К слову об обуви, как вариант сшить из кожи добытой живности. Я не имею ввиду полевок, бурозубок и прочую мелкоту. Понятно что такую обувь за день не изготовить. Но ведь наши с Вами любимые берцы, даже в очень жестких условиях, за день убить сложно (хотя и можно). Нужен средне-крупный зверь и навыки выделки кожи (если есть кусок этого материала то задача существенно упрощается), толстая игла, нитки (леска), нож и руки из плеч. Вопрос, думаю, вполне решаемый. Только не нападайте, что в условиях драпа такой вариант мало приемлем. Сам знаю. Это на случай если пришлось где-то на определенное время осесть. И на случай если на вас летние берцы, а зима уже на носу. По-моему меховые бахилы поверх обови штучка не плохая (могу ошибаться, если кто-то делал что-то подобное, поделитесь опытом). Могу добавить, что чисто кожаные "тапки" (сделаны из голенищ старых сапог и обрезков кож. плаща) довольно быстро напитываются влагой и не очень хороши при ходьбе по гравию, зато в рюкзаке занимают место не больше чем 2 пачки сигарет и почти моментально сушатся на костре.