Silent hill
Выживальщик
1. Из перечисленных , я бы выбрал 2ую, так как разрешенный на передачу диапазон для РЛ 430-440 находится практически в середине, и соответсвенно большинство абонентов будут именно там. (по краям диапазона обычно станции теряет в мощности на передачу и становятся тупыми по приему)Подскажите:
1. Из нескольких раций одной фирмы и марки какую выбрать? Различаются диапазонами: 350-470MHz; 400-480MHz; 420-520MHz.
2. Что значит приписка после марки рации Free Upgrade 1700.
3. В каких границах раскрывать диапазон на приём и в будущем на передачу?
2. непонятно в каком контексте....
3. прием скорее всего и написан в п1., на передачу раскрывать особо смысла нет, так как читай приписку к ответу №1
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Satcom вроде как на 250мгц+ - ??Первый вариант вроде как может работать через натовские сеутники, вторые две не особо отличаются.
Ддя всех есть диапазон 70см, т.е. 433мгц.
По пр писке нцжно смо реть модель рации.
Раскрытие либо вообще не возможно, либо все раскроются от минимума первой и максимума третей.
Рации с пропиской каналов? Т.е. дисплея с частотами там нет?
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
Высота установки мачты над уровнем моря была примерно 190м. Ближняя зона прим 200 км слышали всех и вся но меня принимали с трудом( вероятно сказался уклон местности и я был от ближних абонентов прикрыт профилем местности - я находился как в природной линзе на ее склоне), от 300 и более км связь 5\9 и вплоть до 2000-3000 км без ограничений как на прием так и на передачу связь без потерь. Мощность пробовали от 5 до 120 ватт на двух трансиверах. С применением FT-817 (5-10 ватт)устойчивая связь от 200 до 1000 км! Вес антенны со всем набором установки около 4 кг. Применялось карповое удилище Shimano 14.5 без верхнего штыря, антенный штырь провод внутри удилища+ 4 противовеса разложенных по земле + удлиняющая катушка с множеством отводов.
Связи проводились на частотах 3.600(800)\7.100(175)\14\ 28.500(700) мгц - это без использования согласующего устройства - переключением на отводах катушки , на 1.8 мгц ксв составила 4.0(( - буду искать решение)))
Ну, как и следовало ожидать -вертикал не для ближних связей...
наземной волной , скорее всего и не было абонентов, а после 200км, первый скачок...
Зы: Мы испытывали IV на сотню км, связь была отличная на 5ватт фт-817 и с обратной стороны icom ужатый до 5 ватт