Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин,

Сага об Эгиле.
Торгерд велела сразу же седлать коня, и с ней поехали двое человек. Они
скакали весь вечер и всю ночь, пока не прибыли в Борг. Торгерд сразу вошла в
дом. Асгерд поздоровалась с ней и спросила, ужинала ли она. Торгерд громко
ответила:
-- Я не ужинала и не буду ужинать, пока не попаду к Фрее. Я намерена
последовать примеру моего отца, я не хочу пережить его и брата.
Торгрерд это девочка. Она собралась умереть. Фрея (Фрейя) это богиня. Она правит Фольквангом.

Речи Гримнира
Фолькванг — девятый,
там Фрейя решает,
где сядут герои;
поровну воинов,
в битвах погибших,
с Одином делит.
То есть, там ещё и мальчики есть.

Но и это еще не всё. Ты только не сойди с ума от обилия новой информации.

Утонувшие в море попадают бухать во дворец к богине Ран.

Девственниц принимала богиня Гевьен

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Вспомните в каком возрасте вы перестали верить в сказки
и начали верить в другие сказки.))
"Я большой, я в сказки не верю." Так и говори всем, малыш, а то девочки засмеют.)

легендарные сюжеты
ноу коммент.

а слуга не раб? в том смысле что он в услужении господина? то есть априори не свободный человек!
В современном языке это разные понятия. А тогда были например закупы - продающие себя во временное рабство. В случае с Богом это рабство явно добровольное и может быть прервано в любой момент. Свобода существует в выборе стороны. В случае отсутствия третьего, свободы выбрать это третье нет. Воздерживающийся от службы сатане, уже слуга Божий, ибо Богу от него ничего больше и не надо. (Кто не против нас, тот с нами))) Действующий в "своих" интересах - слуга сатаны, ибо тот приветствует именно отрыв от единства.

При условии что человек был создан богом не в услужение себе, то откуда взялся раб не понятно
Из отрицания власти над собой других, низших.))

А утверждение что если не раб Бога то раб сотоны это сочинения более поздних отцов церкви
Это логика.) А твои пролетарские рассуждения весьма интересны, но нифига не оригинальны.
Почитай специалиста чтоле.
http://www.biblicalstudy.ru/NT/06.pdf

V22Rus, Конечно да.) А ты за свою? Да или нет?))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
ага...так же как и люди обращающиеся в камень и соляные столбы, говорящие кусты, ходящие по воде и воскресшие на третий день...То же ноу комент, как жившие по 900 лет патриархи.
В случае отсутствия третьего, свободы выбрать это третье нет. Воздерживающийся от службы сатане, уже слуга Божий, ибо Богу от него ничего больше и не надо. (Кто не против нас, тот с нами))) Действующий в "своих" интересах - слуга сатаны, ибо тот приветствует именно отрыв от единства.
хорошо...а как тогда отнестись к переходу службы к ммм... другому богу? Ну например служить Зевсу, или перейти в Синто, или Аллаху, а может Ктулху...
Из отрицания власти над собой других, низших.))
а без власти над собой ваще никак да?)))куда делась свобода воли?!
Почитай специалиста чтоле.
специалиста в библеистике?)))Ну и чо? сколько страниц путаясь в иврите и греческом меня пытаются убедить что я не правильно слышу своими ушами)))Робяты, вы написали черным по белому раб. Точка. В то время как он отец наш небесный, а не хозяин, господин или владыка. Потому хоть во весь лоб можете татуировку сделать мол раб божий...я рабом быть не желаю, тем более скотоводческого племенного божка.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
хорошо...а как тогда отнестись к переходу службы к ммм... другому богу? Ну например служить Зевсу, или перейти в Синто, или Аллаху, а может Ктулху...
Другого нет. Есть творец, который есть Свет, как бы его не называли. Аллах это кстати его же имя и Зеус-Теос-Деус тоже. Дело не в имени, а в отступлении от всеобщего единства к собственному эгоизму. Это касается и тех, кто называет себя рабами Божьими и даже рабами рабов Божьих.

а без власти над собой ваще никак да?)))куда делась свобода воли?!
Над тобой нет власти?) У тебя есть что-то свое?) Не смеши. ты подчиняешься законам, власть может пренебречь законами и лишить тебя всего. Если ты в любой момент можешь потерять и свободу и жизнь, имеешь ли ты на самом деле свободу? Единственная свобода, которая у тебя есть, это свобода воли. Над ней не властен никто, ибо сатана хочет, но не может, а Бог может, но не хочет.

меня пытаются убедить что я не правильно слышу своими ушами
Ты головой неправильно думаешь.)) Никто не будет в каждом столетии переписывать ради того, чтоб тебе приятно было.) В 19-м бегал бы на службы и не вякал.))

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Zmeygorynych, Про то, что "там мальчики" я тебе сам говорил. А вот откуда там возьмутся девочки, если героев они с Одином делят поровну и не выбирая лучших и худших, а баб в Вальхалле таки нету?

Торгерд не суждено быть поделенной на поле боя, ибо она собиралась травануться водорослями. Ее отец тоже пытался умереть голодной смертью. Такие, насколько я помню, идут в Хель. Не кажется ли тебе, что в данном случае "попасть к Фрейе" просто эвфемизм обозначающий смерть и превращение в перегной, которым тоже заведовала Фрейя?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересно, как отреагируют наши "партнеры" на новый фильм про сбитый Боинг?
Должны же что то сказать, там ведь очень на серьезном уровне преподносится все.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Утонувшие в море попадают бухать во дворец к богине Ран.
Девственниц принимала богиня Гевьен
Надо ж чем-то радовать недоплывших до битвы и сдерживать порывы дочерей. Если "государственная религия" не справляется, приходится придумывать дополнения.)
Это всё очень похоже на патчи.)) Ребята по-сути отказались от древне-арийской системы попадания всех в одно место, ради стимулирования воинов. Но народное сознание мириться с этим не способно и взялось "множить сущности". Такими темпами, через некоторое время точно всех распределили бы по домам цвергов, ванов и йотунов.))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Другого нет. Есть творец, который есть Свет, как бы его не называли.
хорошо))) тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен? То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме? Я правильно мыслю?)))А следовательно мне выбирать: служить ему по завету иудеев, чтить его как Великого маниту, или вовсе изображать в виде бородатого мужика в медвежьей шкуре...Или все же есть истинный культ, а есть ложный?
В 19-м бегал бы на службы и не вякал.))
может быть)))Только причем тут вера? Ну бегал бы, стоял, зевал, поглядывал на баб и корябал гвоздиком на стене "Козьма-порося!" и -чо?
Не смеши. ты подчиняешься законам, власть может пренебречь законами и лишить тебя всего. Если ты в любой момент можешь потерять и свободу и жизнь, имеешь ли ты на самом деле свободу? Единственная свобода, которая у тебя есть, это свобода воли.
Именно! Я могу уехать из под власти одного закона и выбрать там где закон мне понравится больше, я могу уехать в места где закон меня не найдет вообще. И я свободен в воле как мне почитать бога и как его называть, и никто не вправе мне указать как именно правильно. так?

Проблема "верующих" в том что они смешивают понятие веры и религии. Человек может быть верующим, нет в этом ничего зазорного, и верующему человеку нечего делить с другим верующим, чего не скажешь о человеке религиозном. Вот ты верующий и я верующий, о чем нам спорить? не о чем. А вот если ты религиозен и я религиозен, то сразу начнется, не так поклоны бьешь, не те молитвы речешь, не те обряды соблюдаешь....начинает спор о догматах и законах которые написали люди, в угоду своим интересам, и просто заставляют им слепо следовать.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Это всё очень похоже на патчи.))
прям как толкования отцов церкви и всякие послания, поучения и прочее и прочее, коих развелось уже многократно больше чем сам закон божий))) А че то вот в этой строчке и главе, у вас какая то фигня написана, и к двум строфам добавляются пять томов толкования как следует понимать эту запятую и это слово, при чем в вариациях нескольких авторов и с разницей в сотни лет))))

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Лонгин, о чем я и говорил противопоставляя верующего человека и религиозного.
Если скандинавы расширяют и перерабатывают свои саги - то это мифы, легенды и фольклор, а если то же самое делают христиане то это истина и сам бог это в ушко нашептал)))нет. Либо в обоих случаях мы имеем дело с мифами и легендами, либо в обоих случаях это договор бога с определенным народом, который равноценно истинный, а значит рядом с раем и адом есть вальгала и хель, и поля вечной охоты, и свет в конце туннеля, и гурии, и сколько там еще за десятки тысяч лет....И праведники викинги могут совершить набег на праведников христиан и отправится за гуриями в набег))))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
хорошо))) тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен? То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме?
Вообще-то нехорошо.
Если есть выбор где служить, то либо у "фирм" разные боги и богов получается как минимум два, либо бог вынужден управлять обеими фирмами.
И это в самом простом случае, когда выбор только один из двух, без других вариантов.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
HOTSMILE1, давай дадим возможность определить свою позицию иеговисту)))

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

либо бог вынужден управлять обеими фирмами.
либо бог ваще не в курсе кто пользуется незаконно его брендом)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
тогда выбор как его называть и как ему служить не суть важен?
Не суть.

То есть не обязательно называть его так как просят о том священники? и самой сути это не изменит, либо ты служишь свету, либо тьме? Я правильно мыслю?)
Не знаю как мыслишь, но говоришь пока правильно.) У нас называют "Бог". Если называешь как-то иначе, значит делаешь это с какой-то целью. С какой?

Или все же есть истинный культ, а есть ложный?
Истинного культа нет. Есть культ принятый в данной местности. Вводя свои имена и обряды ты разжигаешь конфликты. Но если в умыслах у тебя лишь отстаивание твоего понимания и это понимание не дальше от истины, чем у твоих конкурентов, то Он тебя ругать не будет.)

может быть)))Только причем тут вера?
При том, что ты вякаешь не потому что такой умный, а потому что тебя это делать научила советская антирелигиозная пропаганда.) И если бы ты думал головой, а не ее шаблонами, то смог бы понять факты о значении слов разных языков в разные времена.))

я могу уехать в места где закон меня не найдет вообще.
Потому что государственный закон ограничен.) А вот от законов типа гравитации ты хрен уедешь.))

о чем нам спорить? не о чем
Есть о чем.)

не так поклоны бьешь, не те молитвы речешь
это различие скорее между умным и глупым, а не между верующим и религиозным...

прям как толкования отцов церкви
Вполне подходящая аналогия.) И то и другое приближает систему к интуитивным ожиданиям и , вероятно реальности.) Вопрос в том, что одни программные продукты можно допатчить до ума, а некоторые лучше мастдай.))

а значит рядом с раем и адом есть вальгала и хель, и поля вечной охоты, и свет в конце туннеля, и гурии, и сколько там еще за десятки тысяч лет.
Нет.) Есть что-то одно. И оно ни одно из этих. Но нечто, к чему что-то из этого ближе. Я так думаю.

либо бог ваще не в курсе кто пользуется незаконно его брендом
Бог в курсе. В Гааге ему все ответят.))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
  • Like

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А вот откуда там возьмутся девочки, если героев они с Одином делят поровну и не выбирая лучших и худших, а баб в Вальхалле таки нету?
Следим внимательно, стараемся понять прочитанное.
Вальхалла - это место для мужиков. По-крайней мере, про баб там я не слышал, кроме валькирий само-собой.
Фолькванг - это место для обоих полов.
Подозреваю, что из Вальхаллы выпившие мужики бегают как раз туда.
Надо ж чем-то радовать недоплывших до битвы и сдерживать порывы дочерей. Если "государственная религия" не справляется, приходится придумывать дополнения.)
Это всё очень похоже на патчи.)) Ребята по-сути отказались от древне-арийской системы попадания всех в одно место, ради стимулирования воинов. Но народное сознание мириться с этим не способно и взялось "множить сущности". Такими темпами, через некоторое время точно всех распределили бы по домам цвергов, ванов и йотунов.))
Ту-ту-ду-туууу! Поздравляю!!! Ты только что самостоятельно понял, что народы могут сами себе придумывать религию, и для этого не обязательно, чтобы им кто-то сверху надиктовывал "истину".

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
У нас называют "Бог". Если называешь как-то иначе, значит делаешь это с какой-то целью. С какой?
мне так удобней и семантически ближе)))Зачем мне называть бога чужим именем на чужом языке, если я могу его называть своим именем на своем языке? этно-культурный код, знаете ли))

а потому что тебя это делать научила советская антирелигиозная пропаганда.) И если бы ты думал головой, а не ее шаблонами, то смог бы понять факты о значении слов разных языков в разные времена.))
Лонгин, мне не интресны рассуждения священников об истинности их религии, от слова совсем. Религия мне интересна лишь с точки зрения развития человечества, все священные тексты, писания и названия богов я рассматриваю исключительно с материальной точки зрения, как артефакты, как археологические находки, для меня разные религии как для археолога разные горшки. Мне интересней понять почему гончары их делали так а не иначе и как они вообще додумались до горшков. То есть в религиях для меня божественности нет ни грамма. Отсюда мое жесткое неприятие когда вроде бы образованный человек в 21 веке начинает с серьезными щами рассуждать о библии как источнике истины и божественного слова продиктованого самим БОГОМ. Что за бред?? В ней ровно столько же божественности как в ведах индусов или рассказах греков о Зевсе, не больше и не меньше.
В разрезе религий мне больше интересен факт победы небесного божества, в первую очередь бога громовержца, над божеством земли. Можно сказать что это своего рода привело к эволюционному взрыву, сдвинуло народы с места и породило бешеный скачок развития цивилизации. И тот самый яхве, это всего лишь более поздняя интерпретация того самого громовержца, уходящяя корнями в те времена когда семмиты еще не выделились из протоиндоевропейского субстрата. Яхве всего лишь бог из пантеона язычников скотводов культ которого оказался сильней. и корнями уходит он к Элаю, Элу...тому самому небесному божеству громовержцу. Но, даже в истории происхождения Яхве, можно нащупать тот слом, когда лунное, земное, звериное божество начало отступать под натиском небесного, человеческого, солнечного. Вот таким образом божество с рогами и образом быка и символом луны стало старцем живущим на небе...И мне это гораздо интересней, чем разбирать что на самом деле имели ввиду подслеповатые монахи когда переписывали библию с одного языка на другой,

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ушкуйник, Яхве разве из громовержцев?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Яхве разве из громовержцев?
ну типа того...тоже любил погромыхать....Там не все так просто. одной этимологией не справится. Его выводят из Баал-Хаддат бога грозы и плодородия, одной из ипостаси Баала, который в свою очередь реинкарнация Эла. Из Эла выводят аллаха и Элохима, собственно все это термины обозначающие "того самого которого нельзя называть". Собственно Яхве это тоже сакарльная попытка скрыть истинное имя бога. Стоит также не забыть Яха который бог луны у Египтян. Собственно Эль Эл, это и есть бог на древнееврейском..Сакрализация имен бога, и сокрытие их за анаграммами и нечитаемыми буквами общая практика для многих народов.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Фолькванг - это место для обоих полов
Вот с чего ты это взял?)) Я ж тебе показываю - девочке не светит - она самоубийца, а не павшая на поле боя. А других не видно.

Ты только что самостоятельно понял, что народы могут сами себе придумывать религию, и для этого не обязательно, чтобы им кто-то сверху надиктовывал "истину".
Ты весьма наивен, полагая, что кому-то это непонятно.) Впрочем вас такими наивными и выращивали.) Разумеется можно придумывать и везде придумывают примерно одно и то же, но с местной спецификой. Но иногда... возникают очень мощные всплески. Порождающие волны, которые катятся веками и тысячелетиями. "Надиктованное" как-то эффективнее оказывается.

факт победы небесного божества, в первую очередь бога громовержца, над божеством земли.
При чем тут земля? с землей-матерью никто не воюет. Хтонический змей нечто другое.
Яхве всего лишь бог из пантеона язычников скотводов культ которого оказался сильней. и корнями уходит он к Элаю, Элу...тому самому небесному божеству громовержцу.
Ты явно не владеешь материалом. Семиты, кстати, с одним м пишутся.

Его выводят из Баал-Хаддат
Кто выводит, где?))

Баала, который в свою очередь реинкарнация Эла
Какая нахрен реинкарнация? Баалы - действующие божества, господА. Эль - отец их и всего остального, Творец на покое.

Яхве это тоже сакарльная попытка скрыть истинное имя бога. Стоит также не забыть Яха
Не было такого произношения, а значит и лунный египтянин притянут за уши. Имя явно происходит от глагола "быть" и трактуется как Сущий.

Эль Эл, это и есть бог на древнееврейском.
"Первый","Предок".

Множество народов отодвинули Творца на второй план и отдались молодым божествам. Тот же Брахма занимает униженное положение по сравнению с активными Вишной и Шивой, Птах малозаметен в египетском пантеоне, эллинские молодые боги раз за разом убивают родителей.
Феномен авраамизма - возвращение Бога-Творца, в качестве активно действующего Господа.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, и кто ж тебе сказал, что самоубийцам в Скандинавии нельзя было туда попасть?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Zmeygorynych, Смотря каким. Принявшим яд нельзя. Иначе травились бы все подряд.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Что опять копатели морей и сионисты с дурного берега сцепились?
Да заебали вы

Ага, проповедник нашел свободные уши. Сам кайфует и народу опиум втюхивает.

V22Rus, Конечно да.)

Хорошая у тебя религия, побольше бы каких Лиц Обманутых Христом и вообще можно не переживать. Всегда будешь как сыр в масле. Но к сожалению твоя диаграмма врёт безбожно. Христианин в наших краях, это тот, кто бухает на Рождество, а на Пасху еще и яйцами закусывает. А из заповедей давно убрали частицу " не". Её нет по факту, а не в еврейских сказках с хреновым переводом.

У меня приятель есть, типа тебя был раньше. Решил съездить в Иерусалим с женой. Сказали ему, что от этого жизнь круто поменяестя. Один организатор готовил документы для двух групп, произошла административная ошибка, тупо перепутали документы и они попали в закрытую группу, состоящую из служителей культа. Во главе с алтайским главпопом. Да, побывали они там куда простых смертных не пускают, но это фигня. Посмотрели они на этих попов так сказать изнутри и жизнь действительно поменялась. Двумя рабами стало меньше.

А ты за свою? Да или нет?))

Конечно нет. Если есть те, кто сдохнет за веру и отправится в рай, должны быть те, кто в этом им поможет. А они еще и помолятся за это. Но встретить таких дураков я не расчитываю.