Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот твое утверждение "новая наука рождается прямо на глазах" я бы попросил расшифровать. Или перечисленные мной факторы не наносят вред генофонду?
Ну ты же имеешь профильное образование. Что такое мутация, может сам и растолкуешь? И какие есть механизмы возникновения мутаций. А то получается, с одной стороны доктор должен следовать принципам доказательной медицины, а с другой в какие-то сказки верит...

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

При этом, эта выдумка столь же недоказуема, как и атеистическая, но, по крайней мере позволяет быть логичным и при этом гармонично существовать в обществе.
Отсутствие бога не может быть выдумкой. Выдумкой может быть лишь его наличие.

Может мне еще у филателистов спросить чем марки лучше монет? Короче, ответа у тебя нет.
Просто ты не понял сути. Всегда можно найти отличие и назвать его принципиальным. К примеру, собака испытывает чувства к хозяину, а корова нет. Поэтому мы собак есть не будем, а коров можно. Это как пример того, что всегда можно натянуть сову на глобус.

Прикинь! А человеки мочат друг-друга направо и налево!
Инстинкт не является безусловным позывом к действию или бездействию. Это лишь попытка организма навязать тебе то, что заложено природой. К примеру, если перед тобой красивая полуобнаженная женщина, то появятся ли некие позывы? Это работает инстинкт. Но это не значит, что ты на нее прямо сразу набросишься.

С убийствами примерно также. Человеку сложно перешагнуть этот рубеж. Многих после первого раза рвет и просто вводит в депрессию. Это так же работают инстинкты, которые пытаются подстроить твое поведение под те нормы, которые были выработаны эволюционно. Но ты можешь их побороть.

Мы говорим о конкретно наших зеках, у которых имитируемая вера предполагает стремление к исполнению заповедей. Иначе это совсем другая вера, а не та, которую они имитируют.
Вера никаких стремлений не предполагает. Еще раз вернись к истории с потопом. Ведь тогда все были верующими, однако никаких особых стремлений вести праведный образ жизни не имели. Иначе чего их всех утопили?

Ты же сам процитировал - "левитам", "из чресел Авраамовых". Нам-то до этого какое дело? У нас Новый завет и там Иисус ничего такого не постановлял.
Вообще-то Иисус также не у нас, а у евреев, и нам до него никакого дела нет :pardon:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Zmeygorynych, Короче, по Бальдру вообще нифига?)))

Где по первой ссылке хоть слово про женщин? Ясно сказано - "герои", "пополам". Что в каждой битве - половина баб?))

По второй ссылке:
залы Синдри и Бримир (это не просто имена, но также и сверхсущества, гном и великан соответственно), кажется, в большей степени собирают существ, недружелюбных асам, чем мертвых вообще.
Плюс явное христианское влияние:
И вот Ганглери начал спрашивать: «Кто самый знатный или самый старший из богов?» Высокий говорит: «Его называют Всеотец, но в древнем Асгарде было у него двенадцать имен: первое имя Всеотец, второе — Херран, или Херьян, третье — Никар, или Хникар, четвертое — Никуд, или Хникуд, пятое — Фьёльнир, шестое — Оски, седьмое — Оми, восьмое — Бивлиди, или Бивлинди, девятое — Свидар, десятое — Свидрир, одиннадцатое — Видрир, двенадцатое — Яльг, или Яльк»12.

Тогда спрашивает Ганглери: «Где живет этот бог?13 И в чем его мощь? И какими деяниями он прославлен?» Высокий говорит: «Живет он, от века, и правит в своих владениях, а властвует надо всем на свете, большим и малым». Тогда молвил Равновысокий: «Он создал небо, и землю, и воздух, и все, что к ним принадлежит». Тогда молвил Третий: «Всего же важнее то, что он создал человека и дал ему душу, которая будет жить вечно и никогда не умрет, хоть тело и станет прахом иль пеплом. И все люди, достойные и праведные, будут жить с ним в месте, что зовется Гимле14 или Вингольв15. А дурные люди пойдут в Хель, а оттуда в Нифльхель

Где женское равноправие?))

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

собака испытывает чувства к хозяину, а корова нет.
Дояркам расскажи.

Но ты можешь их побороть.
Ага. И что дальше? Что остановит атеиста поборовшего инстинкты?

Вера никаких стремлений не предполагает.
Ты зациклен на отрицательном толковании слова "вера". Религиозный кодекс определяет нормы поведения, и верящий в него будет стремиться к исполнению этих норм. Ежу же понятно.

Ведь тогда все были верующими, однако никаких особых стремлений вести праведный образ жизни не имели.
Значит не были верующими. Максимум имитировали веру. Как впрочем и во времена Иисуса, который ясно сказал, на что способна вера размером с горчичное зернышко.

Вообще-то Иисус также не у нас, а у евреев
Поздно спохватился.) На эллинах и иудеях стоит вся наша культура.
Ваш атеизм - просто корявый сорняк на этом черноземе.)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
с одной стороны доктор должен следовать принципам доказательной медицины, а с другой в какие-то сказки верит...
Доктор знает, что такое мутации, доктор не верит в "сказки". Пищу то, что не противоречит современным научным установкам. Можешь проверить.
А то, послушать тебя, так и потопа не было)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ага. И что дальше? Что остановит атеиста поборовшего инстинкты?
Ну механизм ты понял? Идти против инстинктов это всегда не очень приятно, если у тебя нет каких-то отклонений в организме. То есть это каждый раз дилемма. Вот она и останавливает.

Ты зациклен на отрицательном толковании слова "вера". Религиозный кодекс определяет нормы поведения, и верящий в него будет стремиться к исполнению этих норм. Ежу же понятно.
Я не вижу в нашем с тобой диалоге ежей, а потому ничего понятного нет. Это какое-то твое личное толкование слова "вера". Словарь вот как определяет: Вера - убеждение в существовании Бога. Как бы на этом и все. А следуешь ты каким-то заповедям или нет, непосредственно к вере это уже не относится.

Поздно спохватился.) На эллинах и иудеях стоит вся наша культура.
От того, что кто-то когда-то насильно насадил на Руси веру, позаимствованную у евреев, принципиально ничего не меняет. Изначально Библия писалась евреями и для евреев. Это их фольклор, а не наш :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Доктор знает, что такое мутации, доктор не верит в "сказки".
Ну тогда опиши механизм, как некие "грехи" приводят к возникновению мутаций?

А то, послушать тебя, так и потопа не было)))
А есть научные свидетельства библейского потопа? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Вообще есть такое утверждение, что с верующими спорить бесполезно. И ведь оно совершенно верно. Так что у вас есть еще чуть-чуть времени со мной поспорить, а потом все, поставим точку. Если у кого-то бесконечно свободного времени, то может продолжить. А я ухожу в поход дней на 4, а после все диалоги уйдут на десятки страниц назад, и я не стану их перечитывать :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну тогда опиши механизм, как некие "грехи" приводят к возникновению мутаций?
Отрицаешь мутагенное воздействие алкоголя? Или ожирения? Или наркотиков?
Смотри о чем я написал, а не о чем ты подумал...

А есть научные свидетельства библейского потопа?
Потопов было множество. Что из них стало "библейским" - я не знаю. Но наличие их, это факт.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
То есть это каждый раз дилемма. Вот она и останавливает.
То-есть ни хрена атеист не понимает. Тупо против инстинктов прет, чтобы зло сотворить. А уж если бы не они проклятые, вы б тут такого наворотили... Такой механизм?

Словарь вот как определяет: Вера - убеждение в существовании Бога. Как бы на этом и все.
Бля. Где ж вы такие словари берете?

ВЕРА
— глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них. В. позволяет признавать некоторые утверждения достоверными и доказанными без критики и обсуждения.
(с)Философская энциклопедия.

ВЕРА
убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-либо В. в победу. В. в людей...
(с)Ожегов

ВЕРА - ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо
(с)Даль

Arigato

Выживальщик
Город
-
Отрицаешь мутагенное воздействие алкоголя? Или ожирения? Или наркотиков?
А воровство тоже мутагенно? :pardon:

Потопов было множество. Что из них стало "библейским" - я не знаю. Но наличие их, это факт.
Всемирный потоп это не просто местечковый потоп. В истории было несколько массовых вымираний, но ни одно из них не приходится на период жизни человека (дополнил - одно все же приходится, но оно не связано с потопом, оно связано с деятельностью человека, так как мы сейчас живем в период очередного массового вымирания видов). А подобный катаклизм должен привести к массовому вымиранию и оставить множество иных следов в геологической летописи.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

То-есть ни хрена атеист не понимает. Тупо против инстинктов прет, чтобы зло сотворить. А уж если бы не они проклятые, вы б тут такого наворотили... Такой механизм?
Так зло делается не просто лишь бы насолить, а с какой-либо целью, зачастую этой целью также движут инстинкты, ну или обстоятельства. А без существующих ныне инстинктов человеческое общество и не существовало бы в нынешнем виде.

Где ж вы такие словари берете?
Ну и где там про возникновение стремлений в результат веры? Вот хороший пример - "вера в победу". К примеру, человек может верить в победу, но при этом сам не прикладывать к этому никаких усилий, а, скажем, отсиживаться в убежище и ждать, когда же победа, в которую он верит, таки придет...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А воровство тоже мутагенно?
Где я об этом писал?

ни одно из них не приходится на период жизни человека
Посмотри период 12-14 тыс лет назад. Для общего развития.

А воровство тоже мутагенно?
Ну и о духовном.
Грех делает человека слабым, порочным. Воровство, прелюбодеяние, убийство - не признак возможной мутации, а скорее признак уже состоявшейся мутации. Именно потому Каина послали нах... Но это ИМХО

Arigato

Выживальщик
Город
-
Где я об этом писал?
Это вопрос. Ты писал, что к мутация приводят грехи. Однако оказывается что не все грехи приводят к мутациям? И при этом еще и не только грехи могут привести к мутациям? Странный механизм. Что-то он ничего общего с божьей волей не имеет. Просто имеем, что если воздействовать на организм определенным образом, это может привести к мутациям. К грехам это никакого отношения не имеет.

Посмотри период 12-14 тыс лет назад. Для общего развития.
Это разве массовое вымирание? Вымерло часть видов, в основном крупных млекопитающих, на которых охотились, и у которых численность невысокая, а потому они в зоне риска. Такие крупные продолжают вымирать по вине человека (о чем я добавил в своем предыдущем ответе). К примеру, кавказский зубр вымер в начале XX века без всякого потопа.

И да, про жизнь в 900 лет также нет никаких данных. И сомневаюсь, что хоть один нормальный ученый не покрутит пальцем у виска, если ему заявить, что люди раньше жили по 900 лет.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, ёперный театр. Я тебе в рабочее время должен с телефона реферат написать? Или мне дома больше заняться нечем, как перелопачивать научную литературу и искать, где это написано с указанием страницы? Если заинтересовало, сам поищи, там не так много источников то, две эдды, несколько средневековых христианских наставлений по борьбе с язычеством, и этнографические записи исландских крестьян.
Главное ты уже узнал, кроме Вальхаллы было куда обычным людям попасть.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Так зло делается не просто лишь бы насолить, а с какой-либо целью, зачастую этой целью
Что это меняет? Что сдержит злые поступки атеиста, идущего к цели "вкусно жрать и ездить на крутых тачках"?

Ну и где там про возникновение стремлений в результат веры? Вот хороший пример - "вера в победу". К примеру, человек может верить в победу, но при этом сам не прикладывать к этому никаких усилий, а, скажем, отсиживаться в убежище и ждать, когда же победа, в которую он верит, таки придет...
Если он не верит в победу, то точно ничего делать не будет. А вот если вера говорит ему, что для "попадания в рай" нужно поститься, молиться и слушать радио "Радонеж", то он будет это делать, поскольку его вера порождает в нем стремление "попасть в рай".
Не тупи. Стремление вообще может быть лишь инстинктивное либо из-за веры, убежденности.
"Я должен был ограничить знания (иллюзорного знания о якобы трансцендентных вещах), дабы дать место вере (в идеи и идеалы как направляющие пункты человеческих стремлений)" (с)Кант

Zmeygorynych,
Слив засчитан. Без христианских вставок попасть обычным людям некуда. Про женщин тоже ни хрена нет. Бальдр жил в Асгарде, после смерти остался у Хель. "Сады" и "женское воинство"(кроме стабильного списка валькирий) это всё из фанфиков.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Дубль два.
Механизм простой. Те кто "тупо прет" больше рискует и чаще умирает молодым. В итоге у него меньше детей и им (детям) труднее дожить до своих детей. В итоге лучше выживают "кроткие". Они чаще имеют возможность передать свою модель поведения потомкам и "тупопереть" они сначала считают странным, потом нехорошим и в итоге злым.

А вот если вера говорит ему, что для "попадания в рай" нужно
Зачем христианину в рай??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
В итоге лучше выживают "кроткие"
"Кроткие" сидят на учительской зарплате и лишний раз не размножаются. Выживают хитрые и наглые. А это более страшное зло. "Тупо переть" можно и не нарываясь на неприятности. Последнее зависит от развитости ума, а не от склонности к злу.

Ты явно мазохист, раз такие вопросы задаешь.

Ага. Еще раз "не заметишь" тезиса, что воры, развратники и коррупционеры размножаются лучше, чем врачи и учителя, и третьего дубля не будет.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ага. Еще раз "не заметишь" тезиса, что воры, развратники и коррупционеры размножаются лучше, чем врачи и учителя, и третьего дубля не будет.
Если бы это было так, то наша общая столица находилась бы в Улан-Баторе.

А ты похоже не знаешь ответа, раз опять съезжаешь на мою персону. Напрягись и сформулируй ответ на вопрос: Зачем христианину в рай??

