Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Это видимо к тебе относится. А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту. Да, пока Абрамович был губером, то многое дотировалось из его других доходов. Как перестал, то и все прекратилось

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Desmaster, Расскажи пожалуйста про Кагалым:)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту.
Ты туда заехал и свалил как только жопу слегка подморозил , и причём тут Чукотка и Север где "работал" ходорковский т.е. ХМО ? Кстати а как он должен был финансировать свои проэкты если у него всё отмели и сам он сидел в лагере ? ( для сечина и бритиш петролиум ) Короче плохой ты пропагондист , за чё тебя держат не понимаю ...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я хотел услышать, как там хреново жить
Идёт охотник по лесу. Видит - берлога. Ну, снял ружьё, пальнул пару раз, ждёт.
Тут ему неожиданно по плечу медведь стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Ну, мужик, естественно, выбрал второе. Отпялил его медведь. На следующий день охотник конкретно вооружился: гранат набрал, автомат Калашникова, патронов до хрена. Нашёл берлогу, минут десять стоял расстреливал.
Устал, стоит довольный. Тут опять сзади медведь по плечу стучит:
- Выбирай, либо я тебя съем, либо вы..бу.
Опять выбрал мужик второе. На третий день взял охотник полтонны тротила, прикатал кое-как к берлоге.
Рвануло так, что пол леса нахрен разнесло. Стоит мужик довольный, думает уж точно звездец медведю настал. Тут снова медведь по плечу стучит:
- Бля, мужик, я не пойму: ты охотник или *******?!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Безысходная безработица для 30 млн: Эксперт назвал последствия цифровизации в России через 10 лет
Развитие роботизации в ближайшие 10 лет может привести к автоматизации примерно 90 процентов всех рабочих процессов, в которых сейчас заняты люди, что в свою очередь приведёт к безысходной безработице для огромного количества граждан России - от 6 млн до 30 млн человек. Об этом рассказал директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.

По его словам, в результате автоматизации сократится до 6 млн рабочих мест в России. В первую очередь исчезнут полностью или частично профессии, основанные на низкоквалифицированной интеллектуальной деятельности. Подобные "сегменты" присутствуют в работе бухгалтеров, юристов и кадрового персонала, отмечает он. Сокращение в этих сферах происходит сейчас, подчеркнул Варламов.

"Останутся люди, которые занимаются организацией, планированием, управлением роботами, но само техническое делопроизводство исчезнет", - рассказал он в интервью "РИА Новости".

В течение следующих 10 лет в России будет идти активная модернизация отраслей, в результате будет сокращено до 6 млн рабочих мест, а для 25 млн человек требования работодателей могут так радикально измениться, что это приведет к фактическому исчезновению таких рабочих мест, считает он.

При этом высвободившиеся кадры не смогут в полном объёме быть задействованы в новых условиях, поскольку не имеют достаточно навыков и компетенций. "Безработные станут практически неработоспособными", - полагает Варламов.

Более того, параллельно к процессу цифровизации отраслей будет происходить и замещение иностранными сервисами, которые придут в Россию, отметил глава ФРИИ. Развитие роботизации приводит к появлению новых профессий, но не в России, подчеркнул он.

"Если раньше мы покупали билеты в трансагентстве, стоя в очередях, то сейчас мы покупаем билеты онлайн. И тут главный вопрос - где эти рабочие места? Сервисы, которыми мы пользуемся, они преимущественно иностранные. Мы, пользуясь ими здесь, создаём рабочие места там. По сути, идёт не то чтобы локальная перекройка рабочих мест, а их создание за рубежом", - добавил он.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кто в России хозяин?
https://www.youtube.com/watch?v=zIN-cQr-jzY

Транснефть направила дела в суд... Я так думаю, что в судах РФ играть с олигархатом всеравно, что с наперсточниками.....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Безысходная безработица для 30 млн: Эксперт назвал последствия цифровизации в России через 10 лет
Развитие роботизации в ближайшие 10 лет может привести к автоматизации примерно 90 процентов всех рабочих процессов, в которых сейчас заняты люди, что в свою очередь приведёт к безысходной безработице для огромного количества граждан России - от 6 млн до 30 млн человек. Об этом рассказал директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов.

Если не защищать рынок труда в РФ то так и будет. Беспилотные такси через 5 лет смогут работать в мегаполисах, это 90% рынка такси. Иностранные агрегаторы эту нишу могут отжать. Иностранные банки переходят в режим онлайна и границ для вкладчиков и юзеров уже нет, можно открыть вклад в Европе не выходя из дома, а потом взять там ипотеку под 3%.Алиэкспресс уже задушил молоток, Озон и еще пару российский торговых интернет-проектов, не говоря уже про тысячи мелких перепродаванов. На подходе транспортные коптеры, которые смогут в беспилотном режиме перевозить людей и грузы везде, даже там где дорог нет. Дороги и дорожники станут не нужны. Электромобили убивают нефтяную отрасль, НПЗ, АЗС, СТО и т.п. и т.д. В Азии большинство катается на электроскутерах, достаточно приехать домой или на работу и включить его в розетку, все. Когда увеличится скорость интернета и станет возможным передавать видео 8К*360*3D, тогда вымрут последние кинотеатры и остатки телевидения и ФМ-радио. Когда доведут до ума 3D-принтеры для еду, то умрут кафешки, макдональдсы и продуктовые магазины. Этот процесс не остановить, надо готовиться к нему и думать что делать дальше, а не плакать. Я бы ввел базовый доход и расселил бы страну по всей территории, какая разница где жить если на работу все равно ходить не надо.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Лев Толстой Л.Н. Толстой Собр. соч. в 22 тт. Т. 19
Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением. Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться на страшное преступление, совершаемое таким обучением. Чистый, невинный, необманутый еще и еще не обманывающий ребенок приходит к вам, к человеку, пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководиться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило его и человека, и что человексогрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку, и мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не соображая того страшного переворота, незаметного нам, потому что он духовный, который при этом совершается в душе ребенка. Мы думаем, что душа ребенка — чистая доска, на которой можно написать все, что хочешь. Но это неправда, у ребенка есть смутное представление о том, что есть то начало всего, та причина его существования, та сила, во власти которой он находится, и он имеет то самое высокое, неопределенное и невыразимое словами, но сознаваемое всем существом представление об этом начале, которое свойственно разумным людям. И вдруг вместо этого ему говорят, что начало это есть не что иное, как какое-то личное самодурное и страшно злое существо — еврейский бог. У ребенка есть смутное и верное представление о цели этой жизни, которую он видит в счастии, достигаемом любовным общением людей. Вместо этого ему говорят, что общая цель жизни есть прихоть самодурного бога и что личная цель каждого человека — это избавление себя от заслуженных кем-то вечных наказаний, мучений, которые этот бог наложил на всех людей. У всякого ребенка есть и сознание того, что обязанности человека очень сложны и лежат в области нравственной. Ему говорят вместо этого, что обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, в молитвах — произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки из вина и хлеба, которая должна представлять кровь и тело бога. Не говоря уже об иконах, чудесах, безнравственных рассказах Библии, передаваемых как образцы поступков, так же как и об евангельских чудесах и обо всем безнравственном значении, которое придано евангельской истории. Ведь это все равно, как если бы кто-нибудь составил из цикла русских былин с Добрыней, Дюком и др. с прибавлением к ним Еруслана Лазаревича цельное учение и преподавал бы его детям как разумную историю. Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям, которое совершается среди нас, есть самое ужасное преступление, которое можно только представить себе. Истязание, убийство, изнасилование детей ничто в сравнении с этим преступлением.
Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. Мне кажется, что для всякого человека, понявшего все значение передачи ложного учения за священную истину, не может быть и вопроса о том, что ему делать, хотя бы он и не имел никаких положительных религиозных убеждений, которые он бы мог передать ребенку. Если я знаю, что обман — обман, то, ни при каких условиях, я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина. Было бы лучше, если бы я мог ответить правдиво на все те вопросы, на которые так лживо отвечает церковь, но если я и не могу этого, я все-таки не должен выдавать заведомую ложь за истину, несомненно зная, что от того, что я буду держаться истины, ничего кроме хорошего произойти не может. Да, кроме того, несправедливо то, чтобы человек не имел бы чего сказать ребенку, как положительную религиозную истину, которую он исповедует. Всякий искренний человек знает то хорошее, во имя чего он живет. Пускай он скажет это ребенку или пусть покажет это ему, и он сделает добро и наверное не повредит ребенку.
Пысы. не хочу обижать тех кто верует. Ваше дело. Прочитал письма Толстого, хотел поделиться с теми кто не верует.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Чистый, невинный, необманутый еще и еще не обманывающий ребенок приходит к вам
Я вот с детства обманывал родителей.. Но у меня плохо получалось..
А сосед в детстве поджег машину..
Дети не такие чистые и невинные.. Зло живет изначально в каждом человеке..
Религия пытается объяснить, что такое хорошо и что такое плохо..

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Про жуликов

Если ваше сердце настолько щедрое и на секунду захотелось помочь этим детям, помните - Ни одна благотворительная организация не собирает деньги по электричкам. В 2017 году представители крупнейших фондов подписали декларацию о том, что отказываются от сбора средств подобным образом. Называется «Декларация о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки».
Когда понял что его снимают изменил немного заученный текст на сбор шмоток.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не о политике, а о разном.

На современных туристических (и не только) рюкзаках помимо пояса присутствует и грудная стяжка. Как по мне, то это чисто мужское решение. Видели баб с застегнутой грудной стяжкой? Во-первых, это выглядит весьма странно (они сами себя видят?). Во-вторых, со стороны не кажется, что им так удобно.

Посему для женского варианта куда лучше бы подошла не грудная стяжка в виде стропы, а грудная стяжка в виде лифчика. Ну, то есть, грудная стяжка анатомической формы :rofl:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Прочти сам, сохрани себе передай другому,
http://nkras.ru/arhiv/2019/lysov.pdf
В минувшие выходные в столице состоялось мероприятие, призванное расставить точки над i в одном набившем оскомину вопросе – истинных целях и задачах деятельности т.н. ЛГБТ-сообщества. Речь о презентации доклада-исследования кандидата медицинских наук Виктора Лысова под названием «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов». И вряд ли случайно это событие было проигнорировано практически всеми СМИ – независимо от их политической (так и просится добавить «и сексуальной») ориентации. В масштабной работе на 751 странице автор скрупулезно анализирует основные тезисы активистов-извращенцев – и последовательно их разоблачает, со ссылками на известные исследования преимущественно западных психиатров и психологов (список библиографии в конце исследования насчитывает 151 источник). В современных условиях засилья «толерантности», на поверку оборачивающейся гомоцензурой, а в ряде случаев – откровенной гомодиктатурой, данное научное, максимально объективное исследование – как глоток свежего воздуха для всех думающих граждан.

«В последние годы значительно усилили свою деятельность (как в России, так и в мире) идеологи и активисты ЛГБТ-движения, выступающие за то, чтобы с точки зрения нравственности, физиологии и законности романтические и сексуальные отношения между индивидами одного пола воспринимались как абсолютно равные (а иногда даже превосходящие) отношениям между людьми разного пола. Отношения между людьми разного пола и как высшее их проявление – создание семьи и рождение новой жизни основаны на исторических, культурно-этнических, нравственных, социологических, физиологических, психологических и биологических нормах. Однако данные нормы критикуются ЛГБТ-активистами, требующими переосмысления понятия нормы или вообще отмены нормативности сексуальных и брачных отношений с целью легитимизации гомосексуальных отношений.

В своей деятельности эти активисты часто приводят ряд аргументов, переходящих в лозунги, на основании которых они критикуют противников требуемых ими изменений. Среди подобных аргументов, например, «каждый десятый человек является геем», «геями рождаются», «ориентацию не изменить», «гомосексуальность встречается среди 1500 видов животных» и др. Доклад сосредоточился на анализе обоснованности некоторых утверждений, используемых этими активистами.

Целью данной работы является распространение информации, которая в настоящее время становится все менее доступной по причине сложившейся за последние десятилетия политической обстановки. Целью данной работы не является обоснование насилия в отношении отдельных индивидов; мы, авторы, категорически осуждаем причинение физического и психического насилия и незаконную деятельность в той же самой мере, в какой мы осуждаем ложь, манипуляцию фактами и нетерпимость к чужому мнению», – рассказал на презентации основатель проекта «Про ЛГБТ» и движения «Наука за правду» публицист Иван Куренной.

Доктор Лысов определил 15 главных мифов содомитов, разоблачению которых посвящена его книга:

1) Представляют ли гомосексуальные индивиды 10% популяции?
2) Существуют ли в животном мире «гомосексуальные» особи?
3) Является ли гомосексуальное влечение врожденным?
4) Можно ли устранить гомосексуальное влечение?
5) Связан ли гомосексуализм с рисками для здоровья?
6) Является ли неприязнь к гомосексуализму фобией?
7) «Гомофобия» — «латентная гомосексуальность»?
8) Связаны ли гомосексуальное влечение и педофилия (половое влечение к детям)?
9) Нарушаются ли права гомосексуалистов на брак?
10) Связан ли гомосексуализм с половой распущенностью?
11) Был ли гомосексуализм нормой в Древней Греции?
12) Есть ли риски для детей, воспитываемых в однополых парах?
13) Является ли «нормативность» гомосексуального влечения научно доказанным фактом?
14) Гомосексуализм был исключен из перечня половых извращений научным консенсусом?
15) Беспристрастна ли «современная наука» к вопросу гомосексуализма?

Желающие могут прочитать и/или скачать работу Лысова ( http://nkras.ru/arhiv/2019/lysov.pdf), многие тезисы которой можно использовать в качестве орудия контрпропаганды в полемике с т.н. «ЛГБТ-активистами». Выходные библиографические данные: Лысов, В. Г. Информационно-аналитический доклад. «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов» Научно-инновационный центр, 2019. – 751 с. – doi: 10.12731/978-5-907208-04-9 , ISBN 978-5-907208-04-9.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним
неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то,
чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной
гипнотизацией над взрослыми...

Насчет детей извращенных релилией я ничего сказать не могу, но в целом именно эта фраза как нельзя лучше обьясняет нынешнее мракобесие в высших эшелонах, плавно нисходящее к рабам божьим. Екарный бабай, сколько лет прошло, а разводки всё те же. Церковь у нас отделена от государста, так скажите уже Гундяйке, что бы он не лез в первые ряды на все выступления Богомизбранного, а то его богатая формовка мешает лицезреть задним рядам лик наместника Бога.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Насчет детей извращенных релилией я ничего сказать не могу, но в целом именно эта фраза как нельзя лучше обьясняет нынешнее мракобесие в высших эшелонах, плавно нисходящее к рабам божьим. Екарный бабай, сколько лет прошло, а разводки всё те же. Церковь у нас отделена от государста, так скажите уже Гундяйке, что бы он не лез в первые ряды на все выступления Богомизбранного, а то его богатая формовка мешает лицезреть задним рядам лик наместника Бога.

Понятно, что пукан рванул, но зачем же фамилии искажать?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А чтоб никто не догадался. А то еще оскорбление чуйств припишут. Я гляжу, ты уже малёхо поднапрёгся.
Кстати, а есть на форуме, кто разбирается в божественных обязанностях? Меня интересует кто конкретно распределяет людей между раем и адом. Собственноручно Бог или есть какие то уполномоченные лица? Архангелы там или апестолы?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Меня интересует кто конкретно распределяет людей между раем и адом.
Ты сам выберешь...
Однажды перед тобой встанет выбор: или/или, конченное ты дерьмо или нет.. 3 варианта не будет..
Вот какой путь выберешь, туда и придешь автоматически..

https://www.youtube.com/watch?v=aa52hIlNP4E

Последнее редактирование:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А чтоб никто не догадался. А то еще оскорбление чуйств припишут. Я гляжу, ты уже малёхо поднапрёгся.
Кстати, а есть на форуме, кто разбирается в божественных обязанностях? Меня интересует кто конкретно распределяет людей между раем и адом. Собственноручно Бог или есть какие то уполномоченные лица? Архангелы там или апестолы?

неужели за 5 лет пребывания на форуме трудно прочитать правила?

а если действительно есть интерес, нужно спрашивать на соответствующих форумах - правмир, форум "Слово", а не здесь.