А кто чего знает про вот эти поделки? Уж прям продавцы их нахваливают)).
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если бы рация являлась единственным гаджетом, проблемы бы не было.Разве что поддерживать заряженными аккумуляторы
А один телефон не заменяет ридер и плеер?(телефон, нетбук, ридер, плеер)
Если бы рация являлась единственным гаджетом, проблемы бы не было.
Но, к сожалению, их достаточно много (телефон, нетбук, ридер, плеер), и рация, как наименее востребованный предмет, скоро будет забыта
нет времени почитать тему, но есть время на сожаления...Тут писали про мониторинг полицейских каналов, МЧС, чего-то ещё... Я считаю, это всё лишняя трата денег на девайсы. Чтобы выудить информацию из эфира, нужно мониторить его круглые сутки. А поскольку рация у вас скорее всего будет одна, вы сможете слушать всего один канал
одним телефоном в школе не попонутешься. ну лааадно, пусть будет лишним мнениемА один телефон не заменяет ридер и плеер?
Пробовали. Можно.Имеет ли смысл "раскрывать" портативную рацию с целью увеличения мощности передатчика и соответственно расстояния, но рискуя потом, в самый ответственный момент, быстро посадить аккумулятор? Можно как-то решить эту проблему, пробовал ли кто-нибудь?
Одновременно на двух диапазонах слушать можно? Да? Нет?очень слабое представление у новичка о современных радиостанциях, большинство из них - двухдиапазонные, как минимум.
Вам не вредно прочесть хотя бы первую страницу. Речь там шла не о выживальщике, а членах его семьи.телефон, нетбук, ридер, плеер - даа эт не выживальщик а натуральный хипстер\гик.
Я прочёл обзор и комментарии к нему. Народ предполагает, и справедливо, что рация там кастрированная, без нужных и полезных функций. Ну... как бы Вам объяснить. Вот видеокамера. Ей можно фотографировать, да? Или наоборот, есть фотик, он снимает видео. Однако видеокамера не является полноценным фотоаппаратом, а фотик - полноценной видеокамерой. Так и предложенные Вами девайсы. Как 2 в 1 - хорошо, но портативная рация (которая без телефона, лазера, Мр3-плеера итд) всё же лучше.есть защищённые смартфоны со встроенной рацией - для любителей комбайнов.
Спасибо.А увеличить эффективность антенны. Применить другую конструкцию (а не укороченную спиральную). Сделать антенну направленной. Поднять повыше в конце-концов.
Элементарно, если это - дополнительное устройство. В Вашем телефоне фотокамера кастрирована, почему это Вас не удивляет?Как рация может быть "кастрированной" в телефоне?
Например, сканер. Я бы вставил ссылку на отзыв, да не могу. Впрочем, попробую:какие конкретно фукции вам нужны, что их может не быть в этом телефоне?
Отсюда поподробнееВ новых версиях драйвера уже до 13 МГц снизили нижний рабочий порог частот
на своём проверил. Кто-то добивался работы и на более низких частотах.Install:
Copy all dlls to the SDRSharp folder.
Whats new:
Built-in decimation.
3 gain settings.
Based on Oliver's driver for 13-1864 MHz.
"On fly" decimation and samplerate change.
Autors:
SDRSharp.RTLSDR.dll - Youssef Touil and other contributors, http://sdrsharp.com/
hacked Beliakov Vasili, rtl-sdr.ru
одновременно как себе представляете? динамик один - одним динамиком один аудиопоток можно слушать.Одновременно на двух диапазонах слушать можно? Да? Нет?
первая страница:Вам не вредно прочесть хотя бы первую страницу. Речь там шла не о выживальщике, а членах его семьи
но нетбук, плеер, ридер не помогут приблизительно понять "окружающую обстановку" в краткосрочной локальной перспективе)))Думаю выживальщику нужна радиостанция. Хотя бы для того чтобы приблизительно понимать окружающую обстановку. Не говоря уже о связи
Вы не там прочли. Сожалею Что же, вытащу цитату сюда:первая страница:
И потом рации не банки с тушенкой (надувная баба)-достал и пользуй, они ТРЕБУЮТ внимания и усилий для поддержки контакта. Т.е. к часу "Пи" вы будете многократно прокляты всеми родственниками и они, скорее, предпочтут смерть выживанию с таким занудой.
Это была шутка. У меня Midland G7, там два диапазона если чтоодновременно как себе представляете? динамик один - одним динамиком один аудиопоток можно слушать
Выше указал, что речь не о Вас, а о супруге и детях. Проехали второй раз.но нетбук, плеер, ридер не помогут приблизительно понять "окружающую обстановку" в краткосрочной локальной перспективе)))
а подробнее можно? что это даёт? как организуется, через что работает?по SDR - некоторые уже строят девайсы под HPSDR из тех же тюнеров на реалтеке
DarkstarХорошо зарекомендовавший себя пример:
- двухдиапазонка ww.409shop.com/409shop_product.php?id=103954"Wouxun KG-UVD1P UH 136-174/400-480Mhz, стоимость - 106 $ с доставкой.
- длинная антенна к нему за 13 $.
...
Воксун нравится больше - там меню с подсказками и проще организовано. Зато в кваншенге шумодав чётче отрабатывает и S-метр правдивее.
Обе станции имеют защиту от брызг IP55.
а почему-же не телефон со встроенной рацией, фотоаппаратом, читалкой, плеером, будильником, ... далее остальные 99 функций?) правильно, потому-что телефон должен быть телефоном. и всё. кто знает модель сотового, чтобы он был просто звоникой + смс? без камеры, блютуза, вай фая и прочей хрени? заранее спасибо) комерсы всё пытаются впарить. что угодно срстаят в одном устройстве но всё это фигня по моему.Для тяжёлых условий рекомендации всё те же - Motorola GP300