Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
актуальность темы...
да, у меня один из прадедов - полковник царской армии, воевал за белых, ушел с Врангелем там и сгинул. его дочь и внук (мой двоюродный дядя ) - носили и отдали мне на хранение свои медали "За оборону Ленинграда", ну и все остальные (увы, квартиру не успели завещать да и годы были тогда 80-е...). дед - председатель профсоюза рабочих авиационной и оборонной промышленности в 50-е (его в 41-м почти посадили по ложному доносу, если бы не надо было строить Куйбышевский (теперь Самарский) авиазавод. потом в 42-м посадили автора доноса, как немецкого шпиона и вредителя). ничто из этого не помешало мне стать офицером КГБ. потому что предателей Родины среди моих родных не выявлено. и склонности к предательству нет. есть такая профессия - служить Родине. и присяга - она одна.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот это они правильно сделали

В ДНР отказались от «Болонской системы» образования, так заявила министр Минобразования ДНР Лариса Полякова. Она также уточнила, что эту система была специально создана для оболванивания детей и их деградации.

«Мы отошли от «Болонской системы». Мы ее внедряли на протяжении того времени, пока входили в состав Украины. Сейчас мы учли все негативные стороны этой системы и решили ее отменить. ДНР перешла на пятибалльную систему, мы вернули переводные экзамены в школе, начиная с шестого класса, и стараемся максимально уйти от тестовой формы обучения. На данный момент Республика берет все самое лучшее из Советской системы образования», — сказала министр.

Город
омск
Вот это они правильно сделали

На данный момент Республика берет все самое лучшее из Советской системы образования», — сказала министр.

Когда в сенате США во время советской афганской компании шли слушанья, один конгрессмен сказал
- У США один враг, - советская средняя школа.
А слушания были на тему. Почему вчерашние советские школяры, попав в спецчасти и далее в Афган, за полтора-два года, становятся специалистами лучше, чем американские контрактники, сиречь профессионалы, за 4 и более лет...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вещи времен СССР

0_16efc7_4795b52d_XL.jpg

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

У меня чуть ли не половина этого было, а что-то и сейчас есть и в рабочем состоянии.

0_16f007_33d6df3_XL.jpg

Моя любимая игрушка в детстве!

п.с. А вот это что? Я гараж купил, там среди прочего хлама вот эта штука валялась. Работает. Только рукава нету.
0_16f00b_40c0379_XL.jpg

Татия

Выживальщик
Город
Крым
п.с. А вот это что? Я гараж купил, там среди прочего хлама вот эта штука валялась. Работает. Только рукава нету.
фен:russian_ru:

лучше обьясню "на пальцах" :spruce_up: это домашний настольный фен, работает по принципу стационарного такого
000030.jpg

накручиваешь волосы на бигуди и одеваешь колпак (в данном случае он тряпичный) с воздуховодом на голову - сушим волосы, снимаем бигудЬ и ты неотразима
пы.сы.: удобно сушить обувь, т.к есть холодный обдув и гибкий шланг можно засунуть прямо к носочку

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426

Россия вынуждена будет стать частью Речи Посполитой?

1037845_original.jpg

Надо скинуться и отправить онолитегам Стратфора ящик галоперидола.

Наиболее реальными считаю прогнозы

La Lloyd’s et Chatham House

Аналитиков немецкой армии

И Пентагон делал очень близкий к ним прогноз

Город
омск

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez, Статья классная !
Я решил, что раз это озвучивают, значит, минимум обдумывают.
Не берем во внимание реальность подобных предсказаний, но это желание, и оно высказано вслух.
Одно не пойму, ежели поляки рисуют карты Польши до Урала, почему агрессор всё равно Россия? где сцуко логика?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ежели поляки рисуют карты Польши до Урала, почему агрессор всё равно Россия? где сцуко логика?
Это они сперва так мечтают, а потом представив ответку, обсираются и орут про агрессора

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Одно не пойму, ежели поляки рисуют карты Польши до Урала, почему агрессор всё равно Россия? где сцуко логика?
А что ж тут не понятного?!
Это же элементарно! Громко орёшь об агрессии того на кого сам хочешь напасть, а когда "цивилизованный мир" к этому привыкает, нападаешь на "агрессора"! И это уже не нападение, а акт защиты! При этом захватываешь, грабишь чужую территорию, и присоединяешь к своей, объявляя это защитой и освобождением населения от тирании.
Это давно отработанный и проверенный приём. Фашисты тоже нас освобождали, ага...

LV426

Banned
Город
LV426
Я решил, что раз это озвучивают, значит, минимум обдумывают.
Денег так просят.
Статья глупая.
После слов - Польша – новый гегемон Восточной Европы пробивает на хавчик))
У пшеков нет ни экономических ни тем более военных рычагов. От слова СОВСЕМ НЕТ.
Как правильно отметил Слон, Польша это не страна, а территория через которую ходят завоеватели. Писать что Польша захватит Беларусь и часть России может только клинический идиот. РФ нет даже необходимости применять СЯО. Достаточно пары ДШБ что бы навсегда утилизировать это недоразумение.