Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ниже чего? В понятии "качество жизни" нет ни слова про огород. И продуктов питания там тоже нет. Жрите что хотите, на качество жизни это никак не влияет.

"...были выделены ключевые составляющие понятия «качества жизни»: материальные условия жизни, здоровье , уровень образования и наличие различных навыков, персональная деятельность, политический голос и гражданские права , социальные связи и отношения, нынешнее и будущее состояние окружающей среды , экономическая и физическая безопасность."

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
И с утра до вечера ковырялись в огороде и со скотом. Да, наверное, возможно, но вот надо ли? :pardon:

а теперь ковыряются в смартофоне :laugh4: от чего пользы больше ? да даже от ковыряния в носу...

Arigato

Выживальщик
Город
-
от чего пользы больше ?
Ну если одно с другим сравнивать, то надо не пользу, а вред искать. Вред от смартфона - посадишь зрение. Вред от огорода - посадишь здоровье. Но от смартфона можно в любой момент времени отказаться и использовать это время для других дел. С огородом, если это источник пропитания, так не прокатит.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Ниже чего? В понятии "качество жизни" нет ни слова про огород. И продуктов питания там тоже нет. Жрите что хотите, на качество жизни это никак не влияет.

"...были выделены ключевые составляющие понятия «качества жизни»: материальные условия жизни, здоровье , уровень образования и наличие различных навыков, персональная деятельность, политический голос и гражданские права , социальные связи и отношения, нынешнее и будущее состояние окружающей среды , экономическая и физическая безопасность."

Для меня качество жизни, это когда тело здорово, когда труд в радость, когда крепкий сон, когда внутри покой, когда ты можешь творить.

Bender

Выживальщик
Город
1
Постараюсь на выходных сходить в магазин, пофоткать цены.. Недавно смотрел на ваши ценники , показалось , что все дешевле раза 5-10 если переводить в вечно зелёные, сильно все подскочило в цене.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Давай, будет как раз по теме. Но фоткай еще и состав, если есть возможность.

Arigato

Выживальщик
Город
-
все дешевле раза 5-10 если переводить в вечно зелёные
По сути дешевизна или дороговизна не так определяются. Они определяются соотношением стоимости товаров к размеру заработной платы. Формальный перевод в баксы ничего не дает и ни о чем не говорит. Куда интереснее, сколько кг картошки может купить на свою получку медианный житель РФ и такой же житель США.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Для меня качество жизни, это когда тело здорово, когда труд в радость, когда крепкий сон, когда внутри покой, когда ты можешь творить.

Отлично! Двумя словами, когда- всё заебись!
По твоей методике самое высокое качество жизни будет у лиц дошкольного возраста.

...Куда интереснее, сколько кг картошки может купить на свою получку медианный житель РФ и такой же житель США.

Не, давай не в картошках измерять. Я её не покупаю. Я её бесплатно раздаю. Сегодня еще два мешка отдал. Я по этой методике получаюсь олигарх и меценат.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я её не покупаю. Я её бесплатно раздаю.
Это да . Садишь как обычно два огорода ( а вдруг неурожай!) а потом осенью все волосы дыбом встают когда видишь сколь копать , а потом раздаёшь . Но за то если не урожай ... то всё равно с картошкой .

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...а потом осенью все волосы дыбом встают когда видишь сколь копать...

Я бесплатно раздаю только тем, кто понимает, что бесплатно только сыр в мышеловке. За эту "бесплатную" картоху , у меня уже как минимум двое "бесплатных" копателя на этот сезон. Посадка- окучка под трактор, а вот копать обломно.

Но за то если не урожай ... то всё равно с картошкой .

Вот чего чего, а неурожая картохи не было. Тьфу- тьфу три раза.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
  • Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я бесплатно раздаю только тем, кто понимает, что бесплатно только сыр в мышеловке. За эту "бесплатную" картоху , у меня уже как минимум двое "бесплатных" копателя на этот сезон. Посадка- окучка под трактор, а вот копать обломно.

Вот чего чего, а неурожая картохи не было. Тьфу- тьфу три раза.

Копать же самое интересное. Я правда, немного сажаю. И у меня есть хороший помощник - большой любитель картофеля во всех его видах, мой сын :laugh4:

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Копать же самое интересное. Я правда, немного сажаю. И у меня есть хороший помощник - большой любитель картофеля во всех его видах, мой сын :laugh4:

Ну не знаю, что там интересного. Когда она уже в мешках, это интересно. А сам процесс... Я кстати тоже немного сажаю. После раздачи помощникам,( а в прошлом году это были бельгиец , украинка и негр в бусах) спустил на хранение в погреб около ста ведер.

Копалку бы надо сделать, да как то всё не доходит до неё. А какая нынче цена металл...
и чермет весь посдавали. На этот год гидроколун по плану. Потом мож и до копалки дойдёт.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus, А нафуя гидро? У нас в моде сегмент на редукторе. Колет даже мокрый клен:)))
Кореефаан так вообще колет трактором. Ставвит одну сторону на козел, снимает колесо, стаавит вместо него приблуду с упором и ножом, на первую и алга! Чтоб не съёбся упирает передний нож в землю....
Но ссцуко опасно это....

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Алексей54, помониторил темы на Фермере, Ютубы посмотрел. Самый простой это "шуруп" он же " морковка" . Но нуегонах, опасная штука, намотает. Колун вместо колеса это тоже сильно, но опять нуегонах. Всё что крутится- вертится и долго отключается я не рискну. Там такая мощща, что если зажуёт... Короче нужна безопасность, мобильность, скорость, мощность и компактность. Альтернативы гидравлике я пока не увидел. Да и нет её скорее всего. Металл на раму и ножи я уже нашел, два ГЦ , распред Р-80, РВД тоже имеются. Сам колун вертикального типа с ленточным конвейером для поленьев. Подключать на первое время к тракторной гидравлике, потом автономно. Я понимаю, что для собственных нужд это слишком шикардосно, но это не только для собственных. Дровишки с каждым годом всё золотеют, а альтернативы тут нет, а лес еще есть. А есть лес- есть интерес.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, Редуктор и двигло с динамическим торможением, это когда после выключения от переменки на одну обмотку двигла подается постоянное напряжение кратковременно. Стает колом...

Это конечно хорошо, только где я возьму постоянку- переменку такой мощности? Да еще в деляне. Электропривод отпадает в любом случае. Для дома , куда завели три фазы это вариант. И то, сколько я пересмотрел двовоколов, электромотором крутят НШ, а всё силовое на гидравлике. ГЦ будет давить порядка 10 тонн без всякой инерции. Дернул рычаг- нет давления, нет движения. Шток ГЦ можно двигать хоть по миллиметру и плавно дозировать нагрузку . Крайние положения ГЦ и превышение нагрузки отбивает рычаг в нейтраль. Работает плавно, понятно и предсказуемо.

На время постройки и испытаний цепляться буду к штатной гидросистеме Т-40. Многие делают привод НШ от ВОМ. Но тогда трактор привязан к дровоколу. Либо колешь, либо едешь. Это неудобно. НШ- 32 тянет китаец на 15 л.с. , но лишнего китайца у меня нет, а покупать не хочется. Зато есть где взять мотор от классики почти за спасибо. К нему можно прилепить НШ- 50 или даже 100 . Цепляется на вал коробки вместо кардана. Короче всё уже есть, осталось тепла дождаться.

Последнее редактирование: