Эх, из приведенного - первые два варианта разве что.
Первый вариант: (Радант PT-100D) диапазон больше подходит для леса т.к. несколько меньше поглощается листвой и ветками, кроме того частоту можно выбрать во всем диапазоне самому потыкав в кнопки. С мыльницами из евросетей несовместимо.
Второй вариант: (Радант LP-400M) диапазон в лесу плохо, на прямой видимости так же как и первый (справедливо для портативок), в городе лучше за счет хорошей отраженки от зданий. Плохо то, что станции "прошивные" на 16 каналов, т.е. туда при продаже запишут через комп и шнурок частоты и все, потом только крутить ручку и работать в пределах этих 16-ти каналов. Для "работать в паре" вариант неплохой. С мыльницами ил евросетей совместимы по диапазону, но у тех каналов и то больше - 69, правда они фиксированные - от 433,075 до 434,775 МГц. У этих же станций каналов 16, но записать в них можно любые частоты в пределах ~430-470 МГЦ, а еще там должен быть FM приемник.
Остальное, автомобильная си-бишка, LPD-шка с закосом под профессиональную и еще одна УКВ автомобилка.
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------
UPD: вариант с крутилкой (номер два) еще тем хорош что можно не знать вообще про частоты, договорились с товарищами по типу: "работаем на 2-м канале, если помеха на 8-ом и т.д." Я же как радиолюбитель легко ориентируюсь в частотах и мне проще натыкать частоту нежели запомнить номер канала, да и вообще "канал" как то некорректно для меня звучит, есть все же ЧАСТОТА