Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
все не могут сменить работу, следовательно, он, кризис, существует объективно.

Просто действует на разные слои по-разному.

Это так... Иногда и не можешь сменить работу объективно (то работы нет другой, то возраст не тот, а до пенсии ещё как своим пешком до Эйфелевой башни,) а то и слой не тот, в другой не берут)))
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
все не могут сменить работу
а всем и не надо, большинство работа устраивает

следовательно, он, кризис, существует объективно
Кризис это что?
Беда?
Нет, это новые возможности, которыми надо уметь воспользоваться.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
а всем и не надо, большинство работа устраивает


Кризис это что?
Беда?
Нет, это новые возможности, которыми надо уметь воспользоваться.

Это факт! Вопрос в том, что не ВСЕ , могут этим воспользоваться! В 90-стые многие воспользовались, они сейчас ... сам знаешь где, а мы не воспользовались и где мы...тоже знаешь))) иначе не сидели-бы на этом форуме)))
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
не ВСЕ , могут этим воспользоваться!
Ну знаешь, не только возможности наворовать и поубивать дает кризис. Мне он сильно жизнь поменял, и не скажу, что в худшую сторону.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Ну знаешь, не только возможности наворовать и поубивать дает кризис. Мне он сильно жизнь поменял, и не скажу, что в худшую сторону.

Ну знаешь, кому как! Повезло! Хотя мне тоже грех жаловаться... Но вокруг меня много людей кому он крылышки-то подреееезал..Или "Они просто не вписались в новую экономику?")))
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Они просто не вписались в новую экономику?"
Да, многие не вписались. И до сих пор многие не вписались. Потому государство и буксует, не так быстро развивается.
Есть люди, которым тяжело. Некоторым государство даже помогает.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Хрен с ним, с яйцами, уже пиво кругом в 0,45 бутылках!

стремнотокак:mosking:... т.е. когда та же Балтика свернула линейку поставляемого (производимого?) пива с 10 наименований до трех (нулевка, троечка и девятка) - это никого не обеспокоило, а как в 9ке стало не 0,5, а 0,45 - конец света...
поздно спохватываемся, поздно...

кризис, кризис... денег нет... вы давно видели что б сигареты поштучно продавали? а если еще не видели, то до кризиса еще очень далеко
 

вайзер

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
102
Поблагодарили
84
Город
Пермь
стремнотокак:mosking:... т.е. когда та же Балтика свернула линейку поставляемого (производимого?) пива с 10 наименований до трех (нулевка, троечка и девятка) - это никого не обеспокоило, а как в 9ке стало не 0,5, а 0,45 - конец света...
Плохо вы разбираетесь в Балтике там больше трех наименований.... И таки да из за того, что сделали 0,45 приходится лишнею бутылку покупать, а это удар по семейному бюджету :russian_ru::laugh4::laugh4::laugh4:
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
И таки да из за того, что сделали 0,45 приходится лишнею бутылку покупать, а это удар по семейному бюджету
Вот сразу видно человека в теме...1.35 вместо полутора? где это видано? А еще 2,5 убрали, сволочи! Гнать надо буржуев коммерсов из рынка! Экономят на пролетариате, чтоб себе крузаки с гелендвагенами покпуать!!!Крохоборы и кровопийцы!
 

вайзер

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
102
Поблагодарили
84
Город
Пермь
Вот сразу видно человека в теме...1.35 вместо полутора? где это видано? А еще 2,5 убрали, сволочи! Гнать надо буржуев коммерсов из рынка! Экономят на пролетариате, чтоб себе крузаки с гелендвагенами покпуать!!!Крохоборы и кровопийцы!

Я больше скажу верните бомбы по 5литров и тогда жить на Руси станет хорошо и не принужденно:laugh4::laugh4::laugh4:
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
Я больше скажу верните бомбы по 5литров и тогда жить на Руси станет хорошо и не принужденно
Верните цистерны с разливным пивом, чтоб в бидончики и банки наливать можно было, и вот тогда...)))Или ларьки на улице. А то все пафосные стали...легче пузырь прозрачной взять, чем пару полторах крафтового.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
чем пару полторах крафтового.

53 факта о пиве, домашнем пивоварении и фестивалях от настоящего профессионала

1. Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобв сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется.

2. Пивной напиток - это термин нашего законодательства. Пиво - оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!

3. Самое крепкое пиво, кстати, на данный момент - это "Яд змеи", сваренное шотландцами "Brewmeister". Крепость составляет 67,5 градусов. Стоит 80$ за 0,33

4. В дохмелевую эру пиво варили с добавлением различных трав. Такой сорт называется гризет. Из наших такое пиво варили Victory Art Brew. Может кто-то еще, но я не в курсах.

5. Вкус пива сильно зависит от бокала. Возьмите, к примеру, IPA и налейте ее в пластиковый стакан, бокал для пилзнера и в бокал для IPA. Аромат будет раскрываться по-разному.

6. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление - это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях - верхового.

7. Когда мы с другом впервые сварили пиво из солода на нашей новенькой пивоварни, мы дико гордились. До снятия пробы. Вы когда-нибудь жевали арматуру? Вот именно с таким вкусом и было пиво. Ибо бак заводской сборки, мыть надо тщательнее!

8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.

9. Исторически пиво варили из солода - это пророщенный ячмень. Но, например, ваш любимый Хугарден варится из пшеницы. А крупные американские и мексиканские компании варят из кукурузы (но это лично мое мнение).

10. Рабам в Египте платили в том числе и пивом. На лицо в день выделялось 4-5 кувшинов.

11. В Европе монахи варили пиво. Так называемые трапистские сорта очень мощные по вкусу и букету вообще. И дорогие.

12. Интересны сорт, недавно для себя открыл - это гозе (не путать с гёзом), немецкий сорт. Варится исторически с солью. Это соленое пиво, чаще кисло-соленое. А все потому, что вода в местечке, где варили этот сорт, была соленая.

13. Америка своих сухим законом в свое время похерила дикое количество специалистов и пивоварен. Зато стала сейчас источником ежегодных трендов.

14. На данный момент в Америке зарегистрированно 5500 крафтоаых пивоварен (!!!). Они имеют право продавать свой продукт

15. С термином крафт вообще большая путаница, ибо четкого определения до сих пор нет. Сойдемся на том, что это варка качественного пива на совесть по старинным и новым рецептам на малых обьемах.

16. Варка пива - процесс трудоемкий. И варка 45 литров или 22,5 занимает одно и то же время. Так зачем варить меньше?))

17. РИС или русский имперский стаут - маркетинговый ход британских пивоваров конца 19 века. Типа наше пиво такое крепкое и вкусное, что его сам император русский к себе во двор требует!

18.IPA или индийский светлый эль - тоже По легенде, пиво в Индию везти морем было трудно ибо портилось оно. А так как хмель обладает дезинфицирующими свойствами, то его начали кидать прямо в бочки с готовым элем. Пиво стало горше и ароматнее и отлично переносило путешествие

19. Еще есть такая байка, что в начале 90х бармены в били бокалы после того, как из них пили наши соплеменники. Потому как обязательно пили с вяленой рыбой, а отмыть бокал от рыбного духа не удавалось, что портило вкус пива.

20. Среди любителей пива до черта снобов, они дико раздражают. А вот гонщики за хайпом, к счастью, покидают наш уютненький мирок.

21. Попадая в мир крафта ты начинаешь нехило прокачивать скилы любознательности. И если тебе сразу какой-то сорт не понравился - попробуй его через полгода. У меня так было с кисляками.

22. У нас даже есть своя соцсеть - Untappd. Там вы можете отметь понравившийся сорт, почитать про него, запостить фото, место, как его подали, оставить комментарии.

23. Самое любимое занятие - угадывать, какое пиво может понравиться несведущим в тонкостях крафта))

24. Становясь домашним пивоваром, ты становишься алхимиком - читаешь всякие учебники, постоянно что-то выписываешь, изобретаешь рецепты))

25. Поймите, никто не бросится с вами делиться секретами и рецептами, если эти рецепты действительно крутые! Поэтому все сами, все сами, напарываясь и ошибаясь))

26. Страх, что пиво не получится, легко нивелируется радостью дегустации собственного продукта. Если, конечно, он получился))

27. На фестах легко отличить бывалых гиков от новичков. Последние в дерьмище через час после начала феста) Бывалые наливают по чуть-чуть и не забывают закусывать, чтобы смочь продегустировать все интересные сорта на фесте.

28. Мастерство домашнего пивоварения заключается в том, чтобы варить стабильно одинаковый продукт при одном и том же рецепте. Спросите, что же тут сложного? Свои коррективы вносит хотя бы то, что хмель урожая 2017 года и 2018 года может отличаться по аромату,грубо говоря.

29. Когда говорят, что пиво де хмельной напиток, то имеют в виду что в нем есть алкоголь. Так вот, хмель никак за алкоголь не отвечает в пиве. Эта задача ложится на дрожжи.

30. На вкус пива влияют абсолютно все элементы в нем. Вода, солод, хмель, дрожжи. Нет ничего, что было бы проходным элементом.

31. Пивовары для определенных сортов пива используют определенные дрожжи. Иногда делают по старинке - ловят "дикие" дрожжи. В основном так варят в Европе, где определённые штаммы дрожжей летают прям в воздухе.

32. Если вам как пивовару не нравится, что ваше пиво мутное, то киньте в котел за 10 минут до конца варки так называемый ирландский мох - эта водоросль отлично захватывает белки, делая пиво в разы прозрачнее.

33. Есть такой стиль - раухбир, или копченое пиво. Прикол в том, что солод до варки определенным способом коптят и получают вкус не только копченый, но и порой настоящих колбасок))

34. Естественный способ фильтрации - вторичное брожение. Для этого вам нужен 2й бродильный бак, или ферментер. После того, как активно дрожжи перестают работать, аккуратно сливаете пиво во 2й бак. На дне первого вы увидите выросшие в разы колонии дрожжей. Чаще всего они мертвые.

