Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Город
омск
где сцуко логика?

Тут не логика)))
У Польши уже 400 лет основная парадигма существования - быть разменной монетой в играх великих держав.
...их то французы имеют, то мы, то немцы вместе с нами и австрияками, то опять мы, потом англичане и снова мы. Теперь пиндосы)))

Изощрённей всех конечно англичане. Сначала подбили их на варшавское восстание. А потом правительство в изгнании (которое слишком много знало) летит на самолёте через Гибралтар. Самолёт падает. И все правительство тю-тю. Конечно у них теперь идиосинкразия на авиакатастрофы, если не мысли о карме вообще))

Последнее редактирование:
  • Like

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Тут не логика)))
... А потом правительство в изгнании (которое слишком много знало) летит на самолёте через Гибралтар. Самолёт падает. И все правительство тю-тю. Конечно у них теперь идиосинкразия на авиакатастрофы, если не мысли о карме вообще))

так это у них сколько раз было уже?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
DOP1mpdW4AAlLn-.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Зачем ей сухумский обезъянарий? Он в руинах давно, обезъян жалко.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Был в Сухуме девять лет назад.
Тогда нормально работал.
Только это не Грузия, а Абхазия.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Некоторые советские вещи стоит вернуть. Например детские наборы инструментов, а то это пластиковое недоразумение абсолютно бесполезно в плане обучения ребенка.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Внимательнее надо быть при покупке авто даже в автосалоне. Вот так человек обнаружил под сиденьем GPS-трекер. Тачку пометили уже в автосалоне. В сигналке наверняка уже прошиты и другие ключи. Хорошо, что был из другого города и сразу уехал, а потом машина на охраняемой стоянке была.

https://pikabu.ru/story/nashel_pod_sideniem_5502402

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Читал тут очередную статейку Славика Яблочного https://cont.ws/@slavikapple/778226
и наткнулся по тексту на незнакомый ранее "Зеленый легион". Этакие социалисты-утописты, возглавляемые, как я понял, предсказамусом Артемом Драгуновым. Вот краткая программа http://greenlegion.ru/blog/project/80.html

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Читал тут очередную статейку Славика Яблочного https://cont.ws/@slavikapple/778226
и наткнулся по тексту на незнакомый ранее "Зеленый легион". Этакие социалисты-утописты, возглавляемые, как я понял, предсказамусом Артемом Драгуновым. Вот краткая программа http://greenlegion.ru/blog/project/80.html

Реально утопия. Набор пустых лозунгов.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
"Зеленый легион". Этакие социалисты-утописты
Да пусть себе... пусть объединяются, лишь бы другим своё внаглую не навязывали. Как говориться - чем бы дитя не тешилось.
Есть ещё куча подобных, например Анастасиевцы. Других сейчас навскидку не вспомню, мне они похеру. Неподалёку от меня, это по сибирским меркам, виссарионвцы живут, построили город солнца))))). Свой сайт имеют... Там даже москвичей много!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да пусть себе... пусть объединяются, лишь бы другим своё внаглую не навязывали
В данной ситуации занятно то, что предсказамус Драгунов живет с семьей в Германии и пишет оттуда "как нам обустроить Россию" :)
Ничего не напоминает?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ничего не напоминает?
Ещё как напоминает!
Но мне, честно говоря, на него и таких же "обустраивателей", мягко говоря на**ть.
Эти объединения чем-то даже полезны, они собирают в кучу себе подобных, и они становятся заметнее, их легче наблюдать и при надобности контролировать.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вот просто не смог не поделиться, читайте сами -

Мужчинами рождаются.
Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.

– Пациент тяжелый во второй операционной!

Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности.

В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка.

Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок.

Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.

У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры.

Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.

– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.

Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул.

Я подозвал жестом медсестру.

– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую.

Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови.

Я подошёл к нему.

– Где Катя? – спросил мальчик.

– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

– А когда я умру?

– Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило.

Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет.

Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил?

Самый настоящий.

Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю

Город
омск
А помните как с десяток лет назад, в одном северном городе РФ, обвалился потолок в аквапарке??? Тогда 7 летняя девочка, со сломанной рукой, несколько часов удерживала на плаву (ей вода была по грудь) 5 летнего пацана, пока пробьются спасатели. Ей тогда медаль вручили, как спасателю)))