.JPGPC010003.JPG
PC010013.JPGPC010014.JPG



После залива кипятка настоятельно обязательно тщательно перемешать....и.... потом ещё раз перемешать через пяток минут.


А пока каша доходит в тэрмосе, рассмотрим и затестим крупорушку, купленную на прошлой барахолке в прошлое воскресенье. Чудненькая машинка! Абсолютно новая... но!
Бабулька упёрласть на десятке... что малёха дороговато.... на МОЙ всгляд... Ладно! Главно бабуля рада!


Размер шрота регулируется тремя фиксированными положениями.


Это рис в самом мелком измельчении...


Ну вот! Пока тестилась машинка, кашка набухла, напиталась вкусами и ароматами специй и масла, заиграла оттенками вкуса грюнкерна и свежего лучка....!!!!


Я обычно беру с собой на работу. Утром засыпал, залил - на завтрак и на обед вполне хватает. Готово уже через час.
Считаю отличный вариант для походной кухни при полном отсутствии плясок вокруг котелка и горячем питании в плюсе!


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

ЗЫ Это блюдо оставляет просто бизграничное поле для творчества!
Каша с консервированным тунцом! Каша с горошком "Глобус"!))
Каша с маноезом и/или тёртым сыром.... и.... и...
 
Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Jagdhund, для такого приготовления каш, я предварительно прожариваю на сухой сковороде, или прокаливаю крупы в духовке. После такой термоподготовки, и при отсутствии кипятка, их можно есть даже так. Только их нужно тщательно пропитывать слюной, и медленно, не торопясь прожёвывать до жидкого состояния, по сути выпивать.
Но это способ для совсем экстремальных условий, когда нет никакой тары, но есть только крупы.
 
  • Like
Поблагодарили: Satir

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
ТОРТ "БАР ГЛОБУС".

Предыстория такая...
Готовила супруга торт из варёной сгущенки.
Ну там где пекутся тонкие коржи и промазываются варёной сгухой.
Ну я как обладатель определённого, сложившегося под влиянием Бара Глобус колорита,
мировоззрения и выдал типа чего столько времени, лектричества и пр. расходовать!!??
Мона ж прощще!!! :eek:
Нувот пришлось за гундос отвечать.... :arrow:

Взял печенье самое простое. И пару банок сгущенки - варёнку и простую...

Потом всё просто - мажем, укладываем, мажем...
Соблюдаем принцип "вязки" камней в кирпичной кладке...
Сверху обмазка смесью двух видов сгухи и обсыпка из молотого лесного ореха за неимением греческого..

9dd4db623156.jpg

fa57669f0edc.jpg

8675b3915946.jpg

0d0c25366794.jpg

0bdbbf6d5124.jpg

60652a34955d.jpg

28b4f6980465.jpg

79a017dd0e52.jpg


Почему, собстно, "Бар Глобус"?
Так это самый что нинаесть выживальщический торт! Все ингридиенты длительного хранения.
Приготовление не требует топлива...
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По многАчисленным просьбам , братьев-мясоеданцев - ШПИНАТ!!!! (батюшка))
Сегодня, мои дорогие любители котлет, мы приготовим вегетариансскую лазанью!!

Начнём, собстно, с него. Со шпината.
Хорошо бы свежего, но найти не удалось((( не сезон. Мы не привыкли отступать!

Разогреваем замороженный шпинат

4dac9290f3f7.jpg


Моем, чистим, режем шампиньоны

a206eaa2046d.jpg
...
7ad9fe58a8d0.jpg



Режем, жарим на сливочном масле репчатый лучок, с добавлением лаврушки и в конце зубчика чеснока. Прекрасно
обагащает вкус яблочко, порезанное мелко и пожаренное вместе с луком.

5f12a40041e4.jpg
...
cde8ddd62153.jpg


Берём томатную пасту, добавляем соль, перец, сахар, специи по желанию. Туда же пожаренный лук. Не забудьте вынуть лаврушку!!! :D
Ну и миксером-миксером!!! Делаем кетчуп. Магазинный кетчуп не покупайте! Кто его знает чего они туда плеснули :sad:

155b49d4a6af.jpg
...
3e8007856167.jpg


3d6802b31651.jpg


Этот замечательный кетчуп отлично идет к другим блюдам. К спагетти, например!

Теперь - ПОЕХАЛИ!
Берём ёмкость для запекания. Готовый кетчупчик, шпинат, раскатанное тесто (сегодня с магазина), шампиньоны, листья базилика, тертый сыр.
И слоями-слоями!!!

a8ca42162180.jpg
...
3cabb3fd0664.jpg


Сначала - тесто. На него шпинат. На шпинат - тесто.
Потом грибы. На них - тесто. На тесто томатный соус.Туда листочки базилика. На соус - тесто.
Сверху щедро сыром (теста больше не надо - главно вовремя остановиться :mosking:


60e3237736f7.jpg
...
2d446dcf9cfe.jpg


519e050be1b7.jpg
...
4a23163a3793.jpg


Запекаем в духовке минут 40.

d0cd9a3def1c.jpg
...
c339c8e08e46.jpg


2c3a1b674ff6.jpg


Непередаваемые оттенки вкуса шпината!!
Приятного вигитарьянскага аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
А вот авёс! Как много в энтом слове для серца вигитарьянскага атазвалось....

Как энто блюдО назвать - даж затруднился :D . Акрошка ни акрошка, залат ни залат....каша ни каша....

Геркулес назовём. Ибо с овсяного геркулесу намешано.

- хлопья овсяные
- огурец
- йогурт
- зелёный или репчатый лук
- горошек консервированный
- перец, соль
- травы сушеные (ну те, которые я везде сыплю.... даж в чай :D ))

9c0461c3e1ae.jpg


Ну, значитца, с луком как обычно....

35307b3dc69a.jpg


гарох тож панятно...

9296fce3bd4e.jpg


агуретц на кубики...

29c9cedb3533.jpg


солим, перчим, травки посыпаем...

dfd80c0cc365.jpg


авёс - источник лошадиных сил ....

54e4b9fbde83.jpg


Иогуртом обильно....

Ну и как штрих - укропчику маненько.

1d45c18ce80a.jpg


За едой времени не терям!!! Смотрим чего мясоеды пишут, пьють и едять...

90b69c4595b1.jpg


Готовится пять минут. Сытно, вкустно, аппетитно!

Ну и эта.... ЗОЖ бла!!!

Лашадинного аппетиту вам!!!:preved::laugh4:
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
.... это блюдо вкусней холодное...

Лосось в горчично-маноезном соусе!

Это блюдо из разряда простых в приготовлении, но очумительного вкуса (оч. изумительного)))
Смесь горчицы с майонезом, соль, перец, фольга, духовка.
c19f0f2103c0.jpg

3bc6179d1b75.jpg

82b72a325584.jpg

4a77d6998d58.jpg

b3183b54b0f1.jpg


Вкуснота необыкновенная !!! :D

Лосось
Топинамбур
Батат
Лук репка
Шампиньоны
Соль, перец, соевый соус, лаврушка-кориандэр...

585cec281824.jpg

abc8a571b29a.jpg

47b95477faaf.jpg

a684ac839fb8.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Поделюсь рецептом чудного зимнего салата

Салат называется - "Пундиково счастье"))) В честь одного трудолюбивого спортсмена)))

Итак!
Морковь - Капуста - основные ингридиенты.
Паприка
Лук-репка
Чеснок
Перцы разных цветов
Вместо соевого соуса Мармайт
Лимонная кислота
Соль само собой
Лаврушка там с петрушкой
Растительное масло
Мёд или сахар

Измельчаем на комбайне все компоненты. У кого нет комбайна - лопатит врукопашную. Соломкой надоело... попробовал лепестками.
Настроил комбайн на 1 мм. и зафигачил всё за пять минут.










