Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Как показывает практика некоторых стран, когда у человека удовлетворены все его потребности, вплоть до айфона, и если у него нет проблем с головой, то он и сам начинает заниматься космосом. Но кто-то выберет космос, а кто-то футбольный клуб или самую дорогую в мире яхту...

Опять же, не от того, что населению нужны айфоны, проблемы с космосом. Эти проблемы идут не с низов, а с верхов.

Вот, интересный вопрос о проблемах с головой. Он ключевой.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот, интересный вопрос о проблемах с головой. Он ключевой.
Мне кажется, что ответ кроется в том, как именно человек получил свое состояние. К примеру, если ты с нуля сам на своем деле заработал миллиард, то голова у тебя в полном порядке. А если отжал бизнес или предприятие, или тебе его подарили, потому что папа шишка, то ничего умнее, чем купить самую большую яхту или самолет тебе не придет в голову.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
если ты с нуля сам на своем деле заработал миллиард, то голова у тебя в полном порядке.
Его нельзя заработать..
6log27sM.png

https://www.youtube.com/watch?v=I8dxVF_iKFQ

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Мне кажется, что ответ кроется в том, как именно человек получил свое состояние. К примеру, если ты с нуля сам на своем деле заработал миллиард, то голова у тебя в полном порядке. А если отжал бизнес или предприятие, или тебе его подарили, потому что папа шишка, то ничего умнее, чем купить самую большую яхту или самолет тебе не придет в голову.

Тогда у нас проблемы. Никто не заработал миллиард сам.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тогда у нас проблемы. Никто не заработал миллиард сам.
Не спорю, у нас проблемы. Почти никто не заработал, возможно, есть отдельные исключения, если прошерстить список мультимиллионеров.

С ходу могу вспомнить лишь один пример - Павел Дуров. Возможно, владельцы сетевых магазинов шли с низов, начиная с небольшой лавки и дальше по нарастающей. Опять же, надо более детально изучать каждый случай.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Возможно, владельцы сетевых магазинов шли с низов, начиная с небольшой лавки и дальше по нарастающей. Опять же, надо более детально изучать каждый случай.
Я знаю несколько владельцев сетей и ни одного который честно сделал бы свой первый магазин и тем более все остальные . Кстати почти все они в оконцовке "приходят" к Богу , ну я думаю что это им не очень то и поможет после всего того что они сделали .
Я знаю много богатых людей и ни одного порядочного .

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
С ходу могу вспомнить лишь один пример - Павел Дуров.
Он талантлив.. Спору нет, но его Потанин здорово подогревал деньгами..
Другим не менее талантливым ребятам повезло меньше.. Одних мозгов тут мало..

И ваще миллиард сейчас не рулит..

-3K52xA-a4s.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
его Потанин здорово подогревал деньгами.
Понятно, что нужен стартовый капитал. Можно взять кредит, можно с кем-то договориться, у кого есть средства, можно украсть... Но суть в том, что человек может что-то свое создать, на чем потом и будет поддерживать свое состояние. А может просто отжать завод, который до него построили. Или может иметь папу, который ему этот завод подарит. У таких людей будут совершенно разные мировоззрения.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Миша жестко стебется
А он типа белый и пушистый. Ничего, что он хотел всю страну сдать американцам? Удивляюсь, как такую тварь вообще в живых оставили, а Ирбис еще и ролики с ним постит

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дес, конечно он тварь, и все такое. НО! Сама информация, это все правда или ложь? Или будем уподобляться сторонникам Хиллари Клинтон. Они же тоже говорили, что "неважно, была эта переписка или нет. Главное, что русские хакеры вмешались в выборы!". А ведь над ними столько стебались по этому поводу...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ничего, что он хотел всю страну сдать американцам?
Это кто тебе такую глупость сказал?
Пропаганда по телеку мозги промыла?

Миша, не дал денег молодому Путину, не оказал должной лояльности и полез сам во власть..
За это его наказали.. посадили чтобы "подумать", отжали бизнес, и обосрали как могли: в т.ч. по налогам, что американцам страну сдать и проч. ересь..

Я кстати тоже раньше так думал.. Потом начал слушать первоисточник и мое мнение изменилось.. Не такой уж он и злодей..

То что не белый и не пушистый это понятно..

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
НО! Сама информация, это все правда или ложь?
Скорее всего ложь по большей части, приправленная правдой для достоверности.
Эти ходорковцы и навальнисты уже столько фейкового говна налепили, что верить сразу не рекомендую
Вот про несметное имущество приближенных тут я согласен - люди берега потеряли и такая элитка пользы стране не принесет

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Очень интересное мнение по разведению лосося. Оказывается не все так просто. Не любит лосось разводиться в пресной воде

Рыбные фермы

В связи с санкциями и показам дули норвегам, многие россияне задаются вопросом: а почему норги могут выращивать лосось и форель массово, а Россия не может? Особо рьяные видят в этом проделки лично Путина. Я к слову тоже заинтересовался, но я воспользовался служебным положением и задал вопрос непосредственно владельцу лососёвой фермы, что была севернее Приозерска, Ленинградской области.
Вот так прямо и задал, вот у них да, а у нас нет, а отчего?!
Ну он мне и поведал, что самая большая проблема это как обычно в России - климат. Дескать там Гольфстрим идёт вдоль всей Норвегии, а у нас в Мурманске лишь хвостик и год от года виляет, так что может и вмёрзнуть, а может и нет. Специфика рыбьей фермы такова, что если замёрзнет синее море, то при сильном ветре ферму унесёт в море вместе с льдиной. Так что мест у нас в стране не так уж и много. Лосося разводят в пресной воде (а в морской ему комфортнее), на севере Ладоги, ибо там куча островов и это природная защита чтобы льдину не унесло нахер. Есть ещё Онежское озеро, ну и куча мелких пресноводных озёр северо-запада России. А морские фермы лишь в Мурманске, а там я уже говорил - капризный характер хвостика Гольфстрима.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Скорее всего ложь по большей части, приправленная правдой для достоверности.
Ты совсем тупой ? Или где то в пендосии живёшь ? Он говорит только то что известно из официальных источников . Его кстати на Севере раньше чуть ли не за святого считали ( ты же вроде как был на Севере ? ) Хотя по мне он такой же вражина Родины как и сидящие сейчас во власти , так как они буржуины а ждать от них чего то хорошего населению России просто глупо .

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Его кстати на Севере раньше чуть ли не за святого считали ( ты же вроде как был на Севере ? )
На Северах его разве почитали? Вот это ты фигню сказал. Абрамовича и то не всегда добрым словом поминали. Да, кое что сделал, но больше для пиара. Пока он лично из своих денег это поддерживал, то работало, как стало ненужно, то все и заглохло

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В связи с санкциями и показам дули норвегам, многие россияне задаются вопросом: а почему норги могут выращивать лосось и форель массово, а Россия не может? Особо рьяные видят в этом проделки лично Путина. Я к слову тоже заинтересовался, но я воспользовался служебным положением и задал вопрос непосредственно владельцу лососёвой фермы, что была севернее Приозерска, Ленинградской области.
Вот так прямо и задал, вот у них да, а у нас нет, а отчего?!
Ну он мне и поведал, что самая большая проблема это как обычно в России - климат. Дескать там Гольфстрим идёт вдоль всей Норвегии, а у нас в Мурманске лишь хвостик и год от года виляет, так что может и вмёрзнуть, а может и нет. Специфика рыбьей фермы такова, что если замёрзнет синее море, то при сильном ветре ферму унесёт в море вместе с льдиной. Так что мест у нас в стране не так уж и много. Лосося разводят в пресной воде (а в морской ему комфортнее), на севере Ладоги, ибо там куча островов и это природная защита чтобы льдину не унесло нахер. Есть ещё Онежское озеро, ну и куча мелких пресноводных озёр северо-запада России. А морские фермы лишь в Мурманске, а там я уже говорил - капризный характер хвостика Гольфстрима.
Какие в жопу лососевые фермы в России? Весь Дальний Восток имеет кучу дикого лосося, который дороже лосося с фермы. И так весь лосось с РФ за бугор уходит. Больше его и не надо.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот это ты фигню сказал.
Я тебя ещё раз спрашиваю , ты совсем тупой ? Ты там не был никогда и что то вякаешь , юкосовские классы до сих пор живут , правда урезанные и не в том объеме . А про бассейны в каждом посёлке ты что то знаешь ? А что такое культура бани на Севере ты хоть что то знаешь ? Иди и ратуй за капиталистический режим , за него больше платят и не лезь где взрослые разговаривают !

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я тебя ещё раз спрашиваю , ты совсем тупой ?
Это видимо к тебе относится. А я жил и работал в центре Чукотки, так что все видел сам, общался с живущими там на работе и в быту. Да, пока Абрамович был губером, то многое дотировалось из его других доходов. Как перестал, то и все прекратилось