В подростковом возрасте был в Киеве на экскурсии.. Это было фантастика! С Гомеля по нашей реке Сож на "Ракете " на подводных крыльях , Днепр и Киевское водохранилище! Вот где было чудо! Если на Соже и местами на Днепре скорость была ограничена мелями и перекатами, то уж на водохранилище был полет! Жили в Дарнице три дня в туристическом кемпинге.. Экскурсии по Лавре.. Времена СССР!Я бы тоже пригласил, у нас черники пруд пруди, да ни как. В Украине как ни как нахожусь))
Лет 15 тому назад с другом поехали на денек погулять по Киеву. Поразил Крещатик наличтем банком и аптек.. Смеялись, что "банкир- финансовый кризис- аптека с валерьянкой "все включено""..
Очень понравился "Гидропарк"..
Прекрасные кафе, народ гуляет.. А какие девушки!
В небольшом кафешке парень играл под гитару и пел. Думали - " под фанеру" (народу было за столиками человек 5 максимум ). Оказалось -нет! Вживую пел, для своего удовольствия и для редких посетителей. Позже ездили с мужиками с работы в Чернигов на рынок. Покупали обувь, одежду.. Вообще так как мой город от Чернигова 120 км, то утром в автобус, через 3 часа максимум (это с таможней!) В Чернигове. Вечером -- домой. А уж с Чернигова к нам всегда везли колбасу (продавали "бабушки" возле нашего вокзала "с рук". Да у нас Чернигов вообще "заграницей" не считали! Как будто продолжается СССР! Я беларус, но у нас большинство говорит на русском языке. Приехал в Чернигов - на рынках прекрасно понимают русский язык! А я вполне ( ну, на 70%) понимаю украинский. Мы просто общались как один народ! У моей ныне покойной бабушки родственники были с Украины, г. Кадиевка ( потом переименовали в "Стаханов".. ).. Да мы раньше просто ЖИЛИ! А Киев с его храмами, фантастическими видами с крутого берега - это навсегда! КАК мы пришли к этому "светлому будущему"‽!
Лет 10 тому назад работал со мной молодой мужчина. После гомельского "Универа". Хороший "пацан".. Но как-- то разговаривали.. Я рассказал что бывал в Киеве несколько раз.. А он спрашивает: " а как ты туда ездил?! ". Я, смеясь: "на поезд /автобус и вперед!". -"А как таможню проходил?" - "Какая нахрен таможня? Ты же на работу с района в район на троллейбусе у нас спокойно проезжаешь? Или тебя на мосту таможня тормозит?! Опомнись, это был СССР! ". Добил он меня вопросом "А как ты узнавал что в Украине уже? " - А как к вагонам поезда на станциях подносили ведра с черешней, вареной картошечкой и солеными огурцами - так точно Украина! "
Да, так мы жили в СССР..
Всем мира и добра!
P.S. А еще было время, когда у нас из-под полы на рынке продавали украинскую "горилку".. Ох крепкая и с перчиком! Но - "слеза"!