Гугл в помощь! Смотри, читай - http://www.catalogmineralov.ru/mineral/jadeite.html#fotoне знаю как жадеит выглядит.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гугл в помощь! Смотри, читай - http://www.catalogmineralov.ru/mineral/jadeite.html#fotoне знаю как жадеит выглядит.
А скажи тогда, если в порядке хобби самому начать камушки обрабатывать, сильно сложно это?я работал на камнеобрабатывающем комбинате,
Нет, не сложно. Вопрос в том, как ты их будешь обрабатывать - вручную, или электроинструментами. Но даже при ручной обработке, тебе будут нужны алмазные инструменты. Например отрезные алмазные диски, набор шлифовальных дисков различной зернистости, и полировальные диски. Многие инструменты и приспособления можно сделать самостоятельно, но вот обрабатывающие, можно только купить. Можешь ради интереса после праздников засесть за комп, и потратив несколько часов, нагуглить себе если и не всё нужное, то хотя бы самое необходимое для начала.если в порядке хобби самому начать камушки обрабатывать, сильно сложно это?
Сам я в степи живу, на границе Рудного Алтая, мне до гор час езды, можно сказать в окрестностях. Самоцветов там полно, со времен Екатерины 2 камнерезные фабрики работают.Если ты живёшь в горной части Алтая, то у вас наверняка должно быть много различного поделочного камня. Ведь по сути, Алтай и Саяны это практически одни и те же горы.
Да где-бы его поймать...могу присоветовать погулять с увлеченным геологом пару-тройку раз)))
Тогда тебе ещё проще! Найди кого нить из тех кто там работал с камнями, желательно тех, кто работал не на потоке, гнал валовый план, а из сувенирщиков. Не может такого быть, чтобы на таком заводе,не было хотя бы маленькой шараги из трёх-пяти человек, чтобы делать на заказы сувенирную продукцию. Вот такие люди тебе могут не только рассказать, но и многому научить.Самоцветов там полно, со времен Екатерины 2 камнерезные фабрики работают.