Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
http://svpressa.ru/post/article/205977/
Самое глупое учение армии США, унесшее жизни 749 солдат
Вот удивил. У них это нормально
Тут корабль топят самыми совершенными ракетами. Только не попадают и корабль тонуть не хочет
Противокорабельные не справились, пришлось топить торпедой с подлодки

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607201747-lqks.htm

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Bender, похоже твоя работа, ведь сайт столько времени занимает и от работы отвлекает.

[youtube]AQmeiINGk7U[/youtube]

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
11825920.jpg

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Zusman, красивая девушка, но на ТВ нужны именно шмары. Тупые, беспросветные, но собирающие просмотры. Для ТВ рейтинг важнее
Отсматривал тут канал ютуба одного деревенского блогера. Ну так себе, обычный офисный перец с руками из жопы. И вот его пропихнули на передачу "Давай поженимся" как начинающего фермера. Ну ржака там, когда показывали "невест" на каблуках бегающими за коровой и поросями :) И потом сидят парочка геев и комментируют :) Они же сцуко дальше МКАДа не выезжали, но ценное мнение имеют :)

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Bender, похоже твоя работа, ведь сайт столько времени занимает и от работы отвлекает.
Сатир, без обид, но дяденька #олбое# :laugh4: Теперь объясни мне, о великий электрик, почему 14awg провод на 15 ампер выключателе, должен загореться?)
При перегрузке сети, выбивает выключатель. Все дома в США так построены, я чёт не понимаю, с чего он стебется), а в коммерческих соотвественно в трубах в основном в металических. Теперь ты понимаешь, почему дядька #олбое#? Зажигалкой он бле#ь зажигает :laugh4::laugh4:
Дык, я и работаю, вот себе дома фонари поставил, 50 лет простят и нихрена не загорится, пока какой-то дегерат с зажигалкой бензином не обольет :laugh4:
IMG_1532461399777.jpg

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Сатир, без обид, но дяденька #олбое# :laugh4: Теперь объясни мне, о великий электрик, почему 14awg провод на 15 ампер выключателе, должен загореться?)
При перегрузке сети, выбивает выключатель. Все дома в США так построены, я чёт не понимаю, с чего он стебется), а в коммерческих соотвественно в трубах в основном в металических. Теперь ты понимаешь, почему дядька #олбое#? Зажигалкой он бле#ь зажигает :laugh4::laugh4:
Дык, я и работаю, вот себе дома фонари поставил, 50 лет простят и нихрена не загорится, пока какой-то дегерат с зажигалкой бензином не обольет :laugh4:

Лучше бы картинку не вставлял, а то ощущение, что это живешь в картонной коробке, но богатого бомжа! :laugh4:

Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
почему 14awg провод должен загореться на 15 ампер выключателе?
14 авг это ок 2 квадрат?
Не должен он загореться...
Выключатель сгорит быстрее...
Если к выключателю провод подведен в горючей трубе, да она ещё и дымит при горении...
Ну, в принципе, голландцы мне глубоко безразличны, тем более они и так из свинцовых труб воду пьют...

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

как обезьян балуется зажигалкой??
Потому что в отсталой России при монтаже используются не поддерживающие горение материалы.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ты лучше поясни модератору, почему ты нарушаешь правила форума.
А с "товарисчем" можно говорить без мата, даже если ты с ним не согласен.

Я же тебе говорю, мата не было, никого на форуме не оскорблял, а постить видео псевдо-электрика и выдавать его за эксперда, глупо. Любого более ни менее грамотного человека такая тупость размазаная хреновым чувством юмора, напрягает .

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Irokez, еще один.. То есть выключатель при привышении 15 ампер загорится, а не выбьет его, я правильно понял?)

Ты мне объясни откуда такая температура, что там дымить начнет, если опять же, все сделано по коду? Изоляция рассчитана на определенную температуру, а не на открытый огонь..

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я по поводу электрики так от тебя ответа не получил, почему 14awg провод должен загореться на 15 ампер выключателе?

А с чего ты решил, что загореться может только провод и разговор про электрическую, а не пожарную безопасность? Поджигал то он кабель канал, намёк понял или разжёвывать? Знаешь, что такое и как работает бикфордов шнур, а если он проложен из комнаты в комнату? Допер, что этот шнур из изолированного помещения с огнём перенесёт этот пожар в соседнее помещение и так далее. Так вот горючий кабель канал это тот же битфордов шнур + плюс продукты горения. Поэтому
Несмотря на многообразие предъявляемых ГОСТ Р 50571.15-97 противопожарных требований к электропроводкам, основным все же остается регламентация способности электропроводки противостоять распространению горения. Именно этот показатель в конечном счете определяет и масштабы пожара, и причиненный им ущерб, и другие негативные явления и обстоятельства, связанные с нарушением электроснабжения на объекте отдельных электропотребителей и объекта в целом.
Про остальное смысла говорить нет смысла, если ты даже этого не догоняешь...

На досуге картинки посмотри и почитай https://www.rmnt.ru/story/electrical/581260.htm

Bender

Выживальщик
Город
1
Satir, В доме с деревянными стенами и перекрытиями, тебя интересует за сколько загорится кабель? :rofl::rofl:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, В доме с деревянными стенами и перекрытиями, тебя интересует за сколько загорится кабель? :rofl::rofl:

А в доме с видео деревянные стены? Если так кабель проложили, то не удивлюсь, что и пропитку деревянных конструкций не делали, а если делали, то интересует как составляющая, так как есть ещё продукты горения от которых больше народа погибает, чем от огня.
Слив защитан, возвращайся в свою будочку.

Bender

Выживальщик
Город
1
Satir, а какие они, стены?)

