Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

exele

Интересующийся
Город
Москва
каким образом знание о Вашем месте положения ограничивает Ваше право на свободу передвижения? или Вы под свободой передвижения подразумеваете попытку скрыться от правосудия??? :laugh4:

Тут вопрос, какие у власти будут приоритеты в плане государственной идеологии. А относительная свобода от контроля даёт возможность жить как ты хочешь в той или иной степени.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
... А относительная свобода от контроля даёт возможность жить как ты хочешь в той или иной степени.
если вот это самое жить как ты хочешь не вылезает за рамки закона, то сам по себе контроль ну никак не ограничивает возможности... а от сюда вопрос какие именно возможности подразумеваются если так страшен контроль?

Arigato

Выживальщик
Город
-
сам по себе контроль ну никак не ограничивает возможности...
Ты забываешь про преступления, совершаемые самими правоохранительными органами. А у них вся власть, еще и контроль.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
каким образом знание о Вашем месте положения ограничивает Ваше право на свободу передвижения? или Вы под свободой передвижения подразумеваете попытку скрыться от правосудия??? :laugh4:

принимается закон, по которому перемещаться можно только с некоторыми затруднениями. Есть контроль есть, то без затруднений не обойтись. Если контроля нет, то, несмотря на принятый закон, появляется возможность избежать затруднений.

Все это не имеет значения ровно до возникновения той ситуации, при которой принятые законы начинают входить в конфликт с твоими интересами. А в случае наших законов не получается быть уверенным в отсутствии такой вероятности.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Ты забываешь про преступления, совершаемые самими правоохранительными органами. А у них вся власть, еще и контроль.
если у тебя "подрезали" кошелек (пусть даже это сделал какой нибудь силовик), будет ли это для тебя поводом самому заняться грабежом или ты все таки предпочтеш действовать в рамках закона?

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

принимается закон, по которому перемещаться можно только с некоторыми затруднениями. Есть контроль есть, то без затруднений не обойтись. Если контроля нет, то, несмотря на принятый закон, появляется возможность избежать затруднений.

Все это не имеет значения ровно до возникновения той ситуации, при которой принятые законы начинают входить в конфликт с твоими интересами. А в случае наших законов не получается быть уверенным в отсутствии такой вероятности.
все это действительно не имеет значения, ибо с начала мы добиваемся необязательности исполнения законов, а потом искренне удивляемся почему они не работают....

Arigato

Выживальщик
Город
-
если у тебя "подрезали" кошелек (пусть даже это сделал какой нибудь силовик), будет ли это для тебя поводом самому заняться грабежом или ты все таки предпочтеш действовать в рамках закона?
Ты льешь воду на вполне конкретный ответ, что, между прочим, ожидаемо. Особенно учитывая чей ты клон по факту.
Я тебе обосновал, почему против слежки со стороны наших силовиков. И почему мне плевать на слежку со стороны иностранных служб. Обоснование достаточно убедительное?

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
... Особенно учитывая чей ты клон по факту.
уточни пожалуйста чей, а то я как то не в теме,,, и раз уж заговорил о фактах, то соизволь их обнародовать.
Я тебе обосновал, почему против слежки со стороны наших силовиков. И почему мне плевать на слежку со стороны иностранных служб. Обоснование достаточно убедительное?
согласен обоснование есть, но достаточно оно только с точки зрения потенциального нарушения закона с твоей стороны.

exele

Интересующийся
Город
Москва
если вот это самое жить как ты хочешь не вылезает за рамки закона, то сам по себе контроль ну никак не ограничивает возможности... а от сюда вопрос какие именно возможности подразумеваются если так страшен контроль?

Мы с вами разные государства имеем в виду. Вы - относительно демократическое, я - жестко авторитарное. Последнему могут не понравиться, например идеи, которые вы исповедуете.

Arigato

Выживальщик
Город
-
согласен обоснование есть, но достаточно оно только с точки зрения потенциального нарушения закона с твоей стороны.
Ты читать хоть умеешь? Достаточно оно с точки зрения потенциального нарушения закона со стороны представителей правоохранительных органов :pardon:

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
... например идеи, которые вы исповедуете.
давайте на всякий случай уточним, исповедуете или проповедуете?

если вы никому не мешая обдумываете свои идеи сами в себе :pleasantry: то ни в каком государстве вас не тронут (слава Богу мысли читать человечество пока не научилось)

и искренне не советую распространять хоть сколько нибудь радикальные идеи, пусть даже и в самом демократическом государстве :secret: это может сильно изменить ваше представление о свободах.... да безусловно в авторитарных государствах перечень запрещенных идей пошире, но сути это не меняет.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2020 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2020 в 23:56 ----------

Ты читать хоть умеешь?
умею, и в отличие от некоторых, даже могу понимать смысл прочитанного...
Достаточно оно с точки зрения потенциального нарушения закона со стороны представителей правоохранительных органов :pardon:
мне просто интересно кто из вас все таки первый начнет нарушать закон :laugh4:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
все это действительно не имеет значения, ибо с начала мы добиваемся необязательности исполнения законов, а потом искренне удивляемся почему они не работают....
такое впечатление, что, либо не в России живешь, либо с применением наших законов не сталкивался.
Про дрова из леса и рыбу из речки напомнить?

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
такое впечатление, что, либо не в России живешь, либо с применением наших законов не сталкивался.
Про дрова из леса и рыбу из речки напомнить?
давай не будем голословными как некоторые (которые уже наговорили себе на статью 129 УК РФ...) о каких именно законах идет речь и пожалуйста примеры практики их применения

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
давай не будем голословными как некоторые (которые уже наговорили себе на статью 129 УК РФ...) о каких именно законах идет речь и пожалуйста примеры практики их применения

Подай на меня в суд(Басманный) что я усомнился в твоей половой принадлежности:)))

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Подай на меня в суд(Басманный) что я усомнился в твоей половой принадлежности:)))
не переживай, как только мы выйдем из поля анонимности данного форума, обязательно подам,,, ей Богу, не наживы ради, а для прикола...:pleasantry:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
не переживай, как только мы выйдем из поля анонимности данного форума, обязательно подам,,, ей Богу, не наживы ради, а для прикола...:pleasantry:

Не сомневаюсь. В этов вся ваша порода:)))
Вот только за угрозы пользователям на этом форуме положен БАН... Пожизненный...

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Не сомневаюсь. В этов вся ваша порода:)))
и давно вы делите людей на породы?
Вот только за угрозы пользователям на этом форуме положен БАН... Пожизненный...
с каких это пор обращение в суд для защиты чести и личного достоинства стало угрозой пользователям форума?

Arigato

Выживальщик
Город
-
обязательно подам
Меня заподозрили, что я чей-то клон :sad: Сейчас пойду в прокуратуру накатаю жалобу :laugh4:

cf96d5es-960.jpg

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Меня заподозрили, что я чей-то клон :sad: Сейчас пойду в прокуратуру накатаю жалобу :laugh4:

cf96d5es-960.jpg
заподозрили или прямо обвинили? фраза
...Особенно учитывая чей ты клон по факту...
не говорит о подозрениях, более того, она ссылается на некий факт... где он кстати? :laugh4: (это к теме "Трололо... ")

теперь по существу изначальной темы: по моему на лицо основная причина неприятия законов о контроле за средствами коммуникаций, как я ранее и упоминал, что у определенной категории граждан, в силу их потенциально преступной деятельности есть реальные основания считать, что данный закон облегчит привлечение их к ответственности.

:mosking: сложно наверное сформулировал :mosking: скажем проще, "за базар стрёмно отвечать"...

P.S. Ликбеза ради, вот как должна выглядеть фраза о подозрениях:
Меня терзают смутные сомнения, что некто Arigato стуканул на меня модераторам, уж больно быстро эта дискуссия перенесена в другой раздел... :rofl:

P.S.S. ничего личного :mosking: это так, для потрындеть :mosking:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arigato, Что ж ты так... прямо обвиняешь?))
Надо вот так:

по моему на лицо основная причина неприятия законов о контроле за средствами коммуникаций, как я ранее и упоминал, что у определенной категории граждан, в силу их потенциально преступной деятельности есть реальные основания считать, что данный закон облегчит привлечение их к ответственности.

По-моему, надо писать "по-моему" и "налицо", а "по моему на лицо" это что-то наводящее на смутные подозрения, что месье то ли неграмотная школота, то ли знает толк в извращениях.)

У мыслящей категории граждан, не лишенной способности к наблюдению за окружающей действительностью, есть реальные основания считать, что данный закон облегчит их преследование за деяния не преступные, но неугодные реальным преступникам с админресурсом.
Предвзятость, выраженная в пренебрежении этим очевиднейшим вариантом, наводит на мысль, что таки да