Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

username

Выживальщик
Город
42
бегущий по лезвию 2049. понравилось. где-то на 4-4,5 )

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
неуютно все равно. вопрос - откуда камень так удачно свалился ?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Gruel, классная резьба. Но набери в гугле - мыльный камень, именно из него эту всю красоту и резали. И резали не только в Индии, но и по всему миру, резали еще в античности и даже в каменном веке, и режут до сих пор. Он очень мягкий, наполовину состоит из талька.
И, кстати, в ролике в названии храма буквы местами перепутаны, он называется Хойсалешвара
А про обработку колонн... Уверен, если погуглить как следует, то выйдет что их действительно обрабатывали при помощи кручения и резца, и никого из ученых это не напрягает. Они ведь не очень большие.

Изделия из мыльного камня. Кстати не дорогие
https://meshok.net/?search=мыльный+камень

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Zmeygorynych, ты мне про талькохлорит не рассказывай, я с ним работал, и могу рассказать про него тебе гораздо больше.
Только вот в Индии не было месторождений талькохлодита, тем более чтобы из него резать колонны такого размера и в таком количестве.
никого из ученых это не напрягает.
Большинство "учёных" сейчас мало что напрягает, кроме защиты своих кормушек.
Вот здесь тоже наверное храмы в сплошной скале бронзовыми долотами вырубали, а осколки корзинами выносили?
https://www.youtube.com/watch?v=Jmf69IGZ0E0

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Zmeygorynych, посмотрел по твоей ссылке, там действительно мыльный камень, талькохлорит совсем другой. И насколько я знаю, мыльный камень встречается только небольшими кусками, в Туве, и возможно на Алтае, местное население занимается резьбой по этому камню. В ролике же, камень совершенно другой, гораздо твёрже и мыльного камня, и талькохлорита.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Gruel, я хер знаю есть ли в Индии мыльный камень или откуда они его берут, но конкретно в этом храме он использовался, и на большинстве ссылок про мыльный камень как раз эти статуИ и экспонируются. Даже википедия про этот храм указывает про мыльный камень в постройке.

Zmeygorynych, посмотрел по твоей ссылке, там действительно мыльный камень, талькохлорит совсем другой. И насколько я знаю, мыльный камень встречается только небольшими кусками

Вот тут совсем не маленькие куски

https://www.youtube.com/watch?v=35ormc00at0

Gruel, переходи на светлую сторону))) Ну ее эту альтернативку.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Gruel, переходи на светлую сторону))) Ну ее эту альтернативку.
Та я и так на светлой стороне!)))) А это не альтернативка, а скорее всего именно реальная история, которую от нас скрывают, и вместо правды пичкают дерьмом.
В мире множество фактов противоречащих официальной истории которые игнорируются, и множество произведений искусства, и прочих вещей, которые мы до сих пор не можем воспроизвести или хотя бы повторить. Строим примитивные здания, из говна и палок, что успевают разрушиться ещё при жизни человека.
Ранешние постройки, весьма кстати высокохудожественные, стоят спустя многие столетия. Неужели кто-то даже тогда мог их строить столетиями, даже без надежды увидеть результат своих трудов?! Ты можешь себе представить такое строительство? Тем более без всяких расчётов, проэктирования и прочих сложностей строительства?! Разве такое вообще возможно?

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

То что показано в ролике мне не интересно, я на таком сам работал! Только резал не талькохлорит, а мрамор. А гранит у нас просто сверлили и взрывали...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Александрийский столп сделали люди с молотками и зубилами.
Думаю, дело не в инструментах и технологиях, а в смыслах. Тогда были такие ценности, а сейчас другие - чтобы строить быстро, дёшево и плохо)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

бегущий по лезвию 2049. понравилось. где-то на 4-4,5 )

