Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гражданское лицо имеет право запрашивать сводку?
А как тогда получать факс только на интересующий меня район?Ничего не надо запрашивать - ты только принимаешь то что вещается для всех.
https://www.youtube.com/watch?v=-UFB9x_66G0&list=PL0xBB9OLptRDqpdtIGniXTsMiwK9WFu2Jтолько эти метеокарты надо уметь читать
подскажите пожалуйста радиостанцию, имеющуюся в продаже, такую, чтобы можно было ловить разные частоты и слушать чужие эфиры
я в этом полнейший ноль, так, что сильно не смейтесь над изложением поставленного вопроса
Кто читал, а лучше "щупал" такое - BAOFENG DM-5R PLUS ?
Очень бюджетненькая цифра, дающая минимум защиты связи от "обычных пионэров" с такими же но аналоговыми рацуйками.
У нас такие тож в Питере чуть дороже 3-х рублей (ну почти 4) вот только это первая, не фиксеная версия, т.е. без пометки плюс и с самой первой более кривой пришивкой.Цена адекватная, будут свободные деньги куплю себе пару-тройку-четвёрку и пролдам свои 4 обычных аналоговых
здесь они по 3 рубля:
https://ru.aliexpress.com/item/Baof...lgo_pvid=80306374-d9b9-4e75-a76a-f318209056e8
У нас такие тож в Питере чуть дороже 3-х рублей (ну почти 4) вот только это первая, не фиксеная версия, т.е. без пометки плюс и с самой первой более кривой пришивкой.
Если можно ее сменить самому то было бы отлично, или брать сразу чуть более дорогую версию, но с меньшим набором косяков.
Схожу на днях в лабаз, где есть обе версии, посношаю мозг продавцам, если окажутся толковыми и пояснят фактическую разницу "до и после рестайлинга", то отпишусь.
С форуманужно тупо сравнивать и разбираться зачем за плюсик рубль накинули.
С форума
1) Быстрое сканирование (В Baofeng DM-5R) сканирование очень медленное и у меня всегда начиналось с первого канала. Запустить с 21го, например, нельзя, начинается только сначала и раза в 4 медленнее чем UV-5R
2) Возможность работать с репитерами. (я и не пробовал, но пишут что нормально нельзя т.к. занимается второй слот)
3) Возможность видеть контакт, группу на экране при вызове. (Почему в баофенге нет этой функции непонятно)
4) Возможность поставить прошивку и слушать эфир без настройки групп и контактов. (на TYT есть ломаная прошивка которая позволяет это делать)
5) Возможность редактировать контакты и группы с самой рации
6) Исключение возможности что кто-то на цифровом канале возмет и вырубит твою рацию. Или включит удаленно передачу без твоего мнения. На ютубе есть ролик, где американец с TYT MD 380 выключает Baofeng DM-5R и после этого включить его можно только перепрошивкой или через ту же рацию что выключил.
У меня ещё были проблемы с софтом. Частоту нельзя было внести т.к. запятая с клавиатуры не вводилась только через копировать/вставить.
И при включении тангенты рация отказывалась включаться, висела на заставке.
ещё б они рассказали не изменялась ли схемотехника, от суда и прошивка скачет, возможно просто поменяли ПО, хотя например сканирование это фигня для нас, комрады будут сидеть на изжвестных частьотах.
Говорят, что на Плюс можно повысится покупкой прошивки за 5уе, так что наверно можно купить обычную и за 300 р"официально" у китайцев прошивку (ключи там вроде бы под каждую станцию свои, так что прсто скопипастить не получится)
эт ближе к теме, нужно 4pda покапать, по любому уже выложили эту прошивку.
Написал продавану, посмотрим, что он ответит
sly;720595 комрады будут сидеть на изжвестных частьотах.[/QUOTE написал(а):Угу, некоторые комрады в аналоге то не разбираются, не то что выставить зоны, группы и цветовые коды в DMR:sarcastic_hand: