Поделюсь рецептом изобретенного недавно хлеба не хлеба , лепёшки не лепёшки... Но очень вкусно!) И сытно.
Как основа - пророщенная рожь. Сухое зерно замачивается подготовленной водой на сутки, затем вода сливается и ещё сутки прорастает.
Пророщенное зерно измельчаю в блендере залив водой и смешиваю с овсяными хлопьями (придают пышность). Немного соли, сухие травы для аромата (зелёный лук, чеснок, петрушка)
На противень раскатывается бумага для выпечки (иначе прилипнет), на которую выкладывается масса и делится на равные порции - так удобнее потом.
Печём в разогретой духовке 20-30 минут
Получаются пышные, вкусные, сытные "хлебцы". Прекрасно идут на обед со сливочным маслом и Мармайтом
Делаю сразу на несколько дней и храню в холодильнике. Беру на работу.
Для коротких выходов (3-5 дней) ИМХО совсем неплохо.
Как основа - пророщенная рожь. Сухое зерно замачивается подготовленной водой на сутки, затем вода сливается и ещё сутки прорастает.
Пророщенное зерно измельчаю в блендере залив водой и смешиваю с овсяными хлопьями (придают пышность). Немного соли, сухие травы для аромата (зелёный лук, чеснок, петрушка)
На противень раскатывается бумага для выпечки (иначе прилипнет), на которую выкладывается масса и делится на равные порции - так удобнее потом.
Печём в разогретой духовке 20-30 минут
Получаются пышные, вкусные, сытные "хлебцы". Прекрасно идут на обед со сливочным маслом и Мармайтом
Делаю сразу на несколько дней и храню в холодильнике. Беру на работу.
Для коротких выходов (3-5 дней) ИМХО совсем неплохо.
Последнее редактирование модератором: