Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по предсказаниям.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Я вот думаю, что землетрясы сильные, с жертвами и разрушениями, в течение года будут в Непале, и в Чили. Италию не рассматриваю, т.к. там вероятность высока.
Про радиацию ничего не думаю.
ну если ты так думаешь то давай это оформим как прогноз ?
давай по карте гугл примерные координаты в непале и чили , + сколько баллов землетрясение , и примерно дату хотя бы по сезонам .
а то так это тоже не прогноз ))

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Чили трясет постоянно поэтому давай ка укажи локацию и примерное время ---- а то у меня тоже есть на 2017 год локация и дата по Чили . :)

Осень 2017
(1.09.17 1.11.17)
Страна: Чили
Событие: крупное землетрясение,до 7 баллов
Локация:
Мария Пинто Столичная область, Чили -33.460177, -71.078514
жертвы: 300 разрушения:средние
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7572#ixzz4TJXx022K

Насчет Непала тоже нужна локация примерная .:)

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

а я и не подвизался прогнозы писать)))
Давай твои прогнозы)
ну ты чего такой вредный то ?:) напиши локацию давай а то так не интересно же :)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Чили трясет постоянно поэтому давай ка укажи локацию и примерное время
Извини, твой не увидел.
Ок. Пусть будет север чили, июнь-июль.

Непала тоже нужна локация примерная
Он маленький, его весь трясти будет, если сильное.
Апрель-июнь

ну ты чего такой вредный то ?:)
Напротив, я очень полезный!)))

Город
Санкт- Петербург
Вот дождемся - тогда обсудим. А мелкие совпадения в топку
:russian_ru:
Вы че? то есть если вам говорят что в 2017 будет капец вам... вы будите дожидаться его????!!!!

НА КОЙ тогда вам все эти предсказания вообще??? :rofl:
Нет уж.. вам эти предсказания точно не пригодятся.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Цитата:
Сообщение от Сарбона Игримская
Непала тоже нужна локация примерная
Он маленький, его весь трясти будет, если сильное.
Апрель-июнь
а магнитуда то какая?:) 7? 9? 10?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Вот зануда)))
6+ в обоих случаях.
ага ,есть такое ))

Arty, вообщем у тебя получаеться так :
страна Чили
событие - землетрясение магнитуда от 6 баллов
дата -июнь- июль 2017 .
локация : север страны

страна: Непал
событие- землетрясение магнитудой от 6 баллов
дата : апрель- июнь 2017 .
локация: ??????

какая локация по непалу?:)

кочевник, как считаете учёные правы насчет СПБ ?

Учёные: Петербург в 2023—2024 годах ожидает землетрясение
27 сентября, 1

https://life.ru/t/life78/908840/uch...23--2024_ghodakh_ozhidaiet_ziemlietriasieniie
Учёный-геофизик Виктор Боков выразил мнение, что геологическая обстановка в регионе обострилась из-за тектонических разломов на дне Финского залива.
О том, что Петербург в 2023—2024 годах ожидает сильное землетрясение, сообщил учёный-геофизик, руководитель лаборатории в международном центре геофизических прогнозов Виктор Боков.
По мнению учёного, в настоящее время осадочный слой земной коры позволяет сдерживать механизмы, присущие природным землетрясениям. Но наводнение может спровоцировать увеличение нагрузки.

— Раньше вода растекалась равномерно почти тонким слоем на поверхности, окружающей Петербург, в том числе по самому городу. За счёт дамбы возникает искусственная водяная гора. Дамба препятствует движению воды, возникает на короткое время большой подъём воды, и эта водяная гора упирается в дамбу, — пояснил Боков.

Боков отметил также, что геологическая обстановка обострилась из-за тектонических разломов на дне Финского залива.

— Разломы сейчас более-менее спокойны. Тем не менее, когда произойдёт такое явление, когда будет большой нагон воды, она упрётся в дамбу, то возникнет большое напряжение на земную кору, которого она до этого не испытывала. Мы насчитали 600 миллионов тонн дополнительной нагрузки. Это может привести к подземным толчкам, — сказал геофизик, добавив, что к 2023—2024 годам в Петербурге ожидается землетрясение магнитудой до 6,0.

Боков считает, что в самое ближайшее время учёным необходимо собраться вместе, чтобы заняться проблемой возникновения подземных толчков.

— Магнитуда в 6,0 — это существенные разрушения, тем более в Петербурге, где сейсмичность мало учитывается. В Италии 6,2 было, представляете характер разрушений? Там есть свои факторы, конечно, поэтому нужно собрать научный коллектив, плотно этим заняться и продумать решение этой проблемы. Нужно продумать, как спасти город в случае возникновения землетрясения, — сказал эксперт, отметив, что учёные надеются, что правительство Петербурга выделит финансирование на изучение проблемы.

Предсказания Бокова о землетрясениях по всему миру ранее неоднократно сбывались. Подтвердились прогнозы учёного о возникновении крупнейших толчков в Турции, Алжире, Марокко, Японии, Непале и других странах.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
100 км от Катманду на север.
ага, прекрасно - тогда твой прогноз закину в эту тему чтоб он не потерялся :)
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4785&page=5

Arty, вообщем у тебя получаеться так :
Arty; написал(а):
страна: Чили
событие: - землетрясение магнитуда от 6 баллов
дата: -июнь- июль 2017 .
локация : север страны

страна: Непал
событие:- землетрясение магнитудой от 6 баллов
дата : апрель- июнь 2017 .
локация:100 км от Катманду на север.

• Like
Город
Санкт- Петербург
А что же мне, из за каждого прогноза бежать ныкаться? Так тогда из нычки и вылезать не стоит...
Хорошо КАК вы проверяете достоверность прогноза?
Ну скажем какой то Ванг сказал что в 2017 будет конец света.
Ваши действия какие?
вы побежите в нычку?
Или не обратите внимание на этот прогноз?
ИЛИ.... что то иное? :popcorm2:

Город
Санкт- Петербург
Видения или галлюцинации: действительно ли Нострадамус предвидел будущее?

В 1555 году Нострадамус решил освоить новый жанр и назвать его «пророчеством». Он начинает издание сборников с предсказаниями «Столетия». В них – четверостишия с весьма туманными намеками на те или иные события. Нострадамус был уверен, что писать нужно так, чтобы понятно было даже непросвещенной толпе. В принципе, это сыграло ему на руку: апелляция к простым образам дала возможность трактовать их абсолютно по-разному в дальнейшем.

Пожалуй, одним из самых ярких примеров таких неоднозначных трактовок может быть предсказание, согласно которому «Республика будет потревожена новыми людьми… белые и красные поменяются местами». Конечно же, в этом пророчестве видели предзнаменование Гражданской войны в России, но достаточно вспомнить о том, что красными Нострадамус называл римских воинов, а белыми – солдат французской армии, чтобы понять, насколько такие интерпретации.

Сам Нострадамус, увлекаясь наркотическими экспериментами, похоже, и сам уверовал в свою провидческую миссию, однако на этот счет не стоит излишне обольщаться. К тому же за столетия было издано так много мистификаций (в частности, нацистские идеологи известны тем, что «дописывали» предсказания Нострадамуса в духе актуальной пропаганды и разбрасывали такие листовки над Францией и Бельгией в годы войны), что найти оригинальный текст не всегда представляется возможным.

Люди издревле доверяли свои судьбы предсказателям. Например, греки жили в соответствии с указаниями Дельфийского оракула.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/141216/32623/

Город
Санкт- Петербург
Иное.
Я не видел пока предсказателей, способных предсказывать.
% ошибок очень высок у всех.
Верить некому...
:pioneer:
ну дык все это просто решается и проверяется.
Я по этой причине и разработал методику оценки предсказаний для проведения состязаний Прок 2015, Пророк 2016.
И сейчас пользуюсь этой методой для оценки предсказателей.

Ну например по нашим пророкам я сделал анализ и вывод такой
Рейтинг пророков, точность предсказателя
Сравнительный анализ за 2015 -2016 годы предсказателей групп " НВ" и "Пророк"

1.Лепир
Сбываемость предсказания 100% ,
точность описания события 99%,
Средняя ошибка по локации в км 186
Средняя ошибка по дате в днях 31

2.Кочевниик
Сбываемость предсказания 88% ,
точность описания события 95%,
Средняя ошибка по локации в км 252
Средняя ошибка по дате в днях 38

3.zana
Сбываемость предсказания 84%
точность описания события 88%
Средняя ошибка по локации в км 131
Средняя ошибка по дате в днях 10

4.Diana267
Сбываемость предсказания 71%
точность описания события 90%
Средняя ошибка по локации в км 241
Средняя ошибка по дате в днях 63

5.@Neo
Сбываемость предсказания 67%
точность описания события 97%
Средняя ошибка по локации в км 464
Средняя ошибка по дате в днях 63

Скачать файл - Анализ пророков

:popcorm2: хочу заметить что данные по анализу изменились ибо тут учтены не все события которые уже подтвердились с момента анализа. То есть показатели сбываемости выше по любому

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

:popcorm2:
Arty, для справки у Ванги по официальным данным 70% сбываемости

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я считаю что твоя методика не правильная, и ведет к ошибкам.

Моя правильная!

Предсказываю, что за 2016 годом, наступит 2017 !!! Ура! Фанфары!...и немного... аплодисменты....

Город
Санкт- Петербург
Я считаю что твоя методика не правильная, и ведет к ошибкам.
без проблем предложите свою методику :russian_ru:
как вы предлагаете оценивать и анализировать предсказателя?

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Arty,
:scare:
дык а в чем моя методика оценки предсказаний не верна? какие в этой методики ошибки?
все ссылки даны на предсказания и события которые их подтвердили. Можете сами перепроверить.
И в чем подвох?
Скачать файл - Анализ пророков

Arty

Выживальщик
Город
Москва
в чем моя методика оценки предсказаний не верна? какие в этой методики ошибки?
Предлагаю на "ты". А то неловко как то получается.

Я уже писал. Надо брать в расчет только значимые события. Например, если я предскажу наводнение в Питере - никто не удивится. А если скажу, что там случится землетрясение, и оно произойдет - это круто. Холодная зима в Якутии не новость (тем более, что ее прогнозировали синоптики) - не предсказание. А вот ромашки в Якутии в марте - это круто.
Я предлагаю учитывать в прогнозах только те события, вероятность которых в жизни не велика. Иначе твой подсчет правильности прогнозов - профанация.

Город
Санкт- Петербург
Я уже писал. Надо брать в расчет только значимые события.

ну а если по крупным событиям то землетрясение в Непале было нами предсказано и в частности мной.
:pioneer:
источник http://www.flighttoinfini.com/forum/325-3735-55619-16-1430230228

ГП 1 - Бирма, Китай, Япония (27.03.2011) (Сбывшиеся события прогноза)

Общий вывод
Естественно могут пострадать от сейсмической активности -
Непал
,Таиланд,центр Китая, северо запад Индии,

28 апреля 201515:39
Число погибших от землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек
От землетрясения в Непале пострадали более 9 тысяч человек. Еще более 5 тысяч человек погибли. Наибольший ущерб стихия нанесла столице Непала — Катманду. Здесь погибли 1039 человек.
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля 2015 года, напоминает ТАСС. Подземные толчки ощущались и в Индии, здесь погибли более 70 и пострадали 250 человек. Кроме того землетрясение ощущалось в Мьянме и Бангладеш.
И чего?