Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
это вера в учёных и их теорию, или всё было прочитано и проверено? Я не читал ни об одном убедительном доказательстве ТЭ.
Вера тут не совсем точное слово. Поскольку ученые - это сообщество, где каждый может перепроверить другого (в том числе и ты можешь это сделать). И чтобы ставить под сомнение научную теорию, надо, как минимум, самому изучить ее досконально.

Пожалуй, лучше подойдет слово доверие. Я доверяю науке.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Вера тут не совсем точное слово. Поскольку ученые - это сообщество, где каждый может перепроверить другого (в том числе и ты можешь это сделать). И чтобы ставить под сомнение научную теорию, надо, как минимум, самому изучить ее досконально.

теорию эволюции нельзя перепроверить, там всё очень косвенно и основано на допущениях

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Кажись, ты мне тоже сотку должен

учёно сообчество зуб даёт?

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

самые крутые выживальщики - не люди, не шимпанзе и прочие разумные и неразумные многоклеточные, а простейшие - бактерии, вирусы. Им нет нужды развиваться, они и так есть везде. И до сих пор есть. Поэтому я не верю в эволюцию как в процесс появления более сложного из более простого. В этом просто нет смысла с точки зрения выживания и распространения жизни.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Дает. Я в это ВЕРЮ. Значит доказательства не требуются.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

. В этом просто нет смысла с точки зрения выживания и распространения жизни.

Или просто ты его не видишь. А сиё, с точки зрения логики может означать две вещи:
1. Его там нет
2. Ты невежда.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

вирусы. Им нет нужды развиваться

Они то как раз мутируют так, как многоклеточным и не снилось. А мутация, т.е. изменение, и есть эволюция.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Дает. Я в это ВЕРЮ. Значит доказательства не требуются.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Или просто ты его не видишь. А сиё, с точки зрения логики может означать две вещи:
1. Его там нет
2. Ты невежда.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Они то как раз мутируют так, как многоклеточным и не снилось. А мутация, т.е. изменение, и есть эволюция.

от простого - сложному,
"я для чего тактику придумывал"(с), писал то есть...

В эволюции есть какие-то смыслы кроме выживания? Ну-ка, ну-ка?

Arigato

Выживальщик
Город
-
теорию эволюции нельзя перепроверить, там всё очень косвенно и основано на допущениях
Ну почему же. Современная ТЭ это далеко не дарвинская теория, она основана и на молекулярной биологии. Там многое проверяется. Или на породы животных и сорта растений посмотри. От куда такое разнообразие, которого в дикой природе никогда не было? Ну а всякие простейшие эволюционируют (изменяются) прямо на глазах.

А лучше послушать, например, эти лекции: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=832904#post832904

Поэтому я не верю в эволюцию как в процесс появления более сложного из более простого. В этом просто нет смысла с точки зрения выживания и распространения жизни.
Послушай указанные лекции, там есть ответы на эти вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

В эволюции есть какие-то смыслы кроме выживания? Ну-ка, ну-ка?
Как раз выживание второстепенно. На первом месте размножение, то есть передача своих ген дальше. Если с этой задачей справился - можешь сдохнуть. О твоем личном выживании никто не беспокоится :pardon:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Поскольку ученые - это сообщество, где каждый может перепроверить другого (в том числе и ты можешь это сделать). И чтобы ставить под сомнение научную теорию, надо, как минимум, самому изучить ее досконально.
Гы. Батюшки тоже могут перепроверить друг-друга и долго учатся. Им ты почему не доверяешь?))

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

самые крутые выживальщики - не люди, не шимпанзе и прочие разумные и неразумные многоклеточные, а простейшие - бактерии, вирусы. Им нет нужды развиваться, они и так есть везде. И до сих пор есть. Поэтому я не верю в эволюцию как в процесс появления более сложного из более простого. В этом просто нет смысла с точки зрения выживания и распространения жизни.

Они и не развиваются) А вот кто-то из их предков когда-то обнаружили, что слипнуться в кучу и специализироваться энергетически выгоднее. )

Они все дохнут! А предсказать уровень выживаемости вида не способны. Зато энергетическую выгоду чувствуют уже при своей жизни.))

Arigato

Выживальщик
Город
-

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arigato, Никак он не сходит.) Это вообще противоречит всем христианским теориям. Банальный языческий забобон, которым воспользовался отечественный коллектив.) Со стороны их разоблачают, но это ж "руссофобия" и "тлетворное влияние".)) Лысенковщина в полный рост, но на общий принцип это не влияет. Проверим, что там со снисхождением Бозона Хиггса?))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Лонгин, хорошо, святая вода тоже языческий забобон или с ней все серьезно?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arigato,
Ты серьезно спрашиваешь??
Без веры даже крестное знамение ни хера не работает.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
... Они и не развиваются) А вот кто-то из их предков когда-то обнаружили, что слипнуться в кучу и специализироваться энергетически выгоднее. )

Они все дохнут! А предсказать уровень выживаемости вида не способны. Зато энергетическую выгоду чувствуют уже при своей жизни.))

Верно, не развиваются - потому что это им и не нужно. А их наличие сейчас, то, что многоклеточные их не вытеснили - означает, что они куда конкурентноспособнее. И слипаться в кучу и получать энергетическую выгоду им нафиг не нужно, они и так всех пережили.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Arigato,

Вот об этом я и размещал басню Крылова про пекущего пироги сапожника.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Ну почему же. Современная ТЭ это далеко не дарвинская теория, она основана и на молекулярной биологии. Там многое проверяется. Или на породы животных и сорта растений посмотри. От куда такое разнообразие, которого в дикой природе никогда не было? Ну а всякие простейшие эволюционируют (изменяются) прямо на глазах.

А лучше послушать, например, эти лекции: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=832904#post832904

Послушай указанные лекции, там есть ответы на эти вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Как раз выживание второстепенно. На первом месте размножение, то есть передача своих ген дальше. Если с этой задачей справился - можешь сдохнуть. О твоем личном выживании никто не беспокоится :pardon:

Интересная точка зрения на выживание))) Тут много вскрывается. А я думаю, куда ж я попал)
Я когда говорю про выживание - никогда (пожалуй, перегнул, но в контексте эволюции определённо никогда) не имею под этим чью-то конкретную шкуру, а выживание вида или вообще всего живого.

И я говорю не про мелкие мутации или почерневшие крылышки у бабочки, что является микроэволюцией и вполне на наших глазах происходит, а про усложнение. Усложнения нет, есть только выбор из диапазона признака (не помню, как научно называется).
Нет эволюции как перехода от простого к сложному.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Интересная точка зрения на выживание
Потому что в основе стоит не выживание, а размножение. И это вполне логично, если задуматься. Те гены, которые передали в большее число потомства будут иметь больше шансов передаться в еще большее число потомства дальше. При этом выживание отдельной особи не играет роли, оно идет лишь как бонус. Ведь выживание особи позволяет ей передать больше генов. Но это правило работает не всегда. Аналогично нет никакого стремления к выживанию вида целиком. На что есть примеры, когда самцы убивают чужих детенышей. Для выживания вида это не дает никакого преимущества. А вод для увеличения доли их личных генов среди потомков - дает. Правда иногда такое поведение может привести к вымиранию самого вида.

Нет эволюции как перехода от простого к сложному.
Механизм резких изменений (не микромутаций) затронут в лекциях. Послушай, профессор все очень простым языком объясняет. Мне, как не биологу, все понятно. Ну может за исключением отдельных терминов, которые, при необходимости, можно загуглить. Хотя и без этого общая картина понятна.

Ну и глобально ученые теорию эволюции не оспаривают, альтернативных гипотез не выдвигают. Потому как в научном сообществе по этом поводу сомнений нет. Есть много вопросов, которые требуют изучения, но эти вопросы только уточняют теорию.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Гы. Батюшки тоже могут перепроверить друг-друга и долго учатся. Им ты почему не доверяешь?))
А батюшки с имамами могут друг друга перепроверить о природе Христа? Или с индуистами? Перепроверка батюшек с волхвами, мне помнится, закончилась тотальной зачисткой последних.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Arigato, Никак он не сходит.) Это вообще противоречит всем христианским теориям. Банальный языческий забобон, которым воспользовался отечественный коллектив.) Со стороны их разоблачают, но это ж "руссофобия" и "тлетворное влияние".)) Лысенковщина в полный рост, но на общий принцип это не влияет. Проверим, что там со снисхождением Бозона Хиггса?))

Если в рамках дискуссии о вере и науке, ты предлагаешь исключить обсуждение благодатного огня, то почему бы параллельно не исключить из обсуждения и Хигса с его бозонами. Двойные стандарты? )))

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Arigato,

А с верой оно что делает? Чертей отгоняет?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А батюшки с имамами могут друг друга перепроверить о природе Христа? Или с индуистами? Перепроверка батюшек с волхвами, мне помнится, закончилась тотальной зачисткой последних.
Это разные "научные школы".) Квантмех и ОТО несовместимы, но обе верны. И что сейчас со сторонниками эфира и теплорода?

Если в рамках дискуссии о вере и науке, ты предлагаешь исключить обсуждение благодатного огня, то почему бы параллельно не исключить из обсуждения и Хигса с его бозонами. Двойные стандарты? )))
Нет. "Огонь" противоречит господствующей теории, он ей не нужен. "Хиггс" - необходим для ее подтверждения, а его отсутствие ее разрушает. Это абсолютно разные вещи

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

А с верой оно что делает? Чертей отгоняет?
Меняет сознание человека. Как минимум он перестает бояться чертей.))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
И что сейчас со сторонниками эфира и теплорода?
Они поняли ошибочность их теории. На основе новых доказательств. Какое это отношение имеет к бездоказательной вере?
Нет. "Огонь" противоречит господствующей теории, он ей не нужен. "Хиггс" - необходим для ее подтверждения, а его отсутствие ее разрушает. Это абсолютно разные вещи
Огонь, это случай проявления Бога-покровителя. Его отсутствие, так же как и других любых его проявлений, рушит саму суть религии.
Что там не так с бозоном, и какое отношение он имеет к вере?
Меняет сознание человека. Как минимум он перестает бояться чертей.))
Чертей можно отогнать показав им козу из пальцев, начертив круг мелом. Или можно не верить в них вообще. Последнее работает лучше всего.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Вообще-то там мировое соглашение между сторонами было.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5a...7df81/A43-19656-2015_20151015_Opredelenie.pdf

Где там про возврат части долга за котельную молитвами?

У аккаунта одно видео, дело было в 2015, видео вкинули 2 дня назад. Обычное бурление говна.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
В Москве активно все АЗС Газпрома переводятся на БЕЗоператорные режим. Операторов в топку.
Знаю что в Калуге уже перевели.
Кароче скоро на АЗС операторов не будет,вопрос: где Людям работать?