Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
Процессоры на кремнии замерли на 10-15 летнем уровне давности, добавляются только ядра, память тоже.
Не замерли, хоть скорость развития и снизилась (видимо, подходим к пределу возможного). Если сравнить современный процессор с 10-15 летним, то разница очень даже ощутимая. А ядра будут и дальше наращивать, когда реально предел развития данной технологии достигнут. Многоядерность будет вытягивать. Причем не по 2-4-8 ядер, ИМХО, будут процессоры по 64-128-256 ядер и так далее. Вопрос времени...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это все равно, что запрягать в карету сперва 1 лошадь, потом 2, потом 4 и так далее, вместо того, чтобы просто изобрести автомобиль. Вроде бы и круто и действительно становится быстрее, но тупик и уровень всё равно не тот. Причем автомобиль, вернее его прототип (квантовый компьютер) уже изобретен, надо просто довести его до стадии серийного выпуска. Но на это у человечества денег пока нет. Разбомбить Сирию деньги есть, кинуть триллион баксов банкстерам типа на спасение банковской системы это тоже без проблем, а на остальное денег нет. Мировая элита до сих пор уважает кареты и писькомеряние друг перед другом. В этом смысл их существования.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Гастербайтер, ты пользуешься одноядерным процессором? Ну в ожидании квантовых компьютеров :pardon:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, ты пользуешься одноядерным процессором? Ну в ожидании квантовых компьютеров :pardon:

я пользуюсь тем, что покупаю на Али, обычный долгоиграющий Мак, 12 часов в работе без розетки

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
...
Джентльменский наборчик - антивирус (чтобы следить за твоими действиями), навигатор (чтобы следить за твоим перемещением), поисковик (чтобы следить за твоими интересами), мессенджер (чтобы следить за твоей перепиской), соцсеть (аналогично), государственные сервисы (даже боюсь предположить, зачем они)...
Вы таки предпочитаете что бы все выше перечисленное исполняли спецслужбы не своего государства, а чужого?

Надеюсь, Apple встанет в позу. Будет забавно понаблюдать за реакцией. Даешь историю, как с Телеграмом! Запретят в РФ продукцию от Apple? :laugh4:
уверен, что Apple и рада бы не вставать в позу :), ну кто же будет отказываться от огромного рынка сбыта из-за всяких условностей, да только большой звездно полосатый брат "эппла" не позволит компании продавать продукцию с не подконтрольным софтом...

Ну а что еще ожидать от инициатив наших законотворцев? Все ведет лишь к повышению цен. Причем производители будут тратить ресурсы на предустановку, а пользователи будут тратить свои ресурсы на удаление. Еще и неудаляемыми их сделают...
толи дело в цивилизованных странах... :rofl:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Walter E. Kurtz, вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы мне ответить? Польщен!

Вы таки предпочитаете что бы все выше перечисленное исполняли спецслужбы не своего государства, а чужого?
А какое мне дело до спецслужб чужого государства?

ну кто же будет отказываться от огромного рынка сбыта из-за всяких условностей
Ну вот и посмотрим, как Apple лишат рынка сбыта. Как блокировали Телеграмм мы уже видели. Назревает очередной акт комедии :laugh4:

толи дело в цивилизованных странах...
Аналогично как и про спецслужбы - какое мне дело как оно в других странах? Я тут живу, а не там. Это мне приходится оплачивать весь тот маразм, который принимается. Пакет Яровой уже привел к повышению цен на связь. Меня кто-то спрашивал, хочу ли я подключить услугу "Пакет Яровой" к своему тарифу? :pardon:

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Walter E. Kurtz, вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы мне ответить?
нет
ну каждый самоудовлетворяется по своему...

А какое мне дело до спецслужб чужого государства?
зато у них может возникнуть дело до Вас, особенно с учетом Вашего стремления к играм в прятки с собственными "органами" :mosking:
Ну вот и посмотрим, как Apple лишат рынка сбыта. Как блокировали Телеграмм мы уже видели. Назревает очередной акт комедии :laugh4:
всякое в жизни случается, вон Huáwèi - отнюдь не чахлая конторка, а вот как оно вышло.........

