Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Это было вероломное нападение. Генералы верили что там ВСУ не нападут. А они напали. Вижу след масонов и англичан. Это всё они. Потому что другой никто бы не спланировал. Слишком как то не ожиданно.
Так и украинцы аналогично могут утверждать, что русские бы так просто СВО не начали. Это массоны и англичане..
А что по сути неожиданного? Для кого неожиданно? Для разведки спутниковой? Которую генералы не считают необходимой, а просто "верят, что ВСУ не нападут"‽! Ну а что тут такого неожиданного? Ведь верили генералы, что дроны - это детская игрушка. А беспилотники - дорогое развлечение. Я читал, что российский беспилотник разрабатывали давно, но военные сказали "нам - ненадобно". А теперь вренкоры пишут, что солдаты уже не знают как с этии жужжалками бороться. Шпионят, гранаты сбрасывают. Лично я вижу тут традиционное "русские долго запрягают.. " А уж потом конечно лихо несутся.. но это потом.
Вот, у меня в Беларуси в пятницу тревога была на границе. Как заявило Министерство Обороны, засекли беспилотников кучу. Украинских, которые вторглись в пределы Беларуси. Сбили много штук самолетами и вертолетом. Теперь к границам подтягиваются войска. Хотя раньше были случаи, когда дроны залетали - то это редко, и всегда по одиночке. Украина пока на нас не нападала, а тут явно провокация. Впрочем, Лукашенко сказал что шутки закончились. И если что - мало им не покажется. Искандеры и Полонезы к границам подтянуты.
Всегда надо предполагать, а не верить.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
А беспилотники - дорогое развлечение. Я читал, что российский беспилотник разрабатывали давно, но военные сказали "нам - ненадобно".
Главнокомандующий был против беспилотников. Потому что он боится чтоих применят против него. И уже применяли, но это секретно. Он знает их разрушительную силу. А Укры они безбашенные. У них в гаражах беспилотники собирают. Это из темы кому шашечки а кому ехать надо.
Post automatically merged:

Вот, у меня в Беларуси в пятницу тревога была на границе. Как заявило Министерство Обороны, засекли беспилотников кучу. Украинских, которые вторглись в пределы Беларуси.
Ты от страха кирпичи отложил? Закупил пуд соли и сахара?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Главнокомандующий был против беспилотников. Потому что он боится чтоих применят против него. И уже применяли, но это секретно. Он знает их разрушительную силу. А Укры они безбашенные. У них в гаражах беспилотники собирают. Это из темы кому шашечки а кому ехать надо.
Post automatically merged:

Ты от страха кирпичи отложил? Закупил пуд соли и сахара?
Нет конечно.. вспомнил про 300 вагнеровцев в болотах полесья.. Но это не все поймут ( это наше национальное.. местное.. тут только "в личку".. А конкретно я протер линзы своих биноклей и зарядил фонарики. Ибо вражеские коптеры - это аккумы, оптика, ну и прочие ценные для радиолюбителей "ништяки".
Как там в анекдоте про терминатора?
"Случайно попав в Россию, Терминатрр успел записать в "оперативку" последнюю фразу : "блин, мужики! Да тут меди немеренно! Тащи болгарку! "..

А Укры они безбашенные. У них в гаражах беспилотники собирают. Это из темы кому шашечки а кому ехать надо.
Ах! А что мешает собирать такое в гаражах НЕ " украм" ? Так кому надо "ехать", а кому "шашечки" ( звездочки) на погоны собирать?
Впрочем, на этом форуме в отдельной теме человек рассказывал как его "кооператив" разработал и испытал очень хороший тактический шлем ( каску). И пули держит, и осколки. И даже он высылал по себестоимости камрадам на СВО.. И вроде имел за это Официальные Неприятности. Не буду врать - склероз имею ввиду возраста.. подробностей не помню - но они тут на форуме где-то есть. Но - "шашечки" превалировали с точки зрения власти.. Потому как "гараж" оказался не совсем официальный и не совсем "кошерный" с точки зрения Власти. А потому - извольте надеть старую каску и вперед! А изготовителю -неприятности!
Имею так же знакомого из Питера. Ну, у нас там чисто радиотема и свои интересы. Он -кандидат наук. Работает на .. скажем так.. Очень Важную Военную Отрасль. Связанную с флотом. Постоянно в командировках.. И что же я узнал из его жалоб? -- когда его знакомые хотели помочь СВО - то таможня РФ заблокировала покупки дронов с Алиэкспресс. Нормально?! Опять "шашечки"..которые в гаражах -"низзя"!

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Смотря у кого они закончились. У меня - одно. Пустые прилавки в магазине (закончились у ритейла) это другое. Нужна конкретика. У меня пока есть на что закупать. Закуплю соль и сахар. Пока.
Соль и сахар - это хорошо. Но на этом прожить невозможно. Сколько соли потребляем в месяц? Мешок? Два?
Ную сахара конечно больше идет.. наверное.. чем соли. Однако, закупив сахар и соль - надо еще и "быть рядом". Если снаряд прилетит в голову - то уже ничего не надо. А если глобального БП не наступило.. То может имеет смысл не сидеть на мешках с солью и сахаром, а просто временно переехать туда, где соли и сахара много и они свободно продаются? И там просто жить как обычно?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Ах! А что мешает собирать такое в гаражах НЕ " украм" ? Так кому надо "ехать", а кому "шашечки" ( звездочки) на погоны собирать?
Впрочем, на этом форуме в отдельной теме человек рассказывал как его "кооператив" разработал и испытал очень хороший тактический шлем ( каску). И пули держит, и осколки. И даже он высылал по себестоимости камрадам на СВО.. И вроде имел за это Официальные Неприятности.
Сам спросил и сам ответил. На 404 можно собирать дроны и спокойно продавать их в ВСУ. А у нас - это опасно. Придут спецы, разорят гараж и посадят. Или будешь работать в качестве раба. У меня был знакомый, делал прицелы для МинОбороны еще в конце 90-х. Военные его разорили в ноль. Они просто ему не платили по контрактам. Типа денег нема. А он им поставил продукцию. Так ничего и не получил.

Имею так же знакомого из Питера. Ну, у нас там чисто радиотема и свои интересы. Он -кандидат наук. Работает на .. скажем так.. Очень Важную Военную Отрасль. Связанную с флотом. Постоянно в командировках.. И что же я узнал из его жалоб? -- когда его знакомые хотели помочь СВО - то таможня РФ заблокировала покупки дронов с Алиэкспресс. Нормально?! Опять "шашечки"..которые в гаражах -"низзя"!
Я те еще раз повторю - Главный просто дико боится дронов. Его хотели достать дроном. Дело засекретили. В гараже нет фсбшника для контроля дронов. Гараж может работать и налево. А это дико ссыкотно. Потому что дрон перелетает 6 метровый забор, которым те отгородились. И РЭБ не на все работает. Там частот куева туча. Можно на дрон и ИИ поставить если будет. Короче это палка о двух концах.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
То может имеет смысл не сидеть на мешках с солью и сахаром, а просто временно переехать туда, где соли и сахара много и они свободно продаются? И там просто жить как обычно?
Если дороги и границы открыты - то да, а если нет?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Я те еще раз повторю - Главный просто дико боится дронов.
Ну, ,то проблема Главного. Как бы я о том и написал, что лично с моей точки зрения - - "неладно в Датском королевстве". Я просто как сторонний наблюдатель выразил своё мнение.
Если дороги и границы открыты - то да, а если нет?
Ох.. Это как бы мне лет 15 тому назад сын моего друга сказал, что его папа ( мой друг) "категорически неправ". Ну, тому пацану было 16 лет.. А потому разговор был прост: "в чём конкретно, почему и что взамен ты можешь предложить отцу?"..
Ну а дальше конечно все как всегда.. "Пиво пить не даёт , и требует учиться! "..
Тут вроде люди все взрослые. А потому когда я прочел, что "Если дороги и границы открыты - то да, а если нет?"
- так точно все дороги закрыты или еще не все?А откуда дороги закрыты и как? Неужто крепостные стены успели построить и "аль мы не выживальщики и только по паркету ходим?"
Вы лично в /на Украине живете и не можете пересечь официально границу с Россией ?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Вы лично в /на Украине живете и не можете пересечь официально границу с Россией ?
Давайте не будем затрагивать личности тем более что вы стукачок. А я со стукачами обычно не общаюсь. И с шантажистами. Подлые люди должны с подлыми общаться. Это их круг общения. А добрые и честные - с такими же.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Давайте не будем затрагивать личности тем более что вы стукачок. А я со стукачами обычно не общаюсь. И с шантажистами. Подлые люди должны с подлыми общаться. Это их круг общения. А добрые и честные - с такими же.
О как? Это когда же я Вам в щи нагадил? Или я спросил слишком напрямую "что мешает человеку сумку в зубы и по тропе в лес?" Раз уж какие-то границы то ли закрыты, то ли открыты.. Вроде мы говорили не о проблемах приамурья или гродненской области. А скорее о текущей ситуации на курганщиге? Так в чем проблема-то? Если Вы - россиянин и желаете уйти подальше от фронта - то какие вдруг границы РФ для Вас оказались или могут оказаться закрытыми? Кроме как украинской - не представляю, не польско- белорусская же рядом. А въехать в Беларусь может каждый россиянин. А если Вы - житель Украины и опять же собрались подальше от войны бежать - так зачем же пересекать границу с Россией?! Или с Беларусью? Можно же и на запад идти. Через Польшу и дальше куда угодно.
И кому на вас мне "стучать" и зачем? Я живу в Беларуси, в городе Гомеле. И кому и зачем мне на Вас "стучать"‽ Путину? Зеленскому?Лукашенко? Байдену? А зачем?
Сами тут напустили тумана с границами и непонятно вообще чего накинулись. Да бегите хоть в Антарктиду - мне какая забота?! Я на Вашей аватарке вижу кого- то с выпученными от ужаса глазами, а теперь и в тексте у Вас кругом КГБ на ФСБ верхом за Вами скачет.. Успокойтесь, за Вас много долларов не дадут. :D

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
И кому на вас мне "стучать" и зачем? Я живу в Беларуси, в городе Гомеле. И кому и зачем мне на Вас "стучать"‽ Путину? Зеленскому?Лукашенко? Байдену? А зачем?
Я так же не знаю зачем стучать. Но психов разных полно. Оскорблю кого невзначай, и напишет какой нибудь гомельский стукачок. А я пострадаю. А зачем мне это надо? Я же общаюсь просто считая что тут камрады а не заднеприводные. А вы задаете персональные вопросы. Сразу настороженность.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Ха! Словарь сленга речных бичей пополнился новым словосочетанием, - "гомельский стукачок"!

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Словарь сленга речных бичей пополнился новым словосочетанием, - "гомельский стукачок"!
Вы же не станете отрицать что он угрожал настучать на камрадов? За этов приличном обществе бичей обмазывают дегтем и вываливают в перьях.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Надо плашку к нему прикрепить чтобы не было путаницы.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Я так же не знаю зачем стучать. Но психов разных полно. Оскорблю кого невзначай, и напишет какой нибудь гомельский стукачок. А я пострадаю. А зачем мне это надо? Я же общаюсь просто считая что тут камрады а не заднеприводные. А вы задаете персональные вопросы. Сразу настороженность.
Ну как бы параноидальная боязнь преследования - это отличительная черта (+в карму) всех выживальщиков..
Относительно "заднеприводных " тут не знаю, но вот любители анальных "НАЗ -ов", агитирующие носить в собственной заднице набор из фонарика, денег, гранаты и прочего - один есть. И очень агитирует многое другое, которое нормальному человеку - "зашквар".
Персональные вопросы задают персоналиям, которые индентифицируются конкретно. А так я вижу какого-то человека якобы с "Раменского". Где то раменское или гадюкинское или райское - хрен его знает. Да и не интересно.
Вы же не станете отрицать что он угрожал настучать на камрадов? За этов приличном обществе бичей обмазывают дегтем и вываливают в перьях.
Вообще-то в приличном обществе выкачали бы в перьях не меня, а именно "белгородского" бича. Которые пропагандирует воровство, тунеядство и вообще заявил недавно, что 8 из 10 человек недостойны жить.. Так что тут еще самому "камраду" надо задуматься в какую группу он входит по спискам "Белгорода". Не факт, что в "2 достойных".
Относительно стучать - ну в военное время нормальные выживальщики от таких дармоедов как "камрад с анальным назом" стараются просто избавиться. Потому что ему доверять - себя не уважать. Зарежет и может даже сожрать (его же знакомые на его же ресурсе намекали на это).. Так что предупреждать людей на выживальщицких ресурсах о наличии таких вот "камрадов" -это не стукачество, а нормальное действие. Как табличку воткнуть "Заражено! Опасно!".. И теперь куда бы он не сунулся со своим "Куйся" - люди будут осведомлены что это за антисоциальный тип.
Кроме того, на его антисоциальную пропаганду могут обратить внимание не такие как я "простые смертные", а хм.. всякие "Контролирующие ". И тогда что организатору форума, что провайдеру будет хороший втык.
Сейчас за заявление "я - атеист!" уже готовы верующие в суд подать по соответсвующей статье, а тут вообще человек за языком не следит и пропагандирует черт знает что.. Ну закроют форум этот - хорошо будет?
Вы этого желаете? Я -нет. Хотя даже и закроют если -мне не сильно и важно. Поощряйте тогда таких вот "камрадов", которые скоро будут уже призывать резать всех..
Это Ваш форум.. С вашими бомжами..
Надо плашку к нему прикрепить чтобы не было путаницы.
Прицепи к себе табличку "зашуганный новичок форума"..
Сам себя пугает , сам задает непонятные вопросы и потом кричит "меня выслеживают!"..
Хосподи, да кому ты нужен?!
Одни "мировую мафию" во всем обвиняют, а другие на картах и кофейной гущи гадают " а что делать если границу закроют? А если не закроют?"
-- Пугаться и креститься!

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Я живу в Беларуси, в городе Гомеле.
При случае, приезжай - ознакомься - лучше раз увидеть. Получается недалеко. И я в сопредельной бываю проездом через Неволь. Во второй половине сентября могу принять на отдых с семьей или друзьями - есть где разместиться - рыбалка без ограничений, грибы без грибников. Сейчас в отъезде - решаю латгальские (староверские) дела. Потому инет без ограничений, есть время читать и писать.
И потому наглядно приглашаю, что по данному вопросу и части других созвучно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
При случае, приезжай - ознакомься - лучше раз увидеть.
Спасибо за приглашение, но в ближайшем будущем - ну никак. Дела семейные , так сказать. Да и отпуск теперь только в следующем году, а как говорится - дожить надо..

Zet

Интересующийся
Город
Киев
Спасибо за приглашение, но в ближайшем будущем - ну никак. Дела семейные , так сказать. Да и отпуск теперь только в следующем году, а как говорится - дожить надо..
Я бы тоже пригласил, у нас черники пруд пруди, да ни как. В Украине как ни как нахожусь))

1723565407216.png

Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
В Украине как ни как нахожусь))
Нет уж, лучше вы к нам. У нас черники нет но и безопасно пока. И нет такого - "москаляку на гиляку". Мы же выживальщики а не умиральщики. Лишние разборки ни к чему. Хотя Рей может на выходные подскочить. Он ведь вам не враг? Батька пока же не вступил в войнушку?

Zet

Интересующийся
Город
Киев
Он ведь вам не враг? Батька пока же не вступил в войнушку?
Конечно нет)))
Нет уж, лучше вы к нам.
Только на границе пропустят ли? Ну и дел сейчас в не проворот.

И нет такого - "москаляку на гиляку".
Да, это БОЛЬШОЙ плюс)) А то просто боишься высунуться и стать вторым Бузиной.

Последнее редактирование модератором: