Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Все ждём «песца», а где то он уже гуляет :)))

Покусавший жителей Норильска волк убит, а песец гуляет по городу
Волк, который нападал на жителей Норильска, убит. Об этом сообщили в местных пабликах социальной сети ВКонтакте.

В полицию позвонила встревоженная жительница Норильска, которая рассказала, что по улице Котульского, дом 10 волк, или большая собака затащила в подвал другую пойманную собаку. Поскольку местные жители последние дни очень напуганы информацией о том, что дикое животное нападает на местный жителей (в первый день сообщали о трёх потерпевших), полиция приехала незамедлительно.

«Позвонила женщина, сообщила, что собака, предположительно, волк затащила другую собаку в подвал. С нарядом Росгвардии приехали, оцепили территорию, провели проверку подвала, где обнаружили данную собаку. Так как она повела себя агрессивно, стала рычать, пришлось применить оружие и собака была уничтожена», — рассказали полицейские.

По информации паблика, биолог-охотовед Олег Крашевский сообщил, что на первый взгляд животное похоже на молодую особь волка.
..[youtube]nTyHqvVzVtU[/youtube]

А пока все ловили волка, местные жители сняли видео то, как в центре Норильска гуляет песец, который вышел к людям, по всей видимости в поисках пищи. К слову, это уже не первый случай появления этого животного в черте города.

[youtube]MP4lx9WnDiI[/youtube]..[youtube]ARLbn0-cI-g[/youtube]..[youtube]KgM0_Z0caGs[/youtube]

Последнее редактирование модератором:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Развод с "разбитым телефоном"
На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО). Подумал, что может быть кому-нибудь будет полезно узнать об этом подробнее. Каждый может столкнуться ведь.
Сценарий такой: вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий персонаж хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон. Наезд крайне агрессивный, сопровождается большим количеством мата и угрозами. Как правило, тут же появляются "свидетели" или друзья "потерпевшего".

Добропорядочному человеку сложно выдержать такой наезд с ходу, особенно если галдеть начинают человек пять, и все угрожающего сложения. Все советы из серии "в разговоре с гопником скажите ему то-то и то-то" мне лично кажутся сродни рекомендации "если на вас напала собака, бейте ее кулаком в нос". Ага, епт, в нос ) Весь этот поток воплей - профессиональная отточенная тема, "перебазарить" мошенника без собственного специфического бэкграунда у вас не получится. Тем более включается естественный механизм "ой, кажется, я случайно разбил чужой телефон, как неудобно, надо как-то исправляться". Если бы вы действительно разбили чужой телефон у прохожего, может, и было бы неудобно. Но это не тот случай.

Итак, если жертвой стали вы:

1. Отдайте себе отчет - перед вами НЕ обычный человек, которому вы случайно нанесли вред. Перед вами - мошенник и жулик. Поэтому не бойтесь показаться некультурным человеком. Вы НЕ разбивали его телефон - та рухлядь, которой он трясет, просто реквизит. Поэтому вы не должны извиняться, оправдываться и что-то доказывать. Вам не надо "договариваться" и "решать вопрос" - вам надо избавиться от назойливого крикуна.

2. Вас не будут бить. Как бы ни орал мошенник. Это чисто психическая атака. Все разводки построены на исключительно добровольных действиях жертвы (об этом чуть позже). Насилие - абсолютно другой жанр. Если бы вас хотели избить и грабануть, то так бы и сделали, шарахнули бы трубой сзади по голове, и все. Если разводят - бить не будут.

Если вы еще сомневаетесь, не разбили ли вы и правда хорошему человеку телефон, проведите контрольные тесты. Обратите внимание на то, что у телефона дыра в пол-экрана, а осколков на месте падения нет (конечно, его роняют раз по 10 на дню). Затем обратите внимание на то, что "потерпевший" ничего не требует сам. Он кричит что-то типа "не, ну и че будем делать, епт? ты мне телефон разбил, какие предложения-то будут? как проблему решать будем?". Если вы его спросите прямо "чего ты хочешь?", он ответит "так это я от тебя хочу услышать, че делать будем".

Это происходит потому, что, как ни странно, но пока, если что, формально предъявить мошеннику нечего - максимум административка за нецензурную брань в общественном месте. А как только он заикнется про деньги - это уже вымогательство, то есть уголовка. Поэтому задача состоит в том, чтобы жертва сама, почувствовав вину, предложила деньги. А мошенник еще и заставит себя упрашивать их принять.

Помните - не произойдет ничего, чего вы не сделаете добровольно.

Таким образом, вам не нужно извиняться и говорить про деньги или еще какое-то "возмещение" (отдать взамен свой телефон, например). В принципе, пока вы этого не сделали, вам ничего не угрожает, кроме нервотрепки и потери времени. Вам нужно предложить обратиться в полицию. Только будьте готовы на самом деле позвонить, потому что мошенник для виду сначала может и как бы согласиться. Добропорядочный бюргер, не проговоривший в голове п.1, полиции тоже опасается - а вдруг все-таки признают виновным и заставят платить? Не бойтесь, не заставят. Все менты знают эту разводку, они будут на вашей стороне. Если наберете 112, жалуйтесь на "подставу с вымогательством".

Можете также попробовать сразу заявить в лоб: "Чувак, я знаю эту разводку, тебе ничего не светит, тут тебе ничего не предложат, хоть наизнанку вывернись. Все, не сработало, иди ищи других лохов". В любом случае все вопросы предлагайте решать только через полицию, и не бойтесь ее действительно вызвать. Когда мошенники убегут, ну, отмените вызов, ничего страшного.

Честно говоря, не знаю, стоит ли начинать драку самому. Речь мошенника как правило провоцирующая, но есть подозрение, что это какая-то побочная ветка разводки. Может быть, более сведущие люди что-то добавят. В любом случае, если мошенников целая банда, то это опасно.

Если вы стали свидетелем подобной ситуации:

Не проходите мимо. Обескураженной жертве очень нужна моральная помощь. Помните - вам ничего не грозит. Вы можете как минимум встать рядом с жертвой, отпускать недоверчивые реплики и подзывать охрану/администраторов магазина. Еще лучше, как я сделал, можно подойти и сказать "а я тоже свидетель, вот тут стоял и все видел, никто никого не толкал", и настойчиво предлагать мошеннику вариант "или полиция - или исчезни". Пресекайте все заикания жертвы о деньгах, объясните всем, что это разводка (помните о п.1 и 2). Мошенник еще поерепенится и исчезнет.

Чем больше столпится народу, тем лучше. Кстати, оба раза я видел разводку в людных местах - такие места тоже выбираются как декорации, для убедительности. Чтобы жертва не сомневалась, что и правда в толпе кого-то задела.

И как ни странно, судя по репликам зрителей, никто не знал про такую разводку - все почему-то обсуждали ситуацию так, как будто тут действительно один человек другому телефон разбил.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
в тему "разводов"

развод "на маленькую девочку"
Цитата:
Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12–14. Какая то растрёпанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти её домой.
В другой ситуации я бы её подвёз, но в этой меня смутило то что рядом стояла подозрительная тонированная машина и девочка периодически поглядывала на неё. Я сказал что у меня нет времени и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине.
Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я её повез — машина которая стояла рядом, поехала бы за мной. А там, я думаю, всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но это ещё не конец истории.
Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид, я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причём мата и угроз жизни, если я не отгоню машину, было очень много. Я потупил минуты две и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.

Источник: timeallnews.ru
Источник: https://fishki.net/2457062-razvod-n...hnee.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com © Fishki.net

username

Выживальщик
Город
42
сюда наверное... Радиолампа - своими руками!
https://www.youtube.com/watch?v=apzplDbWfhQ

только характеристика у неё странная (для лампы)

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Интересное мнение.
Хотя мне лично и супротив шерсти, но поразмышлять можно (хотя бы над тем, откуда люди берут свои данные).
Евгений Понасенков: кто выиграл при Бородине, сжёг Москву и убил Кутузова
Отсылки автора к авторитетам типа Суворова (не тот, что генералиссимус, а тот, что перебежчик) вызывают некоторое недоумение, имхо, не самый независимый источник...

Последнее редактирование модератором:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Интересное мнение.
Хотя мне лично и супротив шерсти, но поразмышлять можно (хотя бы над тем, откуда люди берут свои данные).
Евгений Понасенков: кто выиграл при Бородине, сжёг Москву и убил Кутузова
Отсылки автора к авторитетам типа Суворова (не тот, что генералиссимус, а тот, что перебежчик) вызывают некоторое недоумение, имхо, не самый независимый источник...

Это даже не сова, это воробей натянутый на глобус. Впрочем нашим пиндосам и их подпиндосникам наверняка понравится.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Аллюр, Ну Кутузов был действительно хреновым командующим, если почитать мемуары участников войны 12 года, то он очень похож на генералов чеченских войн - бардак в расположениях, не владение оперативной обстановкой, трусость и разгильдяйство, преступные приказы и банальное не умение руководить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Впрочем нашим пиндосам и их подпиндосникам наверняка понравится.
Меня весьма покоробил и лексикон автора, и поиск нестандартных ориентаций везде где можно.
Наполеон к нам пришел в порядке самообороны, потом про Гитлера то же напишут, ну и Батый там тоже исключительно оборонялся.
Статья в "глум" не подходит, а рубрики "жывотные" у нас вроде как нету...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Irokez, да собственно все по сценарию резуна, берем несколько достоверных фактов, смешиваем их с другими фактами но в нужной интерпретации, потом все это заливаем водой и домыслами и готово - платить и каятся....

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Аллюр, Ну Кутузов был действительно хреновым командующим, если почитать мемуары участников войны 12 года, то он очень похож на генералов чеченских войн - бардак в расположениях, не владение оперативной обстановкой, трусость и разгильдяйство, преступные приказы и банальное не умение руководить.

Да кто бы спорил. Там еще много достоверных фактов. И Наполеон был в России. И зима была, и казаки. Там еще много фактов. На их фоне и ложь за правду покатит...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кутузов был действительно хреновым командующим, если почитать мемуары
Кто его знает лично? Кто уверенно скажет, что написано это не теми, кто его ненавидел?
Вот про Петра I сколько достоверной инфы, что урод был редкостный, а нет, все чтят как великого царя...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что написано это не теми, кто его ненавидел?
Так написано то как раз теми кто его как бы уважал. Тут дело то не в том каков был Кутузов а в общем времени.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
До него было лучше?
Я тебе больше скажу было и гораздо хуже. если копнуть в историю Русского офицерства, то временами волосы будут шевелится на жопе. Просто если тебе предстоит дискутировать с адептами таких писак, нужно быть готовым к тому чтобы признавать неудобные факты, тогда легче вывести на чистую воду таких лжецов как этот хмырь и других подобных резуну.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, Не вижу смысла для спора)))Есть один маленький нюанс, чтобы выбить из колеи самого честного патриота (впрочем как и любого верующего во что бы то ни было) достаточно веско разрушить его идеалы, неопровержимыми доказательствами. Для того чтобы это не случилось - нужно как феникс - растоптать свои идеалы этими доказательствами и переосмыслить их, посмотреть на них другими глазами и возрадить их крепче чем были. Тогда ты поймешь путь по которому действуют такие мрази как этот историк. Да черт возьми - Кутузов во время войны 1812 года был редкостной гнидой и тупицей, да черт возьми его генералы тайно мечтали его пристрелить, потому как не понимали его действий граничавших с предательством, да их держала только любовь к родине и честь присяги императору, да многие офицеры Российской армии того времени слепо преклонялись перед францией и англией, вплоть до того что их били собственные отряды принявши их за захватчиков (они не способны были даже по русски обматерить) Англоманы, франкоманы...все это было....Но это не значит что Россия стала агрессором и и вся культура Отечественной войны обязаня шизоидам педерастам. да собственно и насрать на офицерство...не впервой, когда войну выигрывает не белая косточка а простой черный люд.
Приняв это, и признав что в истории России были периоды когда 90% военачальников можно было смело ставить к стенке (и было за что) ты лишишься иллюзий. Я в восхищении, как сейчас реформируют армию, я искренне надеюсь что сейчас солдаты и офицеры воюют за идею и честь, но я прекрасно понимаю и принимаю, что все может оказаться не так. И что в самый ответственный момент, те на кого мы сейчас возлагаем надежду -предадут, окажутся слабаками и никчемами...Это не повод бросать страну и сдаваться, это всего лишь возможность быть готовым к такому исходу, и поддержать тех соратников для которых это будет ударом ниже пояса.