Аналогично как и про спецслужбы - какое мне дело как оно в других странах? Я тут живу, а не там. Это мне приходится оплачивать весь тот маразм, который принимается. Пакет Яровой уже привел к повышению цен на связь. Меня кто-то спрашивал, хочу ли я подключить услугу "Пакет Яровой" к своему тарифу? :pardon:
кто же в здравом уме откажется от халявы? :pardon: только вот практика показала, что халява - это из области не частого везения, а счета за связь, да и за все остальные услуги - это из области повседневной реальности.....

Arigato

Выживальщик
Город
-
зато у них может возникнуть дело до Вас
Во-первых, это бред, им реально никакого дела нет до простых граждан других стран. Во-вторых, даже если предположить такое, то физически добраться до гражданина иной страны будет проблематично. Чего не скажешь о наших... Так что я выбираю прослушку со стороны ЦРУ, пусть слушают :laugh4:

всякое в жизни случается
Ну это будет забавно. Учитывая достаточно большое количество поклонников (я бы даже сказал фанатов) Apple. Пусть запрещают их продукцию, народ глаза быстрее разует...

а счета за связь, да и за все остальные услуги - это из области повседневной реальности.....
Я не заказывал все остальные услуг в виде "Пакета Яровой". Однако счет за этот пакет таки приходит. А тут еще хотят выписать счет за предустановленное российское ПО, которое сразу идет под снос. Это навязывание услуг. Хотите конкуренции? Ну так если прога стоящая, ее и так поставят. Зачем что-то предустанавливать? Лучше бы совсем предустановку запретили. Вот за это сказал бы спасибо. Ни российского не надо, ни импортного. Операционная система с необходимым набором функционала. А дальше каждый сам себе ставит что ему нужно, и сам выбирает, российское будет ПО использовать или какое-либо иное...

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Тем ни менее, первое сообщение - ответ на мое сообщение. Хотя вы вполне очевидный клон другого пользователя. Модераторам стоило бы проверить :pardon:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Во-первых, это бред, им реально никакого дела нет до простых граждан других стран.

Если ты соберешься в отпуск в Синьцзян-уйгурский автономный округ, то сразу после выхода с самолета китайский чел в форме попросит у тебя смартфон и подключит его к черному ящику, ящик анализирует содержимое твоего смарта и устанавливает на него программу для слежки за тобой. Так делают со всеми кто прилетает, с гражданами других стран тоже. Отказаться нельзя.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
Тем ни менее, первое сообщение - ответ на мое сообщение. Хотя вы вполне очевидный клон другого пользователя.
не усложняйте, а то черт его знает куда Вас занесут Ваши фантазии ...
Модераторам стоило бы проверить :pardon:
помилуй Боже, а куда подевались принципы анонимности??? :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Если ты соберешься в отпуск в Синьцзян-уйгурский автономный округ, то ....
дело даже не в этом, просто любым органам всегда интересны люди имеющие что скрывать от своих, таких мотивировать гораздо дешевле :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А если у тебя тот самый Линукс-смартфон без ОС?

Линукс это и есть ОС. Под него троян тоже есть если верить слухам. Пароль тебя попросят ввести сразу. Отказался - развернут и отправят обратно. Уличных камер там полно, моментальное распознавание лиц. Если тебя не идентифицирует система, то сразу подъезжает полиция и просит документы и сразу вносит в базу.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Линукс это и есть ОС.
Но смартфон продается без ОС, что подразумевает возможность установить туда что угодно.

Под него троян тоже есть если верить слухам.
И как он автоматически закачается в смартфон? Технически как это будет? Очень сомневаюсь. Что за интерфейс такой, позволяющий через проводок на любую ОС залить троян?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Но смартфон продается без ОС, что подразумевает возможность установить туда что угодно.
Правильно, ты купишь кирпич и поставиш туда ОС. После этого он станет смартом. С ним ты и поедешь.
И как он автоматически закачается в смартфон? Технически как это будет? Очень сомневаюсь. Что за интерфейс такой, позволяющий через проводок на любую ОС залить троян?
Есть несколько способов, когда ты в аэропорту подключаешь свой смарт к бесплатной зарядке, то тоже рискуешь получить вредонос. Используются дырки в безопасности ОС смарта. Если не проканает попросят ввести пароль, т.е. разрешение на установку проги. Выбора у тебя нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Используются дырки в безопасности ОС смарта.
И какие там будут дырки, если никто не ожидает увидеть то, что ты сам на него накатишь?

когда ты в аэропорту подключаешь свой смарт к бесплатной зарядке, то тоже рискуешь получить вредонос
Есть кабели микро-юсб, в которых оставлены только пины под зарядку. На такие случаи можно ими пользоваться. То есть они ничего, кроме зарядки, делать не могут.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
И какие там будут дырки, если никто не ожидает увидеть то, что ты сам на него накатишь?
Самые разные, там их очень и очень много

Есть кабели микро-юсб, в которых оставлены только пины под зарядку. На такие случаи можно ими пользоваться. То есть они ничего, кроме зарядки, делать не могут.
Для аэропорта пойдет, лучше всего заряжаться от розетки своей зарядкой. Для общественных зарядок не пойдет, там ты втыкаешь кабель от зарядки какой есть. Ну не через кабель так через синий зуб или вифи можно посканить смарты. Вариантов миллион. Если ты не юзаешь общественные зарядки, отключаешь блютуз, вайфай то сильно усложнишь работу хакеру, но гарантии на 100% тебе это всё равно не даст. Подставные БС в крупных городах - последний писк хакерской мысли.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Самые разные, там их очень и очень много
Они может и есть, но о них банально неизвестно. Это как некоторые самописные движки сайтов зачастую считаются более безопасными, чем популярные. И не потому, что там нет дыр, они там есть, и дыр даже больше, чем в популярных движках. Разница в том, что дыры в популярных движках ищут тысячи хакеров, а как находят - всем, кому надо, о них становится известно. И можно юзать заранее известные дыры. А когда тебе они неизвестны, то у тебя уже не может быть такого универсального устройства.

Для общественных зарядок не пойдет, там ты втыкаешь кабель от зарядки какой есть.
Зависит от реализации. Если кабель, то да. А есть просто USB-разъем, а ты со своим кабелем.

Подставные БС в крупных городах - последний писк хакерской мысли.
Это очень давняя тема, ею спецслужбы достаточно активно пользуются.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Они может и есть, но о них банально неизвестно. Это как некоторые самописные движки сайтов зачастую считаются более безопасными, чем популярные. И не потому, что там нет дыр, они там есть, и дыр даже больше, чем в популярных движках. Разница в том, что дыры в популярных движках ищут тысячи хакеров, а как находят - всем, кому надо, о них становится известно. И можно юзать заранее известные дыры. А когда тебе они неизвестны, то у тебя уже не может быть такого универсального устройства.

Зависит от реализации. Если кабель, то да. А есть просто USB-разъем, а ты со своим кабелем.

Это очень давняя тема, ею спецслужбы достаточно активно пользуются.
В ОС полно дыр, и мало кто своевременно обновляется, и мало кто из производителей своевременно обновляет, еще у меньшего числа людей на смартах стоит нормальный антивирус. Дырки старые и известные, и по ним лазиют до сих пор. Куча старых смартов вообще официально не обновляются.
Тема старая, но юзали её только спецслужбы, сейчас в даркнете появилась партия недорогих подставных БС, очень недорогих, либо какая-то спецслужба избавилась от хлама, либо кто-то наладил производство. Хакерам такие игрушки раньше были недоступны. Блютуз вообще насквозь дырявый со стандартными настройками даже у новых аппаратов. Включи сканет блютуза в автобусе или самолете, офигеешь сколько смартов вокруг приглашает тебя в гости.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В ОС полно дыр, и мало кто своевременно обновляется, и мало кто из производителей своевременно обновляет, еще у меньшего числа людей на смартах стоит нормальный антивирус. Дырки старые и известные, и по ним лазиют до сих пор. Куча старых смартов вообще официально не обновляются.
Так мы же говорим о самопальном Линуксе. Хоть там дыры и будут, но о них вряд ли известно. Такие штуки ориентируются на массовость - Андроид, Иос и прочее.

Включи сканет блютуза в автобусе или самолете, офигеешь сколько смартов вокруг приглашает тебя в гости.
Не знаю, у меня блутуз всегда выключен.

Walter E. Kurtz

Новичок
Город
Москва
...это моя свобода передвижения... а сиё нововведение напрчь обосрёт мои конституционные права о свободе как гражданина.
каким образом знание о Вашем месте положения ограничивает Ваше право на свободу передвижения? или Вы под свободой передвижения подразумеваете попытку скрыться от правосудия??? :laugh4: