Что кушаете? Что покупаете? Откуда независимость?
Да вот тоже не понял. Сложилось ощущение, что с собственного огорода. Иначе не ясно, где брать продукты, если магазины и рынки забракованы.
Как уже сказал, у меня два вида закупок: условно "долгохрана" и "скоропорта".
Долгохран закуплен на сроки от 3 мес до года и более. Изредка подкупаю что-то по мере ротации. Сюда отношу крупы (просо, гречка, рис), семяна (лён, кунжут, мак, конопля, расторопша, амарант, чиа, черный тмин), нераф.масла (льняное, оливковое, горчичное, кокосовое), орехи (тут по разному, сейчас есть пекан, бразильский, грецкий, миндаль, ядро абрикоса, фундук, фисташки), какао-порошок, какао тертый, какао-масло, какао-бобы,кэроб, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко), пасты фруктовые без добавок (из инжира, из фиников), урбечи (из кокосовой мякоти, из семян льна, из кунжута, из абрикосовой косточки), незлаковая мука (льняная, кунжутная, маковая, конопляная, кокосовая), соль, мёд, пекмез без добавок(сейчас виноградный и финиковый). Условно к долгохрану отношу свежий батат (хорошо хранится в прохладе, лучше картофеля) и сушеные овощи (топинамбур, батат, морковь, свекла). Сюда же сушеные ягоды, чайные травы, специи, чеснок.
Скоропорт, это то, что закупаю ежемесячно, обычно в первых числах и в 20-х. Здесь морская рыба, яйцо куриное, яблоки, зеленые бананы, овощи (морковь, свекла, лук красный, лук белый, брокколи, краснокачанная и белокачанная капуста, цветная капуста, пекинская капуста, иногда редька и/или репа) и зелень.
Т.е. ежемесячно закупаю только овощи, яблоки и св.мороженную рыбу с яйцом куриным. Больше ничего не надо. Если что-то из покупного долгохрана требует дозакупа - заказываю, в основном на Озоне, но, это обычно раз в квартал.
Огород есть, но, после отказа от консервации, от пасленовых, от тыквенных и бобовых, это просто поставщик свежих ягод, зелени и овощей в летне-осенний период. Немного овощей сушу.
Из блюд: для примера:
на 1-й завтрак льняная каша с кунжутом, расторопшей, сухофрутками и пекмезом.
на 2-й завтрак: тертое яблоко с морковью + порция активированных орехов + смесь 2 стол.ложки кокосового урбеча и 1 чайн.ложки урбеча из ядра абрикоса
на обед: суп овощной с яйцом + салат овощи и зелень + специи
на ужин: тушеная рыба + овощное рагу + пшено на воде
Откуда независимость? Независимость от отсутствия пищевых стереотипов к конкретным группам ПП. Вот, к примеру, я уже больше года не ем никакого хлеба и никаких хлебобулочных. Изредка пеку к чаю маффины на незлаковой муке. Обычноед имеет зависимость от хлеба, она не выдуманная, на эндорфинах и пр. радостях. Подскачет, предположим, цена до небес или пропадет мука, или закроют магазины, обычноедам будет мягко говоря некомфортно, а сушки с галетами в нычках быстро закончатся! Что до меня - представим, что пропала кунжутная и кокосовая мука, ну и ладно, без маффинов я как-нибудь проживу, даже не замечу. Или, к примеру, у обычноедов много основных блюд из картошки (толченка, в мундирах, печеная) и всяких гарниров из нее к мясу и пр. Не будет картошки тяжело придется обычноеду! У меня же нет ни одного блюда из картошки. А молочка? Обычноед не мыслит себя без молока, кефира, ряженки, йогурта, творога и пр. Тяжело придется обычноеду если фубль пробьет новое днище! А мне что, я узнаю об этой "катастрофе" только из форумных бурлений. Ну и т.д.