есть масса способов огласить информацию не "отсвечивая" нигде, другое дело что за частую подобного рода информация не несет в себе никакой доказательной базы и уточнить обстоятельства оной не представляется возможным как раз таки в виду анонимности автора...
Ну уж нет.) Причина отсутствия доказательной базы не в анонимности - имея доказательства их бы оглашали сразу, не рискуя тем, что до второго сеанса дело не дойдет по причине смерти источника. Отсутствие "базы" объясняется как раз бесконтрольностью власть имущих, преступной "шито-крытостью" и "концами в воду".)
Способов оглашения все меньше и меньше ибо, кроме контроля за телефонами на вооружении у тех же самых лиц - камеры наблюдения, дактилоскопия, возможность выбивать показания из свидетелей и прочие высокотехнологичные достижения на стыке наук.
Тотал-контрол это безальтернативная тенденция для человечества.
А плодами ее, столь же безальтернативно, воспользуется "дьявол".
Светской власти пора бы уже договориться со "скрепно-духовной" насчет засекречивания "Откровения Иоанна".) Как вариант, чтобы отсечь широкие массы, можно перейти на латынь - вернуться тык-скыть в кафолическое лоно, благо с Византией как раз порвали.
как нечто единое и направленное исключительно против собственных граждан
Если банды поделили сферы, то на проблемы лохов им всем одинаково плевать. Внутренние противоречия не отменяют глубокую повязанность и нежелание разрушать структуру системы. Для нас, их "внутренняя сложность" никакой роли не играет. Чаще всего это просто отвлекающий маневр и приманка для буйных.
служебное положение регламентируется законом и любое отклонение от регламента является преступлением
И что?)) Если это преступление скрывает и целевое и самое себя, то какая разница?)
жесткие рамки устава караульной службы и попробуй только их переступить... конечно бывают случаи нарушения
Скажем так, сплошь и рядом - замочить (в полном соответствии с Уставом) явно случайного безобидного бродягу, ради поощрения отпуском.)
никому в голову пока не пришла светлая мысль отменить устав караульной службы и саму службу как таковую
В рамках данной аналогии речь идет не об отмене, а об внедрении контроля за часовыми, чтобы они не шмаляли в старушек с козами, ради поездки к своим козам.)
Проблема-то стара как говно гиперборейских мамонтов - Quis custodiet ipsos custodes?
или еще кого то в прямых обвинениях, а
Можете передать князьям мира, что ничего хорошего я о них не думаю.))
является ли нарушение закона со стороны правоохранителя достаточным основанием для нарушения закона с Вашей стороны?
О, да! Более чем достаточным основанием.)) Более того, я считаю легитимность этих законов произрастающей из древнего рэкетирского насилия и не имеющей ни малейшей значимости. Разумеется, я, подобно остальным "гражданам", исполняю их под угрозой насилия. Но если "закон" не соответствует моим моральным нормам, а защитить его некому, то с какой радости я должен защищать его? Чего стоит присяга, данная под принуждением? Чего стоит "устав" для завербованного пьяным?
Разумеется, если законы разумны и исполняются всеми, независимо от ступени в иерархии, то это сильно меняет дело и ведет к осознанной и добровольной законопослушности. Но нам до соблюдения этих условий крайне далеко.
закон облегчающий правоохранительным органам отлов преступных элементов полезным и правильным
Я неоднократно говорил - да, это полезно, разумно и неотвратимо будет продвигаться до максимального своего проявления, невзирая на сопротивление отдельных параноиков в стаде. Разумеется к самым вершинам это не относится, ибо у них гораздо больше возможностей как для продвижения, так и для противодействия этому в отношении себя.
а вот то что в нем могут присутствовать недоработки и лазейки, ну это вопрос к юристам
Юристы - слуги у тех, кто способен больше заплатить.) А кто это - я уже сказал выше.)
Разумеется, рано или поздно, всё дойдёт до предсказанного предела - "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.")) Полагать, что к этому моменту на "железном троне" будет сидеть кто-то, полагающий "граждан", чем-то более важным, чем придорожный прах, крайне наивно.)
за регламентирована, по мимо общих законов государства?
Эти отпадающие приставки просто разрушают саму возможность понять суть вопроса.(
При чем тут "помимо законов", если речь идет именно о законах? Если топ-менеджеры гарантированно не будут получать откаты, то я готов не ломать березовые веники.) Самое интересное, что проконтролировать первое гораздо легче, чем второе. Ущерб от первого гораздо выше, чем от второго.) Но Вы почему-то ставите эти две задачи на одну ступень.))