Всяческие предсказания - лишь инструмент для манипулирования сознанием.
Когда нечего конструктивно сказать народу на счет перспектив развития страны, начинают использовать различные уловки. Например предсказания Ванги по поводу возрождения великой страны.
Все чаще из зомбоящика слышится слово Родина, особенно смешно его слышать от кучки людей, чьи дети и семьи живут в Лондоне и купаются в роскоши.
В ООО "РПЦ" снизился приход денег. Включаем зомбоящик и узнаем про чудеса от Матронушки. поток денег возобновляется с новой силой.
а для закрепления в сознании необходимости быть кроткой овцой предлагается ввести в школе уроки православия....
в итоге, народ счастлив жить мечтой в светлое будущее, несмотря на урчание в желудке.
в этом то и суть всех предсказаний, давать надежду, что все будет хорошо. само собой.
не в этом мире, так в следующем)))))
Послушай , ты конечно по своему прав - сознания масс итд итп , но это только одна сторона медали .
Люди всегда хотят знать будущее и всегда этого будут хотеть потому что видят в этом некое преимущество перед другими , Оставь в покое несчастную ВАНГУ!,
Протри глаза и посмотри -
МАССАМИ - правят НЕ предсказания Ванги , а Гороскопы НА Каждый День!
Миллионы людей ежедневно живут по указке астрологов - Ты знаешь Хоть одного человека который бы не знал КТО ОН по Восточному календарю ? И в год какого Животного ОН родился?
Так вот, это Имя Ванги используют Для отвода глаз, а Массами рулят астрологи с краткосрочными прогнозами у которых чуть что - виноваты звезды .
Это Они говорят толпам когда им покупать товары, а когда им плодиться и размножаться.
Страна, Родина - возможно для тебя и тебе подобных это просто слова которые подразумевают объединение людей по территориальному признаку. Но Для старшего поколения они никогда не будут пустым звуком - потому что люди воевали и умирали "За Родину, За Сталина" ....
И еще , Великой Страну делают Великие люди способные к сотрудничеству, созиданию , и объединению , а не кучка вечно недовольных завистливых людишек. Если человек поднялся до типа элиты- значит в свое время он не хило отпахал или награбил- на что тоже нужны мозги . Если б каждый поднял пятую точку и начал впахивать а не бухать по лавкам или искать крайнего в том - кто виноват - то и жили бы в достатке, и было бы что оставить детям .
Нужны деньги?- Трудись- труд облогораживает человека.
И не надо гнать на "РПЦ",эта организация ничего плохого никому лично не сделала ,и я думаю что насильно она ни в чей карман не залезла и на РПЦ никто не отписывал свои жилплощади, она не заставляла народ бежать в поле и жить по норам с голой жопой в ожидании прихода мессии или великого возмездия, она не привлекала людей к суицидам и прочему ....
И я думаю что если заглянуть в твой карман или в карман любого средне статистического человека то наврятли мы найдем тут человека который бы потратил на типа содержание РПЦ из своего каримана за всю свою жизнь ( 30-40 лет ) больше 5-10 тыщ .
зато визгу об этом уйма ... потому что зависть это плохое чувство .
Надежда это то что дает человеку личную силу чтоб среди куч говна видеть свет солнышка, чтоб понимать что в любом двуногом помимо всего негатива есть что то ради чего стоит ему сохранить жизнь . Надежда это то что дает человеку силу побеждать вопреки всему и несмотря ни на что , и она действительно основана на вере в светлое будущее, только это не имеет отношения к счастью это имеет отношение к борьбе за светлое будущее.
Какраз таки отсутствие надежд и заставляет людей ныть и сетовать о том что кто то помимо них самих виноват в том что им нечего кушать или негде жить или еще что то, отсутствие надежд разрушает общество и личность.
Самые крутые предсказатели будущего это не Вагнга и не РПЦ, это политики играющие на потребностях и страхах и слабостях людей , это астрологи делающие ежедневные краткосрочные предсказания гороскопов , самая большая проблема людей это не надежда- это вера проходимцам и жажда халявы и наживы.
Как будто никто не сказал людям о том что никакой халявы и легкой наживы не будет .
Вот уже только поэтому я могу сказать о том что "Смутное время" - оно уже началось - и оно полных ходом движется по всему миру , и проявляет себя не только в шатании умов людей но и в катаклизмах так как все мы живем на одной планете и единицы из нас понимают свою ответственность на нее и за свои собственные жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=G7u_NIuGWkQ