Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня на шестом ридми поиск сбрасывается. Дайте ссылку на Угрозу пришельцев. У меня вопрос.

Про змеиный камень читал у блавацкой. Книжка
В дебрях ипещерах Индостана. Мистики там нет. Описывает свое путешествие. Рекомендую. Там есть пример с исцелением от камня

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ученые из США изучили связь физической активности и риска деменции

https://news.mail.ru/society/52739743/

Биологи из Университета Южной Калифорнии и Университета Аризоны выявили зависимость физических нагрузок и вероятности развития деменции. Исследователи проанализировали данные более 146 тысяч жителей Великобритании старше 60 лет, собранные в британском Биобанке за 12 лет.

Малоподвижный образ жизни и низкий уровень физических нагрузок традиционно называют одной из основных причин развития деменции. Новая работа американских ученых показала, что сидячий образ жизни играет маловажную роль, главное — чем в это время занят человек. Если он подолгу смотрит телевизор, то даже систематические занятия спортом не могут сгладить разрушительные последствия для пожилого мозга.

В принципе это и без исследования ученых воочию наблюдается, причем возраст деменции среди телезрителей явно ниже 60 лет. Куча молодых уже с телевизорной деменцией... :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
i

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не часто я интернете, так как он сильно меня отвлекает от риал лайф. Сейчас зашёл сюда. Смотрю, в ножевой популярном ножевом разделе мое сообщение полуторалетней!!!! Давности второе снизу. Ну и активность.... Зато в курилке 120 человек. Сейчас сижу на уличной лавке межу Харьковом и белгородом. Хорошо слышу пушечную стрельбу...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Заимел себе Мавик, который позже поедет в 9 полк ДНР, сейчас всесторонне его осматриваю, оцениваю и прикидываю, нужен ли он в "частном народном хозяйстве". Учитывая его смешной вес. Я думал там будет трактор, кг на 5-7 в комплектации "комбо". а нет, весь комплект это смешной лёгенький кожаный кофрик, чуть больше чем кофр на фотик Никон, или большой бинокль Никон.

Первое ощущение - ахренеть какой потенциал спрятан в этом кофрике!

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Ща заряжу все аккумы, и пойду полетаю в три аккумулятора.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
короче, он взлетает в авторежиме на 1.2 метра, сразу включает под собой довольно мощную подсветку, и когда его поднимаешь на высоту 20 этажа, он туда забирается за секунды 3-4, и когда его опускаешь "аварийно" вниз, он мгновенно падает камнем, и у земли сбрасывает скорость до нуля, и меееедленно садится. Это я уже опробовал. Также у него по кругу стоит хренова толпа датчиков, он чует кусты, деревья, и в них лететь не хочет, и тебя предупреждает. Красота. То есть его можно вести под кронами деревьев в лесу. Это мне уже начинает совсем нравится.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Официальное время полета мавик 3 - это 45 минут от 100% до 0% батареи. Это лабораторное время, а в жизни я думаю редко когда аккумы заряжены до 100%, так как там есть система, если ты ими прямо сейчас не пользуешься, то он в первый день сбрасывает заряд до 95%, а в течении недели переходит на режим 60%, и в нем может храниться долго.
Лабораторная дальность - 15 км, туда и обратно. Но это в импортном режиме. Для этого нужны танцы с бубнами. на практике, я думаю его радиус будет или 7 туда и тутже обратно, или 5 туда, минут 5-10 погонял там, и обратно.
Там он начинает орать как заряд доходит до 20 % и просится домой, а когда аккум на 10% - сам уходит в сторону дома по жпс.

Короче, там дохрена чего есть. игрушка очень слишком навороченная, как айфон, и там есть такие функции, о которых даже не подозреваешь.
Например, можно выделить прям на экране к примеру фуру, стоящую на дороге, и он будет летать вокруг нее, смотря на нее камерой, заглядывая во все дырки.
И таких приколов там гора.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
umarex, а защита от перехвата?

Там целый комплекс мероприятий. Мне уже денеры скинули контакты людей которые это делают.
1. убирают возможность пульта срать в эфир координаты оператора.
2. прибавляют мощность передатчика, что бы не задавили банально мощой
3. что то еще, я уже забыл, там спец долго рассказывал, и что то еще там делают.
Это конечно не дает 100% эффект, но, значительно повышает сопротивляемость угону и спуферам.
Этот комплекс мероприятий кстати, я бы рекомендовал в обязательном порядке выполнить всем. Так как есть организации, очень болезненно реагирующие на владение дронами простых смертных.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

А, вспомнил, что то делают, что бы не запугали дрон, что он находится на территории аэропорта, и он не начал выполнять принудительную посадку.
И что о еще.
Короче, годный комплекс. Если скажешь пароль "я от Ыван Ываныча", то вроде как делают бесплатно. Узнаю, отпишусь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Погонял, по расширенной программе. Игрушка интересная, но есть нюансы. в кварталах с длинными высокими домами на низкой высоте летать сложно, связь теряется, и дрон уходит на высоту 120 метров, (задаешь сам сколько хочешь) и как только доходит до уровня крыш, связь восстанавливается. Из минусов, с высоты 20-го этажа на земле я его слышу в условиях лёгкого городского шума. Да, что понравилось, можно управлять в режиме камеры и в режим фото аппарата. В режиме камеры ночью в городе, темно как у абамы внутри, только фары машин и уличные фонари видно, и я прям огорчился, потом случайно переключился в режим фотика, и светочувствительность стала как у человеческого глаза, пока освещение есть, можно гонять круглосуточно. Поднял его на 500 метров, больше не рискнул, у меня менее километра от дома военная ВПП. Завтра попробую запуск с доски, с балкона, и посадку на нее же. так сказать, не выходя из дома. Штука определенно имеет свои плюсы. Из минусов, неподьемная для 99% населения цена. Новый мавик 3 комбо (это который с 3 аккумуляторами) стоит 240 +- тр. аккумы продаются отдельно, и мне так кажется, что их должно быть минимум штук 5. Они кстати довольно легкие. На днях должны еще привезти модель чуть попроще, и подешевле. сравню их, в виртуальных условиях сложной политической обстановки.
Весь комплект, прекрасно помещается в короб сотку от ПКМа. я к тому, что кофрик можно случайно помять своей задницой, в той же машине. а короб от ПКМа уже поЖоще будет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
смотря какой вес будет кабеля. не пробовал, но думаю грамм 500-600 он поднимет легко.

Если есть желание и возможность попробуй исходя из своей оснащенности. Интересно как справиться с жесткостью и колебаниями антенного кабеля в зависимости от длины кабеля/высоты взлёта. А если не просто вверх поднять, но и в сторону (из-за здания выглянуть)?!

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Если есть желание и возможность попробуй исходя из своей оснащенности. Интересно как справиться с жесткостью и колебаниями антенного кабеля в зависимости от длины кабеля/высоты взлёта. А если не просто вверх поднять, но и в сторону (из-за здания выглянуть)?!

БП-радиостанцию в пределах города мастрячишь, чтобы все си-бишки завести на неё?