Ребят, извините, не хотел чтобы из-за меня начались споры и ругань. Постарабсь конкретизировать и уточнить некоторые моменты.
Slayer, армию нашу в первый день не разбомбят. Не всё так пессимистично как кажется. У меня очень много друзей действующих военных и тех кто служил. В армии есть профессиональные и очень грамотные люди. Да, нынешний режим с армией творит чёрте что и многие эксперты сомневаются в полезности реформ. Я по этому поводу конкретного мнения не имею, потому что тема очень сложная и моё мнение на этот счёт будет просто дилетантским. При этом разбомбить её могут только в случае глобальнейшей ядерной войны. А вероятность её исхода стремится к нулю, потому что даже взрыв на Чернобольской АЭС накрыл всю Европу. НАТО никогда не станет скидывать на Россию, на европескую её часть, столько ядерных зарядов, чтобы уничтожить всю армию. Это глупо, пострадает весь мир, вся планета. У пиндосов мозги есть.
По поводу партизанщины. Во время ВОВ это действовало потому что тогда оружие было другое. Сейчас, как верно уже заметили, ИК-камеры. Так что один вылет звена апачей прикажет всем лесным партизанам долго жить. В Афгане другое дело - там горы. Кроме того, уже не секрет, многие думаю знают, что пиндосы там не просто так. С наркоты огромные бабки текут, в том числе и им. А как ещё погубить Россию, кроме как наркотой? Оружием пытались 2000 лет - не получилось.
Sturm, я в самом начале извинился, потому что предвидел это. Да, моё сообщение содержит такие нотки. Но! Я искренне восхищаюсь трудами Андре в том плане, что человек действительно готовится, действительно что-то делает. И написать такой труд не просто. Он понимает и предвидит не простую ситуацию. Моя критика направлена на то, что он ситуацию недооценивает. Благие цели хороши, но надо чтобы достижение было реальным. То, к чему готовится он, мне кажется смешным. Как уже сказали, если будет большая ядерная война, то его отряд ничего не сделает. А если будет ЧС меньшего масштаба, то это рота просто не нужна. Вот и всё.
Теперь на счёт стрельбы. Я не спорю, что из автомата можно попасть с 600 м в рост, но это постараться надо, это не каждый солдат сделает. Тут же описывается стрельба из охотничьего ружья на 300-400 метров. Может я охотник хреновый конечно, но сомневаюсь что попаду. При чём это придётся делать людям, которые сейчас работают манагерами, водителями и прочими гражданскими профессиями.
Hermit, я не стану стучаться в двери "продвинутых мега-крутых парней выживальщиков шибко прошаренных", но и обывателем себя не назову. Мне, как и вам близка эта тема. У меня вокруг города уже полно нычек, у меня как и большинства стоит в кладовке "дежурный рюкзак", я слежу за обстановкой в стране и мире. Я тоже намерен в случае чего спасать свою семью. Для этого и занимаюсь уже очень много лет туризмом, охотой, рыбалкой и прочими экстремальными вещами. Просто я не писатель, я предпочитаю проверять себя и получать навыки в деле, а не читая сайты. А вот те, кто называет себя шибко прошаренными, готов спорить на деле ничего не умеют. Тот, кто что-то знает и умеет, ему не обязательно это доказывать.
Только я готовлюсь не с пендосами воевать - это бесполезно делать в одиночку или даже в составе т.н. роты выживальщиков. И если на голову начнут ядерные бомбы падать, то плевать уже сколько ты запасов и нычек накопил. Я готовлюсь к ЧС которые могут быть очень суровыми, но не фантастическими.