Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Эх...
Теперь всё по другому. На могучем нельзя не только петь, но даже говорить. Книги жгут. Лавру закрыли. Диктатура кругом. Жуткая пропаганда со всех щелей. И жуткая ненависть к русским. Даже площадь Льва Толстого переименовали...
Всё очень изменилось.
Очень.
-это ужасно. Вот прямо как о другой планете пишете..Глаза читают, а мозг отказывается принимать..
Конечно, "родной язык" любое государство будет пропагандировать, но вот что бы запрещать русский.. Ведь тот же английский давно уж как "язык межнационального общения" и никто в сущности от этого в истерике не бьётся. У нас тоже периодически были вопли некоторых оппозиционных кругов о засилье русского и требования развивать именно белоруский. Вот, типа какой ужас - большинство жителей Беларуси учат русский и национальных школ совсем мало..
Я поражался таким заявлениям, так как хотя я учился в обычной русскоязычной школе, белорусский язык у нас преподавали и признаться, никто не рвался его учить. Я не говорю, что он плохой.. Но если родители говорят на русском, то дети аналогично предпочтут русский. И плохо это или хорошо, но что в Гомеле, что в Минске (я туда иногда езжу на денек по работе) все говорят именно на русском! Да, объявления остановок часто звучат (в записи) на "мове". Но это пропаганда именно белорусского, а на работе вся документация на русском, язык общения- русский и я не вижу в этом ничего страшного. В деревнях же сами понимаете - там "трасянка" в разговоре. Но - это не мешает никому. Даже иногда звучит как-то интересно и иногда (на мой вкус) некоторые белорусские слова "больше подходят"..
И то, что сейчас русский язык стал "табу" в Киеве - это дикость. Украинский язык очень певучий, мягкий. Некоторые песния с удовольствием периодически слушаю. Есть красивые песни и на белорусском языке, и русский "велик и могуч".. Вообще как сказала когда - то учительница белорусского языка ..
"Лучше всего читать на языке оригинала". Конечно, Шекспир на английском немногие славяне могут прочесть и оценить с точки зрения красоты стиля.. Но когда Пушкина пытаются перевести на белорусский - это уже слишком". Кто хочет - тот разберется и прочтет. "
(Да уж, когда-то мне попалась на глаза перевод "Мастера и Маргариты " на белорусский язык! Честно скажу-- читал и плевался! Вроде знакомый текст.. Но это как "краткий пересказ содержания". Когда сюжет есть, а вся "соль" шуток, интонации героев теряются.
Да уж...)
Чем "новоукраинцам " граф Толстой не угодил?! И как там с Гоголем, который написал "Вечера на хуторе близ Диканьки" на русском?! Под запретом?
Откуда такая ненависть между бывшими "братскими народами"‽!
Дикие времена и нравы.. Простому народу вроде и делить- то нечего, не олигархи же мы за шахты драться или территории для личных дворцов..

Последнее редактирование:

Zet

Интересующийся
Город
Киев
«Командный пункт Коростеньского Укреп Района №5 — «Скала»
Та нет вроде. Я там почти не бываю, поэтому не особо знаю))
У меня в машине просто в шлам ходовая и никуда почти не ежу.

Zet

Интересующийся
Город
Киев

Рада приняла закон, позволяющий запретить УПЦ за связь с Россией​

Общинам Украинской православной церкви дадут девять месяцев, чтобы разорвать связи с РПЦ.
Москва считает закон очередным «витком гонения» на Церковь.

https://www.rbc.ru/politics/20/08/2024/66c460609a79473d49afccbf
Post automatically merged:

Чтоб Зелёному тошно стало...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Общинам Украинской православной церкви дадут девять месяцев, чтобы разорвать связи с РПЦ
Там еще Эстония напряглась с ЭПЦ. Они тоже хотят порвать связи и пуповины.

• Angry

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Чтоб Зелёному тошно стало...
Тошно становится вообще-то московскому патриарху. Извините, но процент от прибыли всегда идёт наверх. Не хочу обидеть верующих, однако.. Бог на небесах, а начальство с требованием поделиться прибылью -рядом.
В /НА Украине много католиков, но и православных верующих в восточных областях страны -- очень даже много.
Рассматривая все эти дрязги Церквей, думающий человек всегда может задать вопрос: верующий молится самому Богу или его посредникам в лице какой-то конкретной епархии? Или на каждую епархию свой Бог и идет между ними конкуренция за количество голосов?! Вспомним подвижников земли русской.. Схимников, праведников.. Слово мудрое они несли и в землянках. А мудрость людская, угодная Богу может исходить из уст человека любой конфесси! Хоть иудея, хоть мусульманина, хоть христианина. А тут делят Бога! Ужас!
Там еще Эстония напряглась с ЭПЦ. Они тоже хотят порвать связи и пуповины.
Порвать связи с Богом или с его "посредниками "‽ Неужели если бабушка или молодой парень просто обратяться с искренней молитвой к Богу, то сверху раздастся Голос Всевышнего "ты не в ту Церковь деньги несешь и не там свечки мне ставишь, а потому я тебе не внемлю!"‽!
Вспомнил старую притчу:
"Мужик натерпелся в жизни, нагрешил.. Раскаялся и решил просить прощения у Бога..
Пришел в Храм, а там верующие старухи на него шипят как гадюки: не так молишься, не туда свечки ставишь, не так стоишь..
Мужик вышел вон, сел на крыльцо и плачет.. Тут его сзади по плечу хлоп! Обернулся он, а там человек стоит и говорит: "не расстраивайся, это Дом Мой, а я - Господь. Зашел посмотреть, а меня самого не признали и выгнали! Так что пойдем на лавочку и поговорим.. "

Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
А тут делят Бога! Ужас!
Не бога делят а кто будет паству пасти. И стричь с них купоны. Бог неделим. Да и религия и церковь это ритуальное предприятие которое создано для ритуальных отправлений. Какими перстами и как креститься а не про бога.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Отн
Не бога делят а кто будет паству пасти. И стричь с них купоны. Бог неделим. Да и религия и церковь это ритуальное предприятие которое создано для ритуальных отправлений. Какими перстами и как креститься а не про бога.
Отнють!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю… Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи… Детей у нас пока нет… Хотите знать её имя? Извольте… Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли…

Её зовут – Лень.
Антон Чехов: отрывок из книги "Моя «Она»"

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Пока вы диваны просиживаете Митяй московских шишек обучает речному бичеванию:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Пока вы диваны просиживаете Митяй московских шишек обучает речному бичеванию:

Очень интересно! И своевременно.. Корректно.. Особенно для форума в плане провокации. Браво!
"Гагарин долетался. А форум .. допишется.. " (с)..
Ну, наверное это Великий План "как Мити загнать всех пользователей в свой блог или "ТГ" и захерачить форум в Ад..
(y)

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
рей, у меня так от старого кота воняет, когда он пердит, от вас одинаковая вонь.
Его зовут Тихон, но отныне он будет рей, ибо вонь от него невыносимая.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Интересно в чем там провокация, когда два президента кушают уху на берегу могучей реки? Не понимаю логики.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Интересно в чем там провокация, когда два президента кушают уху на берегу могучей реки? Не понимаю логики.
Не надо просто делать комментарии "в вольном стиле ".

рей, у меня так от старого кота воняет, когда он пердит, от вас одинаковая вонь.
Его зовут Тихон, но отныне он будет рей, ибо вонь от него невыносимая.
И это все что можете умного сказать?
Однако, обмельчал народец..

Я ничего не хочу. Уже свершилось.
И конечно гибели Сю в последнюю очередь.
Здесь и моя писанина и тонны полезной инфы!
В теперешнее время прежде чем что-то писать.. Надо пять раз подумать ЧТО пишешь и на какую тему. Это не паранойя на параноидальном сайте, это практика жизни..

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
В теперешнее время прежде чем что-то писать.. Надо пять раз подумать ЧТО пишешь и на какую тему.
Сгущаете краски. Достаточно подумать 4 раза. До 5 разного думанья время еще не дошло. И надеюсь не дойдет. Сломается система. Не выдержит нагрузки. Сдохнет ишак. Или Падишах. Как говорил Ходжа Насраллауддин.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я ничего не хочу. Уже свершилось.
И конечно гибели Сю в последнюю очередь.
Здесь и моя писанина и тонны полезной инфы!
Митя как ты достал этим постоянным нытьём. У тебя куча своего собственного там и вещай. Вот реально достал. Ты что думаешь что в телеге через год два будет всё радужно.? Да ни хрена. Тема конечна. Тема не нуждается в драйве. Эта тема постоянной каждодневной, нудной работы. А хайповать да ножиками мерятся это не про выживач.

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Митя как ты достал этим постоянным нытьём. У тебя куча своего собственного там и вещай. Вот реально достал. Ты что думаешь что в телеге через год два будет всё радужно.? Да ни хрена. Тема конечна. Тема не нуждается в драйве. Эта тема постоянной каждодневной, нудной работы. А хайповать да ножиками мерятся это не про выживач.
Открой мне тему, пожалуйста.
Рекламы не будет. В том числе, потому что это бессмысленно. Нету толка )