Подскажите что-то портативное, недорогое, но что может потянуть на дальнее расстояние. В идеале на тысячу другую километров. Пускай в особых условиях, пускай не всегда, в зависимости от погоды и других условий, но хотя бы принципиальная возможность.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если компактное и недорого на КВ, то стоит поискать б/у трансивер SW2012 или SW2013Если только старые аппараты поискать.
В приличном состоянии это будет не дешевле 20 тыр
камрад, а зачем? чтобы новости ( что в мире происходит) слушать можно и приемник с ssb купить недорогой, а если общаться, то с какой целью?Подскажите что-то портативное, недорогое, но что может потянуть на дальнее расстояние. В идеале на тысячу другую километров. Пускай в особых условиях, пускай не всегда, в зависимости от погоды и других условий, но хотя бы принципиальная возможность.
Есть какие варианты антенн АЗИ NVIS для связей от 0-100 км? И какие выбрать дневные и ночные частоты?
Пока наша"питерская группа" остановилась на IV - четверть волновый диполь на 7 14 мгц.....
Полагаю, что частоты могут быть и другие и не только в РЛ диапазоне
Стандартный случай: случилось БП, ты на работе, твои родственники на другой работе\в школе\дома на диване, как с ними связаться если сотовые телефоны откажут?
Вряд ли получится на работу и т.д. таскать радиостанцию, но одну в машину, другую в дом, третью на даче. Я вообще в подобной технике не очень разбираюсь, по этому могу только делать догадки))
Пока что нашёл пару более-менее прозрачных предложения:да стоит 817-ая сейчас невменяемо, да и до этого цена была большеватой при её мощности.
Хотя за уникальность приходится платить
Как далеко родители живут?Когда на Донбассе начались обстрелы, то у нас часто стала мобильная связь работать с перебоями. Да и в следствие рытья военных укреплений несколько раз повреждали оптиковолоконный кабель, в результате полобласти оставалось без мобильной связи. А мы на сколько привыкли постоянно быть на связи, что паника поднималась жуткая. Что-бы как-то успокоить родных, я купил две старенькие радиостанции, те которые используют дальнобойщики и таксисты, мне их проверили, и одну я оставил дома а вторую отвез до родителей с инструкцией, что делать, и когда к ней подходить в случае отсутствия связи. Воспользоваться ей так и не пришлось, но успокоило родителей сильно.
Как далеко родители живут?