Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
конкретном случае Кирилл не прав с точки зрения закона.
Посмотрел ролик, противоправных действий не увидел. Дед его начал душить, тот деда оттолкнул. Вполне себе законная самооборона. Он его даже не ударил, а просто от себя оттолкнул. А когда дед его за куртку держал, вообще никакой силы не применял, а устно просил отпустить. А вот дед явно неадекватный, ну и применение силы с его стороны, плюс нецензурная брань в общественном месте, а это автоматически прилетает мелкое хулиганство.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
не покупай ты больше это...
...тем более нет никакого смысла покупать бифидобактерии с целью заселить в свой кишечник!

Тратим деньги на полезные бактерии, а они тупо не выживают в желудке на 90-100%...
Ну мож тока што вкусно...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Посмотрел ролик, противоправных действий не увидел.

И даже не услышал....

Вот об этом и нужно говорить в школах, а не только об интегралах и столетней войне !
Уровень правовой информированности лежит на полу!

...часов 300 правовой теории и часов 300 практики по самообороне былиб оч. кстате...

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Возможно не совсем в тему, но, поскольку уж в широких народных массах вызывает пристальный интерес куда вождь катит фубль и насколько сегодня в магазине на ПП поднялись цены выше чем вчера, то, хочу кратко поделиться, как я вышел из поля данного ажиотажа и особо не уделяю ему больше времени. Цели такой не ставил, но, оно пришло само собой. В силу разных причин метода подойдет очень немногим! Большого финансового выигрыша в сравнении с обычным "усредненным" россиянским рационом метода не даёт.

В чем суть:
0. проводим исследование на тему питания в ЗОЖ и какие на данный момент имеются подходы в вопросе
1. пересматриваем весь рацион по группам и по позициям с точки зрения их пищевой и биологической ценности/вредности и потенциальной опасности
2. поэтапно отказываемся от позиций и целых групп ПП: явно вредных, потенциально опасных, подозрительных, малоценных
3. добавляем новые ранее не присутствовавшие в рационе или редко используемые безопасные ПП и их группы с достаточной ценностью, экспериментируем с ними и новыми блюдами
4. выходим на более менее устойчивый рацион и набор меню/рецептур для повседневного использования
5. согласовываем месячные потребности и запасы, бюджет, места закупок/дозакупок.
Собственно всё. Просто на бумаге. На деле же это избавление ото всех пищевых стереотипов и привычек, что, для многих, смерти подобно.

К чему я пришел в итоге: в магазинах и на рынках делать больше нечего, все забито совершенно несъедобным хрючевом, среди которого весьма непросто найти что-то годное. Условно "скоропорт" на месяц закупаю 2 раза (скажем, 1 числа и 20-го). Еще, могу (не всегда) чего-нибудь заказать разок на Озоне, обычно каких-нибудь не присутствующих в магазинах редких ингредиентов из долгохрана про запас. Всё, мне ничего больше не надо, готовлю из того, что есть, в магазины (и уж тем более в общепит) не хожу, ни о чем не парюсь.

Помимо пользы для физического и психологического здоровья метода даёт большую гибкость и независимость. Обычноед зависим, скажем, от молочной промышленности, от мясной промышленности, от злако-зерновой и мукомольной, от хлебной и хлебо-булочной, от кондитерской, от поставок бобовых, пасленовых, фруктов и т.д. Любой сбой в логистике, экономике и пр. и цены скакают, или они вообще исчезнут с полок. Мне же всё равно, 99% всего этого даром не надо уже сейчас.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
То ли я тупая, то ли объяснили плохо. Что кушаете? Что покупаете? Откуда независимость?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что кушаете? Что покупаете? Откуда независимость?
Да вот тоже не понял. Сложилось ощущение, что с собственного огорода. Иначе не ясно, где брать продукты, если магазины и рынки забракованы.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Что кушаете? Что покупаете? Откуда независимость?

Да вот тоже не понял. Сложилось ощущение, что с собственного огорода. Иначе не ясно, где брать продукты, если магазины и рынки забракованы.
Как уже сказал, у меня два вида закупок: условно "долгохрана" и "скоропорта".

Долгохран закуплен на сроки от 3 мес до года и более. Изредка подкупаю что-то по мере ротации. Сюда отношу крупы (просо, гречка, рис), семяна (лён, кунжут, мак, конопля, расторопша, амарант, чиа, черный тмин), нераф.масла (льняное, оливковое, горчичное, кокосовое), орехи (тут по разному, сейчас есть пекан, бразильский, грецкий, миндаль, ядро абрикоса, фундук, фисташки), какао-порошок, какао тертый, какао-масло, какао-бобы,кэроб, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушеное яблоко), пасты фруктовые без добавок (из инжира, из фиников), урбечи (из кокосовой мякоти, из семян льна, из кунжута, из абрикосовой косточки), незлаковая мука (льняная, кунжутная, маковая, конопляная, кокосовая), соль, мёд, пекмез без добавок(сейчас виноградный и финиковый). Условно к долгохрану отношу свежий батат (хорошо хранится в прохладе, лучше картофеля) и сушеные овощи (топинамбур, батат, морковь, свекла). Сюда же сушеные ягоды, чайные травы, специи, чеснок.

Скоропорт, это то, что закупаю ежемесячно, обычно в первых числах и в 20-х. Здесь морская рыба, яйцо куриное, яблоки, зеленые бананы, овощи (морковь, свекла, лук красный, лук белый, брокколи, краснокачанная и белокачанная капуста, цветная капуста, пекинская капуста, иногда редька и/или репа) и зелень.

Т.е. ежемесячно закупаю только овощи, яблоки и св.мороженную рыбу с яйцом куриным. Больше ничего не надо. Если что-то из покупного долгохрана требует дозакупа - заказываю, в основном на Озоне, но, это обычно раз в квартал.

Огород есть, но, после отказа от консервации, от пасленовых, от тыквенных и бобовых, это просто поставщик свежих ягод, зелени и овощей в летне-осенний период. Немного овощей сушу.

Из блюд: для примера:
на 1-й завтрак льняная каша с кунжутом, расторопшей, сухофрутками и пекмезом.
на 2-й завтрак: тертое яблоко с морковью + порция активированных орехов + смесь 2 стол.ложки кокосового урбеча и 1 чайн.ложки урбеча из ядра абрикоса
на обед: суп овощной с яйцом + салат овощи и зелень + специи
на ужин: тушеная рыба + овощное рагу + пшено на воде

Откуда независимость? Независимость от отсутствия пищевых стереотипов к конкретным группам ПП. Вот, к примеру, я уже больше года не ем никакого хлеба и никаких хлебобулочных. Изредка пеку к чаю маффины на незлаковой муке. Обычноед имеет зависимость от хлеба, она не выдуманная, на эндорфинах и пр. радостях. Подскачет, предположим, цена до небес или пропадет мука, или закроют магазины, обычноедам будет мягко говоря некомфортно, а сушки с галетами в нычках быстро закончатся! Что до меня - представим, что пропала кунжутная и кокосовая мука, ну и ладно, без маффинов я как-нибудь проживу, даже не замечу. Или, к примеру, у обычноедов много основных блюд из картошки (толченка, в мундирах, печеная) и всяких гарниров из нее к мясу и пр. Не будет картошки тяжело придется обычноеду! У меня же нет ни одного блюда из картошки. А молочка? Обычноед не мыслит себя без молока, кефира, ряженки, йогурта, творога и пр. Тяжело придется обычноеду если фубль пробьет новое днище! А мне что, я узнаю об этой "катастрофе" только из форумных бурлений. Ну и т.д.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Для того, чтобы перестроиться в питании нужно 2 недели. На себе проверял, полностью отказывался от мучного, сладкого, жареного. Ломка длится 2 недели. Ну и я ее спокойно пережил (ну как спокойно, на сами продукты не тянуло, так как отказался осознанно, но периодически была трясучка и головные боли, организму надо перестроиться, чтобы получать глюкозу из медленных углеводов, а не чистую). Так что и в случае БП этот период относительно легко переносится. И зависимость в первую очередь от сахара, а хлеб как следствие, так как это тоже быстрый углевод.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Зависимости формируются не только от быстрых углеводов. Я знавал людей, которые не могли наесться и комфортно жить без хорошей порции красного мяса, и, желательно, с каждым приемом пищи, знавал и тех, кто не может жить не приняв 2-3 раза в день молочка, бифидофира, йогурта. Некоторые не могут наесться без картошки или без макарон. Некоторым очень дискомфортно если нет томатов и огурцов. В общем, так мы уходим далеко от темы, но, рядовому обычноеду есть о чем задуматься.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
В первую очередь для готовящихся к БП нужно преодолеть зависимость от пищи вообще, а не от определённых её видов. (имхо канеш))
Сейчас уже на слуху инсулинорезистентность ,которая как раз и подкосит при первом же форсмажоре.
Помню как начинал голодать. По-субботам сначала. Чуть ли не "по-стенке" ходил от тошноты и слабости.
Привык.
Перенёс голодовку на пятницу, т.к суббота день закупок, а на голодняк по магазинам не айс))
да и пожрать чонить домашненького хотца.
Было трудно в пятницу на работе - привык.
...начал голодать по четвергам и пятницам... привыкаю.
Видится, что при таком росте цен - это неплохая тактика)))
Ну бонусом здоровье крепче и тушка легше.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Голодание оно такое, либо закончится истощением и смертью, либо найдется какая-то еда. Варианта выхода из голодания в перманентное неедение (или какое-нибудь мифическое праноедение) нет. Так что, голодать для целей оздоровления неплохо, а вот с целью "преодоления зависимостей от пищи вообще" имхо бессмысленно.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
смысл преодоления зависимости в приобретении опыта ощущений, чтобы потом, в соответствующих обстоятельствах не отвлекаться на эмоциональные переживания по поводу "как же я без еды целый день, я ж помру...", а спокойно заниматься делом, в том числе и по добыванию пищи.
Очень полезно знать (как в теории, так и на практике), что можно не есть день, три дня, неделю, месяц. По моим сведениям, месяц, - это, пожалуй, максимальный срок голодания без получения необратимого вреда для организма. После 10ти-дневного голодания имеет смысл организовать правильный переход к обычному питанию (соки, овощные пюре, бульоны и т.п...).

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
БП и столь тепличные условия (соки, овощные пюре, бульоны, комфорт, бытовые удобства и коммунальные услуги) вещи малосовместимые, так что, имхо, имеет смысл не допускать голодания более чем на 1-3 дня, а лучше, вообще не допускать, т.к. риск не выйти из него, а уйти, гораздо выше. Пусть уж лучше будет привычка к банальному ежедневному интервальному голоданию, когда последний прием пищи в 16.00-17.00.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В первую очередь для готовящихся к БП нужно преодолеть зависимость от пищи вообще, а не от определённых её видов. (имхо канеш))
В первую очередь на случай БП надо избавиться от предрассудков к еде. То есть надо переходить на всеедение. Никакого вегетарианства. Более того, хорошо бы научиться есть то, что традиционно в вашем окружении не едят, но в принципе съедобно. Взять тех же личинок каких-нибудь. Фу, гадость какая... Но есть страны, где их уплетают за милую душу. А когда жрать нечего будет, то отличный вариант может оказаться.

И да, никаких "ой какой милый кролик, у меня рука не подымется его убить". Животных надо любить, когда сыт, живыми, а когда голоден, то жареными...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Животных надо любить, когда сыт, живыми, а когда голоден, то жареными...
Когда голоден то убитыми и жареными!
Договаривай уж коли начал, а то заскромничал. Говядинку любишь? Убивал уже корову?
Кролика любая девчонка прикончит не моргнув...

Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
"Правда всегда одна"
Это сказал фараон
Он был очень умён
И за это его называли
Тутанхамон

Исполнитель: Nautilus Pompilius
Альбом: Титаник
Дата выпуска: 1994 г.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
" Чтобы прокормить одного вегана нужно 0.7 Га земли. Чтобы прокормить вегетарианца, включая яйца и молочные продукты нужно втрое больше ( 2.1 Га). Чтобы прокормить американца на диете высокого потребления, из мяса , молочных продуктов и яиц, нужно в 18 раз больше земли, чем вегану, то есть 12.6 Га. " фильм Скотозаговор.