Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На самом деле обсуждать как рации хорошо "берут" малопродуктивно. Об этом (и с большим оптимизмом) сообщат производители и продавцы. Если камарадам нужна объективная статистика лучше выкладывать случаи когда рации "не берут", хотя вроде должны бы были брать, это позволит не мучится выбором между одинаково бестолковыми образцами.Юзал Midland G-7 вполне устраивает. Но для БП думаю нужна и на другие частоты( Ж/Д, Милиция, МЧС) для того, чтобы быть в курсе происходящего, или сканирующий приёмник.
У нас нет.У ментов вроде СиБишки.
те же менты, работают на тех же частотах что и ОВДвневедомственная вполне возможно
Рекомендую для прослушки эфира использовать китайский (тем не менее оч. неплохой) портативный приемничек DEGEN DE-1103. Очень хороший девайс - замечательный, универсальный, компактный и проч. в общем мечта выживальщика.
Диапазоны в студию. Ну и фото, заодно))
а рации иметь команде выживальщиков - НУЖНО пренепременно и первоочередно!
Что то типа "армейских" кенвудов с частотой от 430МГц до 470
Да, это охватывает не только гражданские частоты, но именно это как раз и будет большим плюсом, если получится просканировать частоты и подсесть на канал к воякам(вдруг не закодированный будет, бывает же...)
Остается решить вопрос с подзарядкой (но это уже жругая тема)
Я думаю, проблему связи при БП надо разделить на несколько:
1 - приемник для прослушивания(с максимальным диапазоном частот, включая ментовские, военные)
2 - рации для переговоров со своими (тут важна дальность, портативность, надежность).
3 - что покупать до БП, чтобы все было законно. как я понял, слушать можно все. ограничения - только на выход в эфир по мощности.
4 - кроме того, интересно, какие частоты использует милиция.
нашел по этому поводу:
"ориентировочные частоты ментов – 130-180 Мгц
ретрансляторы - 450-470 Мгц".
В связи я вообще не шарю, поэтому хотелось бы узнать, имеет ли это все хоть какое-то отношение к действительности)
Гыыы спасибо, поржал с утречка)))))Если услышиш чтото типа АЛТАЙ,ГРОМ,ГРОЗА,ДОРОГА,ШАПИТОВКА-231 то ты на нужном канале .осталось только опредалить ОВО ППС ГАИ РАЗБОР ДПС Или другие.
Гыыы спасибо, поржал с утречка)))))
приемущества-слышать вертушку которая по району с тепловизором работает, кто спа сен тот придупрежден! )))