Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Пшеки заговорили об аннексии западных украинских территорий.
у них фантомные боли, старые фантомные боли...
хотя это будет эпично... зело интересно посмотреть на валания львовян, когда их паны-ляхи попрут с квартирок в историческом центре))) или как рагули осознают (а они осознают) что Карпаты нефига не место наживы, а собственность конкретных пОАляков (реституция ибанумеме) и там даже ветку больше не спиздить

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
у них фантомные боли, старые фантомные боли...
хотя это будет эпично... зело интересно посмотреть на валания львовян, когда их паны-ляхи попрут с квартирок в историческом центре))) или как рагули осознают (а они осознают) что Карпаты нефига не место наживы, а собственность конкретных пОАляков (реституция ибанумеме) и там даже ветку больше не спиздить
А это уже было в Прибалтике. Давно. Когда выяснилось, что "понаехавшие" за годы советской власти всякие - якие должны освободить квартиры. Как- то вот пережили. Ну, восстания не случилось. А тут проведут референдумы, пообещают финансовую помощь от Запада.. И будут нужные "официальные результаты всенародного голосования". Кто-то там недоволен? - "так це ж москаль!" :punish:
А потом и сами не поймут "шо це булО?!":russian_ru:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Да не суть. Что у тебя живёт, то и начнет размножаться на фоне низкого иммунитета. Болели этой гадостью. Ещё до короны.троих наблюдал. У двоих осложнение бактериальное. У меня тоже. До сих пор нос толком не работает. Два раза ломал, выставлял не идеально. А после того воспаления там все в шрамах. Как давление выше, так нос закладывает и лёжа, естественно тоже.
Надо долбить, но как нибудь потом.

Ну, я думаю что если нос закладывает периодически, а временами воздух проходит - то тут скорее отекает слизистая оболочка. Что там тогда долбить? Кость? Типа такой тоннель делать, чтоб 5 см в диаметре дырка была?
Ну ведь там может у одного искривление носовой перегородки, у другого ( как у меня) - переломов носа вообще нет, но при простуде сопли могут быть небольшие, а нос именно отек слизистой перекрывает. И тогда приходится капать нафтизин - тогда дышу нормально. А "долбят" и при целом носе, но наличии гайморита. Тут надо разбираться в причинах и методах лечения врачам.
А "выставлять нос " сломанный должен хирург. Тогда и последствий меньше будет. Ну в мирное время почему надо "все сам, сам,"‽

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А что стало потом? Заросло опять?
Насколько больно, и потом сколько болит?
Дня три , четыре ходишь с мотком бинта в каждой ноздре , делают под местной (ну опять же мне делали в госпитале а там сильно не церемонятся) , проблема чёб куски кости поменьше были а то большими ноздрю пару раз разрезали когда вытаскивали , неприятно , кровотечение нафтизином останавливают . Не больно , неприятно когда долбят кость и потом бинт молотком забивают , но опять же я к боли привык , может поэтому . Толку никакого , опять выросли полипы , опять отёки , опять рино норм в кармане постоянно . В детстве босоногом череном нос подрихтовали , убрали горбинку , вот и маюсь с тех пор .

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Скржитек, Ты думаешь что у них дел не фабрикуют ? Я думаю что кто то где то пёрнул а ихняя контора объявила что была газовая атака мирного населения . А вообще надо спрашивать аборигенов

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Скидки на валбересе, мож кому надо. Вчера было 1300
Рации - хорошо. Но вопрос: почему на сайте не рассматриваются альтернативные способы связи? Нет, может я ошибаюсь ( тут ну очень много информации), но кроме раций и полевых телефонов образца "шашнаццотога столетия времен 1945г" как относительно современных по электронике проводных линий? Ну скажем между "джокервилем" и постом наблюдения?
Просто вспомнил старинную схему из журнала "Радио", где две коробочки с питанием каждой от одного "пальчика" могли обеспечит связь на несколько км.. по проводам.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Скидки на валбересе, мож кому надо. Вчера было 1300

Братское сердце, паджи. Это канальная балалайка. Лучше докинуть 200-300 р и взять "страйкбольный" бафик 5R. Там можно хотя бы гулять по частотам, это немного лучше чем несколько фиксированных каналов.
Такие радейки хороши в прифронтовой полосе. Для экономии времени, для запросов типа:
- Когда обед?
- Приходите через пол часа.
Ну и для любых несекретных переговоров, что бы не бегать.

Для передка, нужны конечно уже цифровые.
Самые недорогие цифровые стоят чуть дороже, примерно трояк за штуку, более менее "Качественные", 4-5.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Для экономии времени, для запросов типа:
- Когда обед?
- Приходите через пол часа.
Ну и для любых несекретных переговоров, что бы не бегать.

вообще вот это как раз весьма секретная информация

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://youtube.com/shorts/DQWVxLvFbl4?feature=share

DQWVxLvFbl4

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
https://tass.ru/ekonomika/16724769
С 1 января отменяется скидка в размере 30% на оплату госпошлин через "Госуслуги"
Я не хочу нагнетать, но сейчас очень многое что изменится. Война потребляет колоссальное количество "тонн нефти", и цену кстати на наш основной продукт экспорта нам будут всячески ломать. Я все жду, когда нам обрежут доступ к западным лекарствам, это будет ой как хреново. Так что, лечится имеет смысл сейчас, а не ждать, покуда в аптеках останется зеленка и анальгин.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
всегда гайдется способ боать лекарства иным путём
Да и делать самим = развивать промку по лекарствам, думаю тоже будут

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
всегда гайдется способ боать лекарства иным путём
Всегда найдутся геи, которые будут возить по серым схемам с 300% наценкой, а в новостях будут писать что импортный анальгин с импортной зеленкой имеют наценку установленную. правительством не выше 7 %. Я живу в миллионнике, а вот те кто живет в сибирских жопах точно будут иметь только анальгин с зеленкой. Кто им туда то будет возить "редкие" препараты?