Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рецепты от Jagdhund

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Нушож... После праздничной пищи кишечник требует очистки...
Нижепредставленное блюдо призвано наводить порядок в кишечнике,
изгоняя незванных гостей.

Привожу рецепт, избретённый мной и названный ещо в стародавние времена отсутствия завозных фруктов-овощёв и прочей экзотики...

Всё наше, всё импортозамещонное...

Итак! салат с оригинальным названием ЩОТКА!!! :D

Гречневая каша варитца или запаривается термосом.
В это время стругаются овощи. Белокачанная капуста,
морковь, немного свеклы. Паприка опционально.
Главные по действию ингридиенты здесь - чеснок, гвоздика и лимонный сок (аскорбинкой мона ещо посыпать вместо лимона).

Нувотзначитца когда греча готова а овощи наструганы, смешиваем всё креативно
(прям в горячем виде тоже идёт наура) и обильно поливаем семечковым маслом!
Гвоздику лучше всего смолоть прямо перед приготовленим и добавлять осторожно по вкусу - но так чтобы не приторно, но и чувствовалось

Такая пища улучшает самочувствие и настроение. Проверено на людях)))



4caf24d5d39e.jpg

b82e05a94e89.jpg

83741d87103a.jpg

bbe06028e13d.jpg

5209fb126934.jpg


Это конечно не вся гвоздика идёт на это кол-во салата))

4b5953b91ef4.jpg

cfe40e6c0039.jpg

2dd6b27eaf3a.jpg

9745667685d2.jpg


Приятного аппетита, дорогие преследователи ЗОЖ!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Корейский фетиш

Жирное да жареное будем острым заедать...))
Под пытками апельсинами удалось заполучить от одного токаря-виртуоза рецепт корейской моркови,
полученный им от киргизских кореянцев (по секрету) ещё в стародавние времена СССР...

Привожу оригинальный рецепт, который немного подрихтовал на свой лад,
но основа осталась такой какой её передали кореянские старцы.

- морковь
- кинза зелень
- кориандр семена
- кунжут
- черный перец
- красный острый перец
- чеснок
- соевый соус
- сахар (при необходимости)
- уксус или лимонный сок
- глютамат натрия
- лук репка
- масло подсолнечное нерафинированное


4f8e64d52b0b.jpg


Морковь трём, подсаливаем и оставляем на 30 мин. выделять сок.
Я к морковке добавил немного сладкого болгарского перца (две штуки из трёх на фото). Перец имхо обагащает вкус.

f19587232756.jpg


Обжариваем кориандр и, отдельно кунжут

b15a97d68c4b.jpg


Перемалываем обжаренные специи в кофемолке

af51ce03c3e0.jpg


В оригинале лук репка идёт в сыром виде и добавляется глютамат.
Я заменяю глютамат жареным луком, а сырой лук у нас не в почёте у некоторых....

d97f9a3302ac.jpg


Черный перец только свежемолотый!

52535d6d3556.jpg


Пока жарится лук, отжимаем сок из моркови (прямо руками... выглядит как лепка снежков) и отставляем в сторонку...


27c2c02a45c9.jpg

dedd359bbebb.jpg


Аванс из администрации президента за ударный труд....))

bd69d4dedcf0.jpg


2dd3f8d1c7ca.jpg


Выкладываем на морковку перец всех видов и специи. На них выливаем кипящее масло - в моём случае масло с луком.
Добавляем измельчённый чеснок, лук-репку, зелень, соевый соус и уксус-лимон

90ef12230cda.jpg


И главная изюминка рецепта - добавляем морковный сок в самом конце или вообще перед подачей на стол!

640628dbb45b.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ

Полезность сего вкуснейшего продукта неописуема засщот растительных жыров, содержащихся в фрюхте.
Парням помогает поднимать.... настроение дефчонкам :mosking:...
Девчонкам для красоты прекрасно идёт, что стимулирует парней поднимать им настроение :mosking:...

Авокадо нужно брать, чтоб мягким уже был. Если в супере только неспелые,
то берём неспелые и кладём в тёплом месте на несколоко дней - помякшеет...

6643559b9e48.jpg

04d729caa13a.jpg


Всё просто -
чистим, режем (косточку не пропустите - вынуть!))), толчим толкушкой или хотябы вилкой.
Добавляем перец и чеснок... Немного оливкого масла для лучшей пластичности и жырных кислот.

303c55b87281.jpg


dd6e77d59de9.jpg




Сказать, что "за уши не оттащишь" - это ничего не сказать :D

Мастеркласс по разделке авокадоса...

9d32c68e7f3b.jpg

5c7ed91b9d31.jpg

bb5c525625cc.jpg

43d787367ecf.jpg


Картофан калечит - авокадо лечит!:pioneer:
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вакамэ под шубой !:D

Водоросли горели несколько дней, пока
вся зола не расплавилась от жара, и наконец превратились в
плотную сероватую массу, известную под названием натуральной
соды.​


Жюль Верн. Таинственный остров * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОТЕРПЕВШИЕ КРУШЕНИЕ * ГЛАВА XVII

Берётца вакамэ для сушей (сушоные пластинки) или салат из морской капусты (желательно поострей).
Если салат недостаточно острый - добавьте лимонного сока и острого перцу.
Пластинки вакамэ или салат почикать ножницами штоб не тянулись лапшой.
Далее всё как в классическом рыбном салате...