35. Помощь продвинутым пивоварам с нормальным знанием английского - программа Beer Smith 2. Только за бабло. Но зато и на телефон можете поставить, и на комп. Придумывайте рецепты, ищите в огромной базе, короче, хорошая программка.

36. Не верьте, что русские пиво варить не умеют. И перед этим выбросите ту мочу из массмаркета, которую пьете сейчас. За последние пять лет в РФ появились такие умельцы, что я их предпочитаю больше, чем зарубежных.

37. Когда спрашивают, бывал ли я в Чехии или Германии и что я думаю о местном пиве, я снисходительно улыбаюсь и говорю, что норм, пошли лучше вот в это место, я тебя удивлю! Не верят. И не идут.

38. Когда начинаете варить, то дома пьете только определенное пиво - с бутылок которого легко снимаются этткетки)))) дабы дальше бутылки использовать для своего пива))

39. Задумываясь покупать полупроф.технику, подумайте сначала, где у вас будет стоять полный ферментер, а где будут храниться все приблуды до следующей варки.

40. Я лично бутылки обрабатываю трижды: ершик плюс средство для мытья посуды, затем перекись, затем 10-15 мин в духовке при 150 градусах.

41. Недавно я открыл пиво, простоявшее при комнатной температуре без 2 месяцев 2 года. Мало того, что не испортилось, так и вкус не изменился! К разговору об обработке тары и "жЫвом" пиве.

42. Берете новый рецепт? Сварите литров 8-10, проверьте его. И денег не потеряете, и если что, вылить не жалко будет.

43. Бочки из-под вина, виски, бурбона очень ценятся пивоварами. Их выкупают и потом выдерживают в них пиво для придания аромата.

44. Такие бочки чаще продаются на аукционах, поэтому выход для домашнего пивовара - бочковая щепа!

45. В 19 веке беременным прописывали овсяный стаут, полагая, что от него польза для мамы и плода неимоверная.

46. Картонная подставка под бокал называется бирдеккель.

47. От момента варки пива до момента его созревания могут пройти до 3 лет! Но в основном это месяц-полтора

48. Добавлять в бутылку для карбонизаци декстрозу или несброженное сусло (стартер или праймер) - выбор каждого. На вкус это не влияет.

49. Для варки вашего любимого лагера в домашних условиях вам потребуется холодильник с выставляемой температурой. Лагерные дрожжи (низового брожения) работают при температуре 14-16 градусов. Геморрой, короче!

50. Спирт в пиво на заводах не льют! Это бред. Крепкое пиво получается за счет увеличения сахаров в сусле. Ну или...

51. Ну или за счет высораживания. Так получают айсбоки. Варят пиво, потом резко его охлаждают. Вода замерзает, а более тяжелые фракции осаждаются, как то: спирты, масла и сахара.

52. Многие ваги друзья тут же захотят пивка нахаляву. Да и вы бы не прочь, но... Стоимость варки без оценки трудозатрат, воды и электричества - от 2000 до 8000 (самая дорогая моя варка). Придётся выбирать счастливчиков или варить чаще)

53. Да, под определенные сорта составлены определенные меню. Какие десерты, какие вторые блюда будут сочетаться с тем или иным сортом. Поверьте, это стоит учитывать.

(с) Михаил Судь

1405887091_1310307331.jpeg
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
и нигде, понимаешь, не видно воблы ...
Вобла это национальная традиция)))
Я лично вообще рыбу под пиво не люблю.
Очень редко в охоточку бывает пробьет.
Мойва горячего копчения хорошо заходит)
Вобла это больше не закуска а медитативный процесс под пиво.
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
Вобла это национальная традиция)))
Я лично вообще рыбу под пиво не люблю.
Очень редко в охоточку бывает пробьет.
Мойва горячего копчения хорошо заходит)
Вобла это больше не закуска а медитативный процесс под пиво.
Корюшка копченая под сладковатый портер отлично заходит. Вобла под светлые сорта с горчинкой. Рыба же то же под каждый сорт своя. А вот леща никогда не любил. Не мой сорт. Но все ИМХО по своему вкусу.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Сейчас рыбный ассортимент в разы больше.
Ну дык, январский лов.
Я щас партию кальмара жду на Кетай.

У нас появилась та самая сссровская "сельдь-иваси". Которая ни какая не селедка, а сардина)
Вот это рыбка. Под водочку самое то)
Селедка все равно сухая по сравнению с ней.
 
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
3,442
Поблагодарили
4,240
Город
омск
Я вообще ХЗ как вы эту гадость (пиво) пьёте. У меня друг детства пил только крафтовое и меня троллил, что я водку-коньяк-вискарь пью... Типа рано умру... Мораль в том, что он в итоге заработал себе панкреатит. Так как ничего кроме пива он принципиально не пил, - мой вывод, что болезнь погубившая его, - явно от пива. Причём он мажор по меркам Омска и пил то самое - крафтовое.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху