Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
У нас сегодня с самого утра летает И-16 , тарахтит так смешно и такой непривычно медленный .
В Новосибирске восстановили истребитель И-16. Молодцы, так тепло на сердце. К 1941 году он был уже старичком, тот же легендарный Александр Покрышкин начал войну на МИГ-3.

Советую, кстати, прочитать его книгу «Небо войны» (https://vk.com/s/v1/doc/7olDuGJY2XwAAzz94bm4JQJXok2HXd8rn1WZ_dsNuDzaXihEw1Q). Там много тяжелых моментов, особенно поначалу. И как наши летчики не знали, как выглядят наши же бомбардировщики и сбивали их. И как снимали с истребителей крыльевые крупнокалиберные пулеметы и отправляли в тыл, потому что нечем было вооружать новые самолеты. И как сражались без элементарного бронестекла и радиосвязи в машинах - каждый в воздухе оказывался сам по себе. И командирского самодурства хватало. И сопротивления системы необходимым нововведениям.

Страна закалялась в тяжелом противостоянии, крепла в беспощадной войне.

То же самое происходит сегодня в Россией. Одновременно идет укрепление и очищение. И вооруженные силы, и страна, и все мы - очень сильно отличаемся от самих себя образца февраля 2022 года. Что уж говорить про более ранние годы.

А знаете, как заканчивается книга Покрышкина? Я процитирую:

Двести солдат вплотную подошли к Мавзолею и бросили к его подножию двести знамен немецких армий, дивизий, полков. Позорных знамен агрессии, разбоя, насилия. Я смотрел на клокочущую Красную площадь и думал: не забудет ли мир, человечество, чего стоила ему эта победа над гитлеризмом? Сделает ли человечество нашей планеты свой железный вывод из этой страшной — и для нас и для тех, кто ее затеял, — войны? Не забудут ли люди, сколько за эти годы было пролито крови, сколько могил рассеяно по земле от Волги до Шпрее и на полях боев во многих странах Европы? Не забудут!.. Не должны забыть!

Они забыли, Александр Иванович. Но мы заставим вспомнить.

Доброе утро ☕https://t.me/SergeyKolyasnikov/59515

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
То же самое происходит сегодня в Россией. Одновременно идет укрепление и очищение. И вооруженные силы, и страна, и все мы - очень сильно отличаемся от самих себя образца февраля 2022 года.
- К сожалению, процесс "очищение" интернет- пространства и ТВ происходит странно. Блокируется "инакомыслие", но при этом ряд происходящего относят к "это другое, вы не понимаете!". Как пример: на ряде телевизионных каналов всякие "государственные" телеведущие и депутаты ведут себя просто неприлично ( это очень мягко говоря). И это - факт!
Раньше люди учились у телеведущих культуре, теперь психиатры и психологи видят тревожные признаки "одержимости" у ряда "шоуменов". Создан "двойной стандарт": "если я ведущий, то мой оппонент - полное дерьмо и дебил!". Достаточно просто посмотреть того же Соловьева.. Раньше я смотрел с интересом, но теперь выключаю телевизор сразу. Потому что ТАК вести себя перед камерой нельзя! Даже на переговорах с врагом во время войны принято было соблюдать вежливость, а тут.. "Пригласил в студию поглумиться" - вот что я вижу. Народ смотрит и поражается: с кого брать пример? И это "цвет нации"‽ А ведь по содержанию телепередач иностранцы составляют мнение о других странах. Я конечно понимаю, что "на Западе всё прогнило и все там извращенцы!". Но это же не повод вести себя "а значит и мне можно так и еще хуже!"

Татия

Выживальщик
Город
Крым
мы сегодня с Рейем обменялись мнением на тему вежливости в интернете, но потом, мне в реале наступили на больную мозоль и тут сатурна понесло))
т.к. описываемое далее встречается и на нашем форуме, то если узнали себя - сорян, я обобщала как могла и пальцем немытым (он в рыбе) не тыкала
публичное общение в чатах и на форуме подразумевает высказывание своего мнения НЕЗАВИСИМО от того спрашивали тебя или нет... это в реале непринято влезать в разговор... а в интернете принято завалить дуло и если хочешь получить ответ от конкретного человека, и ни от кого более, на конкретный вопрос - пишем В ЛИЧКУ! упоминание ника в вопросе, это просто вежливая форма приглашения к публичному диалогу (или продолжению) конкретного человека (просьба, не более)...
интернет обезличен и мы здесь общаемся на равных ... опять же есть "но", но при личном обращении в личном сообщение все ж на "Вы" (как в реальном мире и последовательность такая же)

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
интернет обезличен и мы здесь общаемся на равных
Э.. нет! Среди равных всегда есть "равнее".. Увы и ах, но .. Сталкивался неоднократно. Так сказать, наблюдение "де-факто". "Обезличевание" и "равность" в интернете - это миф. Мнение того, у кого "репа +1000" по сравнению с человеком, который только недавно зарегистрировался, априори воспринимается как "не совсем правильное", а он сам - "кривее" старожилов. Даже если он прав. Уж "авторитет" возникает всегда в любом сообществе, количество членов которого 1+N
Это не я придумал, это ЖИЗНЬ.
Таково свойство человека. Он же не машинка, он пристрастен. :cautious:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Э.. нет! Среди равных всегда есть "равнее".. Увы и ах, но .. Сталкивался неоднократно. Так сказать, наблюдение "де-факто". "Обезличевание" и "равность" в интернете - это миф. Мнение того, у кого "репа +1000" по сравнению с человеком, который только недавно зарегистрировался, априори воспринимается как "не совсем правильное", а он сам - "кривее" старожилов. Даже если он прав. Уж "авторитет" возникает всегда в любом сообществе, количество членов которого 1+N
Это не я придумал, это ЖИЗНЬ.
Таково свойство человека. Он же не машинка, он пристрастен. :cautious:
а это не исключение, а следствие
в интернете сперва тусил кто? правильно, у кого комп дома\на работе и зюксель, а это програмисты, технари ну и геймеры (хотя это было то еще задротство, но мы играли), т.е весьма ограниченый круг людей, вечно пересекающийся то тут то там... такое себе комьюнити... новичков мало, они быстро вливались или так же быстро изолировались... а потом ПК в каждый дом, интернет и к комьюнити начали присоединяться личности, что по теме сказать ничего не могут, зато ЧСВ расчесывают свое знатно от "я с вами на брудершафт не пила" до "молчи сопляк, я лучше знаю, я профессор" (и пофиг что разговор о геологии, а он профессор математики) с переходами на внешность, образ жизни с докапываниями к правописанию и грамматике... это вот они заполонили форумы и со снобизмом гнобят новичков или нервируют знающего человека своими заскоками про "не тыкай" или "предложение начинается с заглавной буквы"...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
вот они заполонили форумы и со снобизмом гнобят новичков или нервируют знающего человека своими заскоками про "не тыкай" или "предложение начинается с заглавной буквы"...
Я вообще о другом, но- неважно.
Впрочем, встречался с случаями, когда новичок тыкал носом в невежество админа форума и тот просто "банил" . Административный ресурс, однако.. Или "главный и прАвый" тот, у кого кнопка.
Что же касается "профессуры", то тут есть разные варианты. Даже профессор математики в ряде случаев может быть более адекватен в разговоре о геологии, чем доморощенный физик. Есть определенный единый научный подход к исследованиям, которым новички в науке пренебрегают. Например ( упрощенно): " я три раза взвешивал кирпич, утром , днем и вечером, и вес был разный! А потому гравитационная постоянная - не постоянна!"
Тут даже статистик по профессии ( далекий от физики) сразу укажет на множество ошибок в части методологии проведения таких опытов..
Зачастую проблема в том, что люди просто лезут туда, где они "плавают" . И несут такую чушь, что любой профессор просто видит явный бред. Даже если дело касается не его профиля. А "упёртые " начинают психовать и провоцировать любого.
Все надо рассматривать индивидуально, и все сложно.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Административный ресурс, однако..
Здесь так и было!))) Я даж стишки на тему писал....

Ворон ворону глаз не выклюет
Даже если бельмо в том глазу!
Круговой порукой замазаны...
Мне поможешь ты - а тебя я спасу!

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Из под шлемов пот липкий в глаза
На разбитых кистях кастет...
Долго бились мы вопрошая -
Есть ли честь там где совести нет!?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Здесь так и было!))) Я даж стишки на тему писал....
Буквально вчера в "телеге" в чате прочёл утверждение одного весьма почтенного учёного. Который весьма сведущ в ракетостроении и вообще.. Вообще речь там пошла о .. "могут ли инопланетяне посещать Землю с точки зрения физики". Ну, примерно так. Знаете ли, чем только народ не мается.. Но интересно же.. И вот среди общей болтовни этот дедушка выдал:
"Только высокоразвитые цивилизации, где "человек человеку друг и брат" могут обладать источником энергии, достаточным для преодоления этой проблемы ( межзвездных путешествий путем "порталов")." А иначе цивилизация погибнет, не достигнув такого могущества! "
Ну я просто офигел и заметил, что некоторые идеи по капитальному строительству бесполезных с точки зрения экономики вещей осуществлялись только по прихоти правой пятки левой ноги Императора.. Который встал с бодуна и решил.. ну скажем построить Пирамиды. Которые с точки зрения экономики страны потребовали очень больших затрат, но имели нулевую пользу именно для практики. А вот скажем идеальное общество, где "все братья" и сооветственно имеют равные права.. Ну там люди бы просто вызвали санитаров и отправили автора такой идеи лечиться. Ну иначе говоря только воля какого-то "Дарта Ситха " может заставить потратить кучу денег на проект, который никакой пользы не несет для цивилизации. Просто "ему так зачесалось". Ну вот такой мой "дурной мнений".. :rolleyes: :cautious:
А потому далеко не факт, что к нам могут прилететь только "добрые и пушистые инопланетяне", а не имперские штурмовики. Ради идеи "вся власть в Галактике должна принадлежать Императору! Во славу его и любой ценой!"..
"Фишка" в том, что уважаемый (ранее мною уважаемый !) Администратор чата и "ракетчик" чуть наверное инХфарт не схватил от моей "крамолы". Он явно "коммунист старой закалки" и почитатель Ефремова (фантаста).
Чего он там в ответ не написал только.. Влоть до того, что понятие "Империя" может на практике следовать его идеалу "человек человеку друг и брат".. Я спросил: а что, земные империи типа Великобритании считали индусов своими братьями ?! Типа англичанин пользовался награбленными богатствами Индии и был прав? По отношению к своему "другу и брату" индусу?!
-ну, в общем через 10 минут переписки этот человек взбесился и меня "забанил".. Иначе говоря -"нажал красную кнопку".. 😁
Он честно утверждал, что "империи бывают разные".. Что в некоторых его коммунистический принцип вполне имеет право быть.. Но увы и ах! Никаких примеров из истории привести не смог. Даже что-то подобного..
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!:D

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
P.S. Понимаете, вещи обсуждались вроде бы абстрактные, по типу "мне скучно и потому споём", а реакция - "он меня научно изнасиловал! Я ученый, он - дерьмо и потому я прав! " 😁

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!
И такое здесь было!))) Вот мой ответ Вальду (какбэ от ево литса)

Яб подрался с ним! Ну реально!
Мнеб хватило и двух минут!
Опасаюсь битвы интеллектуальной.
Вдруг меня виртуально-прилюдно убьют...
когда он хотел бить моё (литцо)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Рей, он не коммунист и не поклонник Ефремова... хотяяя.... скорее чел просто недоперепонял сути социализма)) и очень ограничено осведомлен...
в общем в Марксизме-Ленинизме (эмм.., короче во всех трудах по теме) один из постулатов про равенство и братство, один из... а фантасты (советские) просто отрабатывали повесточку... наиболее емко и по сути (там буквально страница) описано у Панасенко в Садовниках Солнца, если коротко то "сперва мы прошли через ад, войны и распри и только потом, сплотясь, все человечество шагнуло в будущее" ... все утописты-фантасты отталкивались от этой идеи, но мало кто специально акцентировал на этом как на обязательном факте... и (!) мало кто переносил нашу (земную) "соц.утопию" на другие цивилизации в космосе... там, почти всегда, далеко не "высшая гармония и гуманизм", но они "летают в космос" (иногда принципиально дольше нас и за рабами)... парадокс блин)))
пы.сы.:+ он не смотрел сериал Звездный Путь (точнее, все сериалы в стиле ЗП не смотрел)... и не смотрел Пространство - там "мы" уже давно в космосе, но "мы" все еще такие дебилы...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
он не смотрел сериал Звездный Путь (точнее, все сериалы в стиле ЗП не смотрел)... и не смотрел Пространство - там "мы" уже давно в космосе, но "мы" все еще такие дебилы...
Он- "С.Александров". Зам В.Черноброва по науке.. в прошлом.. Сейчас - новый "координатор" "Космопоиска"..
😁
Это вообще эпопея длится четверть века! Маразм крепчал, а все смеялись, но кто смеялся -в "баню шли всегда"!

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А вообще если кого-то призраки беспокоят, полтергейст бушует, вампиры пристают - обращайтесь.. Подскажем, поможем.. Бесплатно! У нас потустороннем мире обширные связи!
P.S. нынче дУши не скупаем -санкции, однако!
:devilish:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Он- "С.Александров". Зам В.Черноброва по науке.. в прошлом.. Сейчас - новый "координатор" "Космопоиска"..
😁
Это вообще эпопея длится четверть века! Маразм крепчал, а все смеялись, но кто смеялся -в "баню шли всегда"!
это печально... впрочем в ЛАИ та же хрень после смерти Склярова(((
пы.сы: а мелкие бесы у вас на вес, аль 5 рублей за дюжину?

Последнее редактирование модератором:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
это печально... впрочем в ЛАИ та же хрень после смерти Склярова(((
пы.сы: а мелкие бесы у вас на вес, аль 5 рублей за дюжину?
Под заказ, матушка, под заказ.. Конечно, дефицит нынче.. Но скажем немножко из Ольшанского замка (Короткевича читали?) отстатки где-то были.. Лично ловил сачком и другой техникой. С Несвижского замка где-то на полке в конверте парочку засушенных должны быть..
Хотя обычно они мало интересны людям. Сейчас полтергейст в моде ... Но это уж обычно подростки "выделяют". Как психокинетический феномен.
Ну что там еще? Хм.. Народ всяким балУется. Хотя сейчас все по соцсетям разбежались по закрытым группам. И там уж ведут беседу. В основном -фигня, но есть парочку (которых я знаю) весьма серьезные люди. Но там ну очень маленькие "чертенята" в почете . На уровне квантовых эффектов. Очень всё.. научно ( до жути!). Исследуют всякие ..как бы сказать.. "Статистческие распределения результатов выборки генераторов случайных чисел". Это я примерно, моя там сторона - чисто радиотехника. Немножко помогал.. Ну, а почему бы не поинтересоваться? Оно как бы если со стороны обывателей - так "бесы". А если химики и физики берутся - то "редкие непериодические явления природы квантового уровня".. Типа того..:)
Даже катастрофы (региональные типа падения "2011 башни- близнецы" ) якобы имели отметки на уровне некоторых глобальных по распространению тонких инструментальных эффектов.
Так что чисто наступление "Большого Песца" можно предсказать приборно.. "Но это неточно".. 😁

Amandla_Nesenzo

Новичок
Город
Тула
Буквально вчера в "телеге" в чате прочёл утверждение одного весьма почтенного учёного. Который весьма сведущ в ракетостроении и вообще.. Вообще речь там пошла о .. "могут ли инопланетяне посещать Землю с точки зрения физики". Ну, примерно так. Знаете ли, чем только народ не мается.. Но интересно же.. И вот среди общей болтовни этот дедушка выдал:
"Только высокоразвитые цивилизации, где "человек человеку друг и брат" могут обладать источником энергии, достаточным для преодоления этой проблемы ( межзвездных путешествий путем "порталов")." А иначе цивилизация погибнет, не достигнув такого могущества! "
Ну я просто офигел и заметил, что некоторые идеи по капитальному строительству бесполезных с точки зрения экономики вещей осуществлялись только по прихоти правой пятки левой ноги Императора.. Который встал с бодуна и решил.. ну скажем построить Пирамиды. Которые с точки зрения экономики страны потребовали очень больших затрат, но имели нулевую пользу именно для практики. А вот скажем идеальное общество, где "все братья" и сооветственно имеют равные права.. Ну там люди бы просто вызвали санитаров и отправили автора такой идеи лечиться. Ну иначе говоря только воля какого-то "Дарта Ситха " может заставить потратить кучу денег на проект, который никакой пользы не несет для цивилизации. Просто "ему так зачесалось". Ну вот такой мой "дурной мнений".. :rolleyes: :cautious:
А потому далеко не факт, что к нам могут прилететь только "добрые и пушистые инопланетяне", а не имперские штурмовики. Ради идеи "вся власть в Галактике должна принадлежать Императору! Во славу его и любой ценой!"..
"Фишка" в том, что уважаемый (ранее мною уважаемый !) Администратор чата и "ракетчик" чуть наверное инХфарт не схватил от моей "крамолы". Он явно "коммунист старой закалки" и почитатель Ефремова (фантаста).
Чего он там в ответ не написал только.. Влоть до того, что понятие "Империя" может на практике следовать его идеалу "человек человеку друг и брат".. Я спросил: а что, земные империи типа Великобритании считали индусов своими братьями ?! Типа англичанин пользовался награбленными богатствами Индии и был прав? По отношению к своему "другу и брату" индусу?!
-ну, в общем через 10 минут переписки этот человек взбесился и меня "забанил".. Иначе говоря -"нажал красную кнопку".. 😁
Он честно утверждал, что "империи бывают разные".. Что в некоторых его коммунистический принцип вполне имеет право быть.. Но увы и ах! Никаких примеров из истории привести не смог. Даже что-то подобного..
И потому в старческой ярости решил нажать кнопку!:D
А Вы заметили, что вы приводили контраргументы не на те тезисы, которые он высказывал? В технике спора это называется подменой тезиса.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А Вы заметили, что вы приводили контраргументы не на те тезисы, которые он высказывал? В технике спора это называется подменой тезиса.
А какая разница как и чем возражать глухому ? Если я подменял тезисы, то он вообщее отказывался внятно объяснить "почему именно так". "Синдром модератора" или "синдром красной кнопки". Можно как угодно возражать или оспаривать мнение тактх людей - но ты будешь неправ!
*
1. Сержант всегда прав
2. Если сержант не прав - см.п. 1
*
Секта -- она и в Африке секта и в Антарктиде. 😁
Даже под "научным соусом". Тем более, что по части науки там совсем плохо оказалось.. Ну за десятилетия никаких научных открытий "не случилось". А потому остается только отойти в сторонку как Кашпировский с Чумаком. А это бесит пожилых людей, потому что приятно самому себе придавать значимость . В общем - "проходящий анекдот". Посмеялись и забыли.

Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
За ним такое постоянно, не умеет по другому )

А какая разница как и чем возражать глухому ? Если я подменял тезисы, то он вообщее отказывался внятно объяснить "почему именно так". "Синдром модератора" или "синдром красной кнопки". Можно как угодно возражать или оспаривать мнение тактх людей - но ты будешь неправ!
*
1. Сержант всегда прав
2. Если сержант не прав - см.п. 1
*
Секта -- она и в Африке секта и в Антарктиде. 😁
Даже под "научным соусом". Тем более, что по части науки там совсем плохо оказалось.. Ну за десятилетия никаких научных открытий "не случилось". А потому остается только отойти в сторонку как Кашпировский с Чумаком. А это бесит пожилых людей, потому что приятно самому себе придавать значимость . В общем - "проходящий анекдот". Посмеялись и забыли.
Если кому то не нравится, тот может устроить раскол и увести за собой людей, разделяющих подобные взгляды и альтернативно доказать результатами свою правоту. Такое даже в СССР было возможно. Примеров полно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Если кому то не нравится, тот может устроить раскол и увести за собой людей, разделяющих подобные взгляды и альтернативно доказать результатами свою правоту. Такое даже в СССР было возможно. Примеров полно.
Ушли, работают, доказывают. Вопрос закрыт. Остался только юмор.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
- К сожалению, процесс "очищение" интернет- пространства и ТВ происходит странно. Блокируется "инакомыслие", но при этом ряд происходящего относят к "это другое, вы не понимаете!". Как пример: на ряде телевизионных каналов всякие "государственные" телеведущие и депутаты ведут себя просто неприлично ( это очень мягко говоря). И это - факт!
Раньше люди учились у телеведущих культуре, теперь психиатры и психологи видят тревожные признаки "одержимости" у ряда "шоуменов". Создан "двойной стандарт": "если я ведущий, то мой оппонент - полное дерьмо и дебил!". Достаточно просто посмотреть того же Соловьева.. Раньше я смотрел с интересом, но теперь выключаю телевизор сразу. Потому что ТАК вести себя перед камерой нельзя! Даже на переговорах с врагом во время войны принято было соблюдать вежливость, а тут.. "Пригласил в студию поглумиться" - вот что я вижу. Народ смотрит и поражается: с кого брать пример? И это "цвет нации"‽ А ведь по содержанию телепередач иностранцы составляют мнение о других странах. Я конечно понимаю, что "на Западе всё прогнило и все там извращенцы!". Но это же не повод вести себя "а значит и мне можно так и еще хуже!"
ну в армии зачистка началась... может и до борматологов дойдет ...
правда не факт что через лет 10 не будет очередного "хруща" с его развенчанием культа личности и амнистиям всяким гадам.. впрочем, испугавшимся патриотам, у нас и сейчас неплохо...