Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
:laugh4:
:mosking:
:rofl:
это так, для потрындеть :mosking:

Количество смайликов вполне себе характеризует.
Для меня достаточно понять, что имеешь дело с форумным козлом. Причем, крайне неуверенным в себе, коль тексту требуется такое количество подпорок. Зашел, мол, потрындеть. И что? Трындит. Иного ждать не следует. Так... наблюдение. Даже не читал написанное.

Последнее редактирование:

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
По-моему, надо писать "по-моему" и "налицо", а "по моему на лицо" это что-то наводящее на смутные подозрения, что месье то ли неграмотная школота, то ли знает толк в извращениях.)
Приятно общаться с образованным человеком, согласен, правописание не мой конёк, но Ваш посыл побуждает меня совершенствоваться в этом направлении ...
У мыслящей категории граждан, не лишенной способности к наблюдению за окружающей действительностью, есть реальные основания считать, что данный закон облегчит их преследование за деяния не преступные, но неугодные реальным преступникам с админресурсом.
я бы попросил уточнить, что именно подразумевается под термином " деяния не преступные, но неугодные"
Предвзятость, выраженная в пренебрежении этим очевиднейшим вариантом, наводит на мысль, что таки да...
Уважаемый, я не отрицаю вероятность противоправных действий в отношении простых граждан со стороны отдельно взятых сотрудников, но эти действия явно выходят за рамки их должностных обязанностей и следовательно точно так же должны (подчеркиваю должны) преследоваться законом. И соответственно, у меня к Вам резонный вопрос, Вы чего добиваетесь, отмены закона как такового или беспрекословного выполнения госслужащими своих прямых обязанностей?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
" деяния не преступные, но неугодные"
Например, предание гласности преступных деяний "начальства". Выражение законными способами протеста против некоторых законодательных инициатив, которые еще не стали законами. Всё это не является противозаконным, однако же является неугодным именно тем людям, которые имеют баальшие возможности в части наблюдения, вами защищаемые. Оными, в то же время, не обладают простые граждане, хотя они весьма пригодились бы им для пресечения преступных действий "руководства". Почему бы Вам не заподозрить вышеупомянутое в преступных намерениях, раз уж оно не предоставляет населению таковых возможностей, а напротив, использует служебное положения для сокрытия подробностей своей жизнедеятельности?
А может быть Вы, высказывая свои подозрения в адрес посетителей форума, косвенным образом бросаете тень обвинений как на средний состав, так и на высшее руководство страны, а? Может быть им пора обратить пристальное внимание именно на Вас?

я не отрицаю вероятность противоправных действий в отношении простых граждан со стороны отдельно взятых сотрудников
Вот так значит? Не отрицаете?
Вы чего добиваетесь, отмены закона как такового или беспрекословного выполнения госслужащими своих прямых обязанностей?
Странный, прямо скажем, вопрос. Мне казалось, что строкой выше Вы исключили 100%-ю гарантию исполнения ими закона, а первая возможность зависит от того, является этот самый "закон" или его толкования конкретными чиновниками, представляющий собой результат их деятельности, уже признанно (обществом или специализированными образованиями) преступным или лишь потенциально (не забываем про ненулевую вероятность) преступным.
Очевидно, что я добиваюсь как минимум равенства, а как максимум, законно претендую на обеспечение большей осведомленности общества о своем руководстве, чем имеет оное об обществе.

exele

Интересующийся
Город
Москва
если вы никому не мешая обдумываете свои идеи сами в себе то ни в каком государстве вас не тронут

Ну если только обдумывать, то да. Однако следование идеям как правило не сводится к обдумыванию. И хотелось бы чтобы было поменьше поводов для привлечения меня к ответственности, и чем больше их будет, тем пусть будет сложнее это сделать. Соответственно наличие механизмов жесткого контроля здесь прямо влияет. И я веду речь не за деяния, наносящие ущерб обществу, а за право исповедовать те идеи которые хочу и возможные ограничения этого.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Например, предание гласности преступных деяний "начальства". Выражение законными способами протеста против некоторых законодательных инициатив, которые еще не стали законами.
контроль Вашего телефона еще не лишает Вас анонимности полностью, есть масса способов огласить информацию не "отсвечивая" нигде, другое дело что за частую подобного рода информация не несет в себе никакой доказательной базы и уточнить обстоятельства оной не представляется возможным как раз таки в виду анонимности автора...
Всё это не является противозаконным, однако же является неугодным именно тем людям, которые имеют баальшие возможности в части наблюдения, вами защищаемые. Оными, в то же время, не обладают простые граждане, хотя они весьма пригодились бы им для пресечения преступных действий "руководства".
Ваша ошибка в том, что Вы представляете "государство в целом" как нечто единое и направленное исключительно против собственных граждан, по факту же у государства есть куча внутренних противовесов, ну например МВД и Прокуратура, поверьте - эти службы хоть и работают совместно, но при этом особой любви друг к другу не испытывают... Это я к тому, что каждый "баальшой" дядя с "баальшими" возможностями, точно также контролируется, причем не только "сверху", но и в отличие от простых граждан еще и снизу (каждый старлей хочет стать капитаном, каждый капитан хочет занять майорскую должность...)
Почему бы Вам не заподозрить вышеупомянутое в преступных намерениях, раз уж оно не предоставляет населению таковых возможностей, а напротив, использует служебное положения для сокрытия подробностей своей жизнедеятельности?
потому что это служебное положение регламентируется законом и любое отклонение от регламента является преступлением, в общем это как с часовым, да ему дано право стрелять в людей, но при этом стоят жесткие рамки устава караульной службы и попробуй только их переступить... конечно бывают случаи нарушения, от этого никто не застрахован, но никому в голову пока не пришла светлая мысль отменить устав караульной службы и саму службу как таковую...
А может быть Вы, высказывая свои подозрения в адрес посетителей форума, косвенным образом бросаете тень обвинений как на средний состав, так и на высшее руководство страны, а?
Вы только меня подозреваете в моих подозрениях или еще кого то в прямых обвинениях, а? :preved:
Может быть им пора обратить пристальное внимание именно на Вас?
поверьте на слово, в связи с профессиональной деятельностью обращали, обращают и будут обращать и ничего, жив и здоров пока.....

Вот так значит? Не отрицаете?
конечно не отрицаю, более того специально задавал оппоненту соответствующий вопрос, могу и Вас спросить, является ли нарушение закона со стороны правоохранителя достаточным основанием для нарушения закона с Вашей стороны?

Странный, прямо скажем, вопрос. Мне казалось, что строкой выше Вы исключили 100%-ю гарантию исполнения ими закона, а первая возможность зависит от того, является этот самый "закон" или его толкования конкретными чиновниками, представляющий собой результат их деятельности, уже признанно (обществом или специализированными образованиями) преступным или лишь потенциально (не забываем про ненулевую вероятность) преступным.
вспоминаем ситуацию с часовым... считаю, что закон облегчающий правоохранительным органам отлов преступных элементов полезным и правильным, а вот то что в нем могут присутствовать недоработки и лазейки, ну это вопрос к юристам ...
Очевидно, что я добиваюсь как минимум равенства, а как максимум, законно претендую на обеспечение большей осведомленности общества о своем руководстве, чем имеет оное об обществе.
готовы ли Вы к тому, что и Ваша деятельность будет в равной степени за регламентирована, по мимо общих законов государства?

P.S. там в тексте смайлик вставлен, это специально для тех кто "многабукав не осиливает" и могли хоть что то прочитать и осудить ....

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
есть масса способов огласить информацию не "отсвечивая" нигде, другое дело что за частую подобного рода информация не несет в себе никакой доказательной базы и уточнить обстоятельства оной не представляется возможным как раз таки в виду анонимности автора...
Ну уж нет.) Причина отсутствия доказательной базы не в анонимности - имея доказательства их бы оглашали сразу, не рискуя тем, что до второго сеанса дело не дойдет по причине смерти источника. Отсутствие "базы" объясняется как раз бесконтрольностью власть имущих, преступной "шито-крытостью" и "концами в воду".)
Способов оглашения все меньше и меньше ибо, кроме контроля за телефонами на вооружении у тех же самых лиц - камеры наблюдения, дактилоскопия, возможность выбивать показания из свидетелей и прочие высокотехнологичные достижения на стыке наук.
Тотал-контрол это безальтернативная тенденция для человечества.
А плодами ее, столь же безальтернативно, воспользуется "дьявол".
Светской власти пора бы уже договориться со "скрепно-духовной" насчет засекречивания "Откровения Иоанна".) Как вариант, чтобы отсечь широкие массы, можно перейти на латынь - вернуться тык-скыть в кафолическое лоно, благо с Византией как раз порвали.

как нечто единое и направленное исключительно против собственных граждан
Если банды поделили сферы, то на проблемы лохов им всем одинаково плевать. Внутренние противоречия не отменяют глубокую повязанность и нежелание разрушать структуру системы. Для нас, их "внутренняя сложность" никакой роли не играет. Чаще всего это просто отвлекающий маневр и приманка для буйных.

служебное положение регламентируется законом и любое отклонение от регламента является преступлением
И что?)) Если это преступление скрывает и целевое и самое себя, то какая разница?)

жесткие рамки устава караульной службы и попробуй только их переступить... конечно бывают случаи нарушения
Скажем так, сплошь и рядом - замочить (в полном соответствии с Уставом) явно случайного безобидного бродягу, ради поощрения отпуском.)

никому в голову пока не пришла светлая мысль отменить устав караульной службы и саму службу как таковую
В рамках данной аналогии речь идет не об отмене, а об внедрении контроля за часовыми, чтобы они не шмаляли в старушек с козами, ради поездки к своим козам.)
Проблема-то стара как говно гиперборейских мамонтов - Quis custodiet ipsos custodes?

или еще кого то в прямых обвинениях, а
Можете передать князьям мира, что ничего хорошего я о них не думаю.))

является ли нарушение закона со стороны правоохранителя достаточным основанием для нарушения закона с Вашей стороны?
О, да! Более чем достаточным основанием.)) Более того, я считаю легитимность этих законов произрастающей из древнего рэкетирского насилия и не имеющей ни малейшей значимости. Разумеется, я, подобно остальным "гражданам", исполняю их под угрозой насилия. Но если "закон" не соответствует моим моральным нормам, а защитить его некому, то с какой радости я должен защищать его? Чего стоит присяга, данная под принуждением? Чего стоит "устав" для завербованного пьяным?
Разумеется, если законы разумны и исполняются всеми, независимо от ступени в иерархии, то это сильно меняет дело и ведет к осознанной и добровольной законопослушности. Но нам до соблюдения этих условий крайне далеко.

закон облегчающий правоохранительным органам отлов преступных элементов полезным и правильным
Я неоднократно говорил - да, это полезно, разумно и неотвратимо будет продвигаться до максимального своего проявления, невзирая на сопротивление отдельных параноиков в стаде. Разумеется к самым вершинам это не относится, ибо у них гораздо больше возможностей как для продвижения, так и для противодействия этому в отношении себя.

а вот то что в нем могут присутствовать недоработки и лазейки, ну это вопрос к юристам
Юристы - слуги у тех, кто способен больше заплатить.) А кто это - я уже сказал выше.)
Разумеется, рано или поздно, всё дойдёт до предсказанного предела - "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.")) Полагать, что к этому моменту на "железном троне" будет сидеть кто-то, полагающий "граждан", чем-то более важным, чем придорожный прах, крайне наивно.)

за регламентирована, по мимо общих законов государства?
Эти отпадающие приставки просто разрушают саму возможность понять суть вопроса.(
При чем тут "помимо законов", если речь идет именно о законах? Если топ-менеджеры гарантированно не будут получать откаты, то я готов не ломать березовые веники.) Самое интересное, что проконтролировать первое гораздо легче, чем второе. Ущерб от первого гораздо выше, чем от второго.) Но Вы почему-то ставите эти две задачи на одну ступень.))

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
...
Способов оглашения все меньше и меньше ибо, кроме контроля за телефонами на вооружении у тех же самых лиц - камеры наблюдения,...
вот Вам конкретный пример, с относительно недавнего времени в Крыму понатыкали камер не меньше чем в Москве и местные автомобилисты по началу очень возмущались этим фактом..., а спустя пару лет в общей своей массе таки научились соблюдать ПДД и как результат - в разы снизились смертность и травматизм из-за аварий по региону в целом...
...
Тотал-контрол это безальтернативная тенденция для человечества.
это факт, но скажу по секрету, в тайге еще полно мест
без камер и вышек сотовой связи, на наш век хватит... но я как то затрудняюсь определить что лучше, доказывать свои права коррумпированному чиновнику или объяснять голодному мишке полезность вегетарианства ...
А плодами ее, столь же безальтернативно, воспользуется "дьявол".Светской власти пора бы уже договориться со "скрепно-духовной" насчет засекречивания "Откровения Иоанна".) Как вариант, чтобы отсечь широкие массы, можно перейти на латынь - вернуться тык-скыть в кафолическое лоно, благо с Византией как раз порвали.
ну да, Господь создал весьма не совершенное творение (некоторые так и вовсе от обезьян произошли)... какой с них спрос?

Если банды поделили сферы, то на проблемы лохов им всем одинаково плевать. Внутренние противоречия не отменяют глубокую повязанность и нежелание разрушать структуру системы. Для нас, их "внутренняя сложность" никакой роли не играет. Чаще всего это просто отвлекающий маневр и приманка для буйных.
"анархия мать порядка" - я Вас правильно понял?
И что?)) Если это преступление скрывает и целевое и самое себя, то какая разница?)

Скажем так, сплошь и рядом - замочить (в полном соответствии с Уставом) явно случайного безобидного бродягу, ради поощрения отпуском.)

В рамках данной аналогии речь идет не об отмене, а об внедрении контроля за часовыми, чтобы они не шмаляли в старушек с козами, ради поездки к своим козам.)
у Вас очень примитивное представление о караульной службе, дело в том, что каждый случай применения оружия часовым расследуется военной прокуратурой, и каждый прокурор не против получить внеочередную звездочку на погон, посадив любителя отпусков за решетку... это и есть система противовесов.
Можете передать князьям мира, что ничего хорошего я о них не думаю.))
они и так в курсе... ))
О, да! Более чем достаточным основанием.)) Более того, я считаю легитимность этих законов произрастающей из древнего рэкетирского насилия и не имеющей ни малейшей значимости. Разумеется, я, подобно остальным "гражданам", исполняю их под угрозой насилия. Но если "закон" не соответствует моим моральным нормам, а защитить его некому, то с какой радости я должен защищать его? Чего стоит присяга, данная под принуждением? Чего стоит "устав" для завербованного пьяным?
ну не получается пока перейти полностью на контракт, впрочем с чего Вы решили, что в армии, которая избавится от "присяги под принуждением и завербованных по пьяни" случится приступ сознательности? Уверяю Вас, что процент долбодятлов в погонах не зависит от способа укомплектования, он на прямую связан с процентом идиотов в обществе в целом...
...

Юристы - слуги у тех, кто способен больше заплатить.) А кто это - я уже сказал выше.)
да, походу в молодости я облажал с выбором профессии,,, хотя, лично знаком с несколькими юристами исповедующими похожие на Ваши взгляды, видимо и у юристов есть проблемы с "вербовкой по пьяни"...
Разумеется, рано или поздно, всё дойдёт до предсказанного предела - "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."))
это Вы про "закон о банках и банковской деятельности"? что то пока не наблюдал особого бурления против него, хотя казалось бы, вот где не паханное поле для праведного возмущения...
Полагать, что к этому моменту на "железном троне" будет сидеть кто-то, полагающий "граждан", чем-то более важным, чем придорожный прах, крайне наивно.)
ну верят люди в скорое пришествие "доброго царя", ну так они и до нас верили в это и врятли что то помешает этой вере и после нас,,, или Вы в состоянии предложить более перспективную веру?
Эти отпадающие приставки просто разрушают саму возможность понять суть вопроса.(
При чем тут "помимо законов", если речь идет именно о законах? Если топ-менеджеры гарантированно не будут получать откаты, то я готов не ломать березовые веники.) Самое интересное, что проконтролировать первое гораздо легче, чем второе. Ущерб от первого гораздо выше, чем от второго.) Но Вы почему-то ставите эти две задачи на одну ступень.))
суть вопроса сводится к тому, что законы - это такой же инструмент, как и лопата (предназначена для вскапывания огорода, но можно и промеж глаз засветить...) и что бы огороды таки вскапывались придется терпеть издержки "не документированных свойств" лопаты и других вариантов нет.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

P.S. и еще, я сильно сомневаюсь в том, что государство заинтересовано в том, чтоб народ крушил друг дружке черепа лопатами, так и огородов не останется, кормиться не с чего будет...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
научились соблюдать ПДД
Лопатой можно грядку вскопать, а можно дедушку убить. Если известно, что до лопаты обычно дорываются "рыжие-конопатые", то трудно угадать момент, когда ущерб от разбитой головы превысит питательную ценность картошки... А так да, мобилки там, компы и прочая... аппаратура... Квартирный вопрос только испортил их...

в тайге еще полно мест
Это да, бегите к волкам, не мешайте кушать "волкам".)

что лучше, доказывать свои права коррумпированному чиновнику или объяснять голодному мишке полезность вегетарианства ...
Второе как-то менее противно...

Господь создал весьма не совершенное творение
Наоборот, в целом оно абсолютно совершенно. Просто не всем, произошедшим от обезьян удается это осознать и понять свое место и задачу.

каждый прокурор не против получить внеочередную звездочку на погон, посадив любителя отпусков за решетку
А над ним сидит его начальник, который потеряет место если прокурор начнет сажать часовых, тем самым дискредитируя систему подготовки караульных и Устав... И так далее "система противовесов" ведет на самый верхи в итоге, вследствие отсутствия контроля "снизу" работает на полном произволе, ради сохранения себя, а не ради исполнения предназначения.

случится приступ сознательности
с процентом идиотов в обществе в целом
В том-то и прикол, что фокус с "присягой" и "выборами" прокатывает в обществе с высоким процентом идиотов, а потому этот процент и поддерживается на должном уровне.)
В случае снижения процента или хотя бы прекращения выпячивания идиотов на фасад ("это лучше чем народ, это лучшие люди города") сознательность повысится не "приступом", а как раз "в обществе в целом". Разумеется, ситуация с "общественным договором" в этом случае радикально изменится.

это Вы про "закон о банках и банковской деятельности"?
Нет, про ситуацию в целом. Это только маленький шажок к "идеалу" при котором или в тайгу, или непрерывная внутренняя тошнота.

более перспективную веру?
В данном случае идет речь о том, чтобы всеми силами вытеснить из народного сознания понимание, что без противодействия к власти приходят злые. Насаждаемая вера, может и "перспективная", но заведомо ложная.

законы - это такой же инструмент, как и лопата
Или как колючая проволока - можно пастбища огораживать, но в основном для концлагеря подходит. Что-то вроде "суверенного интернета" - вроде и от ддос-атак немного помогает, но предназначен-то для другого.))
Я в самом начале сказал - не важно, что за инструмент, важно, кто его держит. Лопатой можно и "конопатому" засветить. Поэтому его главная забота давать другим поменьше "лопат". Грубо говоря - "я вам грядочку сам вскопаю, а мое поле пусть лучше непаханное стоит, во избежание..."

я сильно сомневаюсь в том, что государство заинтересовано в том, чтоб народ крушил друг дружке черепа лопатами, так и огородов не останется, кормиться не с чего будет...
В кормежке главное, чтобы не отогнали от кормушки. Народ как раз достаточно уравновешенная система. За свои головы "государство" боится.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
...

Второе как-то менее противно...
за то более смертельно...

Наоборот, в целом оно абсолютно совершенно. Просто не всем, произошедшим от обезьян удается это осознать и понять свое место и задачу.
да ладно?!?! Вы хотите сказать, что прям все чиновники это верующие, а весь сознательный народ сплошняком атеисты??? этак можно вернуться к вопросу о "школоте" и сопутствующей теме максимализма....

А над ним сидит его начальник, который потеряет место если прокурор начнет сажать часовых, тем самым дискредитируя систему подготовки караульных и Устав... И так далее "система противовесов" ведет на самый верхи в итоге, вследствие отсутствия контроля "снизу" работает на полном произволе, ради сохранения себя, а не ради исполнения предназначения.
ну как то так получается, что начальник требует как раз таки обратного,,, но допустим Вы правы и что же следует из Вашего убеждения? Долой начальство?

В том-то и прикол, что фокус с "присягой" и "выборами" прокатывает в обществе с высоким процентом идиотов, а потому этот процент и поддерживается на должном уровне.) В случае снижения процента или хотя бы прекращения выпячивания идиотов на фасад ("это лучше чем народ, это лучшие люди города") сознательность повысится не "приступом", а как раз "в обществе в целом". Разумеется, ситуация с "общественным договором" в этом случае радикально изменится.
Ваши предложения по уменьшению количества идиотов?
Нет, про ситуацию в целом. Это только маленький шажок к "идеалу" при котором или в тайгу, или непрерывная внутренняя тошнота.
я, честно говоря, не совсем понимаю о каком именно "маленьком шажке" Вы говорите, но вот тот факт, что недавно деньги пи...дли ещё до того как они попадали в бюджет, а сейчас их пи...дят из бюджета и при этом успевают что то построить, считаю даже не шагом, а огромным скачком..........

В данном случае идет речь о том, чтобы всеми силами вытеснить из народного сознания понимание, что без противодействия к власти приходят злые. Насаждаемая вера, может и "перспективная", но заведомо ложная.
огласите пожалуйста формат противодействия, потому как менять х...й на х...й может и весело, но смысла ни какого не несёт!

... Что-то вроде "суверенного интернета" - вроде и от ддос-атак немного помогает, но предназначен-то для другого.))
э э э Вы как бы немножечко подменяете понятия,,, все задумано для того, чтоб не допустить краха при отключениях из-за бугра, а не для того чтоб отключит забугорье как таковое......
Я в самом начале сказал - не важно, что за инструмент, важно, кто его держит. Лопатой можно и "конопатому" засветить. Поэтому его главная забота давать другим поменьше "лопат". Грубо говоря - "я вам грядочку сам вскопаю, а мое поле пусть лучше непаханное стоит, во избежание..."
возможно я не понял всю глубину мысли, но выглядит как "моя хата с краю"...
В кормежке главное, чтобы не отогнали от кормушки. Народ как раз достаточно уравновешенная система. За свои головы "государство" боится.
какой смысл в пожизненном месте у ПУСТОЙ кормушки?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Вы хотите сказать, что прям все чиновники это верующие, а весь сознательный народ сплошняком атеисты???
Ничего подобного и не думал говорить.

Долой начальство?
"Кесарю - кесарево." Вопрос не в том, что делать с начальством, а что делать с собой.

Ваши предложения по уменьшению количества идиотов?
Для начала не быть самому. Дальше по возможности и по благословлению.

о каком именно "маленьком шажке"
К неограниченной власти. Я даже не пытаюсь вникать в "законы". "Шажки" могут быть поперек, по диагонали, но общее направление будет сохраняться.

а сейчас их пи...дят из бюджета и при этом успевают что то построить, считаю даже не шагом, а огромным скачком..........
Так и должно быть. Ослик без морковки на удочке не побежит вперед. Вокруг морковное поле, но раньше его не подпускали к морковке, а теперь грузят ему полную тележку и даже сеном кормят в новопостроенном хлеву.

формат противодействия, потому как менять х...й на х...й
Вопрос о процессе или о цели?
"Поститься, молиться, коваться, не тряпковаться..."))
Сменить х..й на что либо иное даже после вышеупомянутого, представляется маловозможным.)
Но это не значит, что надо радоваться хилой морковке и требовать скорейшего увеличения жесткости уздечки.

все задумано для того, чтоб не допустить краха при отключениях из-за бугра, а не для того чтоб отключит забугорье как таковое
Серьезно?)))
Роскомнадзор реализует «централизованное управление» Рунетом;
Роскомнадзор реализует ограничение доступа к запрещённым в России сайтам;
реализация законопроекта приведет к снижению устойчивости интернета в России. Предусмотренная проектом система централизованного управления сетью связи общего пользования может стать единой точкой катастрофического отказа работы связи в стране. Кроме того, проект направлен на обеспечение работоспособности интернета в России в случае отключения от зарубежных корневых серверов, но эта задача неактуальна, поскольку в России уже есть 11 корневых серверов, которых вполне достаточно
Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил 9 апреля 2019 года, что закон о «суверенном рунете» поможет в борьбе с запрещёнными на территории России ресурсами, в том числе обеспечит блокировку Telegram
требование закона использовать только отечественное шифрование в сочетании с законом Яровой о хранении трафика, по предположению отдельных экспертов, в случае наличия уязвимостей в криптоалгоритмах («закладок») позволило бы следить за перепиской и звонками граждан
А про благие намерения рассказывать это у них в ассортименте.))

выглядит как "моя хата с краю"...
Хата государства таки с краю. Даже преступность им пофиг на самом деле - лишь бы лодка не качалась.

у ПУСТОЙ кормушки?
Не будет она пустой никогда.) С миру по нитке - менеджеру яхта. Выжимать стадо можно досуха, было бы чем.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Кстати, а борца с телегой уже уволили? Или это его новая инициатива?

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
...

"Кесарю - кесарево." Вопрос не в том, что делать с начальством, а что делать с собой.
"... а Богу - богово" и таки да, фраза целиком говорит исключительно о смирении, по моему это явно не Ваш вариант
Для начала не быть самому. Дальше по возможности и по благословлению.
врятли найдется идиот, который в состоянии до глубины души осознать сей скорбный факт, тут ситуация как раз таки обратная, только не идиот может более/менее точно оценить свои недостатки...
К неограниченной власти. Я даже не пытаюсь вникать в "законы". "Шажки" могут быть поперек, по диагонали, но общее направление будет сохраняться.
блин., ну а кто мешает самому идти во власть? Вот только не надо петь песни про то, что это не возможно, что все поделено и раскуплено до Вас ... и тд. и тп. Это типичные "хато скрайные" песни. Было бы желание, а возможности найдутся. Да есть риск, что сожрут по дороге... но Вы же сами утверждали, что Вам лучше рисковать, чем терпеть (про голодного мишку помните?)...
Так и должно быть. Ослик без морковки на удочке не побежит вперед.
есть разные способы мотивации осликов, например риск получить туже морковку, только не на удочку, а в задницу - приводит не просто к тому, что ослик побежит, он побежит прыжками...
Вокруг морковное поле, но раньше его не подпускали к морковке, а теперь грузят ему полную тележку и даже сеном кормят в новопостроенном хлеву.
на мой взгляд рассуждающие о допуске к морковке, почему то считают морковное поле данностью которая берется из ниоткуда и есть всегда... ни хрена подобного, это поле кто то задумал, вспахал, посадил, охранял... и наверное этот кто то имеет больше прав решать как ему управлять осликом, чем сам ослик.
"Поститься, молиться, коваться, не тряпковаться..."))
новое поколение богоборцев? ах, оставьте... в конце концов верующие тоже люди, а значит и грешные ровно в такой же степени как и атеисты, да и структуры церковные мало чем отличаются от светских, так что подвержены тем же самым недостаткам... Или Вы сознательно расчищаете место под новую более "веселую" и радикальную веру? (шучу конечно, но в каждой шутке есть...)
Вопрос о процессе или о цели?

Сменить х..й на что либо иное даже после вышеупомянутого, представляется маловозможным.)
Но это не значит, что надо радоваться хилой морковке и требовать скорейшего увеличения жесткости уздечки.
я то про цели спрашивал, потому как именно цели определяют задачи, которые в свою очередь определяют на что менять х...й и какими уздечками при этом пользоваться.
Серьезно?)))
.........
.........
.........
А про благие намерения рассказывать это у них в ассортименте.))
любой запрет подразумевает контроль за его исполнением и карательный механизм для нарушителей, если бы ставка делалась на сознательность, то тогда в УК в место сроков прописывали бы что нибудь типа "наказывается строгим взглядом" или "грозным помахиванием пальцем"...

а вот с самими запретами, можно и по разбираться в причинах их появления, никто не собирался запрещать "Telegram", вопрос стоял "хотите играть на нашей территории - играйте по нашим правилам", ну не сошлись в правилах, бывает...

... Даже преступность им пофиг на самом деле - лишь бы лодка не качалась.
Ваши критерии оценки преступности? и еще, Вы уверены, что цели качающих лодку совпадают с Вашими целями?

Не будет она пустой никогда.) С миру по нитке - менеджеру яхта. Выжимать стадо можно досуха, было бы чем.
ну вот опять сферическое "морковное поле" в вакууме.........

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лонгин, и не лень же тебе?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Хрень какая-то. Затраты нужны, чтобы собирать данные, а для того, чтобы выдать, - затрат никаких не требуется. Если данные нужны, чтобы поймать преступника, то препятствовать их выдаче, требуя за это деньги, означает работать на руку преступникам. А данные на простого гражданина, вообще, по идее, правоохранительным органам не должны быть нужны.
Я бы понял, если бы компании запросили компенсацию за сбор данных. Собрали 500терабайт, компенсируйте нам пару миллиардов. Но уж никак не за выдачу этих данных.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Хрень какая-то. Затраты нужны, чтобы собирать данные, а для того, чтобы выдать, - затрат никаких не требуется.
А работа сотрудников, которые будут обрабатывать запросы? Не давать же органам бесконтрольный прямой доступ к данным. Нужно получить сведения - делается запрос, компания формирует ответ и передает его. Это своего рода выполненная работа.

Если данные нужны, чтобы поймать преступника, то препятствовать их выдаче, требуя за это деньги,
означает работать на руку преступникам.
А кто препятствует? Тем более что сумма небольшая.

Я бы понял, если бы компании запросили компенсацию за сбор данных. Собрали 500терабайт, компенсируйте нам пару миллиардов. Но уж никак не за выдачу этих данных.
По сути та же самая компенсация, только другим способом. Мы данные собираем, храним, а за использование - платите.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хрень какая-то. Затраты нужны, чтобы собирать данные, а для того, чтобы выдать, - затрат никаких не требуется. Если данные нужны, чтобы поймать преступника, то препятствовать их выдаче, требуя за это деньги, означает работать на руку преступникам. А данные на простого гражданина, вообще, по идее, правоохранительным органам не должны быть нужны.

95% затрат идет на сбор данных, причем это инициатива госорганов, пусть они и платят за это, всё правильно. Будут думать прежде чем запрашивать всё подряд на всех подряд. 5% затрат идет на обработку данных и формирование результата. Это тоже инициатива госорганов.