Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если в порядке хобби самому начать камушки обрабатывать, сильно сложно это?
Нет, не сложно. Вопрос в том, как ты их будешь обрабатывать - вручную, или электроинструментами. Но даже при ручной обработке, тебе будут нужны алмазные инструменты. Например отрезные алмазные диски, набор шлифовальных дисков различной зернистости, и полировальные диски. Многие инструменты и приспособления можно сделать самостоятельно, но вот обрабатывающие, можно только купить. Можешь ради интереса после праздников засесть за комп, и потратив несколько часов, нагуглить себе если и не всё нужное, то хотя бы самое необходимое для начала.
Если ты живёшь в горной части Алтая, то у вас наверняка должно быть много различного поделочного камня. Ведь по сути, Алтай и Саяны это практически одни и те же горы.
Если что будет неясно, обращайся, помогу советом, или сведу с более грамотными спецами чем я.
И кстати, вот ссыль на картины о которые я обещал показать - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=751504&postcount=307

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Zmeygorynych, могу присоветовать погулять с увлеченным геологом пару-тройку раз))) заодно научит "правильно" обстукивать любой булыжник... три-четыре весьма легких удара и как яичко раскраивается скрытая красота
ученые обделены вниманием и готовы трындеть о своем увлечении денно и ношно))) я так от одного орнитолога узнала о местных птичках за пару часов не в пример больше чем за многие годы школы\института\экскурсий\охот

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Если ты живёшь в горной части Алтая, то у вас наверняка должно быть много различного поделочного камня. Ведь по сути, Алтай и Саяны это практически одни и те же горы.
Сам я в степи живу, на границе Рудного Алтая, мне до гор час езды, можно сказать в окрестностях. Самоцветов там полно, со времен Екатерины 2 камнерезные фабрики работают.
могу присоветовать погулять с увлеченным геологом пару-тройку раз)))
Да где-бы его поймать...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Самоцветов там полно, со времен Екатерины 2 камнерезные фабрики работают.
Тогда тебе ещё проще! Найди кого нить из тех кто там работал с камнями, желательно тех, кто работал не на потоке, гнал валовый план, а из сувенирщиков. Не может такого быть, чтобы на таком заводе,не было хотя бы маленькой шараги из трёх-пяти человек, чтобы делать на заказы сувенирную продукцию. Вот такие люди тебе могут не только рассказать, но и многому научить.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
17264220_10202770103089092_3795500920072433318_n.jpg

25551878_183814285537617_2839152860978766709_n.jpg

username

Выживальщик
Город
42
может кому-то тоже будет интересно. источник не знаю

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Кт то - объясните мне что смшного в клипе Вояж? группы Ленинград! Почему все иностранцы ржут? посояннон хы-хы! Что там смешного? хоть один момент? Со мной что то не так? Почему им там смешно? Клип отличный - замечательная игра Паля! Но что там смешного? Кто то объясните мне!

https://www.youtube.com/watch?v=sl_pxCAcJz4
Они тотально дебилы?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эк тебя зацепило.
Какая нафиг разница, понимают ли всякие иносранцы всю глубину и шырину поэтических аллегорий и прочего, что рожает нетрезвеющий питерский матерщиник?

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Irokez, чо там смешного? Почему они смеются? у меня при просмотре было ровно каменное лицо, чуть исказилось при смерти Паля в плане цикнул Почем они смеются? ну не успел он направить пистолет - ну и что смешного? он и не хотел. Почему они находят в этом смешное?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Кто недалече от столицы живёт, вот вам наколка на отличное место под самым боком, только вот точные координаты ищите сами - https://www.drive2.ru/b/491716444422144430/
Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, нам сложно понять деградантов, считающих верхом комического искусства прилетевший в лицо пирог или подкользнувшегося на улице

• Like

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО

Большинство этих слов мне незнакомы и непонятны, но список доверия не вызвал.
Потому как 9 пункт не лАмниската, а лЕмниската Бернулли. А то что она похожа на перевернутую восьмерку, ни о чем не говорит. Это лишь геометрическая фигура.
За 5 лет матана нам ни разу ничего подобного не слышал.

Оттого и недоверие к остальным терминам.

Крон

Banned
Город
МСК
Татия, мне понятны уроды, но почему они смеются??? что там смешного? Там есть хоть одна шутка? Ну девка упала с катера , ок это может юмор. А в стальном что? почему они суки ржут? Я тупой и не понимаю? Мне тупо всех жаль, я не радуюсь, не лью слезы. мне жаль Паля, жаль его девку. жаль омонвцев что его убивают .что смешного? почему пиндосы ржут?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
12 пункт. Акт выбрасывания кого то из окна - Это "Унесенные ветром".

Крон

Banned
Город
МСК
Мне кажется принципиальный вопрос! Почему им смешно то, что мы считаем трагедией? Хоть кто то из нас русских засмеялся от этого клипа? Хоть один? Почему все пиндосы ржут как кони?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, обьяснила ж - деграданты))) что можно ждать от людей, живущих в стране лузеров?
туда 200 лет сьезжались лузеры из цЭевропы... в самой старушке Европе у людей вполне давняя проблема с мозгами (угу, у них нормально считалось заключать брак между кузенами), а тут самые слабые умишком из и так "с наследственностью" сели на караблики и поплыли в Новый свет, свято веря, что на новом месте они "ууух" (добавим брезгливость и напыщенность первых поселенцев = получим вообще узкое горлышко и естественно, как итог, усугубление генетических проблем...)))
замечательный пансионат душевно больных)) и естественно они ржут с чужой боли, над страданиями, над увечиями.... ноль сострадания, или оно рудемент...
больные люди... заедь в психушку и просто обнови впечатления - страдальцы с диагнозом ведут себя практически так же как овердофога пиндосов

Крон

Banned
Город
МСК
Татия, только что (так вышло)) посмотрел видео смерти Нурбагандова. Плять. Им смешно? Мы реально можем жить с этими уродами в одном мире? Нет!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, в мире... ? мы то даа... у нас заложено "убогих" не трогать... а вот "психам" нужно вечно внимание, одобрение и движняк.... одно радует - они за лужей и все-еще приманивают себеподобных, а не расползаются по миру:rofl: вероятно высшие силы ждут когда соберется большинство на отдельном коньененте и вот тогда ЖК и выбракует болезных ...

в который раз жалею, что на форуме нет психиатра - он бы внятнее обьяснил почему американцы "тупые"(с)

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Нет резать их надо.
ни может слезно смотрят наши "а зори здесь тихие" и " судьба человека" но ни хрена не понимают. Как им объяснить запах вспоротого живота Ганса? мне дед его описал! Как он чуть блеванул когда их резал. Сунтсеь в мой Смоленск! Зарежу как и за Крым!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, ииии... замнем для ясности, ибо можно углядеть призыв к геноциду ))
жалко евгенику запретили, в данном случае это могло б помочь решить проблему деградации социума на целом контененте
еще б прижучить кукловодов за истребление коренных народов и обязать компенсировать возвращение всех рабов и их потомков на историческую родину - вот и план на 100 лет