V22Rus, Всё так, но сути это не меняет.)
Почему? Ты не смог найти ничего более ценного, чем твоя жизнь? В таком случае, тебя можно только пожалеть, ибо свою главную ценность ты таки потеряешь.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Может средневековая язычница лучше разбиралась в собственной религии?
Необязательно. Современные верующие обычно слабо разбираются в своей религии.
Скандинавская язычница имеет веру в то, что после смерти попадет к Фрейе. Мы это и обсуждали, существовала ли такая вера. Выходит да.
Раз не было массовых отравлений, значит это не было простым путем попасть в хорошее место. Выходит не было такого верования и девочка ошиблась.
Впрочем, как следует из текста, травиться она и не собиралась. Просто хитростью вытащила отца из суицидного настроения. Что говорит о том, что считала этот вариант не самой удачной мыслью.) Может она действительно разбиралась, но делала вид, что не разбирается?))
Еще раз: Фрейя это практически "мать-сыра-земля". "Уйти в землю" - это просто смерть, без мифологической конкретики.
Irokez,
Самое смешное, что я даже не крещен.) И крестик не ношу. Может так, даже неоглашенным и сдохну, как и мой "тёзка". И массовое целование мощей и утвари мне не нравится и даже необходимость уверовать в некоторые догматы. Однако это не мешает мне считать истиной суть христианского учения и эту истинность отстаивать, ценить находки людей, шедших этим путем и удивляться детской наивности их оппонентов.)
Крест очень интересный символ. На шее его можно конечно и не таскать, а вот использовать на ментальном уровне, думаю стоило бы.
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Ушкуйник, Материалы как бы фильтровать надо.) Если фильтруешь в пользу своих предубеждений, игнорируя правдоподобность, а потом выдаешь как доказанный, сомнительный тезис, то может получиться некрасиво. Почитаю, отвечу подробнее.