"Кроткие" сидят на учительской зарплате и лишний раз не размножаются.
При этом даже Библия пишет что землю унаследуют кроткие.
Т.е. теория эволюции и церковь говорят что будет так, но у тебя Лонгин, другое мнение.
Кто не прав??

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А есть научные свидетельства библейского потопа?
есть, и как минимум несколько. Причем есть стойкое ощущение что наводнений было несколько и память о них наложилась одно на другое. Так потоп в отголосках праиндоевропейских легенд несет отпечаток блага, он принес людям спасение, в то время как ветхозаветный принес гибель. Все религии имеют общий корень. Все тесно переплетены между собой, изучая религии можно увидеть отголоски древних событий, а может быть и понять отчего народы так различаются...
Просто имеем, что если воздействовать на организм определенным образом, это может привести к мутациям. К грехам это никакого отношения не имеет.
Имеет. Только если посмотри на это с другой стороны. Что приводит к упадку и вырождению племени обзывается грехом. А не грех приводит к вырождению. Я сторонник рассмотрения религий с точки зрения теории карго культа. Если племя может себя прокормить и запасти достаточно пищи, грехом будет убийство слабого, а добродетелью забота о слабых. Если же племя на грани выживания, то грехом будет тратить ресурсы на слабых, а благодетелью избавить от мук старцев и слабых детей. Если в племени осталось в живых больше женщин, то грехом будет признано целомудрие, а добродетелью и праведным поступком право первой ночи. обычай зазывать к себе доблестных мужчин и класть с ним своих дочерей и сестер. И так касаемо всего остального. Если жрец или волхв (а он как бы поэтому и занимает такой сан, потому как видит сокрытое) замечает что свиньи или коровы, или козы начинают болеть, а люди употребляющее мясо этих животных умирать, то появиться закон который объявит этот продукт не чистым, или это животное священным, или проклятым, как попрет, чтобы люди его не употребляли в пищу и не умирали.
И да, про жизнь в 900 лет также нет никаких данных. И сомневаюсь, что хоть один нормальный ученый не покрутит пальцем у виска, если ему заявить, что люди раньше жили по 900 лет.
Ничего странного...для этого нужно найти первоисточники и узнать мертвые языки, сделать несколько исследований в различных областях, я практически на сто процентов уверен, что это не годы в нашем понимании, и возможно это вообще не астрономические величины. К слову до сих пор есть не изученные мертвые языки и письменности, в том числе и могущие иметь отношение к истории и культуре "пра"народа.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Неет, он просто хитрый лис)
Вернемся к язычеству севера, скандинавы стремились попасть в вальхалу не только потому что там можно вечно пировать в окружении героев, смысл был оказаться в числе достойнейших которые выдут биться со злом во время рагнарека, при этом знали что они все погибнут, плечом к плечу со своими богами, но зато человечество спасется, мир будет спасен. Ценой их жизней. Не самая хреновая цель?
У славян было примерно то же, и дружина перуна так же была. А еще в некоторых племенах, люди после смерти превращались в духов, домовых -чтобы приглядывать за родичами и домом, помогая выжить роду, превращались в хранителей рек, полей, лесов, что давали пищу опять таки своему племени, и т.д. Ну и стремление не попасть в мир мертвых и темных богов был весьма практичен, чтобы не вредить живущим...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, сливальшик нашелся, бг-г-г-г ))) Тебе про сотку напомнить?
Это для тебя может наш диалог был спором до усеру, а для меня обмен информацией среди интересующихся людей.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, По евангелию, Землю унаследуют кроткие, после божественного вмешательства, которое произойдет после ее захвата гордыми.
Отвечать на дебильные вопросы типа "почему человек ищет где лучше?" и доказывать очевидное, что хитрые воры живут очень неплохо - никакого желания не имею. Прощевай.

Тебе про сотку напомнить?
Может еще слона продашь?

обмен мнениями
Обмен ничем не подкрепленными утверждениями меня не интересует. Если "сады" и "женский батальон" это твое личное мнение, то так и скажи.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Не самая хреновая цель?
Пасть в борьбе за дело коммунизма тоже неплохо. Пропаганда она такая. Скандинавская модель выполняет сразу две функции - стимулирует смелость в бою, изображает жизнь в войне как норму, за пределами которой ловить нечего. И то, и другое выгодно ярлу, который получает максимум выгоды, за счет гибели простых воинов. Религия обслуживает правящие классы, попирая общечеловеческие ценности.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ушкуйник, да всё проще. Надо было привязать цепочку персонажей к дате сотворения мира. Цепочка оказалась коротка. Пришлось накидывать годы жизни в зависимости от ранга и старшинства в роду.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, шустрый ты, я поправить сообщение не успел. Слово мнение заменено на слово информация