Ну ты же имеешь профильное образование. Что такое мутация, может сам и растолкуешь? И какие есть механизмы возникновения мутаций. А то получается, с одной стороны доктор должен следовать принципам доказательной медицины, а с другой в какие-то сказки верит...А вот твое утверждение "новая наука рождается прямо на глазах" я бы попросил расшифровать. Или перечисленные мной факторы не наносят вред генофонду?
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Отсутствие бога не может быть выдумкой. Выдумкой может быть лишь его наличие.При этом, эта выдумка столь же недоказуема, как и атеистическая, но, по крайней мере позволяет быть логичным и при этом гармонично существовать в обществе.
Просто ты не понял сути. Всегда можно найти отличие и назвать его принципиальным. К примеру, собака испытывает чувства к хозяину, а корова нет. Поэтому мы собак есть не будем, а коров можно. Это как пример того, что всегда можно натянуть сову на глобус.Может мне еще у филателистов спросить чем марки лучше монет? Короче, ответа у тебя нет.
Инстинкт не является безусловным позывом к действию или бездействию. Это лишь попытка организма навязать тебе то, что заложено природой. К примеру, если перед тобой красивая полуобнаженная женщина, то появятся ли некие позывы? Это работает инстинкт. Но это не значит, что ты на нее прямо сразу набросишься.Прикинь! А человеки мочат друг-друга направо и налево!
С убийствами примерно также. Человеку сложно перешагнуть этот рубеж. Многих после первого раза рвет и просто вводит в депрессию. Это так же работают инстинкты, которые пытаются подстроить твое поведение под те нормы, которые были выработаны эволюционно. Но ты можешь их побороть.
Вера никаких стремлений не предполагает. Еще раз вернись к истории с потопом. Ведь тогда все были верующими, однако никаких особых стремлений вести праведный образ жизни не имели. Иначе чего их всех утопили?Мы говорим о конкретно наших зеках, у которых имитируемая вера предполагает стремление к исполнению заповедей. Иначе это совсем другая вера, а не та, которую они имитируют.
Вообще-то Иисус также не у нас, а у евреев, и нам до него никакого дела нет ardon:Ты же сам процитировал - "левитам", "из чресел Авраамовых". Нам-то до этого какое дело? У нас Новый завет и там Иисус ничего такого не постановлял.