Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Дурачки...
Нигде врачи ничего не скрывают.
Попроси идиота доказать, что скрывают, где, факты показать, - начнется долгий плач Ярославны, и куча идиотских вопросов "в ответ".
А ответа на мои вопросы, как всегда, не будет.
У этого человека 2 высших образования? Да нет, просто пару раз в университетском толчке посидел. Троллит, но тупо.

И для особо одаренных - "магистр" - не высшее образование.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Дурачки...
Нигде врачи ничего не скрывают.
Попроси идиота доказать, что скрывают, где, факты показать, - начнется долгий плач Ярославны, и куча идиотских вопросов "в ответ".
А ответа на мои вопросы, как всегда, не будет.
У этого человека 2 высших образования? Да нет, просто пару раз в университетском толчке посидел. Троллит, но тупо.

И для особо одаренных - "магистр" - не высшее образование.
Арт, ты чаво? Маразьм опять крепчал?! Высшее образование: бакалавриат, магистратура и аспирантура.
Три ступени. Но и бакалар уже высшее образование.

Более 15-ти лет в России официально используется Болонская система образования*. Но до сих пор возникает много вопросов: что важнее (бакалавриат или магистратура), можно ли получить одно образование без другого и как устраиваться на работу с тем или иным дипломом? *Болонская система образования В 1999 году ряд европейских стран подписали Болонскую декларацию, в 2003 к ним присоединилась и Россия. Цель этой кампании – приведение стандартов высшего образования разных странах к одной системе с максимально похожей структурой. В России образование стало трехступенчатым: бакалавриат, магистратура и аспирантура. Модернизация облегчила интеграцию российских студентов в иностранные вузы, а специалисты, получившие образование в России, смогли строить карьеру в странах Болонского процесса, где дипломы были признаны официально. Единый формат диплома расширил возможности получения новых знаний и квалификаций в любой стране, использующей Болонскую систему, а также скоординировал функционирование европейских институтов и университетов. Смотрите сравнительную таблицу по первому и второму уровням высшего образования в статье «Уровни высшего образования» на Study in Russia: вид, сроки, форма аттестации и т.д. Бакалавриат Бакалавриат – первая ступень Болонской системы образования, но, по сути, это законченное высшее образование. Дальнейшее обучение не является обязательным и остается на усмотрение выпускника. Имея на руках только диплом бакалавра, можно успешно устроиться на работу. Поступить на программы бакалавриата может абитуриент с законченным средним общим или средним профессиональным образованием. Срок обучения: 4 года. Если вы не знаете русского языка, то это еще не повод отказываться от обучения. Существуют специальные подготовительные курсы для иностранных абитуриентов по изучению русского языка. После них вы сможете смело подавать документы в любой российский вуз и сдавать экзамены. Обучение по программам бакалавриата может вестись на русском или английском языках. Стоимость обучения на англоязычных программах выше. Отметим, что не во всех вузах представлена программа бакалавриата. В частности, медицинские вузы предлагают обучение этого уровня только по направлению «Сестринское дело» (4 года). Другие специализации требуют более продолжительного обучения. Study in Russia: все программы бакалавриата. Узнайте больше Previous ЦЕНЫ Сколько денег понадобится студенту для жизни. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ STUDY IN RUSSIA И отправьте свою заявку в вуз напрямую – бесплатно и без посредников. ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ РОССИИ Подробная информация о каждом. ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ Как выучить русский язык за год и поступить в вуз. ЦЕНЫ Сколько денег понадобится студенту для жизни. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ STUDY IN RUSSIA И отправьте свою заявку в вуз напрямую – бесплатно и без посредников. ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ РОССИИ Подробная информация о каждом. ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ Как выучить русский язык за год и поступить в вуз. ЦЕНЫ Сколько денег понадобится студенту для жизни. Next Магистратура Поступить в магистратуру можно не только после бакалавриата, но и по окончании специалитета, а также имея законченное высшее образование уровня аспирантуры (другого направления). Отметим, что выбор направления магистратуры, как и выбор образовательного учреждения, не привязан к имеющемуся диплому. Будущий магистр может как продолжить изучение специализации, полученной ранее в бакалавриате или специалитете. В частности, студент может качественно расширить профессиональные компетенции и в дополнение, например, к диплому филолога изучать в магистратуре журналистику. Почему магистратура так востребована сегодня? Как правило, в магистратуру поступают те, кто закончил бакалавриат и планирует углубить свои знания, и те, от кого работодатель требует магистерского образования, либо сам специалист чувствует недостаток компетенций и идет учиться. Более подробную информацию о преимуществах магистратуры в России для иностранных абитуриентов читайте в статье «Магистратура в России». Study in Russia: все программы магистратуры. Отличия бакалавриата от магистратуры Магистратура дает выпускнику возможность получить второй полноценный диплом другого уровня. Разница – в характере обучения: магистратура предполагает получение более углубленных знаний и навыков в узкой сфере, нежели по программе бакалавриата, а также готовит студента к научно-исследовательской деятельности. Имея на руках только диплом бакалавра, поступить в аспирантуру нельзя. Если выпускник планирует научную деятельность и собирается продолжить обучение в аспирантуре, то магистратура является для него обязательной. Продолжительность обучения в магистратуре – не менее двух лет (против четырех лет в бакалавриате). Отбор в магистратуру производится по итогам вступительных экзаменов вуза. Выбрать подходящий вуз для поступления на бакалавриат или в магистратуру можно в специальном разделе на Study in Russia.

Подробнее на studyinrussia.ru:
https://studyinrussia.ru/actual/articles/bakalavriat-i-magistratura-v-chem-raznitsa/

Но тебе, кмн, такие подробности видимо не преподавали...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Высшее образование: бакалавриат, магистратура и аспирантура.
Да ты что? Кто тебе такое наплел?
Высшее (в Европе и Америке, это когда первая буква D, т.е. доктор таких то наук). Бакалавр, магистр - не высшее образование нигде. Это ПТУ, техникум - короче - недоучка.
По стилю письма это заметно.

Но тебе, кмн, такие подробности видимо не преподавали...
Мне не преподавали вообще ничего, судя по тому бреду, который ты про меня везде пишешь. Тем не менее, для всего мира я MD, PhD. Для тупых - доктор медицины и философии. А ты - магистр - недоучка.
К слову, в медицине магистр не может лечить больных, максимум - сидеть в лаборатории под руководством доктора медицины (по нашему - врача).

Но итог твоей исповеди об образовании - ты недоучка. У тебя нет реального диплома о высшем. А уж о медицинском образовании и речи нет. И вот ты, при таком наборе недостатков в твоем образовании, пытаешься меня на чем то "поймать", в чем то переубедить? Это с твоими то нулевыми знаниями? Все, что ты знаешь, это из Гугл. Мне с тобой спорить скучно, и даже временами противно. Ты просто тролль.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty написал(а):
Да ты что? Кто тебе такое наплел?
Высшее (в Европе и Америке, это когда первая буква D, т.е. доктор таких то наук). Бакалавр, магистр - не высшее образование нигде. Это ПТУ, техникум - короче - недоучка.
По стилю письма это заметно.
Из темы - Коронавирус. Юридическая грамотность.

Тема закрыта. Отвечаю не срача ради, а просто чтобы пояснить, так как не все могут быть в курсе. Сейчас в РФ двухступенчатое высшее образование. Можно отучиться 4 года в вузе (не ПТУ, техникуме, это среднее специальное) и получить степень бакалавра. На этом можно закончить, а можно продолжить и еще два года, получив степень магистра. Бакалавр и магистр это высшее образование (вот честно, не знаю, в чем будет разница между двумя этими дипломами, но магистр типа круче бакалавра). Аспирантура это уже для желающих заняться наукой и написать кандидатскую диссертацию.

Раньше высшее образование было одноступенчатым и пятилетним. Сейчас старые дипломы также котируются, но кто их получил считаются закончившими специалитет, а не бакалавриат или магистратуру. Нынче специалитетов не существует вовсе. Какой статус имеет диплом специалитета, так же не в курсе, но, видимо, нечто среднее между бакалавром и магистром. То есть круче бакалавра, но хуже магистра, так как магистр учится в вузе суммарно 6 лет, то есть на год больше специалиста.

Если человек закончил магистратуру, то он либо закончил вуз недавно (ну в последнее десятилетие), либо учился за границей, так как такая система (болонская) там уже давно, а у нас переход состоялся лет 10-15 назад.

Но другого высшего образования нет. Магистратура это высшее образование. Бакалавриат это тоже высшее образование. Специалитет (то есть то, что у нас было до перехода на болонскую систему) тоже высшее образование, но ныне не используемое в процессе обучения.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato,
у нас сейчас подразумевается (не вдаваясь в тонкости, упрощенно, хотя там сейчас черт ногу сломит что и как):
бакалавриат - 3 курса высшего общего (почти без специализации), что раньше называлось "неоконченное высшее"
магистратура - бакалавр + углубленная специализация + труд с защитой (нормальный "советский" диплом специалиста)
далее - аспирантура + диссертация и защита = кандидатская. возможно присуждение степени кандидата по совокупности трудов (без диссертации) и в исключительных случаях - по дипломной работе высшего образования, если она имеет высокую научную ценность
докторская - либо докторантура (есть такое)+диссер либо книга или еще какой фундаментальный труд+защита, либо по совокупности заслуг
у медиков и ветеринаров есть еще ординатура - обучение практике врачевания, перед выпуском в самостоятельность, без нее у медиков даже кмн сидит в лаборатории
за бугром примерно так же.
бакалавры бывают - BМ (бакалавр медицины - туда же и вся биология с частью химии) и BL (бакалавр права - все остальные науки), на визитках и в обихде - после имени-фамилии
магистры - MA ( магистр искусств - гуманитарное) и MS (магистр наук - естественнонаучное), после фамилии
зато докторов - аж четыре варианта - Ph.D (доктор философии, затем следует специальность, а не наука, будет "доктор философии по теплотехнике", например , а не первая D и доктор таких-то наук, этого нет!) MD (доктор медицины) VD (доктор ветеринарии), ну и HD - honoris causa - по заслугам (по большому счету и не доктор совсем, ибо может быть присуждено ученым советом кому угодно, даже лицу без среднего образования), все указываются строго перед именем

и конкретно про меня - степень магистра мне присуждена Ученым советом технического университета Ильменау (еще ГДР), где я по обмену защищал свою собственную дипломную работу но на английском языке (с некими доработками, почему на английском - немецкого почти не знал, а на английском было допустимо). программа обмена студентами-дипломниками (и не только) между МЭИ и ТУ Ильменау существует и до сих пор (с перерывом). итогом всегда было два диплома - МЭИ и ТУ Ильменау (фактически один и тот же) . оной сетпенью я не пользуюсь даже на визитках, хотя это не "член нью-йоркской академии наук".

еще учесть то, что даже в ГДР "инженер" являлось практически степенью, причем выше магистерской... если человек имел диплом инженера и степень магистра, то при официальном обращении к нему она опускалась - "герр инженер", а если имелась более высокая ученая степень - то добавлялась "герр доктор инженер" вариант "герр доктор профессор инженер". для нашего уха звучит диковато, как и для них "кандидат медицинских наук"- там будет просто "герр доктор" и ,если он не преподает, то в обращении никакого намека на ученую степень :) . Германия взята как пример страны, в которой при полном официальном обращении строго перечисляются практически все регалии (включая даже воинские звания запаса), но с некоторыми нюансами. В англоязычных - будет MD John Doe или PhD John Doe, но тоже никак не PhD MD или MD PhD
у нас почитание инженеров почему-то осталось только в одном случае - "горный инженер"

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://voxpopuli.kz/aralsk-7-zhizn-sekretnogo-poligona-posle-smerti-11884/

«Аральск-7»

Известно, что на этом полигоне проводились эксперименты в сфере создания, производства и испытания одного из самых варварских видов ОМП – биологического оружия. И вот уже нет Аральского моря, остров тоже исчез, превратившись в часть материковой пустыни, а полигон все эти 23 года живет своей странной жизнью призрака.

Казахстанский журналист и блогер Григорий Беденко поделился с нашей редакцией уникальными материалами из своего архива, которые возможно, как-то объяснят феномен объекта «Аральск-7».

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мне вот стало интересно, что принесли на Форум такие персонажи, как Евгеньич, Финист, Янг, V22, и им подобные.
Я вижу, что ничего, кроме полит срача. Какие нужные выживальщикам темы они создали и поддерживают? И они предъявляют что то тем, кто создавал и поддерживал темы? Они кто вообще то? Какая от них польза для форума?

Люди, очнитесь! Не у всех же мозг выкипел...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Мне вот стало интересно, что принесли на Форум такие персонажи, как Евгеньич, Финист, Янг, V22, и им подобные.
Я вижу, что ничего, кроме полит срача. Какие нужные выживальщикам темы они создали и поддерживают? И они предъявляют что то тем, кто создавал и поддерживал темы? Они кто вообще то? Какая от них польза для форума?

Люди, очнитесь! Не у всех же мозг выкипел...

Тем я в свое время создал и вел, на этом форуме, больше чем ты! И что? Такой же провокатор как ты, под ником кочевник, спровоцировал меня и , я был в вечном бане. Причем моя интеллектуальная собственность, стала не моей. Да, я про мои тексты. Потому я их снес, ну то что смог... Ибо не вижу смысла давать актуальную инфу таким как ты или тот же кочевник.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

И вот смотри, тебя не забанили, когда ты при всех меня оскорбил... И ты возомнил себя на форуме бесмертным?

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Тебя пока держат как " раздражителя" . А потом выкинут как использованный пипифакс. Потому что как источник информации ты себя не только исчерпал, но и дискредитировал!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, прекрати подобные разборки.

Finist74, вот что ты ведёшься на провокации, взрослый уже.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Интересно её с первой страницы почитать. Про позитивные новости.

[MOD="Скржитек"]Перенос с позитивных новостей[/MOD]

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я лишь объяснил промокашке его место... В мусорной корзине!
Ну про твое место я скромно умолчу, отмечу только, что я тобой был заблокирован, и ты типа не видишь моих сообщений.
Для меня ты уже упал ниже днища. Поэтому даже реагировать на тебя не стану.

Скржитек, Уважаемый Модератор, и это Ваша реакция на оскорбления? А как же правила Форума?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Евгеньич, Финист, Янг, V22, и им подобные.
Если "янг" - это Ягхунд, то много чего.
Пусть не сейчас, а раньше, но темы были, и интересные.
Финист в оружии и охоте грамотен, внимательно его мнение читаю.
Евгеньич и V22 - как-то не обращал внимания, возможно, их темы выпадают из сферы моих интересов, поэтому просто не следил.

Arty, какой смысл оценивать камрадов по степени полезности для форума?
Тут и в лучшие времена писАл десяток человек.
Остальные читают, и это уже хорошо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тут и в лучшие времена писАл десяток человек.
Привет, давно не видел тебя.

В том то и дело, что десяток писал что то полезное. Остался Аригато.
Других нет.
Политика сплошная.
Янг весь в веганстве. Его не трогаю. Нового ничего не вижу. От остальных = ноль.
Я тоже не продуктивен, ибо нет интереса у людей в медицинской тематике. Ясное дело, выборы на носу. А по большому счету, не выживать планируют, а помирать. Их выбор.

какой смысл оценивать камрадов по степени полезности для форума?
Оч просто. Форум выживальщиков. Ты или читаешь, если нечего сказать, или пишешь, если есть что сказать. Полезен тот, кто помогает выживанию.

• Like