Масло плеснуть в кастрюлю не забудьте.



Смешанные компоненты заливаются кипяченым горячим рассолом и салат оставляется на несколько часов мариноваться.






Изумительные хрустящие овощи с кислосладким вкусом!
Вигитарианство - путь к здоровью!!!





Отсюда
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Гречка с яблоком.

Как всегда, доверим неведомым Силам Природы производить работу за нас,
без плясок вокруг костров и плит...
Берётся с хранения гречка.
Промывается-перебирается, заливается водой.
К гречке добавляется ферментированное яблоко и вуаля!
Через несколько часов (если вода холодная) готово!
Консервы расконсервировались водой и готовы к употреблению.
Можно полить растительным маслом и добавить мёда ложку :pioneer:
Беру постоянно на работу, замочив состав с вечера. Оч рекомендую...












Вегитарьянец! Будь готов к борьбе за свои убеждения!:pioneer:

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=806330&postcount=3373
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Два проржавевших гриля, фольга и старый автономер...

изумительной вкусноты блюдо и готовка нехлопотная.

Завернём в фольгу батат, картошку, паприку, лук, помидорок мелких.
Немного соли, травок и специй, сливочного масла и
пару кружков копченого плавленого сыра.














Майнез самомсобой...:pardon:




Наполнить "горшочки" из фольги можно чем угодно. Пост про способ приготовления.
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вегатерианская система питания. Рецепты от Jagdhund

Уха домашняя.

Какой русский не любит суп из рыбы!!! У других народов ходят легенды об этом блюде!
Те счастливчики, которым удалось отведать этого элексира бодрости после трудного дня на реке или употребить его с водкой у рыбацкого костра,
не устают рассказывать своим потомкам об этом удивительном и загадочном супе - русской УХЕ!

Идея приготовить уху пришла спонтанно после засолки лосося. Солили только филе (отдельная тема), рыбина была крупная и жирная
- костей шкуры и головы осталось много, так что решил я сварганить ушицы!!!
За основу взял классический рецепт и немного творчески подрихтовал.

Итак! Приступим!

019a7328eca7.jpg

9623d453cc47.jpg

f8e62801faf8.jpg


В большую кастрюлю уложил рыбный супнабор и крупно нарезанные репчатый лук с морковью. Лаврушку, немного зиры, перца, семян кинзы.
Залил холодной водой, поставил на сильный огонь закипать... и занялся крупой. Картошку не стал класть - есть подозрения, что без неё уха как-то правильней чтоли...
Лук и морковь нечищенные - как и предписывает канонический рецепт.

6f30ccad3d8d.jpg


Крупа... Крупа особая! Грюнкерн.
Можно только об этой крупе несколько страниц форума рассказывать, но сегодня УХА и скажу только, что грюнкерн поднимает уху на вершины наслаждения гурмана-гедониста))))
Грюнкерн и рис помыты и замочены.
Рис присутствует как нейтральный наполнитель, так как грюнкерн своим вкусом и ароматом может затушевать все другие оттенки вкуса и аромата

44b0eaa957d5.jpg


Варево доводится до кипения и оставляется на медленном огне минут на 30-40.
Не забываем снимать всплывающий шмурдяк, но сильно не уседствуем - ценный, вкусный и полезный жир тоже плавает сверху. Всё равно потом процеживать!

2f803e482a5d.jpg


Пока варится бульон, можно заняться овощами.
Лук и морковка помыты, почищены, порезаны и готовы занять свое место в кастрюле! Лук опять крупно.

66e07bb3ebf5.jpg


Следующий этап - выловил весь уже сваренный лук и пару-тройку кусочков морковки. Миксером было получено пюрэ-краска-загуститель-ароматизатэр.

74843ae287a2.jpg


Заметьте - какой замечательный цвет и никакой химии!)))

9e3aa635ff11.jpg


Супнабор вынимается из бульона. Бульон процеживается через сито и наполняется крупой, нарезанной морковью и новым луком. Варится до готовности, закрашивается секретным ингридиентом пюрэ.

fb20e1c28c28.jpg


С супнабора сняты кусочки ценного (и дорогого) филе и возвращены в основу основ, собстно бульон перед подачей на стол.

f4d561844b32.jpg


Ну дальше просто - ребёнок справится!))) Немного душистого зелёного укропа и сухие травы из банки в виде лука, петрушки и чеснока.

1569cc2caa08.jpg


Приятнейшего аппетита!!!)))

5aa9f96e5823.jpg



ВОДКА - ЯД!!!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
"Остановись мгновенье..."

Уха консервированная.!

Стюдень из лосося.
В дело идут по большому счёту отходы от готовки рыбных блюд.
Головы, хребты, хвосты...

b603751dc7e1.jpg


Сначала варятся головы. Минут сорок. Затем добавляются хребты, и всё варится ещё минут сорок.

3a3de6091136.jpg


Во время варки заливаем водой и ставим набухать желатин.
Желатин на всякий случай... для уверенности... А вдруг!...

f623ddc4ad3c.jpg


99107fbf3ac7.jpg


В бульён бросаются специи - перец, лаврушка, лук-репка половинками ипр. Морковка хорошо как украшение идёт... но... не было в этот раз...
Сами осуществите...)))

310865474cc2.jpg


4f042f2cd987.jpg


Бульён цедим. Мякоть от костей внимательно отделяем.

2056d28c34a0.jpg


На заключительном этапе рыбу выкладываем по посудинам
и заливаем бульоном, предварительно посолив и растворив желатин.
Ставим в холодильник на несколько часов ...

d45db7c14fcf.jpg


67f52760e2ec.jpg


Изумительно вкусно под горчицу и лимонный сок!
Непередаваемый вкус консервированной ухи...

43a610dcb01a.jpg


Отличное новогоднее блюдо! Уверяю никому в голову не придёт сказать

https://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: kumgun

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Лаксфорель!!!

Являясь счастливым обладателем жаровни от АМЦ (не сочтите за рекламу фирмы!)))
- принЯл твёрдое решение изобрести чонить своё на основе рекомендованных в мануале рецептов!
Жаровня акромя простой готовки позволяет с сухим дном печь в ней и коптить.

c49e5ce89e1e.jpg


Алсо! Дно устлал фольгой (чисто из лени отчищать потом случайно натёкшее и пригоревшее)

ea7374619c07.jpg


Закладываем немного дубовой стружки и кусочков коры.

812dbca1c115.jpg


Установка поддона отделяющего блюдо от дна.

7fb3247875ad.jpg


На него снова фольга. Обычно она не кладётся (тогда стружки или опилки под нижней фольгой), но я решил сок оставить с форелью)))
Тушки натёрты солью, перцем, бальзамическим уксусом, семенами кинзы, базиликом и зирой. Форельки в чешуе.
Закрываем и ставим на сильный огонь.

73689d7a01c7.jpg


а пока форель томится и коптится приготовление гарнира.
Мексиканская смесь из супермаркета! Быстро, недорого, вкусно!!! (не реклама!))))

68c8dfbf38c7.jpg


64e4bc3e2969.jpg


а пока замороженные овощи жарятца и пропитываютца сливочным маслом, займёмся неизменным спутником истинных вигитарьянцев - салатом)))

ca6ff9cb950c.jpg

ecd336a6ddc0.jpg

8fad5b5bdfcf.jpg


Непередаваемый никакими средствами массовой информации аромат копчоно-паренной рыбы!!!

ce7a6dae68a5.jpg


Гутэн Аппетит майнэ либэ Фройндэ!!!

f3f5aff92a17.jpg


---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

То слово, которое знает каждый русский - ВИНЕГРЕТ!
Но не простой, а из печеных овощей. Печение великолепно улучшает вкус знакомого с детства праздничного блюда.
Рекомендую прям настоятельно попробовать в эти же праздники не откладывая до следующих!
Нуа пока пекутся морковка с свёклой отправлюка я ржаные проростки на солодование...
Обычно разминаю зерно с помощью лапшемашинки, но сегодня пример для тех у кого её нет. Способ работает великолепно, хоть канешно трудозатратнее машинного...

cb53ad71cb10.jpg

d5d2addef0a5.jpg

df23054830b4.jpg

8c7cc1189691.jpg

37089135cbdc.jpg

f05bc66beab8.jpg

28bb235289b9.jpg

af62f1a9f3dd.jpg

f1ff4ec059d1.jpg

a1547596940b.jpg

9cc9d9e1cfb0.jpg

517a68026a61.jpg

843c1bd91186.jpg

b03f536c497a.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Не выбрасывай!

Горбуша в маноезе...

Маринуется, значит, рыба в майонезе, луке и помидорах.
Когда, собственно, процесс маринования окончен,
то рыба благополучно отправляется на угли, а в маринад добавляем картошечку и тоже, в свою очередь, на уголья...

bb03bc4fca6b.jpg


ce4413333aa4.jpg


45ff705aa707.jpg


caa5caddae1f.jpg


Вкус непередаваемый буквами и картинками!!!
Это надо делать!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вегатерианская система питания. Рецепты.

ГаспаЧче!

Легендарному Че посвящаетца это томатно-чечевичное блюдо!))

За основу взят рецепт гаспаччо, попробованного однажды на Майорке. Понравилось мне сильно - пробую сделать ещё вкуснее)

Болгарские перцы и лук запекаем в духовке.
Чечевицу варим в пароварке или как обычно.




Это томатный суп... Но чечевица отлично дополняет это и многие блюда!
Вобщем понятно по картинкам. Всё смешиваем, солим, перчим, добавляем минеральную воду, лимонный сок и оливковое масло.
































Приятного вегитарьянского аппетиту!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Томатная накипь

Но тут случилось то, что и должно было случиться.
Вырвав у Чиполлино прядь луковых волос, грозный кавалер
Помидор вдруг почувствовал едкую горечь в глазах и в носу.
Он чихнул разок-другой, а потом слезы брызнули у него из глаз,
как фонтан. Даже как два фонтана. Струйки, ручьи, реки слез
текли по обеим его щекам так обильно, что залили всю улицу,
словно по ней прошелся дворник со шлангом.
"Этого еще со мной никогда не бывало!" - думал перепуганный синьор Помидор.


....................................Сказка Приключения Чиполлино - Джанни Родари

de4c86bcea46.jpg


Попался такой вот интересный булгур... с лапшой из чечевицы. Купил спец. под приготовление "томатной накипи".
Изначально рецепт базировался на гречке, но впоследствии булгур вырвался на пару пунктов вперёд.
Я ещё добавил грюнкерн - уж очень от него аромат ....
Масло само собой только топлёное. Самодельное (в смысле топления)
Томатная паста концентрат, томатная паста, помидоры.
Лук репка, лук сушеный.
Чеснок свежий, чеснок сушеный.
Перец острый красный, перец черный, соль, мускатный орех на кончике ножа, карри маленькую щипотку, лаврушка, кориандр .



8837a5a540f5.jpg

46489ab5fb65.jpg


Масла многа!

6bd77fe47b05.jpg

c3ebcef3b778.jpg


Жарим лук почти до готовности. Затем туда концентрированную томатную пасту и помидоры. Тушим пока помидоры не размякнут.


7c003b189fc8.jpg

bc84e98fb031.jpg

6e0f2bbfbdd1.jpg

272aace66632.jpg

63e8d6baa87d.jpg


Добавляем все специи, пару минут продолжаем нажаривать - затем крупы, томатная паста полстакана и
горячяя вода сантиметра на три выше уровня крупп...
Чеснок кидаем за пять минут до готовности ... или раньшэ...
Томим медленно на медленном огне.

e0d83c4e9c3e.jpg

347c938c7d8a.jpg

f8e6b4884ef2.jpg


Ботву не забываем. :D

b347ceae84ef.jpg

36421dd32f06.jpg



Чудная томатная феерия в ароматах чеснока, лука и муската. Шлейфовая нота - карри и кориандр с лаврушкой.
Вкушать сие блюдо можно безконечно!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
По многАчисленным просьбам - ШПИНАТ!!!! (батюшка))
Сегодня, дорогие любители котлет, мы приготовим вегетариансскую лазанью!!

Начнём, собстно, с него. Со шпината.
Хорошо бы свежего, но найти не удалось((( не сезон. Мы не привыкли отступать!

Разогреваем замороженный шпинат

4dac9290f3f7.jpg


Моем, чистим, режем шампиньоны

a206eaa2046d.jpg

7ad9fe58a8d0.jpg



Режем, жарим на сливочном масле репчатый лучок, с добавлением лаврушки и в конце зубчика чеснока. Прекрасно
обагащает вкус яблочко, порезанное мелко и пожаренное вместе с луком.

5f12a40041e4.jpg

cde8ddd62153.jpg


Берём томатную пасту, добавляем соль, перец, сахар, специи по желанию. Туда же пожаренный лук. Не забудьте вынуть лаврушку!!! :D
Ну и миксером-миксером!!! Делаем кетчуп. Магазинный кетчуп не покупайте! Кто его знает чего туда наложили!!

155b49d4a6af.jpg

3e8007856167.jpg

3d6802b31651.jpg


Этот замечательный кетчуп отлично идет к другим блюдам. К спагетти, например!

Теперь - ПОЕХАЛИ!
Берём ёмкость для запекания. Готовый кетчупчик, шпинат, раскатанное тесто (сегодня с магазина), шампиньоны,
листья базилика, тертый сыр.
И слоями-слоями!!!

a8ca42162180.jpg

3cabb3fd0664.jpg


Сначала - тесто. На него шпинат. На шпинат - тесто.
Потом грибы. На них - тесто. На тесто томатный соус.Туда листочки базилика.
На соус - тесто. Сверху щедро сыром (теста больше не надо - главно вовремя остановиться :-D)


60e3237736f7.jpg

2d446dcf9cfe.jpg

519e050be1b7.jpg

4a23163a3793.jpg


Запекаем в духовке минут 40.

d0cd9a3def1c.jpg

c339c8e08e46.jpg

2c3a1b674ff6.jpg


Умопомрачительные оттенки вкуса шпината!!

Приятного вигитарьянскага аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Суп-пюре "Меломан"

В то давнее время, когда мир божий наполнен был лешими, ведьмами да русалками, когда реки текли молочные,
берега были кисельные, а по полям летали жареные куропатки, в то время жил-был царь,
по имени Горох с царицею Анастасьей Прекрасною; у них было три сына-царевича.

........................«Три царства — медное, серебряное и золотое»

Горох замочил с вечера, а чечевицу за час до варки.
Варил недолго, т.к. всёравно потом измельчалось миксером. Минут 30.
Томатный соус - кетчуп по вышеописанному рецепту...
только вместо сахара мёд и плюс сироп из граната.
В общем всё просто и быстро по картинкам понятно

2e822430a7f7.jpg

dc856ae192c1.jpg

0392d3e156ba.jpg

4706b08e90f0.jpg

0a49aa2c879b.jpg

d450772144f2.jpg

83c76062dcc3.jpg

625d7ec8d7f2.jpg

6e906aeb6d50.jpg

7fc60f3273d1.jpg

427e9345f660.jpg

846095af181c.jpg

88362dba77ff.jpg

d994ab8d834a.jpg

1d1282e80624.jpg

8cafab64a09c.jpg

086e77a8b647.jpg


Суп реально очень вкусный - остановиться вкушать очень трудно...
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Шампиньоны под сливой на гречишном поле.

ПОМНЮ: бабы с крайней улицы нашего поселка вернулись из леса очень возбужденными.
Говорили: «Какой-то зверь напал на собирателей грибов.
Очень большой. Нюрка Тарасова упала, а этот губатый начал жевать грибы из её лукошка».
Что за зверь? В лесу нашем жили олени, но это был не олень.
Послушав грибников, на другой день я поехал в заповедник, лес которого примыкал к нашему.
- Говоришь, губатый… Да, это он. У нас тоже есть «жертва». - Наблюдатель заповедника Анахин позвал приятеля.
- Вот он на дереве сидел два часа, пока лось управился с грибами…


Василий ПЕСКОВ "Лось и лес"


Крупа гречка
Лук репка, лук сушеный
Чеснок свежий, чеснок сушеный
Перец острый красный, перец черный, зира, мускат, кориандр зерна
Масло топлёное
Морковка
Шампиньоны
Чернослив




5cf7087add66.jpg

7cb5732da2ae.jpg

9ee8b2a7bcf0.jpg


Жарим на масле лук с марковкой до полуготовности, а вернее до
появления приятного зажаристого аромата, и добавляем грибы с черносливом...

45cd5db8adc4.jpg

3b11e1c11ceb.jpg


Пассируем до готовности, добавляем специи, засыпаем крупу и заливаем горячей водой...

c9771a7bf169.jpg

16029955dd56.jpg


Ботву не забываем...

9c50f334c260.jpg


Оставляем томиться минут на 20-30 на самом маленьком огне или
если кастрюля толстодонная, можно совсем выключить...
Чеснок за пять минут до готовности - зубчиками...

b0a96787cf51.jpg

de19ea1365fb.jpg


Скажу, что готовить сие блюдо даже оч. интересно из-за постоянной смены ароматов и нарастания смака...

ну это как букет коньяка со временем всё богаче и богаче.. 8)
Исключительно вкусно....:pioneer:
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
"Атмосфера"

Атмосфера - это как раз подходящий образ возникающий при вдыхании и обонянии ароматов этой пищи!
Разработано было давно уже... на заре холостяцкой жизни, когда
зашедшие на огонёк подруги теряли голову от ароматов и чистосердечно награждали старания хобби-повара....)))
Исходная идея сходна с идеей поэллы, хотя тогда я понятия не имел что есть такое блюдо любви - поэлла)).
Берём всё что обычно валяется в холодильнике и креативно смешиваем.
Изначально в рецепт входила какая-нибудь копченость вроде колбасы или чаще и вкусней - курицы,
...но сегодня будет болгарский копченый сыр, который лехко можно заменить любым копченым сыром,
омской маслосырбазы например...))

Итак.
Кастрюлю или форму обильно мажем растительным маслом, укладываем нарезанный кружками картофель,
подсаливаем-подперчиваем (каждый слой), укладываем сыр и прочие овощи слоями.
Последний слой - нарезанный очень тонко картофель и тёртый сыр.
ВАЖНО - положить, как последний штрих, мелкими кусочками сливочное масло!!!
Чеснок - обязательно!

Готовить можно и в духовке, и на плите, и в фольге на углях,
и готовить ОЧЕНЬ долго - часа полтора, на несильном огне ( хорошо разогрев первые минуты)
Задумка такая, что все соки постепенно будут стекая вниз перемешиваться и насыщаться совместным смаком...
Маленький секрет - в самом конце включить духовку на гриль,
и открыв крышку, запечь лёгкую корочку


Отлично сочетается с блюдами национальной советской кухни
представленными ниже!


c03b482a34b1.jpg

53e09b3814d0.jpg

7e36df9a1a5e.jpg

364857051fc6.jpg

617444b2e376.jpg

9b87f8da1920.jpg

8e868ed5cbbc.jpg

f35a781d0801.jpg

f88b11a85b1e.jpg

c5c7f5d05c68.jpg

972872e579b2.jpg

8aeb9adb6fc2.jpg

4d9cecfce4e7.jpg

c8234e82c7df.jpg

503c0071d8fe.jpg

b2771ab47e07.jpg

7720c863a56b.jpg


Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху