Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Finist74, а у нас в магазинах, например, продаётся сыр содержащий заменители молока - теперь понятно? И что нибудь происходит?
Смертная казнь очень эффективна , я служил на строгаче и много общался с посидельцами серьёзными , они реально боялись стенки , НО ! , когда вспоминаешь сколько невинных убили мусора закрывая своими "палками" деяния маньяков то волосы встают дыбом (вспомните хотя бы чикатило) и ведь никого из этих убийц не наказали . По моему наша следственная система не готова к смертной казни .Про смертную казнь и ее эффективность в деле борьбы с преступностью:
Смертная казнь очень эффективна , я служил на строгаче и много общался с посидельцами серьёзными , они реально боялись стенки , НО ! , когда вспоминаешь сколько невинных убили мусора закрывая своими "палками" деяния маньяков то волосы встают дыбом (вспомните хотя бы чикатило) и ведь никого из этих убийц не наказали . По моему наша следственная система не готова к смертной казни .
Опять же , когда собираешь по кускам 14ти летнюю девчонку изнасилованную задушенную и порубленную то мысли , только об одном ...
Бояться-то боялись (а кто не боится?), но ведь таки шли на преступления. В ролике верно сказано, что смертную казнь можно воспринимать двояко:Смертная казнь очень эффективна , я служил на строгаче и много общался с посидельцами серьёзными , они реально боялись стенки
Посмотрите ролик, что я выше выложил. Там про это говорится. Не будет меньше.Если все будут знать, что за тяжкие преступления, связанные с насилием против личности, у государства один ответ,- стенка, так и тяжких этих меньше будет!
Бояться-то боялись (а кто не боится?), но ведь таки шли на преступления. В ролике верно сказано, что смертную казнь можно воспринимать двояко:
1. С эмоциональной позиции, интуитивно. Тогда кажется, что мера эффективная.
2. С научной позиции, то есть обращаясь к статистике, к расчетам. И выходит, что эффект околонулевой.
Что получается? Эффекта от смертной казни нет, преступность не уменьшается, однако судебные ошибки (или простая халатность) могут привести к необратимым последствиям. Да, с точки зрения мести или некоторой логики сторонних наблюдателей (типа почему мы должны содержать убийц в тюрьмах, ведь на них выделяются бюджетные средства) смертная казнь оправданная. Но с точки зрения снижения преступности - нет.
Для снижения преступности важна не величина наказания, а неотвратимость, честная судебная система, эффективная работа правоохранительных органов, ну и условия жизни простых граждан. Чем ниже уровень жизни, тем выше преступность. Смертная казнь тут не важна от слова совсем.
Посмотрите ролик, что я выше выложил. Там про это говорится. Не будет меньше.
Кстати девчонка убитая была убита козлом который на строгач попал опять за изнасилование . Его с зоны вывозили на этап , операцию проводили , реально думали броню подгонять .Маньяка мы не напугаем, а вот садистов начинающих и всяких педофилов, запросто.
Если все будут знать, что за тяжкие преступления, связанные с насилием против личности, у государства один ответ,- стенка, так и тяжких этих меньше будет!
У меня знакомый за три или четыре срока зарубил девять человек , всех топором , при нынешнем строе , при Союзе его бы к стенке прислонили а так не тронули , его на стрелы брали так как он ужас внушал одним своим появлением , скололся . Кстати "к стенке прислонили" это его цитата , он реально радовался что убивал при моратории . Кстати все трупы в порядке самообороны , но как то неадекватно .
Российские власти задумались о введении очередного налога. На этот раз речь идет о донатах для стримеров. О готовящихся изменениях рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает ТАСС.
Сенатор уточнил, что таким образом власти хотят перекрыть поток денег для треш-стримеров. «В настоящее время те деньги, которые получают треш-стримеры, оформляются как пожертвования, а пожертвования в РФ не облагаются налогом. Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видеоуслуг», — поинтересовался он. По словам Пушкова, ведомства, отвечающие за налоги и финансы, готовят свои предложения, чтобы внести изменения в законодательство.
Тут вопрос в другом, некоторых необходимо изолировать от общества насовсем, так как они не исправятся и не остановятся. Для такой изоляции есть два пути: смертная казнь или пожизненное. Вот пожизненное и надо давать. А если вдруг ошиблись, то хотя бы не убили. Пусть даже через 10 лет всплывет ошибка. А на содержание заключенного из бюджета по сути копейки идут, не на том надо экономить.при Союзе его бы к стенке прислонили а так не тронули
Смотрел. Сейчас в мире идет тенденция снижения уровня преступности, при том, что большинство стран или отменили смертную казнь, или ввели мораторий. От смертной казни действительно нет никакого прока. Ты говоришь про неотвратимость, а она есть, это неотвратимость? Ведь есть же пожизненный срок, ну или просто большие сроки, лет 20-25 или сколько там у нас максималка? Чем пожизненное отличается от смертной казни? Главная цель достигнута - неадекват изолирован от общества. А жив он или нет, да какая уже разница?Сам то ролик свой смотрел?
А насколько правомерно рассматривать пожертвования в церкви, если это, по той же логике, плата за оказание определенных услуг? А так нашли повод для очередного побора, хотя сколько там этих стримеров, и сколько они суммарно зарабатывают на донатах? Похоже, сенаторам реально заняться нечем...Но насколько правомерно рассматривать их как пожертвования, если это плата за оказание определенных видеоуслуг
Тут вопрос в другом, некоторых необходимо изолировать от общества насовсем, так как они не исправятся и не остановятся. Для такой изоляции есть два пути: смертная казнь или пожизненное. Вот пожизненное и надо давать. А если вдруг ошиблись, то хотя бы не убили. Пусть даже через 10 лет всплывет ошибка. А на содержание заключенного из бюджета по сути копейки идут, не на том надо экономить.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Смотрел. Сейчас в мире идет тенденция снижения уровня преступности, при том, что большинство стран или отменили смертную казнь, или ввели мораторий. От смертной казни действительно нет никакого прока. Ты говоришь про неотвратимость, а она есть, это неотвратимость? Ведь есть же пожизненный срок, ну или просто большие сроки, лет 20-25 или сколько там у нас максималка? Чем пожизненное отличается от смертной казни? Главная цель достигнута - неадекват изолирован от общества. А жив он или нет, да какая уже разница?
Повторяю, если ты смотрел ролик и не видел кто и как в нем вещает, то говорить с тобой смысла нету! Ты не понимаешь принципа НАГЛЯДНОСТИ!
Далее. Мне не все равно, будет ли жив маньяк, убийца или насильник!
Я не хочу чтобы и копейку денег тратило государство на содержание этого урода. Я не считаю что на курорте на полном гособеспечении, - это кара для преступника!
Ведь режим пожизненного заключения это полное гос обеспечение. Что говорит об том, что каждому преступнику там сидящему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для того чтоб он нормально жил!!! Убийца! Жил! Нормально! То есть лучше чем многие старики и инвалиды.
Но, для Аригато, разумеется, это не аргумент!
Во-первых, не важно, кто вещает, если он озвучивает факты, которые легко проверяются. Да даже и проверять не надо, все прекрасно знают эти факты:Повторяю, если ты смотрел ролик и не видел кто и как в нем вещает, то говорить с тобой смысла нету!
Вряд ли их жизнь можно назвать нормальной. И вряд ли на содержание тратятся хоть сколь-либо существенные средства. Но, повторюсь, вопрос тут в другом, что лучше всю жизнь содержать преступника, чем казнить невиновного, "но, для Finist74, разумеется, это не аргумент"...Ведь режим пожизненного заключения это полное гос обеспечение. Что говорит об том, что каждому преступнику там сидящему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для того чтоб он нормально жил!!! Убийца! Жил! Нормально!