так как есть ещё продукты горения от которых больше народа погибает, чем от огня.
Слив защитан, возвращайся в свою будочку.
Ты сам с собой беседу ведешь что-ли?:sarcastic_hand:
Сейчас тебе на пальцах обьясню. электрик).. Ты понимаешь, что если в этом что-нибудь загорится, то все разом полыхнет, и провод в супер шланге тебе не поможет, это бесмысленно делать в этом доме, ты ничего этим не выйграешь, только вбухаешь больше бабок. Где имеет смысл тянуть провода через металлическую трубу? Коммерческие здания в первую очередь, Cвечки, Многоэтажки и прочие муравейники, где дом/здание не из гавна и палок, а ЖБ перекрытиями и т.д.

А так в таком доме, че-нить загорится, ты серанешь и выпрыгнешь в окно, профит..

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez, еще один.. То есть выключатель при привышении 15 ампер загорится, а не выбьет его, я правильно понял?)
Видимо, мы про разные выключатели говорим)) я был несколько невнимателен.
Автоматический выключатель при превышении допустимой нагрузки выключится.
Тем быстрее выключится, чем сильнее ток превосходит номинал выключателя.
Но тут вопрос не в сверхтоках.
Если в месте соединения по какой-то причине нарушен контакт (провода окислились, к примеру), и этот самый контакт начал греться. КЗ нет, сверхтоков нет, есть тлеющий в коробке провод. Если использованы материалы, не поддерживающие горение, то контакт просто отгорит, и все. Если на материалах сэкономили, то есть варианты. Как в США электромонтаж выполняется, я не в курсе (хотя знакомый паренек-мормон пару лет жил где-то в Юте, потом приехал и про электричество местное разные анекдоты рассказывал, но он в каком-то заштатном городишке жил, так что вспоминать эти анекдоты не буду), а у нас на предмет негорючести и неядовитости выделяемых газов некоторая паранойя.
У нас ещё какие-то невыясненные вопросы по электричеству остались? мне категорически неохота в ПУЭ за аргументацией лезть.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ирокезыч все верно грит! Именно, что горит не сам провод (а всякие ВВГНГ гореть решительно отказываются!), а искрит/горит место соединения в коробках и розетках. И Ме-трубы и гофры тут не панацея, они служат максимум как защита от грызунов (Ме-трубы, но не гофры). Случись КЗ, и не сработай автомат, та же Ме-труба раскалится только в путь! Пиндосы, насколько знаю, тянут провода сквозь деревянные стойки каркаса, не заморачиваясь какой либо защитой деревяшек. Исходят из того, что сам по себе провод не горит, а вся защита от КЗ и возгорания возложена на устройства защиты в щитке. Плюс напряжение в большинстве цепей (но не во всех) у них всего лишь 110 В. Ну тут Бендеру виднее, поправит =)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я сегодня видел как горел провод.
Сварщики, странные люди, подключили свою шайтан-машину к смотанному в катушку удлинителю. В жизни не поверю, что они по незнанию, мужики-то взрослые.
Так что сам по себе провод не горит, к нему ещё пару долбодятлов со сварочником нужно...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В жизни не поверю, что они по незнанию, мужики-то взрослые
обычное разгильдяйство ТБ - своих работяг постоянно гоняю, а толку?)))
болгаркой без очков, да еще и в перчатках, на сверлильном в перчатках и т.д.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
само по себе мало что горит, но, чтобы за долгий срок службы, из-за случайного сочетания малозначащих событий, катастрофы происходили реже, как раз и придуманы ПУЭ и аналогичные документы. Если написано, что через стенку надо в трубе, лучше это сделать, чтобы потом не чувствовать свою вину за несколько пропавших жизней. Как и про армейский устав можно сказать, что СП, СНиПы, ПУЭ кровью писаны. А то, то у мужика пластиковая труба загорелась, так надо было заказывать, то что нужно и проверять, то что привезли, все контролировать, - обычная работа мастера на стройке.

Bender

Выживальщик
Город
1
Irokez, у меня вообще никаких вопросов изначально не было ни к кому, кроме гастера, которого вызвали потому, что он элементарно дешевле местных, а он пальцы веером гнёт на срутюбе , «мы спецы, а местные умно» , так я хотел бы статистику, скок домов в Испании и Италии сгорают из-за левой проводки и т.д? И у нас точно также ее тянут, абсолютно во всех домах, таунхаусах и невысоких апартаментах.

А где сверх токи в доме? 120/240в.

В общем ладно, эксперимент с зажигалкой рассчитан на детей 4-го класса, я уверен, что эти провода многократно тестировали в лаборатории, реально превышая количество ампер, заставляя провод плавится. А также я уверен, что сей провод отвечает всем электрическим нормам Испании.

Я сегодня видел как горел провод.
Сварщики, странные люди, подключили свою шайтан-машину
провод на 10 ампер рассчитан(скорей всего), выключатель выбивает на 15, а фигня для сварки жрет больше 10, но меньше 15, вот он и погорел и удлинитель из другого материала . Взяли бы удлинитель на 15, он бы не полыхнул.

CyberDim,
тянут провода сквозь деревянные стойки каркаса, не заморачиваясь какой либо защитой деревяшек. Исходят из того, что сам по себе провод не горит, а вся защита от КЗ и возгорания возложена на устройства защиты в щитке.
Все верно, сверлят дырки, тянут провод(так он выглядит). Как ты правильно заметил, перегрется он может в месте плохого контакта, что есть вина электрика, а не проводки.. Дома деревянные, какой смысл чем-то смачивать дерево? По всему дому стоят детекторы, жопы в руки и на улицу, времени предостаточно, страховка все покроет. Хз, что ещё добавить, не знаю случаев, чтоб поводка начинала гореть, может потому, что выключатели не китайские, а пиндоские Square D?

rp10677.JPG