Барракуда,
В общем, как всегда:
Да и нужен ли многофункциональный аппарат?
Имхо:
1. Диапазон 420-470 МГц нужен номинально - для связи с LPD-PMR и прочими FRS. Много ли у вас таких в хозяйстве? У меня - ни одной.
Мониторить LPD-PMR? Так у них радиус действия небольшой, их и напрямую слышно
Разве что выйдет к вам из лесу охранник супермаркета со своей "рацией"... тогда да, пригодится.
2. Диапазон 140-154 МГц - вот это надо, без вопросов.
Но удобнее бы не в виде ящичка 817-ой, а в виде потаскушки.
И ещё я не понял - 817-ая выше 154 МГц не слышит? Там же самое интересное...
3. 34-56 МГц - лоу бэнд - никто там особо не работает. Разве что танки во время войны...
Кстати, вышеперечисленные диапазоны появляются после "раскрытия" аппарата. В состоянии "только что из коробки" нет и этого.
И что остаётся?
4. Остаётся КВ и СиБи - 1.8-34 МГц. Жаль ниже 1,8 МГц не опуститься, хотя бы до 1,6 МГц - там геологические Караты и Ангары могут работать.
И мощность 5 ватт SSB / 1 Вт АМ - без хорошей большой согласованной антенны делать нечего... И даже защиты от брызг нету...
Так что выходит - не такая уж и многофункциональная эта ФТ-817. Маловато за эти денюжки.
Мой вывод:
Без хорошей и правильно настроенной антенны ФТ-817 превращается в дорогущий приёмник. А чтоб антенну правильно развернуть, одних форумов читать маловато.
Тогда уж лучше ФТ-857, у него хотя бы мощи как положено и двухметровый диапазон пошире. Но опять же - денег надо много ... и, судя по качеству радиостанций, это должны быть такие деньги, которые не жалко
Я не могу себе позволить выбросить 800...1200 $ на японскую игрушку, которая через пяток лет сама двинет кони.
Поэтому перебиваюсь всяческими Ангарами, Магнолиями, Арбалетами и прочим недорогим военпромом.
Всё бы хорошо, но за такую цену меня не устраивает защищённость (удары, морозы) и качество исполнения FT-шки (было много отказов, в старых версиях горели 2SK2975 даже при небольшом КСВ, перегреве, перенапряжении. Потом их заменили на RD07MVS1, проблема стала менее острой, но всё равно осталась. Фильтры, говорят, тоже сыплются).все больше убеждаюсь, что у выживальщика, которому нужна мобильная связь фактически два варианта: универсал ft-817 (если нужно си-би и КВ)
В общем, как всегда:
>приобрёл FT-857 и у него на экране временами появляется вертикальная полоса. Под ней не видно ячеек символов индикатора. Вроде бы исправность незначительная, но не приятно. Подскажите пожалуйста.
>Это только начало. Шлейф будет отклеиваться всё больше и больше. Хозяин видимо возил в машине.
>японцы изготовили специальный клей, приклеивать к панелям экрана шлейфы, так этот клей ровно через 5 лет разрушается, и панель дальнейшему восстановлению не подлежит. Остатки клея невозможно снять с самой панели.
Бизнес однако. Техника должна ломаться и не подлежать восстановлению, иначе производители разоряться.
Да и нужен ли многофункциональный аппарат?
Имхо:
1. Диапазон 420-470 МГц нужен номинально - для связи с LPD-PMR и прочими FRS. Много ли у вас таких в хозяйстве? У меня - ни одной.
Мониторить LPD-PMR? Так у них радиус действия небольшой, их и напрямую слышно
Разве что выйдет к вам из лесу охранник супермаркета со своей "рацией"... тогда да, пригодится.
2. Диапазон 140-154 МГц - вот это надо, без вопросов.
Но удобнее бы не в виде ящичка 817-ой, а в виде потаскушки.
И ещё я не понял - 817-ая выше 154 МГц не слышит? Там же самое интересное...
3. 34-56 МГц - лоу бэнд - никто там особо не работает. Разве что танки во время войны...
Кстати, вышеперечисленные диапазоны появляются после "раскрытия" аппарата. В состоянии "только что из коробки" нет и этого.
И что остаётся?
4. Остаётся КВ и СиБи - 1.8-34 МГц. Жаль ниже 1,8 МГц не опуститься, хотя бы до 1,6 МГц - там геологические Караты и Ангары могут работать.
И мощность 5 ватт SSB / 1 Вт АМ - без хорошей большой согласованной антенны делать нечего... И даже защиты от брызг нету...
Так что выходит - не такая уж и многофункциональная эта ФТ-817. Маловато за эти денюжки.
Мой вывод:
Без хорошей и правильно настроенной антенны ФТ-817 превращается в дорогущий приёмник. А чтоб антенну правильно развернуть, одних форумов читать маловато.
Тогда уж лучше ФТ-857, у него хотя бы мощи как положено и двухметровый диапазон пошире. Но опять же - денег надо много ... и, судя по качеству радиостанций, это должны быть такие деньги, которые не жалко
Я не могу себе позволить выбросить 800...1200 $ на японскую игрушку, которая через пяток лет сама двинет кони.
Поэтому перебиваюсь всяческими Ангарами, Магнолиями, Арбалетами и прочим недорогим военпромом.
Последнее редактирование: