Существует теория, одна из множеств, что всякий БП-катаклизм - это очередная попытка природы возвращения человека к человеческой сущности.
Насчёт этого придерживаюсь совсем другой теории. Теории палеоконтакта. Слишком уж мы, люди, отличаемся поведением от остальных хищников. Считаю, что к нашему появлению приложили руку инопланетные существа. Поэтому мы скорее паразитируем на теле Земли. И жизнь в гармонии с природой нереальна по самой нашей сути.
У всех живых существ есть враги, которые сдерживают чрезмерное развитие популяции. У нас их нет.
Если честно, Вы, Фиксаж всегда были для меня одним из авторитетов здесь, на сайте. Ваша стратегия выживания функциональна и подкреплена практикой. Вероятно, мы все когда-то будем завидовать Вам и жалеть что не следовали учению.
Основное неприятие у большинства вызывает один момент:
По большому счету, никто из здесь присутствующих не верит в скорый приход Апокалипсиса, а те, кто допускает, верят в совершенно свой, удобный для них, вариант БП.
Поэтому они не готовы уже сейчас отказываться от благ цивилизации и менять их на жизнь в глуши.
Вначале мы приходим на форум как новички, и ведём себя подобно им.
Вы же мастер единоборств, верно? Знаете, как происходит обучение в традиционной школе? Сначала новичка учат стоять, делать определенные движения в защите и атаке, передвижениям, комбинациям приемов...
А потом нужно просто отойти от Формы. Забыть все, чему учили и позволить своему телу действовать. И это и есть состояние Мастерства...
Вот и здесь, мы сначала собираем тревожные комплекты, спорим о достоинствах вещей, превращая их в фетиш, собираем снарягу и продукты. А потом большинству приходит понимание. И они начинают все раздавать, оставляя лишь минимум. Самое главное у них в голове! Они получили главное, чему учит форум и опыт: состояние готовности.
Готовности к неприятностям, сложным ситуациям, внутреннее принятие и адекватное реагирование. И тогда не важно, какой именно П придёт, человек уже к нему готов.
Не знаю, может у остальных по-другому, но я сейчас готов к различным вариантам. Возможно, профессия наложила отпечаток, возможно жизненный опыт... Надеюсь, мы с Вами встретимся после П по одну сторону баррикад.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
А что касается стратегии выживания, то вполне вероятно, самой правильной будет позиция Gruel'a : лучше всего не допустить БП, а в случае если он всё-таки случился, максимально помогать власти наводить порядок