Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Святая инквизиция

Как они боролись писать надо?

Когда это было, писать надо?

П.С. Тем же самым, только в тему, а не о том, что Ньютон тупее Zusman'а)

П.П.С. Модератор, мне кажется, или здесь поддерживается линия о том, что верующие - люди второго сорта, которым нельзя быть, в частности, министрами? И эту линию Вы, модератор Zusman, конкретно и активно гнёте?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
люди второго сорта, которым нельзя быть, в частности, министрами?
Заметь, это ты так написал, это ты так думаешь.
Мне этот браслетик напоминает вишнёвую 9ку с эконостасом на торпедо )). Ему бы костюмчик от аддидас, для завершения образа. Чему такой министр научит твоих детей?
П.П.С. Модератор, мне кажется, или здесь поддерживается линия о том, что верующие - люди второго сорта,
А с попским мракобесием как могу так и буду бороться

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
мне кажется, или здесь поддерживается линия о том, что верующие - люди второго сорта, которым нельзя быть, в частности, министрами?
Если человек ответственность за свою жизнь перекладывает на плечи бога, то у него нет никакого стимула защищать интересы других людей (они ведь тоже, по его мнению, ходят под богом). И все его усилия будут сосредоточены не на том чтоб делать что-то полезное, а на том чтоб не нести зла. А все зло в христианстве по сути ограничено заповедями.
Ну и нафиг нужен чиновник,который заточен не на то чтоб что-то делать, а на том чтоб что-то НЕ делать??
Т.е. по сути, религиозность - это профнепригодность для человека, работа которого состоит в том чтоб что-то менять.
Не так??

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
П.П.С. Модератор, мне кажется, или здесь поддерживается линия о том, что верующие - люди второго сорта, которым нельзя быть, в частности, министрами? И эту линию Вы, модератор Zusman, конкретно и активно гнёте?
Вопрос - допустимо ли высокопоставленному чиновнику в сфере образования публично демонстрировать религиозную символику?
И если да, то допустимо ли тем, кто получает образование, приходить в школы в хиджабах, парандже (это я для примера), или с другой какой религиозной символикой?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Если человек ответственность за свою жизнь перекладывает на плечи бога, то у него нет никакого стимула защищать интересы других людей (они ведь тоже, по его мнению, ходят под богом). И все его усилия будут сосредоточены не на том чтоб делать что-то полезное, а на том чтоб не нести зла. А все зло в христианстве по сути ограничено заповедями.
Ну и нафиг нужен чиновник,который заточен не на то чтоб что-то делать, а на том чтоб что-то НЕ делать??
Т.е. по сути, религиозность - это профнепригодность для человека, работа которого состоит в том чтоб что-то менять.
Не так??

Нет. История и современность как бэ не подтверждают:popcorm1:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Заметь, это ты так написал, это ты так думаешь.

То есть я ошибся? Ты так не считаешь? А считаешь, что вера и неверие не являются достоинством или недостатком?

Мне этот браслетик напоминает вишнёвую 9ку с эконостасом на торпедо )). Ему бы костюмчик от аддидас, для завершения образа. Чему такой министр научит твоих детей?

Учат не министры, а учителя. Этот конкретный человек мне мало интересен. Мне не нравится реакция, похожая на гыгыканье с тыканьем пальцем. Нецивилизованная такая реакция.

А с попским мракобесием как могу так и буду бороться

Ленин завещал - бороться с религиозными предрассудками. Я поддерживаю. Только это относится ко всем предрассудкам, а более всего - к языческим.

Рюмка у тебя последняя или крайняя? А прыжок с парашютом? Чёрных кошек боишься? Через плечо плюёшься? По дереву стучишь? Может в судьбу веришь? Тогда борись с предрассудками, в первую очередь в себе.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Вопрос - допустимо ли высокопоставленному чиновнику в сфере образования публично демонстрировать религиозную символику?
И если да, то допустимо ли тем, кто получает образование, приходить в школы в хиджабах, парандже (это я для примера), или с другой какой религиозной символикой?

Христианскую - допустимо. Сатанистскую - нет. Остальные можно обсуждать, но не здесь. Не надо придумывать, что все религии одинаковы и имеют равное значение в нашей стране.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Христианскую - допустимо. Сатанистскую - нет.
Почему? Можно объяснить с точки зрения законодательства, почему именно так, а не наоборот.

Не надо придумывать, что все религии одинаковы и имеют равное значение в нашей стране.
У нас светское государство (если я правильно помню Конституцию).
Я считал, что это именно и означает, что все религии имеют равное значение в нашей стране.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Почему сатанизм плохо, а христианство хорошо? Озадачил. Ну хотя бы потому, что сатанизм учит последователей принести тебя в жертву, а христианство - накормить, напоить и вылечить.

У нас светское государство.
Я считал, что это именно и означает, что все религии имеют равное значение в нашей стране.

Отлично, равное значение в чём?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что сатанизм учит последователей принести тебя в жертву, а христианство - себя.
так точнее.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
по сути, религиозность - это профнепригодность для человека, работа которого состоит в том чтоб что-то менять.
Не так??
Нет. История и современность как бэ не подтверждают
Как это не подтверждают??
Меньше чем за 200лет спонтанного атеизма (т.е. с момента, когда человечество прекратило все окружающее объяснять божьей волей и ВЫНУЖДЕНО было начать искать причинно-следственные связи чтоб как-то его, этот мир, объяснить) человек узнал об окружающем мире БОЛЬШЕ чем за несколько тысяч лет отбивания лбов в храмах.
Больше узнал,больше понял,больше построил и бОльшего достиг. Самого человека во вселенной стало гораздо больше.
И все это ВОПРЕКИ исследованиям самих "святых отцов". Тех отцов, которые напомню, считали такое население планеты совершенно невозможным и предлагали ввести с конца 19века принудительную кастрацию в Африке, чтобы не сдохнуть с голода у себя в Ватикане.
Нравится их метода?? Не вопрос - сходи к милосердному доктору, оздорови планету.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
сатанизм учит последователей принести тебя в жертву
Если речь именно о религии, то организованный сатанизм в данный момент существует в виде Церкви Сатаны Ла-Вея. Там никого в жертву приносить не требуется.
Оголтелых демонопоклонников в расчет принимать не будем, так как представители всяких экстремистских отклонений есть в любой религии.
А когда читаешь христианскую литературу, понимаешь, что человеческие жертвоприношения таки были. Пусть не у христиан, а у их предшественников, но сцена, где папанька сына на гору резать повел, меня в свое время впечатлила.

равное значение в чём?
мы обсуждали допустимость открытой демонстрации религиозной символики чиновниками.
Чур Рамзана в пример не приводить, это исключение, ему можно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, аккуратненько так, но на 25 лет все таки наговорил )))
Смело, смело.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
829b3bd8f493.jpg

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
что сатанизм учит последователей принести тебя в жертву, а христианство - себя.
так точнее.

Обычный (или нормальный) человек всегда так или иначе жертвует собой - хотя бы ради своих близких. Лозунг "Сам погибай, а товарища выручай" - советский и христианский. Но, блин, не сатанистский и не (!) выживальщиков))) определённой идеологии.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Если речь именно о религии, то организованный сатанизм в данный момент существует в виде Церкви Сатаны Ла-Вея. Там никого в жертву приносить не требуется.
Оголтелых демонопоклонников в расчет принимать не будем, так как представители всяких экстремистских отклонений есть в любой религии.
А когда читаешь христианскую литературу, понимаешь, что человеческие жертвоприношения таки были. Пусть не у христиан, а у их предшественников, но сцена, где папанька сына на гору резать повел, меня в свое время впечатлила.

Смысл сцены понятен? Что Бог против? Запрещает человеческие жертвоприношения?

мы обсуждали допустимость открытой демонстрации религиозной символики чиновниками.
Чур Рамзана в пример не приводить, это исключение, ему можно.

Чтобы не растекаться мыслью по древу - к министру образования есть претензии? Он нарушил законы светкого государства? Ну какого в него тыкать пальцем и гыгыкать?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Да есть ли он, атеизм? Думаю, очень редко. Люде в массе своей - язычники. И те, кто называют себя атеистами - думаю, тоже.
Притча о Великом Атеисте

Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:

-Кого там несет на ночь глядя?

-Простите, но вы ли Мойша атеист?

-Пока живу, надеюсь, юноша.

-Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.

Старик удивленно уставился на юношу.

-Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.

-Я слышал, что вы — величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.

-Так ты, юноша, атеист?

-Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.

-Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?

-Нет, но…

-Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?

-Нет

-Ты совершал паломничества в святые места?

-Нет, но зачем. Я же не верю в это…

-Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?

-Нет

-Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.

-А кто я тогда?

-Ты — невежда!

П.С. ХоКинг! С одной К! Чей лозунг, кто писал? Пусть прежде науку погрызёт, чем записываться в последователи служителей науки))) Безграмотное воззвание от имени науки...