Здравствуйте, камрады.
Хочу добавить немного конструктивной критики, часть которой была озвучена ранее.
1. БП. Предложенная концепция выживания возможна при каком-то непонятном, БП, когда куда-то подеваются 95% военных, милиционеров, пожарных, МЧС, ФСБ, таможни, пограничников и прочих людей в погонах. А уж офицеров в звании от полковника и выше должно не остаться практически полностью. И это не я возлагаю на них большие надежды в разруливании ситуации, нет, просто люди привыкли слушать что им будет говорить власть, а офицеры привыкли слушаться старшего по званию.(еще для офицера есть такое слово ДОЛГ). Поэтому если хоть какая-то власть будет, РОТА обречена, притом в худшем понимании этого слова, законы военного времени гуманностью не отличаются. Но, допустим, такой БП все-же случился.
2. БАЗА. Заранее оборудовать базу таким образом, как предлагает автор, считаю несколько неправильным. БП непредсказуем. База может быть разрушена, заражена, затоплена, или че-там еще по вариантам. Все запасы будут утеряны, удар по моральному духу отряда. Лучше заранее просто подобрать несколько мест, где можно будет куркануться, а при приходе БП выбирать согласно оперативной обстановке. Запасы и снаряжение заготавливать частично предложенному списку, исходя из принципа: не то что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись. Остальное уже потом само найдется, при ЧС башка начинает соображать быстрее. Хранить же лучше где-нибудь поближе, дома, в гараже, или ныкнуть куда-нибудь, кому как удобно. Риск потери сильно уменьшается.
3. Про деревни Народ у нас один. И все мы уже хрен знает сколько сотен лет живем при непрекращающихся Больших и Малых П. (В деревнях малый П вообще никогда не прекращался). Большая часть деревенских мужчин служила в Советской и Российской армии - это первый факт. За вилы или ружье деревенские хватаются первыми - это второй факт. Автор говорит о слаженности и дисциплинированности роты, которой неорганизованные жители деревни не смогут противостоять. История говорит обратное. Германская армия была самой дисциплинированной и организованной в мире. Однако с партизанами справиться не могли - это третий факт.