Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
рг Николай, Пушкина и Есенина любят за то, что они были естественными и честными. А вот если какая-то ?*?*? покопается в моих ЛИЧНЫХ архивах и письмах ПОСЛЕ моей смерти.... гореть ей в аду! То же самое - "добывать" "неопубликованные рукописи". ну на то они и не опубликованы, что они не хотели их печатать сами!!! это - их личное. и я считаю неправильным и даже наказуемым предавать личное публичности. если кто из литературоведов хочет делать диссертации на этом (вообще-то сродни пляски на костях) - делайте их хотя бы с грифом ДСП (а выше и не дадут присвоить).
Бл*** что-то наболело.... в принципе и не тут, и не в тему....и Татия ту ни при чем...
"Академия 1937 года" вообще собрала почти все Пушкинское...
только такое издание есть в очень немногих библиотеках и у редких коллекционеров.... хочу такое, правда ! знаю много про него. видел. держал в руках. думаю, что стоит безумно (нет у меня такого!)

и было почти изданное - 1942 - Лермонтова.... от него остались лишь гранки и вообще в не полно комплекте

Еще раз подчеркну - это - душа наизнанку. не для школ. для профессионалов

и еще хочу Литпамятники №1 и №2 - "Хождение за три моря" А. Никитина - тираж 8000 и "Записки о Галльской войне" Ю.Цезаря - тираж 5000. 1948 год. все остальное - ерунда. довелось держать эти две книги в руках, спасая эвакуируемую библиотеку. за честность - доверили читать оригиналы их и других, включая того же Пушкина. ( а ведь мог бы и упереть-то, что делов... в 90-е, кому книги нужны).

И кому в 90-м была нужна библиотека с русскими книгами, горящая в шпротландии? только - Эрмитажу.

а какой идиот честно выполнял приказ ? Я догадываюсь, у кого остались все эти книги со штампами прибалтийских библиотек. они были слишком дороги, чтоб пропасть....
Нет, это не нынешняя власть. у меня тогда и должность и звание была "сопоставимая" нашему Темнейшему. и я отнюдь не против него. все остальные - только намного хуже. я видел, как все сначала "приватизировалось", потом - "ре-приватизировалось" (это когда за смешные деньги изымались акции), потом - монополизировалось, потом -де-монополизировлось, потом продавалось на торгах потом - огосударстливалось. вот в итоге, куда ушел ваучер и право на собственность рабочего завода АВИСМА? Норникеля? Гума или Цума? и сколько реально стоят они сегодня? и как воры умудрились минимизировать любые права? выкупом акций, потом - размыванием капитала, потом - воровством на инвестиционных программах заполучали контрольный пакет.... схема была до тупости проста - однодневная лавочка получала кредиты и гарантии на нужные суммы. проплата нужным людям. аукцион выигран. и тут понеслось - самый яркий красавчик был МБХ. Ни стыда, ни совести. Получив КП акций предприятия, предлагал директору тупую до банальности схему - от перечисляет на счет приватизируемого предприятия в своем банке КРЕДИТНЫЕ деньги в сумме инвестпрограммы. предприятие их получило. директор подписал акт. формально - все выполнено. директор получил свое. предприятие - заполучено. РФФИ подписал акт. директор сменен внеочередным собранием. Новый директор "временно вернул деньги, так как вся сумма не нужна сейчас". акции перепроданы по цепочке. то же самое было и с юкосей. кто не хотел - подвергались жуткому прессингу. 90% вины в итоге было свалено на никчемную Свету Бахмиину (простого юрисконсульта), даже не на начальника юр. отдела и тем более - Правового Департамента... я работал над этим. собранные мной данные и улики - уничтожены. и поэтому - был выкинут на помойку. честно отслужил Родине. кстати, меня реально могут убить за это признание. и стереть его. скопируйте. потом мои данные исчезли из списка кадров, военкоматов.... что в принципе мне помогло получить загранпаспорт. потом - меня опять допустили к верхнему уровню госпроектов. я был одним из тех, кто создавал ОАК, ОСК. главное - тогда нужно было создать работоспособную модель взаимодействия в остатках экономики . мне это удалось. Я был в чиле тех людей, которые смогли организовать и исполнить в 98-99 годы схему лизинга Ту-214. Первая российская реальная схема лизинга. От полученных денег КАПО достроил машины нам и смог нормально начать работать... потом на ЭТИ деньги достроили и выкатили и сдали несколько специальных машин (22,160). потом - начали достраивать 214. причем обычно шло - 2 машины гражданские, 1 - специальная. потом - идиоты на местах (авиакомпании проворовались, просрались, не поделили с местными бонзами). ну и тут началось - в первую очередь - потеря контроля. слава Б-гу, я в этот момент уже был уволен - схема налажена и на место любого человека работающего был посажен человек деньгополучающий. схема рухнула в течение 3 лет. мой гендиректор (ЕБЗарицкий) был застрелен кем-о при неизвестных обстоятельствах. потом куда-то безвестно пропал председатель совета директоров....

А у нас тогда, в компании, работало двое академиков РАН (привлеченных консультантами и не зря), и даже Туполев-третий, в качестве рекламы. кстати, хороший парень был..
кто догадается, как компания называлась, тот молодец
Друзья, скопируйте и сохраните.
Если я пропаду или появится не похожий на меня бот. Ну что - напишите Ему

Я не раскрыл ни одного госсекрета. не стоит устраивать охоту за мной. кое-что в запасе лежит и оно стоит больше пули мне в спину....
я не разглашаю ничего, кроме очевидного.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Раз тему про необычные дома закрыли, то запощу эту картинку здесь.

26169579_150883052299585_5818334380077052648_n.jpg

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Фотошоп поди ! Где ссыль на ? Купол от католического какого то храма...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, фотошоп... ибо это камушек в Норвегии и выглядит он обычно так
kjeragbolten_ovenifra.jpg

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ну вот на ! Эти едросы и их идолопоклонники все такие, гонят фуфло простому народу !

То РЭУ в ответ на обращения граждан фотошопят помойки и неубранные дворы то этот !
Вот от этого гурона я точно не ожидал таких голимых фэйков ! Эээээххх куда мир катится ?

username

Выживальщик
Город
42
бегущий по лезвию 2049. понравилось. где-то на 4-4,5 )

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
неуютно все равно. вопрос - откуда камень так удачно свалился ?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Gruel, классная резьба. Но набери в гугле - мыльный камень, именно из него эту всю красоту и резали. И резали не только в Индии, но и по всему миру, резали еще в античности и даже в каменном веке, и режут до сих пор. Он очень мягкий, наполовину состоит из талька.
И, кстати, в ролике в названии храма буквы местами перепутаны, он называется Хойсалешвара
А про обработку колонн... Уверен, если погуглить как следует, то выйдет что их действительно обрабатывали при помощи кручения и резца, и никого из ученых это не напрягает. Они ведь не очень большие.

Изделия из мыльного камня. Кстати не дорогие
https://meshok.net/?search=мыльный+камень

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Zmeygorynych, ты мне про талькохлорит не рассказывай, я с ним работал, и могу рассказать про него тебе гораздо больше.
Только вот в Индии не было месторождений талькохлодита, тем более чтобы из него резать колонны такого размера и в таком количестве.
никого из ученых это не напрягает.
Большинство "учёных" сейчас мало что напрягает, кроме защиты своих кормушек.
Вот здесь тоже наверное храмы в сплошной скале бронзовыми долотами вырубали, а осколки корзинами выносили?
https://www.youtube.com/watch?v=Jmf69IGZ0E0

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Zmeygorynych, посмотрел по твоей ссылке, там действительно мыльный камень, талькохлорит совсем другой. И насколько я знаю, мыльный камень встречается только небольшими кусками, в Туве, и возможно на Алтае, местное население занимается резьбой по этому камню. В ролике же, камень совершенно другой, гораздо твёрже и мыльного камня, и талькохлорита.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Gruel, я хер знаю есть ли в Индии мыльный камень или откуда они его берут, но конкретно в этом храме он использовался, и на большинстве ссылок про мыльный камень как раз эти статуИ и экспонируются. Даже википедия про этот храм указывает про мыльный камень в постройке.

Zmeygorynych, посмотрел по твоей ссылке, там действительно мыльный камень, талькохлорит совсем другой. И насколько я знаю, мыльный камень встречается только небольшими кусками

Вот тут совсем не маленькие куски

https://www.youtube.com/watch?v=35ormc00at0

Gruel, переходи на светлую сторону))) Ну ее эту альтернативку.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Gruel, переходи на светлую сторону))) Ну ее эту альтернативку.
Та я и так на светлой стороне!)))) А это не альтернативка, а скорее всего именно реальная история, которую от нас скрывают, и вместо правды пичкают дерьмом.
В мире множество фактов противоречащих официальной истории которые игнорируются, и множество произведений искусства, и прочих вещей, которые мы до сих пор не можем воспроизвести или хотя бы повторить. Строим примитивные здания, из говна и палок, что успевают разрушиться ещё при жизни человека.
Ранешние постройки, весьма кстати высокохудожественные, стоят спустя многие столетия. Неужели кто-то даже тогда мог их строить столетиями, даже без надежды увидеть результат своих трудов?! Ты можешь себе представить такое строительство? Тем более без всяких расчётов, проэктирования и прочих сложностей строительства?! Разве такое вообще возможно?

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

То что показано в ролике мне не интересно, я на таком сам работал! Только резал не талькохлорит, а мрамор. А гранит у нас просто сверлили и взрывали...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Александрийский столп сделали люди с молотками и зубилами.
Думаю, дело не в инструментах и технологиях, а в смыслах. Тогда были такие ценности, а сейчас другие - чтобы строить быстро, дёшево и плохо)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

бегущий по лезвию 2049. понравилось. где-то на 4-4,5 )

тоже посмотрел. Понравилось погружение в мир будущего, почти постапокалипсиса.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Александрийский столп сделали люди с молотками и зубилами.
Да-да! А потом привезли его на телегах, поднимали верёвками при установке. Точно-точно!!)))))
дело не в инструментах и технологиях, а в смыслах.
Именно! Долбёжка здоровенной каменюки молотками, и полировка её вручную, было смыслом жизни лапотных, и безграмотных мужиков.
Ты сам то в эту херню веришь?!
И кстати, где, чем и как добывали глыбу из которой вытесали этот столп, на каких телегах его доставляли для обработки, и куда потом исчезли эти камнеобрабатывающие производства?
С какой такой дури, тогда одевали набережную Невы в сплошной гранит, когда по свидетельству историков, тогда людям толком нечего было жрать? Даже сейчас, при таком вроде бы развитом прогрессе, всё строится гораздо проще, и в разы дешевле и технологичнее из бетона, который начинает разрушаться через десяток-другой лет.
Хоть бы кто попытался критически посмотреть на очевидные вещи, и сопоставить факты.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, темой маленько интересуюсь, считаю, что прежде нас были высокоразвитые цивилизации (более развитые, чем наша), которые себя уничтожили. Люди часто технологически растут гораздо быстрее, чем духовно, вот и сейчас мир на грани ядерной войны тупо потому, что два дебилоида - один из США, другой из Северной Кореи, меряются письками...
А что до историков - так история пишется под диктовку политиков. Взять Петрушу, к примеру. По его указу русские монастыри отсылали в столицу летописи и древние исторические источники, по которым якобы собирались писать историю России. У итоге российская история построена лишь на 4-5 памятниках литературы, один из которых - так называемая Кенигбсергская Летопись, услужливо подсунутая Петру в бытность им в Кенигсберге, в которой говорится о пришествии варягов на Русь, и именно эти страницы имеют исправления в нумерации и спешно, небрежно сделанные рисунки, чего обычно не допускалось. И это вполне может говорить о фальсификации истории. Но эта версия истории принята, как официальная. А все, что ей противоречило, очевидно, уничтожено.
Советские политики тоже правили историю, на свой лад. И нынешние, очевидно, этим же занимаются. Поэтому мы не можем доподлинно знать, что происходило всего лишь пару сотен лет назад, что уж говорить о тысячах лет.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Боюсь ортодоксы с кафэдры нашего профэссора не оценять столь альтернативный взгляд на историю...

Они считают що мы всегда были христианами, жрали спирты и читали финансовые сводки с бирж...

Они считают що мужику не нужны оружие и физическая сила, достаточно иметь кошелёк с барабульками,
уметь смотреть ленивым взглядом на простолюдинов и ловко барыжить всем за що взгляд зацепиться...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да-да! А потом привезли его на телегах, поднимали верёвками при установке. Точно-точно!!)))))

Именно! Долбёжка здоровенной каменюки молотками, и полировка её вручную, было смыслом жизни лапотных, и безграмотных мужиков.
Ты сам то в эту херню веришь?!
И кстати, где, чем и как добывали глыбу из которой вытесали этот столп, на каких телегах его доставляли для обработки, и куда потом исчезли эти камнеобрабатывающие производства?
С какой такой дури, тогда одевали набережную Невы в сплошной гранит, когда по свидетельству историков, тогда людям толком нечего было жрать? Даже сейчас, при таком вроде бы развитом прогрессе, всё строится гораздо проще, и в разы дешевле и технологичнее из бетона, который начинает разрушаться через десяток-другой лет.
Хоть бы кто попытался критически посмотреть на очевидные вещи, и сопоставить факты.

Именно это я и сказал. Даже неудобно как-то)

Производства, кстати, никуда и не исчезли. Даже контора с названием "Питерлакс" существует.

А вот посмотрите видеоролик на ютубе, где обдолбанный малец доказывает, что Земля - плоская.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну, про плоскую землю - это действительно обдолбаться нужно, чтобы такое задвинуть))).

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да, темой маленько интересуюсь, считаю, что прежде нас были высокоразвитые цивилизации (более развитые, чем наша), которые себя уничтожили. Люди часто технологически растут гораздо быстрее, чем духовно, вот и сейчас мир на грани ядерной войны тупо потому, что два дебилоида - один из США, другой из Северной Кореи, меряются письками...
А что до историков - так история пишется под диктовку политиков. Взять Петрушу, к примеру. По его указу русские монастыри отсылали в столицу летописи и древние исторические источники, по которым якобы собирались писать историю России. У итоге российская история построена лишь на 4-5 памятниках литературы, один из которых - так называемая Кенигбсергская Летопись, услужливо подсунутая Петру в бытность им в Кенигсберге, в которой говорится о пришествии варягов на Русь, и именно эти страницы имеют исправления в нумерации и спешно, небрежно сделанные рисунки, чего обычно не допускалось. И это вполне может говорить о фальсификации истории. Но эта версия истории принята, как официальная. А все, что ей противоречило, очевидно, уничтожено.
Советские политики тоже правили историю, на свой лад. И нынешние, очевидно, этим же занимаются. Поэтому мы не можем доподлинно знать, что происходило всего лишь пару сотен лет назад, что уж говорить о тысячах лет.

Норманисты и антинорманисты существуют вполне себе официально. По поводу Северной Кореи не согласен. Но траву есть никто не хочет)

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Ну, про плоскую землю - это действительно обдолбаться нужно, чтобы такое задвинуть))).

Я про уровень аргументации...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Последнее редактирование модератором:
  • Like