Так и украинцы аналогично могут утверждать, что русские бы так просто СВО не начали. Это массоны и англичане..Это было вероломное нападение. Генералы верили что там ВСУ не нападут. А они напали. Вижу след масонов и англичан. Это всё они. Потому что другой никто бы не спланировал. Слишком как то не ожиданно.
А что по сути неожиданного? Для кого неожиданно? Для разведки спутниковой? Которую генералы не считают необходимой, а просто "верят, что ВСУ не нападут"‽! Ну а что тут такого неожиданного? Ведь верили генералы, что дроны - это детская игрушка. А беспилотники - дорогое развлечение. Я читал, что российский беспилотник разрабатывали давно, но военные сказали "нам - ненадобно". А теперь вренкоры пишут, что солдаты уже не знают как с этии жужжалками бороться. Шпионят, гранаты сбрасывают. Лично я вижу тут традиционное "русские долго запрягают.. " А уж потом конечно лихо несутся.. но это потом.
Вот, у меня в Беларуси в пятницу тревога была на границе. Как заявило Министерство Обороны, засекли беспилотников кучу. Украинских, которые вторглись в пределы Беларуси. Сбили много штук самолетами и вертолетом. Теперь к границам подтягиваются войска. Хотя раньше были случаи, когда дроны залетали - то это редко, и всегда по одиночке. Украина пока на нас не нападала, а тут явно провокация. Впрочем, Лукашенко сказал что шутки закончились. И если что - мало им не покажется. Искандеры и Полонезы к границам подтянуты.
Всегда надо предполагать, а не верить.