тоже посмотрел. Понравилось погружение в мир будущего, почти постапокалипсиса.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Александрийский столп сделали люди с молотками и зубилами.
Да-да! А потом привезли его на телегах, поднимали верёвками при установке. Точно-точно!!)))))
дело не в инструментах и технологиях, а в смыслах.
Именно! Долбёжка здоровенной каменюки молотками, и полировка её вручную, было смыслом жизни лапотных, и безграмотных мужиков.
Ты сам то в эту херню веришь?!
И кстати, где, чем и как добывали глыбу из которой вытесали этот столп, на каких телегах его доставляли для обработки, и куда потом исчезли эти камнеобрабатывающие производства?
С какой такой дури, тогда одевали набережную Невы в сплошной гранит, когда по свидетельству историков, тогда людям толком нечего было жрать? Даже сейчас, при таком вроде бы развитом прогрессе, всё строится гораздо проще, и в разы дешевле и технологичнее из бетона, который начинает разрушаться через десяток-другой лет.
Хоть бы кто попытался критически посмотреть на очевидные вещи, и сопоставить факты.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, темой маленько интересуюсь, считаю, что прежде нас были высокоразвитые цивилизации (более развитые, чем наша), которые себя уничтожили. Люди часто технологически растут гораздо быстрее, чем духовно, вот и сейчас мир на грани ядерной войны тупо потому, что два дебилоида - один из США, другой из Северной Кореи, меряются письками...
А что до историков - так история пишется под диктовку политиков. Взять Петрушу, к примеру. По его указу русские монастыри отсылали в столицу летописи и древние исторические источники, по которым якобы собирались писать историю России. У итоге российская история построена лишь на 4-5 памятниках литературы, один из которых - так называемая Кенигбсергская Летопись, услужливо подсунутая Петру в бытность им в Кенигсберге, в которой говорится о пришествии варягов на Русь, и именно эти страницы имеют исправления в нумерации и спешно, небрежно сделанные рисунки, чего обычно не допускалось. И это вполне может говорить о фальсификации истории. Но эта версия истории принята, как официальная. А все, что ей противоречило, очевидно, уничтожено.
Советские политики тоже правили историю, на свой лад. И нынешние, очевидно, этим же занимаются. Поэтому мы не можем доподлинно знать, что происходило всего лишь пару сотен лет назад, что уж говорить о тысячах лет.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Боюсь ортодоксы с кафэдры нашего профэссора не оценять столь альтернативный взгляд на историю...

Они считают що мы всегда были христианами, жрали спирты и читали финансовые сводки с бирж...

Они считают що мужику не нужны оружие и физическая сила, достаточно иметь кошелёк с барабульками,
уметь смотреть ленивым взглядом на простолюдинов и ловко барыжить всем за що взгляд зацепиться...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да-да! А потом привезли его на телегах, поднимали верёвками при установке. Точно-точно!!)))))

Именно! Долбёжка здоровенной каменюки молотками, и полировка её вручную, было смыслом жизни лапотных, и безграмотных мужиков.
Ты сам то в эту херню веришь?!
И кстати, где, чем и как добывали глыбу из которой вытесали этот столп, на каких телегах его доставляли для обработки, и куда потом исчезли эти камнеобрабатывающие производства?
С какой такой дури, тогда одевали набережную Невы в сплошной гранит, когда по свидетельству историков, тогда людям толком нечего было жрать? Даже сейчас, при таком вроде бы развитом прогрессе, всё строится гораздо проще, и в разы дешевле и технологичнее из бетона, который начинает разрушаться через десяток-другой лет.
Хоть бы кто попытался критически посмотреть на очевидные вещи, и сопоставить факты.

Именно это я и сказал. Даже неудобно как-то)

Производства, кстати, никуда и не исчезли. Даже контора с названием "Питерлакс" существует.

А вот посмотрите видеоролик на ютубе, где обдолбанный малец доказывает, что Земля - плоская.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну, про плоскую землю - это действительно обдолбаться нужно, чтобы такое задвинуть))).

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да, темой маленько интересуюсь, считаю, что прежде нас были высокоразвитые цивилизации (более развитые, чем наша), которые себя уничтожили. Люди часто технологически растут гораздо быстрее, чем духовно, вот и сейчас мир на грани ядерной войны тупо потому, что два дебилоида - один из США, другой из Северной Кореи, меряются письками...
А что до историков - так история пишется под диктовку политиков. Взять Петрушу, к примеру. По его указу русские монастыри отсылали в столицу летописи и древние исторические источники, по которым якобы собирались писать историю России. У итоге российская история построена лишь на 4-5 памятниках литературы, один из которых - так называемая Кенигбсергская Летопись, услужливо подсунутая Петру в бытность им в Кенигсберге, в которой говорится о пришествии варягов на Русь, и именно эти страницы имеют исправления в нумерации и спешно, небрежно сделанные рисунки, чего обычно не допускалось. И это вполне может говорить о фальсификации истории. Но эта версия истории принята, как официальная. А все, что ей противоречило, очевидно, уничтожено.
Советские политики тоже правили историю, на свой лад. И нынешние, очевидно, этим же занимаются. Поэтому мы не можем доподлинно знать, что происходило всего лишь пару сотен лет назад, что уж говорить о тысячах лет.

Норманисты и антинорманисты существуют вполне себе официально. По поводу Северной Кореи не согласен. Но траву есть никто не хочет)

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Ну, про плоскую землю - это действительно обдолбаться нужно, чтобы такое задвинуть))).

Я про уровень аргументации...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Последнее редактирование модератором:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вся история в 2 роликах:
ирбис, а ты только представь, что в прошлом были роботы покруче этого, и именно они строили все эти храмы в скалах, и прочие древности.
Сейчас учёные уже склоняются к гипотезе, что раньше на нашем шарике была единая цивилизация. О множестве прочего пока ещё молчат, но когда начнут использовать комплексный подход по изучению истории, тогда и проявятся все нестыковки, и вылезет несуразность официальной версии современной трактовки истории.
Как могут историки, ни грамма не разбирающиеся в обработке камня судить о строительстве? Или судить о развитии металлургии, не зная даже температуры плавления меди и бронзы?

Я только однажды читал сомнения археолога по поводу откопанного мехового одеяния древнего человека, украшенного множеством просверленных круглых бусин из бивня мамонта. Он озадачился тем, что для изготовления такого количества бусин вручную, примитивным способом, человек потратил бы несколько лет, при нормальной продолжительности рабочей недели. Спрашивается - когда же он добывал себе пропитание, и занимался прочими делами, и зачем тогда украшать одежду такими трудозатратными украшениями? Напрашиваются несколько выводов - либо у тогдашнего человека было в избытке свободное время, и изготовление таких украшений для него не было в тягость, либо эти украшения изготавливались хотя бы полупромышленным способом. И тогда получается, что в то время люди не совсем так как нам рисует оф, история?!
Либо были другие варианты, которые даже страшно озвучивать...
Сейчас по северам проводится много археологических экспедиций, которые находят такое, что результаты тут же секретят. Но это скорее всего лишь до определённой поры. Когда всё будет исследовано, систематизировано, и досконально изучено, тогда и произойдёт сенсация. А пока видимо ещё рано...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Понятно що что то не так , что то не совсем так как нам втирают ортодоксы с заскорузлыми руками...

Молодых , не степенитых слушать вроде как то не резон... В тоже время посмотришь на эти рожи що
сидят в какадемии наук , так сразу вспоминается набивший оскомину лихой и придурковатый Огурцов...

Гнусная харя Мудко с выпученными глазами незримо висит за этими чинушками от науки...

Но истина где то рядом...:laugh4:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Спартанец, открой снова закрытую модераторами тему, которую кажись кочевник начинал. "Тайны древних цивилизаций" или как-то так называется. Этот высоконаучный спор лучше там вести.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А чего спорить то ? Зачем ? Те кто понимают те и понимают... А например Огурцову про жизнь на Марсе или древние цивилизации и слушать не к чему ...Это беспокоит пациэнта, он ломает мебель и рвёт свой шаблон на британский флаг ! Я считаю в таких вопросх речь может идти только о обсуждении каких то непосредственных моментов... А спор с пердежом и хамством как любят устроить ортодоксы во главе с профессором они зачем ? Сколько интересных собеседников :laugh4: покинули сцену из-за пьяных выходок распоясавшихся членов академии наук им. Единого Роса...

А вот по обсуждать что то конкретный артефакт или эпизод в человеческой истории это гут...