2767f6510ba5.jpg

bda68bc8eee8.jpg

5d2ebafe8703.jpg

cb75c48ce547.jpg

ae91bc9251f1.jpg

ab9c25b6ab43.jpg

c2ec5f50970c.jpg

badee7a1df5e.jpg


Непревзойденный вкус и аромат морских просторов!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
КАЛЬМАРЫ ПО-РОДОССКИ В ЛУКЕ.
БАТАТ ПО-РОДОССКИ С ЛУРПАКОМ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ.
МАЙОНЕЗ ПО-РОДОССКИ.



Это был кальмар колоссальных размеров длиною в восемь метров. Он плыл задом наперед,
с громадной скоростью прямо на «Наутилус», глядя на нас серо-зелеными неподвижными глазами.
Восемь рук, или, вернее, ног, посаженных на голове, что и дало этим животным название головоногих,
были вдвое длиннее тела и все время извивались, как волосы у фурий.
Отчетливо виднелись двести пятьдесят присосков, расположенных на внутренней стороне щупалец в виде полукруглых капсул.
Временами присоски касались оконных стекол, пустели и присасывались к ним. Челюсти чудовища, в виде рогового клюва такой же формы,
как у попугая, все время открывались и закрывались.
Язык из рогового вещества, тоже снабженный острыми зубами в несколько рядов, содрогался, высовываясь из этого страшного рта.



Жюль Верн
Капитан Немо » Двадцать тысяч лье под водой » Часть вторая » 18. Спруты




Отдыхали на Родосе. Проживали в номере с кухней - "апартаменты".
Брали именно этот вариант из-за возможности готовить себе самим.
Да и дешевле обходится поездка значительно.
20 евро на четверых в день не отказывая себе ни в чём, что можно купить в супере. Учитывая, конечно, что мы вегитарьянцы :pioneer:



211b71a09be9.jpg

4a4b4430de8d.jpg

4322b0a4b6b6.jpg


Салат само собой. Особенно учитывая местные, родосские, цены
- вся зелёнка в два-три раза дешевле и лучше чем в Дойчланде...

750b93a0035b.jpg


Батат на парУ. В воде он разваривается... чуть прозевал - каша.

745f789755cd.jpg


Лук жаритца натюрлихъ на лурпаке (стало именем нарицательным)))

b18b3ff3e6b5.jpg

24277156cc09.jpg

5692b1753857.jpg


Лурпак!
Отдельно о сливочном масле... Сначала приняли его за местное, т.к.
написано было всё по-грецки...Потом, вернувшись, обнаружили его в немецких суперах как датское...)) Масло просто амброзия!!!
Ели прямо ложками!!)) Как и Майонез местный(?) тоже ложками!!! Так и есть с большой буквы Майонез.
Провансаль - уступает. Немецкий маноез - вообще рядом с майонезами не стоял!

cf961554d7c1.jpg

7f47c96b3843.jpg

5eaf5d8d2b92.jpg


ГРАЖДАНЕ! Питайтесь вкусно и растительножырно!! :D
Особенно еслиф этот жыр мягкое датское масло и грецкий маноез!!!:pioneer::mosking:
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Сделай сюрприз своей половинке!

По случаю наступающего праздника женского народонаселения - КУЛЕБЯКА!!!

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя
расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной,
белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши.
Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом —
огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.


------------------------------------Москва и москвичи (Гиляровский)/Трактиры

Набор продуктов

батат (или другое...)
лосось
лук-репка
шампиньоны
мука из Динкеля
сливочное масло
тёртый сыр гауда
капуста белокачанная
зелёный горошек из банки


Для начала готовятся начинки...
Батат с горошком...
b7c81c741efa.jpg


Капуста с луком...
2c0ff7c494e4.jpg


Лосось с травками...
ec665bc8a692.jpg


Шампиньоны с луком опятьже... и лаврушкой...
54653a0262b2.jpg


Потом тесто. Рецепт теста взят у древних индийцев, который они придумали для самосы (не путать с Самосой)))
d86b1050b321.jpg


Топится сливочное масло...
заливается в подсоленную муку вместе с небольшим количеством тёплой воды...
c41c822c6783.jpg

d371109f64b6.jpg


И растирается прям голыми руками в однородную массу...
84429978f56b.jpg


Тесто отложить в сторонку для набухания... Лутше вообще начать готовку с теста...
817baa8f8c2f.jpg

fbd598ba52fd.jpg


Тесто катаем листами. На внешнюю оболочку толсто, на внутренние прокладки - тонко...
ac9fbd3131c8.jpg


Грибы с сыром...Через прокладку - капуста... Затем батат с рыбой...
8000fae526c8.jpg

7c9ca05a5cf3.jpg

a37e7309e23a.jpg

6595edf2a1bd.jpg

37c5a06b66f3.jpg

12a1eb719d29.jpg

1da835a73d98.jpg

230a58c2a4cf.jpg


Сорок минут в духовке и отпаривание корочки под полотенцем...
 
Последнее редактирование модератором:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Jagdhund, для такого приготовления каш, я предварительно прожариваю на сухой сковороде, или прокаливаю крупы в духовке. После такой термоподготовки, и при отсутствии кипятка, их можно есть даже так. Только их нужно тщательно пропитывать слюной, и медленно, не торопясь прожёвывать до жидкого состояния, по сути выпивать.
Но это способ для совсем экстремальных условий, когда нет никакой тары, но есть только крупы.

Я так питался на работе, когда до 2014го года получал 45000р. Просто, стакан овсянки, кипяток, куриный кубик и заготовленный жареный жир с луком в микроволновке.И как бы суп и как бы сыт.

Иногда зелень и сыр кидал с ветчиной, как темп работы и жизни позволял :)
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Пельмени

Неизменными посетителями трактира были все московские сибиряки.
Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени
и строганину. И вот как-то съехались из Сибири золотопромышленники
самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова, а в меню значилось
только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было
приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом
шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»


В честь женского празника - сегодня пельмешки!
Пост ещё не наступил, но у нас круглый год постный...))

- чечевица
- овсяный Геркулес
- лук репка
- чеснок
- соевый соус
- перец и пр.
- мука

Варим чечевицу, в конце варки геркулес измельчённый кофемолкой.
Затем жареный лук и пр. специи. Когда немного остынет - сырой лук.


















Тесто - просто немного растительного масла и горячая вода.



Оч вкусно с томатным соусом. Сегодня яблочный. Яблоки ферментированные.

















С праздником, Красавицы!:pioneer:



Немного после празнега... ноя невиноваттъ...
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Сто раз просыпаюсь за ночь.
Каждый сон маленький, как рыбья
чешуйка.
К утру я весь в этой чешуе.


Илья Ильф (1897–1937) — советский писатель-сатирик

Форель на пару!!!
(в смысле в пароварке))))

Один из хитов вигитарьянскога меню настоящего вигитарьянца :D

Рыба помыта-почищена.

9a126bbf0c2d.jpg


Рыбу надрезал, посолил, посыпал смесью пряных трав (лук, чеснок, петрушка)

1ac5ba863f33.jpg


Обжариваем лук с морковью, присаливаем.

4dd63d8cb8c9.jpg


Начиняем овощами. Да побольше!!! Не пожалеете потом)))

7dc983535f31.jpg


Поливаем соком лимона, перчим, немного зиры и лаврушки.
Заворачиваем и в пароварку! Духовка тоже подойдёт.

9bd8efc0b11b.jpg

fa5b3f0cb2be.jpg


Вторым этажом рис на гарнир. Готовится 40 минут и рыба и рис.

d026097ddc22.jpg


Аромат вигитарьянской рыбы, непередавемый по интернету и другим каналам связи!!)))

5748ab391e0f.jpg


---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

„Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете.
Он нюхал, как пахнет твой шашлык,
а ты слышал, как звенят его деньги.“

— Ходжа Насреддин

................................................................




Шашылыки из рЫбы


По вкусу сие вигетарьянское блюдо ничуть не уступает такому гурманЪскаму изыску как шашлык из куриных грудок. А мож даже и повкуснее будет :pioneer:
Свежий лосось под вакуумом замаринован в луке с солью и малой толикой лимоннога соку с поливанием чищеным репейным маслом.

0b0ad94bd823.jpg

a3128a6eeac5.jpg

d493b9239364.jpg

7e8f02b658da.jpg

7b6cfd46bd45.jpg


Непередаваемый вкус вегитарьянской рыбы в аромате дыма!!
Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Маш пророщенный

Вкуснее в 100/500 раз всяких "бондюэлей" и пр. консервов...

00855bc1fc0e.jpg
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Вроде Маш это горох. Ещё его называют Мунг.
 

Finist74

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
1,722
Поблагодарили
1,094
Город
НСО
Вроде Маш это горох. Ещё его называют Мунг.

Для гороха он довольно плоский... Что растение он бобовое, понятно.
И растет легко. Только вот у нас не вызревает
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Одно из любимых моих блюд...

ЗЫ Это блюдо оставляет просто бизграничное поле для творчества!
Каша с консервированным тунцом! Каша с горошком "Глобус"!))
Каша с маноезом и/или тёртым сыром.... и.... и...[/SPOILER]

А горошек Глобус в ГДР разве не остался?

Интересно. 2 валика с накаткой и регулятором проёма между ними - вроде, всё это
решаемо... Тем более размерами можно поиграться и прочностью.

Сам каши стал запаривать, это следущий уровень кулинарного мастерства. Раньше только варил.
 
Сверху