Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
БП-радиостанцию в пределах города мастрячишь, чтобы все си-бишки завести на неё?

По чему бы и не совместить приятное с полезным пока все спокойно. Да и в старости, если БП будет это станет одним из вариантов моей необходимости/кормежки!;)))
Си-Би не делаю, не мой вариант. Слушать смогу, а вот передавать нет, если не в стационарном варианте с доп оборудованием

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Если есть желание и возможность попробуй исходя из своей оснащенности. Интересно как справиться с жесткостью и колебаниями антенного кабеля в зависимости от длины кабеля/высоты взлёта. А если не просто вверх поднять, но и в сторону (из-за здания выглянуть)?!
Не, пока экспериментировать дорогостоящим оборудованием, привязывая к нему всякие шланги - не буду.
Технически, сам аппарат поднимается на высоту 5 км

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не, пока экспериментировать дорогостоящим оборудованием, привязывая к нему всякие шланги - не буду.
Технически, сам аппарат поднимается на высоту 5 км

Технически многое возможно, но это не фактически, усложнение и удорожание. Ещё тебе в копилку вариант, который ранее постил

[youtube]VB9C50untMc[/youtube]

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Технически многое возможно, но это не фактически, усложнение и удорожание. Ещё тебе в копилку вариант, который ранее постил
а если трансивер опустить на веревке, метров на 10? помех по идее должно быть меньше?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
а если трансивер опустить на веревке, метров на 10? помех по идее должно быть меньше?

А антенна и антенное гнездо выдержит вес и раскачивание? Если у тебя TNC или BNC разъемы, то можно попробовать, но лучше на ММГ рации.
На видео антенна горизонтально расположена. Как вариант с помощью углового переходника развернуть вертикально вниз. Для уменьшения веса избавиться от питания рации и запитать ее от квадрика.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Штатное питание квадрика Mavic: 3 банки LiPo - 11.1 v

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Продолжаем испытание дрона.

Цель: вылет дрона прямо из квартиры на улицу, и возвращение его обратно.

В первый раз, мастырил что то вроде широкой доски которую буду высовывать в окно, что бы с нее запускать дрон, и на неё сажать. Оказалось все еще проще. прям на застекленном балконе, открываю окно, ставлю дрон на коробку, а потом ставил прям на пол, камерой в сторону окна. и делаю автовзлет, дрон в автомате поднимается на 1.2 метра, далее я его чуть приподнимаю, и газую вперед, главное тут не перепутать управление. Потом ради теста облетел дом, с некоторыми особенностями, и также подлетел к окну, и загнал дрон домой, и посадил. при вылете сила ветра не важна, так как когда газуешь с балкона, он резво вылетает, а вот при сильном ветре в узкое окно с непривычки можно и не загнать. Но цель достигнута, можно осматривать периметр не выходя из дома.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
45 см ширина. длинна не критична, а вот ширина, да.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Хм...
У нас на балконе две открывающиеся створки по 50 см и одна - 60 (торцевая).
Тут и без ветра в узкие створки хрен попадёшь с первого раза.
Если только вести вдоль дома в широкую торцевую створку или действительно мастырить ВПП из доски.
Хотя зачем доска - у меня на балконе стоит метровый обрезок фанеры 10-ки, как раз 50 ширина.
Да, есть о чём подумать, когда дело доходит до практики :russian_ru:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
у меня, так как живу в многоэтажке, есть огромный переходной балкон на пожарную лестницу. там его ширина метров 8, но, это жи надо выйти из квартиры....
Поэтому и ставил цель, именно с квартиры. у меня есть двухметровый подоконник, шириной 50 см, принесу его с норки, и буду испытывать выносную ВПП.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Теоретически можно высунуть в окно москитную сетку, всё равно она будет мешать запускать дрон. Но она легко рвётся.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
я когда ремонт делал, сделал с внешней стороны балкона, конструкцию для веревок, из 32-й круглой трубы, П образной формы. и перемычка буквы П - 120 см от окна. Могу класть на нее, что нить тяжелое. Делал из расчета что бы сушить 50 кг ковры, или шкуры шакалов кремлеботов.
Так что я могу сделать прям натуральную мини ВПП, почти как на крейсерах делают для вертолетов. )

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Продолжаем практические эксперименты с дронами, в нашем летном отряде пополнение, Мавик Аир 2. по размерам - точно такой же, только легче, с более простенькой камерой, и временем полета не 45 а 35 минут. Учитывая, что его росгвардейцы продали за шапку сухарей - это прекрасное приобретение. Пульт управления полетом - точно такой же, только более компактные аккумуляторы, и камера без суперзума.
Вчера модернизировал " откидную ВПП". На подоконник который играет роль выдвижной ВПП который выставляется с балкона, прикрепил пластиковый таз из ашана диаметром 80 см. что бы дрон не сдул порыв ветра после остановки двигателей. Немного надо будет подрезать стенки, что бы лопасти за них не цеплялись. Ширина корзины, больше чем проем окна, и сажать на нее будет проще.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Теоретически можно высунуть в окно москитную сетку, всё равно она будет мешать запускать дрон. Но она легко рвётся.

есть сетки антикошки, крепятся примерно как москитка, но они принципиально прочнее (сама сетка выдерживает котика... ну если его не откормить в бегемотика)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Что еще заметил, когда запускаешь дрон с крыши машины, он может взлететь нормально, а может начать упираться, мигая поочередно красными и желтыми светодиодами. Требуется калибровка компаса. Если рядом большая масса железа, он может не захотеть взлетать. Так что запуск с крыши машины не всегда может быть удачным.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Нравится старый МакБук Эйр, цена около 20000руб.
Можно ли поставить на него Винду?

Сверху